Румянцева Киара : другие произведения.

Война трех. Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Война трех.
  
  
   Глава 13. Тайна Библиотеки.
  
   Лендон вышел на террасу и остановился, задумчиво глядя на яркие краски зари, в которые раскрашивался мир Серединного королевства после темной ночи. Тишину нарушал лишь щебет птиц и еле слышный шелест листьев. Трава блестела от выпавшей росы, и разноцветные бабочки, порхая с цветка на цветок, задевали на них хрустальные капли. Роса, словно редкий весенний дождик, падала на сырую землю. Прохладный ветерок раннего утра кружил почти невесомые белые пушинки, срывая их с высоких, точно исполинские свечи, тополей.
   Перед взором Наследника Света предстала картина гармонии и спокойствия, которой не было в Небесном мире... которой уже давно не было в его душе.
   Он спустился вниз по широким каменным, потрескавшимся от времени ступенькам и прошел по аллее вдоль раскидистых цветущих кустов сирени. Их тяжелый запах немного дурманил и казался слишком резким для такого воздушного утра. Лендон сорвал один из еще пока не распустившихся бутонов ириса, задумчиво покрутив в руках цветок. Он уже собирался его выкинуть и вернуться обратно, когда заметил в конце дорожки стоявшую практически на краю обрыва человеческую фигуру.
   Кьяра раскинула руки в разные стороны и высоко подняла голову, словно стараясь что-то рассмотреть в небе Серединного. Ее силуэт четко выделялся на светлеющем небосводе. Полы легкой рубашки развивались, будто маленькие прозрачные крылья. Длинные волосы были распущенны, и Лендон невольно отметил, что они тоже изменились. Вчера в полумраке комнаты он не обратил на это внимание, а сейчас при свете дня было заметно, что светло-рыжие локоны завились в мелкие кудряшки и потемнели, приобретя насыщенный медный оттенок.
   Она опустила руки, выгнулась, и в мягкой вспышке возникло белоснежное крыло.
   Лендон, стараясь не шуметь, подошел ближе и стал рассматривать тонкие, почти прозрачные перья.
   - Вот пробую, - повернувшись к нему, смущенно проговорила девушка. - Правда летать еще рановато, - нервно усмехнулась она, чувствуя себя немного неуютно.
   Ангел улыбнулся, поймав маленький рыжий завиток. В нем будто бы запутался лучик солнца, отчего темно-рыжие волосы девушки переливались золотыми бликами.
   - Я меняюсь, - спокойно проговорила Кира, но в ее голосе проскользнули на мгновение страх и неуверенность.
   Ангел опустил руку, и локон, подхваченный легким ветерком, соскользнул с его пальцев.
   Он посмотрел в темно-зеленые глаза стоявшей напротив него девушки и за его спиной расправились крылья Света.
   - Почему они у вас такие необычные? У всех Ангелов, как и положено с перьями. А у вас совершенно другие, - тихо спросила Кьяра, заворожено смотря на ярые белые языки пламени крыльев, вечно изменчивые и горящие светом.
   - Не знаю. У предыдущего Хранителя Светлого Тэлума были такие же. Мои поменялись после его смерти.
   Он подошел ближе, приобняв ее.
   - Только не бойся, - тихо сказал он и, взмахнув крыльями, взлетел.
   Прохладный воздух ударил в лицо, запутался в распущенных волосах. Прекрасное чувство полной свободы захватило девушку. Она радостно засмеялась.
   Бояться?!
   Нет, она не боялась. Столько эмоций она никогда не испытывала. Казалось, весь мир исчез в этом мимолетном ощущении свободы, и волшебный полет будет длиться вечно.
   Кьяра посмотрела в сапфировые глаза Ангела...
   Поцелуй в небесах, почти невесомый, дразнящий и в тоже время нежный.
   Темно-зеленные глаза завораживали, а счастье, которое могла подарить ему только Кьяра, наполняло Ангела силой. Они потерялись в пространстве, оставшись только вдвоем, плыли в той вечности, которою наполняют самые тайные и искренние желания. Земля потонула в своих проблемах и заботах, оставшись за чертой сказочного полета.
   И этот чудесный момент был разрушен самым наглым образом. А именно пролетевшей мимо них со свистом синей стрелы. Лендон тяжело вздохнул и стал плавно спускаться. Мягко приземлившись, он опустил Киру на землю.
   - А если бы попал? - спросил он, смотря на улыбающегося Марка.
   - Только не я, - усмехнулся в ответ Горьев и деловым тоном продолжил, - Агадайя до сих пор не вернулась. Велкон пьет воду литрами, стонет по поводу головной боли и ругается на коньяк. Завтрак ждет только вас. Хрон собирает после обеда совет в зале Библиотеки.
   - Ты глянь новости в алфавитном порядке, - проворчала Кира. - А коньяк тут причем?
   - Долгая история, - отмахнулся Ангел.
   Девушка обернулась, вопросительно взглянув на друга. Марк в ответ неопределенно хмыкнул, сделав известный всем студентам жест, означающий глобальную попойку. Кира улыбнулась. Теперь стало понятно, откуда в их общей гостиной появился стойкий запах перегара, и что именно было налито в хрустальный графин. Лендон же тем временем думал о том, что пить в таких количества два дня подряд вредно даже для здоровья Ангела.
   - Хрон хочет толкнуть речь? - задала вопрос Кира, пока они поднимались по ступенькам.
   - Скорей всего, - ответил он, предчувствуя новые неприятности и надеясь, что Велкон к вечеру раздобудет еще одну бутылку так понравившегося Наследникам коньяка.
  
   Кьяра сидела за большим овальным столом с черной зеркальной поверхностью, рассматривая многочисленные стеллажи, уходившие длинными рядами вглубь погруженной в сумрак Библиотеки. Старинные фолианты с облупившимися буквами на корочках и свернутые в трубочку карты, раскрытые книги и пожелтевшие свитки пергаментов в разнобой лежали на их полках. Над головой раскинулся прозрачный купол, сквозь который было видно небо Серединного мира. Между стеллажами находились обелиски каменных дев, державшие в руках ветки из хрусталя, которые излучали тусклый магический свет.
   Вокруг стола, за которым все расположились, стояли жесткие стулья с высокими резными спинками. А на одной из стен висел огромный гобелен с серебристыми рунами: "Знание сила богатства"
   "Умно, а главное крайне непонятно. Ну, совсем как Пророчица... Интересно, они часом не родственники..." - пытаясь осилить смысл прочитанного, подумала девушка.
   Собранный Хроном совет, состоявший из двух Ангелов, Марка, Агадайи, советника короля Медаза и собственно самого Хрона, расположился в главном зале Библиотеки Памяти, решая, что же делать дальше. Но пока мозговой штурм не принес никаких результатов и свелся к детальному рассмотрению всех предыдущих действий и событий.
   Кьяра, оторвавшись от рассматривания Библиотеки, прислушалась к разговору. Очередной раз разбирались по кусочкам все фразы, сказанные Пророчицей. Велкон внес разнообразие в интеллектуальные пытки и поведал благодарным слушателям, что и его не обделила своим внимание озвученная выше особа.
   - Мутная тетка, - усмехнулся Марк. - А как вещала-то, много словесов, а смысла ноль.
   - Она никогда и ничего просто так не говорит, - холодно отозвался Хрон. - Вы недостаточно мудры, чтобы понять ее.
   - Не будем забывать, что истинные мотивы ее доподлинно никому не известны, - мягко возразил Дарн. - Пророчица могла специально нас запутать.
   Хрон недовольно покосился на фелха. Советника короля Медаза пригласил сам Хранитель Библиотеки. Но фелх пока не спешил делиться своими мыслями, внимательно слушая других и не встревая в периодически вспыхивающие ссоры между Хроном и всеми остальными. Он был единственным из присутствующих, кроме как обычно равнодушной ко всему происходящему Агадайи, кто сохранял полное спокойствие.
   - Пророчица не служит ни одной из сил, ее слова не могут подвергаться сомнению, - твердо проговорил Хранитель Библиотеки.
   Лендон воздел к потолку глаза, тихо что-то говоря. Велкон, посмотрев на него, хмыкнул. Он прекрасно понимал Светлого. Хрон своей надменностью и непрошибаемым упрямством довел до бешенства даже Марка, который поначалу чуть ли не в рот ему заглядывал. Но всему, оказывается, есть предел. И персональный предел Горьева наступил после вчерашних событий на тренировочном поле. Он теперь яростно спорил со своим наставником практически по любому вопросу, абсолютно не обращая внимания на значимость Хрона в Серединном королевстве.
   - Из всей "воды", что она вылила на нас, самое очевидное только одно: Эльфы, ну или хотя бы один эльф, живы, - задумчиво проговорила Кира. - И Айдинэтен подтвердил это. Не потому ли Пророчица отправила нас туда? Ведь в противном случае мы бы всю оставшуюся жизнь рыскали по Мирозданью в надежде найти их.
   Лендон кинул взгляд на девушку, вспоминая ее слова о том, что они не просто так оказались сначала в мире Земли, а затем, пусть и не по своей воле, в Луцисе. Ради этой информации стоило пойти на риск.
   - И где мы будем искать одного несчастного Эльфа? - поинтересовался Велкон. - Мир Земли не такой уж и маленький. Весь Легион Света не может обнаружить их. И вы думаете, что мы, скрываясь ото всех, сможем вот так запросто найти Эльфов, при этом, не раскрыв себя?
   - Хрустальные горы, - проскрипел Хрон. - Когда-то давно там жило племя людей, поклонявшееся им. И тем более эти горы прекрасное для них убежище.
   - Почему? - с любопытством спросила Кира.
   - Хрустальные горы поглощают любой магический фон. Если Эльфы и прячутся то только там.
   - Это точно? - недоверчиво спросил Велкон. - Что-то я о таком не слышал.
   - Ты во мне сомневаешься? - холодно поинтересовался Хрон.
   Лендон опять возвел глаза к потолку.
   - Гряда гор обычный камень, но вот пласты хрусталя внутри и на самых вершинах, поглощают любые волнения магических сил, - спокойно пояснил Дарн. - Иными словами если вы попали в пещеру, стены которой полностью покрыты этим материалом, то можете творить что угодно, и никто об этом не узнает.
   - Я не понял, мы, что пойдем здороваться с Легионом Света? - язвительно спросил Марк.
   - Необязательно, - ответил Велкон. - Сейчас, когда идет, можно сказать, оккупация мира Земли, феи могут согласиться помочь нам. Они свободолюбивый народ, и я уверен, что не в восторге от сил Света.
   - Как и от сил Тьмы, - парировал Лендон.
   -А вот это ты и сам у них узнаешь, - усмехнулся Темный. - В любом случае, сначала лучше переговорить с царицей Оферии, Разой.
   Повисла напряженная тишина. Все старательно отводили взгляд, не решаясь высказаться. Перспектива опять пересекаться с воинами Небесного никого не прельщала.
   - Эльфов ищут не только вы и Небесное, а также те, кто уничтожает Свет, - твердо проговорил Хрон.
   - Ничто не исчезает в Мирозданье... - повторил Лендон слова Пророчицы.
   - Именно. - Он кивнул, соглашаясь со словами Светлого. - Их способности воплотились в напавших на Вас Ангелах, но не полностью. Значит, им тоже нужны Эльфы, чтобы окончательно овладеть этой силой.
   - Откуда такая уверенность? - спросил Велкон. - Эльфы конечно ни разу не проявляли агрессии, но вариант мести за свой народ тоже нельзя сбрасывать со счетов.
   - Нелогично, - возразил Марк. - Тогда почему именно Свет? Раз у них сейчас такие возможности, то почему бы не начать сразу уничтожать и силу Тьмы?
   - Это против их природы, - ответил Хрон. - Здесь нет сомнений. Эльфы не причастны к уничтожению Света.
   - Тогда непонятно, чего добиваются объединившие свои силы Ангелы? Зачем им убивать Хранителей Тэлумов? Какие общие цели могли привести их к союзу?
   Девушка поставила локти на зеркальную поверхность стола, устало потерев виски. Думать Кира предпочитала в тишине и покое, шум ее всегда отвлекал. Вот и сейчас, когда все с азартом юных шахматистов пытаются вычислить следующие шаги противников и понять конечную цель, она не могла поймать ни одной дельной мысли, кроме болезненного жужжания и тупой пульсирующей боли в голове. Вот Марк всегда все делает под шум и гам. Кьяра еще со школы помнила, как он сложнейшие уравнения по математики, над которыми она сама сидела по двое суток, решал за пять минут под грохот супернавороченных колонок, издававших невообразимую какофонию звуков под названием "скрим".
   К вечеру, когда все окончательно вымотались, а обсуждение свелось к односложным малозначащим фразам, стало понятно, что ничего умного они так и не придумали, кроме самоубийственной затеи отправится на поиски Эльфов в мир Земли.
   Волшебные звезды Серединного мира холодно светили на черном заколдованном небосклоне, тускло освещая башню Библиотеки Памяти и две фигуры, стоявшие у лестницы, ведущей к аллее. Вампирша низко опустила голову, внимательно слушая мага Серединного. Затем, будто бы очнувшись от своих мыслей, посмотрела на Горьева, отрицательно покачав головой и резко развернувшись, ушла прочь. Ночь тут же скрыла Агадайю от любых глаз, словно понимая все чувства и сомнения, терзавшие Высшего вампира и позволяя спрятаться в ее спасительной темноте. Марк же еще какое-то время стоял на террасе, руками оперившись на перила. Иссиня-черные волосы полностью скрывали его лицо от любопытного света звезд, лишь побелевшие от напряжения костяшки пальцев, сжатых в кулаки рук, выдавали его состояние. Он поднял взгляд в надежде рассмотреть дорожку, по которой ушла Агадайя. Но все та же ночь, тщательно оберегая свое дитя, не позволила магу последовать за ней, охраняя тайну вампирши до того момента, пока она сама не будет готова ее рассказать.
  
   - Марк повтори, пожалуйста, еще раз, - простонала девушка. - Я не запомнила.
   Вот уже около часа на тренировочном поле вблизи Библиотеки, где совсем недавно проходил показательный бой, Кьяра пыталась вызвать ветер.
   Прошла уже неделя после того как они прибыли в Серединное королевство и, так как никто из них пока не придумал куда им двигаться дальше, было решено обучать Киру пользоваться своей силой.
   Вечерами они все также заседали, прокручивая факты и разбирая даже самые фантастические предположения и догадки, но пока безрезультатно. Из-за этого общее настроение ухудшалось, и даже Марк, казалось, потерял изрядную долю своего оптимизма от безысходности и неопределенности их положения. Кьяра в обсуждение старалась не лезть, понимая, что толку от нее будет мало, поэтому обычно она сидела в стороне ото всех пытаясь запомнить очередное заклинание. Вчера формула ветра казалась ей достаточно простой, но на деле оказалось все совсем наоборот. Не выговариваемое заклинание все никак не хотело произноситься. Она путала то порядок фраз, то буквы, то вообще забывала слова.
   - Это бесполезно, - высказал общие сомнения Велкон.
   Темный сидел на большом, обросшим мягким мхом бревне с интересом наблюдая за бесплодными попытками Киры. Лендон, сидящий с ним рядом, согласно кивнул. Он тоже считал, что это напрасная трата времени. Чтобы научится управлять хотя бы силой Света, надо прожить ни один дев, при условии, что ты Ангел. А ведь магам все дается намного труднее. Он не понимал и половины слов произносимых Горьевым. То, что для него было элементарным, в исполнении мага звучало длиннющей фразой, об которую можно легко сломать язык и выпрямить все извилины, а на понимание сказанного никакого серого вещества не хватит.
   - Но Марк ведь как-то смог это выучить, - воспротивилась девушка общему пессимизму. - Значит и я смогу.
   - Кира, он вырос тут, многие знания были вложены в его память посредством магии, - ответил за Горьева Лендон. - С тобой такой номер не пройдет.
   - Еще раз, - хмуро проговорила девушка, пытаясь сосредоточиться.
   Но, как она не старалась, ничего не получалось. Какая-то мысль постоянно плавала в голове не давая сконцентрироваться. Что-то было в этом всем неправильное.
   - Мне кажется, вы подошли к вопросу, не с той стороны, - проговорил Дарн, так же наблюдавший за процессом обучения.
   После совета он все больше и больше времени проводил с ними. Ангелы поначалу заподозрили фелха в шпионаже, но Марк быстро прочистил им мозги, напомнив об их подозрительности в первый день и о последствиях, вылившихся в глобальную уборку. Наследники поворчали, но потом все же согласились с ним. Дарн и сам не скрывал, что находится здесь по просьбе Медаза и приказу Хрона, который ни на йоту не верил Ангелам.
   Дарн оказался мягким и очень миролюбивым фелхом, а его спокойный и рассудительный голос действовал на всех как ведро выпитой валерьянки. Любые споры, которые по-прежнему вспыхивали между ними по малейшему поводу, он мягко пресекал на корню, да так что ругаться потом совсем не хотелось. Буквально за неделю все привыкли к постоянному присутствию фелха, а острый ум и природная вежливость которыми был наделен Дарн, расположили к нему даже изначально агрессивно настроенных Ангелов. И в один из вечеров, когда все собрались перед сном распить неизвестно откуда притараненную Марком бутылку коньяка, ему была поведана более полная история всех их приключений.
   После этого, Дарн стал если не другом, то уж точно самым желанным Серым в их компании, ну за исключением Горьева.
   - Предложения? - с надеждой в голосе спросила Кира.
   - Отсутствуют. Но чувствую, что делаем неправильно.
   - Иди в гадалки, - хихикнула она в ответ.
   Горьев тяжело вздохнул и принялся заново повторять формулу ветра.
   - Марк, подожди, - прервала она друга, который в сотый раз стал озвучивать заклинание.
   Кьяра села на землю в позу лотоса и закрыла глаза.
   Ветер. Если в Марка вложили эти знания с помощью магии, то она, конечно, не может их знать, а вот Воин Равновесия наверняка в курсе что и как надо произносить. Но вот как их выудить из его памяти и воспользоваться, при этом, не навредив самой себе.
   Девушка рассеяно огляделась в поисках вдохновения. Взгляд почему-то задержался на Велконе. Темный достал из кармана брюк белую пачку, вытянул из нее сигарету и, щелкнув пальцами, зажег ее.
   "...Надо тоже так научиться... и зажигалка не понадобится..."
   Кьяра непроизвольно даже прищелкнула пальцами, копируя жест Темного. В ее глазах блеснули изумрудные искры, и в воздухе возникла огненная сфера, которая с бешеной скоростью рванула вперед. Марк едва успел отпрыгнуть, когда чудовищных размеров шар, пролетев мимо него, врезался в вековую сосну. Дерево тут же вспыхнуло как щепка.
   Все застыли в немом удивлении. Кьяра в ужасе вскочила на ноги. Пожар за считанные секунды перекинулся на соседние деревья.
   "Что я натворила?! Дождь! Или хотя бы воды..."
   За спиной послышался удивленный крик. Девушка резко обернулась. На них неслась огромная волна высотой метров двадцать. Ангелы вскочили, расправив крылья Света и Тьмы. Подняли вперед руки, и с их пальцев сорвались лучи белого и черного, которые переплелись, и в мгновение заискрились золотым. Гигантская волна будто наткнулась на невидимую преграду. Глаза Лендона засветились бирюзовым неоновым светом, и тонны воды стали быстро уходить в землю. Дарн выкрикнул заклинание, и языки пламени медленно, но верно стали потухать, оголяя обглоданные огнем стволы вековых елей.
   - Ты как это сделала? - вскричал Марк, подлетев к девушке.
   - Я.. я не знаю, - нервно сглотнув, ответила она. - Я просто подумала, что Воин Равновесия точно должен это знать, он ведь волшебное существо... Не думала, что так выйдет.
   - Ясно, - расхаживая из стороны в сторону, сказал Марк. - Возможностей море, а выбрать нужное не можем. Попробуй создать струю воздуха, - сказал он, обратившись к девушке и чуть подумав, уточнил, - направленного.
   - Только давай куда-нибудь в безлюдное место, - усмехнулся Велкон, обратно усаживаясь на бревно.
   Кьяра закрыла глаза, представляя легкий ветерок, который колышет траву и играет в листьях деревьев, свежий морской бриз, чуть солоноватый и ...
   - Дерьмо! - заорал Марк, прерывая ее размышления.
   Кьяра открыла глаза, поинтересоваться, где именно она наколдовала кучу навоза и на кого конкретно свалились данные дурно пахнущие плоды ее неумело используемой магии.
   Навоз нигде не обнаружился, зато в глаза сразу бросились два огромных смерча. Порыв ветра ударил в спину с такой силой, что она невольно сделала пару шагов. Они оказались в эпицентре встречи двух торнадо. Но до того как кто-нибудь из них предпринял попытки усмирить разбушевавшуюся стихию, сквозь завывания урагана донеслись грозные слова, и смертельные воронки рассыпались будто пыль.
   В ста шагах от них стоял Хрон, воздев руки вверх и закрыв глаза. Когда над Серединным установилась безветренная погода, он подошел ближе.
   - Ты должна научиться контролировать свою силу.
   - Я хотела вызвать слабый ветерок, - извиняющим тоном произнесла девушка. - Не думала, что так получится.
   - Хрон, она знает все заклинания, которые требуются. Просто не умеет ими пользоваться, - произнес Марк. Покосившись на спаленные сосны и выкорчеванные с корнем деревья, добавил, - и соизмерять силу тоже.
   - Не она, а Воин Равновесия, - сухо поправил он Горьева, развернулся и ушел.
   - Не поняла....
   - Чего ты не поняла? - немного устало спросил Марк.
   - Что значит - Воин Равновесия? Значит я тут собственно совсем не причем, так получается? - чувствуя легкое раздражение, проговорила девушка.
   - Как бы тебе попроще объяснить-то, - он устало потер переносицу. - Помнишь, когда я попросил тебя записать ноты "Четырех негритят" ты не смогла, потому что не помнила нотный ряд. Но сыграла в легкую, потому что руки не забыли! Или вот другой пример: велосипед. Один раз научился и на всю жизнь. Даже через сорок лет сядь, инстинкты возьмут свое. Вот и у тебя так, навыки присутствуют и сами работают, без вмешательства твоего мозга. Единственное, - он немного замялся, отведя взгляд, - учти, что все эти возможности в действительности тебе не принадлежат.
   С этого дня началась почти ежедневная изматывающая учеба по освоению магии, которая показались Кире в миллион раз сложнее и труднее чем силовые тренировки. Успехи если и были то очень незначительные. Она научилась вызывать нужные заклинания и соизмерять свою силу, но направлять в нужную сторону не могла. Когда девушка принималась практиковаться в создании огненных шаров, все разбегались в разные стороны, потому как результаты ее упражнений могли появиться в любом месте и лететь куда угодно. Как Кьяра не старалась, но пока эта часть магии ей не давалась.
   - Хотя бы ты перестала устраивать природные катаклизмы, - как-то хмыкнул Марк, на ее нытье. - Поверь, это очень облегчило нам существование.
   Кроме постижения магии, Кьяра засела в главном зале Библиотеки, изучая историю Мирозданья. Она могла часами бродить в одиночестве между полками, забывая о времени и сне. Брала наугад книги и, находя интересные для нее факты, садилась прямо на пол и принималась читать.
  
   Велкон тихо отворил дверь. Библиотека была полностью погружена во тьму, лишь на овальном столе, догорала тонкая свеча в высоком подсвечнике. А возле нее, используя одну из книг как подушку, сложив руки под голову, спала Кира. Волосы были собранны в неаккуратный пучок, и несколько локонов, выбившись из прически, падали на ее лицо и от дыхания еле заметно колыхались. Велкон, стараясь не шуметь, подошел к девушке, не решаясь нарушить ее сон. Осторожно протянул руку, убирая пряди волос с лица и невольно отмечая, что настолько насыщенный медный оттенок ему нравится даже больше, чем прежний. От его легкого касания между ее бровей пролегла маленькая морщинка. Девушка чуть дернулась и проснулась, совсем как ребенок, потерев глаза кулачками.
   - С доброй ночью, - произнес Велкон.
   Он обошел стол, выдвинул стул напротив и, перевернув его, оседлал.
   - Ты знаешь, что придумали кровати? - поинтересовался Темный, расстегивая рукава черной рубашки и закатывая их по локоть.
   Кьяра зевнула и повертела головой, чуть покрасневшими глазами осматривая место своей невольной ночевки.
   - Уснула.
   - Я заметил, - улыбнувшись, ответил он.
   - А где Лендон?
   - С Марком во дворце Медаза, - ответил он, беря со стола книгу, и рассеяно пролистывая ее.
   - Ясно, - Кьяра пару раз моргнула, пытаясь прогнать сон.
   - Тебе надо нормально выспаться.
   - Это такой намек, что я плохо выгляжу, - хмыкнула девушка, захлопывая толстенный фолиант, служивший ей подушкой. - Сейчас пойду, - и более серьезным тоном продолжила, - только сначала я хотела бы с тобой поговорить.
   Велкон удивленно вскинул на нее взгляд, вопросительно изогнув бровь.
   - Помнишь, ты сказал, что тебя в Закрытый мир направили Повелители. Скажи, а кто отправил туда Корвина, как они узнали, что сила Света пробудилась?
   - Я им сказал, - слишком быстро ответил Велкон.
   - Врешь, - тут же отреагировала девушка, пытаясь скрыть улыбку. - Я хорошо помню тот день. Если бы ты знал, что именно планируется, ты бы не проспал все веселье, - с легким торжеством в голосе ответила Кира.
   Перестав собирать книги в одну общую стопку, она подняла голову, посмотрев на него. Может Велкон и помогает им, но его предательство она еще не забыла. Интересно, скажет ли он правду или опять все утаит. Кьяра затаив дыхание ждала его ответ, сама не понимая, почему он ей так важен, но какая-то часть ее сознания верила в непричастность Темного.
   Велкон продолжал смотреть на нее из-под длинной челки скрывающей глаза. За время, что они провели в бегах, его волосы отрасли, и сейчас были собраны в хвост. Ворот рубашки расстегнут, губы сжаты в тонкую полоску. Вот он отводит взгляд, небрежным движением отбрасывает с глаз пряди черно-пепельных волос. Неровные отсветы свечи выхватывают из полумрака, на доли секунды полыхнувшие багряным огнем, глаза.
   - Я не знаю, - кинув на стол книгу, ответил он.
   - То есть, ты не сообщал Повелителям, что сила Света пробудилась, хотя и знал это? - осторожно спросила девушка.
   - Да. Я не ожидал увидеть их там, если бы я знал, то..
   - Не уснул бы.
   - Еще вопросы есть? - чуть прищурившись и не отрывая взгляда от сидящей напротив него девушки, спросил он.
   Кира низко опустила голову, смотря на свое отражение в столешнице и сжав под столом кулаки.
   - Нет.
   Повисла напряженная тишина. Кьяра все боялась поднять взгляд и посмотреть на Велкона. Словно общие воспоминания не сближали их, а наоборот отдаляли друг от друга, и небольшое расстояние зеркальной поверхности стола казалось темной пугающей пропастью, которую они никогда не смогут преодолеть. Лишь одинокая свеча, горевшая между ними, своим тусклым светом будто пыталась объединить их, осветить пропасть. Но разве Свет сможет помочь преодолеть ненависть к Тьме...
   - Карта Мира, - произнес высокий голос.
   От неожиданности Кира вздрогнула, а рука Темного метнулась к рукояти ножа. Блеснула холодная сталь, и тонкий кинжал вонзился в одну из полок.
   Из темноты на свет вышла Агадайя.
   - Метко, - даже не глянув на нож, прокомментировала она.
   Велкон облегченно вздохнул.
   - Я чуть не убил тебя, - проворчал он.
   - Нервишки шалят?
   - Агадайя, тебе определенно надо прекратить общаться с Горьевым, ты уже разговариваешь как он, - укоризненно покачала головой Кира.
   Вампирша неопределенно пожала плечами, рассматривая кинжал.
   - Что за Карта мира? - спросила девушка.
   - Это артефакт, сотворенный первыми Ангелами, - ответил Велкон, подозрительно смотря на вампиршу.
   - Первые? А вы что последующие?
   - Ты историю Ангелов знаешь? - спросила Агадайя, выдергивая из стены кинжал и проводя пальцем по лезвию. - Острый.
   - Нет, - смущенно ответила девушка.
   - Корнелий не первый Правитель Нижнего мира. Он третий. Первый Повелитель Тьмы, при котором и случился раскол, - Тардус. Это было так давно, что даже Ангелы не помнят его. Современников Тардуса не осталось в живых. Память о нем хранят лишь стены замка Тьмы, да древние соборы Нижнего мира, - пояснил Велкон.
   - Вам что не преподают историю? - удивленно спросила Кира.
   - Темные не стремятся знать прошлое. Для нас - это канувшее в лето настоящее.
   - Странно, ну да ладно.
   - Кира, когда ты бессмертен, то невольно становишься ходячей реликвией и сам являешься частью истории.
   - А Светлые?
   - Для них прошлое, это такое же настоящее, - ответил Велкон.
   - Чтут давно умерших, - понимающее кивнула Кира. - Кладбища там всякие, погосты, могилки, цветочки...
   - В Луцисе есть зал, где хранятся на бесчисленных постаментах каменные обелиски каждого Светлого Ангела ушедшего в первичную материю. Для них память - это часть жизни, часть их настоящего, но никак не прошлого. Они приходят туда, разговаривают с ними, словно те до сих пор живы.
   - Жутковато звучит, - передернув плечами, ответила Кира. - Что-то я не замечала за Лендоном, что бы он общался с мертвыми.
   - А он вообще не правильный Светлый, - хмыкнул Велкон. - Уже то, что он пошел против Айдинэтена, выходит за рамки понимания. Светлые преданы своей идее улучшить Мирозданье, очистить Сферу Миров от неугодных для них рас. Они всецело подчиняются Властелину Света и делают все возможное для достижения своей цели.
   - Например?
   Темные неуверенно переглянулись.
   - Спроси лучше у Лендона, он тебе больше расскажет и не будет причин обвинять нас в предвзятости.
   - Хорошо, - легко согласилась Кира, это она и сама сможет узнать или вычитает в книгах. - Ну, так что с Картой?
   - Она показывается основные и самые мощные силы Сферы Миров в момент их наибольшей активности. Постоянно на ней отображаются только четыре первичных элемента: огонь, вода, земля, воздух. Сила Пророчицы - лишь в момент совершения магических действий. С силой Хаоса все обстоит чуть сложнее. Хаос - повсеместное явление и перемещается довольно быстро. Кстати действия Хранителя Библиотеки тоже могут отразиться на Карте.
   - А он тут причем? - удивилась Кира.
   - Не смотря на всю неприязнь к нему, стоит признать, что Хрон сильнейший маг Мирозданья, по силе он, наверное, равен воинам из отряда Легиона Света или Ангелов Смерти, - ответила Агадайя.
   - На ней мог воссоздаться и всплеск Света, пробужденный в тебе, - проговорил Велкон. - Вот только Карта считается давно потерянной, - он перевел взгляд на вампиршу.
   - Карта находится у Правителей Нижнего мира.
   - Ни разу Повелители не обмолвились об этом мне, - недоверчиво произнес Велкон.
   - Я сама ее видела. И после того, как в ней проснулась сила Света. На Карте это отобразилось яркой вспышкой, указывающей на Закрытый мир.
   - Гм... а разве Тэлумы не являются источниками силы. Ведь они тоже должны там отображаться, - спросила Кьяра.
   - На Карте их нет.
   - Странно, все есть, а Источников нет.
   - Карта мира находится в Нижнем мире, спрятанная ото всех. Так что разобраться, почему она их не видит на данный момент невозможно.
   - Да ты права, - рассеянно ответила Кира, явно не слушая Агадайю.
   - Пошли, поздно уже, - Велкон встал, подойдя к девушке.
   - Знаешь ты наверно иди, я тут еще посижу. Совершенно расхотелось спать. Когда придет Лендон, скажи ему что я здесь.
   Велкон кивнул, бросив тревожный взгляд на девушку, и вышел. Агадайя нахмурилась, смотря в след Наследнику Тьмы и постояв еще пару секунд, ушла, тихо притворив за собой дверь.
   Кьяра взяла свечу со стола. Ей действительно не хотелось спать. Она медленно шла вдоль стеллажей, выискивая книги, посвященные битвам Ангелов. Кьяра внимательно всматривалась в корешки фолиантов, постоянно сворачивая все в новые проходы. Еще утром она видела раздел, посвященный этой теме, но изучать хронику войны Ангелов она посчитала излишней тратой времени. Но сейчас, после разговора с Темными, ей стало интересно какими именно средствами не брезговали Светлые.
   Свернув в один из проходов, она обнаружила маленькую неприметную дверь. Кьяра оглянулась, убедившись, что одна, подошла ближе и неуверенно толкнула ее. Дверь с тихим скрипом отворилась. Кьяра оказалась в небольшой обитой черной тканью комнате. На высоких подставках, лежали, накрытые стеклянными колпаками, разнообразные предметы. Начиная от тех же книг и свитков, и заканчивая украшениями и совсем невзрачными на вид небольшими камушками. Кьяра неуверенно сделала шаг в комнату, и на стенах вспыхнули свечи в двойных подсвечниках. Подошла к одной из книг и осторожно сняла стеклянный купол. Было очевидно, что его уже давно никто не открывал. Потрепанный фолиант был покрыт толстым слоем пыли. Девушка осторожно смела ее рукой. Золотистые буквы облетели, так что название невозможно было прочесть. Кира бережно раскрыла его, боясь повредить тонкие пожелтевшие от старости страницы, исписанные ровными рядами букв неизвестного ей языка. Кьяра попробовала посмотреть на книгу истинным зрением. Буквы тут же расплылись, складываясь в понятные для нее слова.
   - История Мироздания, - с трепетом прочла девушка, появившийся заголовок.
   Она осторожно положила книгу на стол, сев в удобное мягкое кресло.
   Уже догорала третья свеча, а Кьяра все никак не могла оторваться от книги.
   Она ошиблась, это история не Мирозданья, а Ангелов. Причина, по которой произошел раскол среди Ангелов, так и не нашлась, зато подтвердилось, что и Корнелий и Айдинэтен не первые правители Тьмы и Света. Корнелий был третьим, а Айдинэтен четвертым. В книге описывались самые грандиозные битвы и их последствия для Сферы Миров. В этих схватках Темные всегда выступали в открытую, не опускаясь до обмана. Светлые же наоборот, всегда пытались выиграть хитростью и коварством. На моменте, когда Легион Света захватил в плен отряд Темных Ангелов, и чтобы спасти их Темным пришлось отступить, Кьяра невольно смахнула слезы с глаз. Так как это не спасло пленникам жизнь. Когда они были отправлены в стан войска Нижнего мира, то через день умерли. Светлые умудрились поставить на них убивающие заклятья. Но и Дети ночи были не без греха. Целые миры, подвластные Свету, погибали от тех же вампиров или оборотней, демонов или орков.
   На очередном противостоянии Кьяра перевернула несколько страниц, раскрыв книгу примерно на середине и остановившись на цветном рисунке. На нем было изображено два шара, черный и белый, а в профиль перед ними на коленях стояли два Ангела, похожие друг на друга как две капли воды. Кьяра всмотрелась чуть внимательнее и поняла, что это было лишь первым ошибочным впечатлением, но общие черты все-таки имелись. У обоих Ангелов были длинные почти по пояс волосы, прямые носы, и чуть раскосые глаза.
   Девушка нашла начало главы, к которой относилась картинка.
   " Источники Жизни".
   Кьяра откинулась на спинку кресла, устало потерев покрасневшие глаза и обдумывая прочитанный текст.
   Из написанного получалось, что Тэлумы не только давали жизнь Ангелам, именно Хранители могли творить с их помощью живых существ. Именно они стали теми богами, которые рождали многочисленные расы населявшие Мирозданье. В Тэлумах скрывалась огромная мощь, способная как созидать, так и разрушать. И чтобы этого не случилось, Хранители постоянно оперировали накопленной энергией, создавая все новых существ и новые миры. Кьяра непроизвольно вспомнила, что говорил ей Марк о сотворении Мирозданья. С его слов получалось, что именно Свет и Тьма являются основой всех живых. Девушка невольно покосилась на фолиант. Ну что же, она знает примеры и пострашнее утаивания истины и изменение истории в угоду сильным мира сего. Хотя возможно и правы были те кто, зная правду, скрывал ее ото всех.
   "Они давали небывалые силы... мы могли творить, создавать существ. Но Тэлумы умели и сами порождать жизнь... связанные незримыми нитями" - припомнила слова Милены Кьяра.
   Значит и Повелители Нижнего и Властелин Небесного знают это, но молчат. Молчат, потому что они не властны над Источниками. Боги Мирозданья - Тэлумы, а Хранители были их руками, которые писали свою историю. Точнее даже не хранители, а единственные полноправные владетели Источников. Они были вне Света и Тьмы, словно две половинки самого Творца, единые в любой мысли и любом помысле. Хранители не могли действовать в одиночку, только сообща, неразделимо, сохраняя тайну Тэлумов. Хранители выбирали приемников, чтобы при их смерти дар общаться с Тэлумами перешел следующим Ангелам.
   Что-то во всем этом было очень важное. Лендон и Велкон тоже Хранители, но они не чувствуют Источников. Велкон год проторчал в Закрытом мире, так ничего и не обнаружив.
   Кьяра тряхнула головой, надо начать все сначала. Идти от главного. Что есть Тэлумы, как не источники огромного могущества, приравненного к силе Творца. Возможно даже, что это частичка его, своеобразный дар своим детям. Если это так, тогда два Ангела, которые имеют силу Эльфов, скорей всего стремятся завладеть ими. Вопрос - зачем, остается открытым. Хотя если подумать, то и тут все понятно. Согласно закону жанра "Хочу быть владычицей морской". Они наверняка узнали, что на самом деле могут Тэлумы. Выгодно иметь под рукой ручного Бога, который может создавать любое требуемое тебе существо, а для пущей верности, его еще и воли можно было бы лишить или не наделять вовсе. Этакие болванчики, убийцы, беспрекословно исполняющие приказы, которых и на убой пустить не жалко.
   Девушка невольно вздрогнула. Нет, все-таки мудро поступил тот, кто спрятал эту книгу. Такие знания очень опасны, и знать их необязательно. Кьяра взяла в руки маленький карандаш и задумчиво погрызла его кончик.
   И Велкон и Лендон были в Закрытом мире, но не смогли почувствовать Тэлумы. Или их там нет, что навряд ли, или они находятся под такой надежной защитой, что их не может пробить никакая магия и никакие способности Хранителей, и то, что Карта мира не отображает Тэлумы, является неоспоримым доказательством этому. Если верить данной книженции, а не верить ей, причин вроде как нет, то Хранители Тэлумов и закрытыми глазами могли бы найти их. Прятал их Воин Равновесия, пользуясь умением соединять силу Света и Тьмы. Вот и нашелся ответ на вопрос, зачем убивать законных владельцев Тэлумов. Источники связанны с ними прочными нитями, и стоит лишь снять защиту, они сами потянутся к своим хозяевам, минуя "владычиц морских".
   Кьяра кивнула своим мыслям. Одна разгадка нашлась, теперь разберемся, зачем надо уничтожать Свет в мирах. Опять же пойдем от известного. Если Тэлумы никто не может найти, кроме Воина Равновесия... стоп! Пророчица сказала, что найти их смогут и Хранители... Но ведь этого до недавнего времени никто не знал. Тогда логичнее всего предположить, что Воин Равновесия, кстати, о месте расположения которого знали, только, Марк и Хрон, сможет указать, где именно они находятся. А чтобы его найти, надо всего-то начать нарушать равновесие, и Воин сам себя обнаружит. Для этого начинают уничтожать или иными словами поглощать Свет в мирах.
   - Точно! - Кьяра победно вскинула руку.
   Дверь с грохотом открылась, ударившись о стену, и на пороге появился Хрон. Судя по всему он находился в кране взбешенном состоянии. В старческих глазах Хранителя Библиотеки проскальзывали голубые молнии, а на конце посоха, разбрасывая в разные стороны белые искры, светился небольшой огонек. Кьяра невольно вжалась в кресло.
   - Что ты тут делаешь?!
   Голубая молния слетела с его пальцев, ударившись о стену чуть повыше головы девушки.
   В коридоре послышался какой-то шум, и за спиной Хрона замаячили фигуры Ангелов.
   Наследники Света и Тьмы ворвались в комнату с обнаженными клинками.
   - Стойте! - рявкнул Хранитель Библиотеки, и наверно что-то было такое в его резком повелительном окрике, что Ангелы застыли посередине комнаты, так и не приблизившись к нему.
   - Невероятно, - ошеломленно прошептал за их спинами Марк. - Вы - Серые.
   - Что? - одновременно воскликнули Ангелы.
   Кьяра посмотрела на них истинным зрением Воина Равновесия. Кару Ангелов, как и раньше, были наполнены только Светом и только Тьмой. Но к ним медленно подбирались тонкие нити противоположной первичной материи. Вокруг слепящего Света собиралась Тьма, а в клубящуюся Тьму старался проникнуть Свет.
   - Это Хранилище Библиотеки Памяти, никто не может сюда войти кроме народа Серединного мира. Но на моей памяти Библиотека сюда пустила лишь девятерых.
   Ангелы в немом удивлении смотрели на Хрона. Марк ошарашено переводил взгляд с одного на другого, открыв от удивления рот. Кьяра нервно сглотнула, смотря на обреченные лица Наследников.
   - Что происходит? Решили Хрона прирезать? Первый удар за мной, - в Хранилище вошла вампирша.
   - И ты тоже! - воскликнул Велкон.
   - Что я тоже? - спросила она, с интересом рассматривая предметы под стеклянными колпаками.
   - Серая, - упавшим голосом произнес Хрон. - В Хранилище невозможно попасть, если оно вас самих не пустит.
   - И что ни разу никто не пробовал? - осторожно поинтересовалась Кира.
   - Почему же, попытки были. Только это сердце всей Библиотеки, тут хранятся самые опасные артефакты, когда-либо созданные и самые сокровенные тайны Сферы Миров. Любое силовое проникновение и Библиотека растворится в пространстве, отправившись на новое место, которое она всегда сама выбирает.
   - Так я сейчас правильно тебя поняла: ты утверждаешь, что я больше не Темная? - с угрозой в голосе спросила вампирша.
   - Не я, Библиотека! - пафосно провозгласил Хрон.
   Агадайя опасно прищурила глаза, смотря на него, и медленно потянулась к клинку.
   - Не надо, - Велкон положил руку на ее плечо
   - Так, раз мы с этим разобрались, может теперь мне кто-нибудь объяснит, с чего был такой шум?
   - Это я виновата, - тихо произнесла Кира. - Я взяла книгу... в общем, тут есть глава о Хранителях Тэлумов.
   - И? - Горьев обошел стол, склонившись над плечом Киры и всматриваясь в текст.
   - Давайте присядем, я кажется многое поняла из того, что происходит.
   Хрон бросил на нее злой взгляд, взмахнул рукой, и в воздухе появились несколько стульев, на которые все сели.
   - Думаю, стоит позвать Дарна? - неуверенно проговорил Марк, кидая вопросительный взгляд на Хрона.
   - Я уже тут, - входя в комнату, произнес фелх.
   Кьяра встала из-за стола, уступив кресло его законному владельцу. Глубоко вздохнула, справляясь с волнением, и по порядку изложила все свои мысли и выводы, которые она успела сделать. Все слушали молча, не прерывая. Кьяра сначала говорила очень неуверенно, постоянно косясь то на Ангелов, то на Хрона, но постепенно она успокоилась, и стала более внятно и четко излагать свои мысли.
   - В итоге, если бы Воин Равновесия пробудился, как они того и задумывали, тогда победить его не составило бы труда, учитывая то, что ему тоже надо было бы какое-то время. Используя возможности Эльфов, они, впитав его силу, узнали бы, где Тэлумы, а с Хранителями разобраться - дело техники, - закончила свою долгую речь Кира.
   В горле запершило, и девушка невольно закашляла.
   - Ну что же, - Хрон поднял взгляд на девушку, - думаю, ты права.
   Кьяра от удивления даже пару раз мигнула. Вот от кого она не ждала поддержки так это от него. Ей казалось, что Хрон начнет спорить с ней по каждому пункту.
   - Если ты это знал, почему не рассказал? - опасно тихим голосом поинтересовался Велкон.
   - Я этого не знал, - ответил Хрон. - Я - Хранитель Библиотеки, и лучше других представляю, какие опасные тайны в ней заключены. А использование артефактов, которые здесь находятся, может обернуться катастрофой для всей Сферы Миров. Если Библиотека посчитала нужным их спрятать сюда, значит и мне не следуют их трогать.
   Ангелы переглянулись и чуть поддались вперед в готовности разразиться грозной тирадой, а в довесок еще и мечами помахать, когда аргументы закончатся.
   - Единственное, что остается непонятным, так это почему Воин, забрав Тэлумы, сразу их не уничтожил, для чего надо было их прятать? - спросил Дарн, чувствуя назревания еще одного конфликта и стараясь увести разговор в более безопасное русло.
   - Может быть, ему помешали, - робко сказала девушка.
   - Кто? - с иронией в голосе спросил Велкон. - Насколько мне известно, ему вообще никто ничего не мог сделать и тем более помешать.
   - Ну, хорошо, не помешали, но может что-то произошло...
   - А почему он вселился именно в Киру? - спросил Дарн. - Наверняка он знал, что она не человек, и какие последствия его ждут, если он проникнет в ее разум. Трудно поверить, что Воин Равновесия добровольно отправился в настолько сильное сознание, способное удерживать его. Тогда можно предположить, что ему действительно помешали, и Воину ничего не оставалась, как только спрятать Тэлумы, перед тем как его умышленно заточили в это тело.
   - Значит, нам все же кто-то помогает. Но вот кто? - спросил Лендон.
   - Варианты?
   - Уйма. Начиная от Сферы Миров и заканчивая Творцом.
   - Еще вопрос: почему именно Закрытый мир? Что в нем такого примечательного кроме полного отсутствия магии, - спросил Дарн.
   - Магия там есть, только она очень быстро поглощается тем куполом, которым он накрыт, - поправил его Марк.
   - Я думаю, это просто было самым идеальным местом, где можно было их спрятать, - ответила Кира. - Защита мира не позволяет пробиться силе Тэлумов в Мирозданье, а скорей всего поставленная защита Воина Равновесия, не позволяет обнаружить их, находясь непосредственно в Закрытом мире. Ведь такие мощные артефакты смог бы почувствовать любой Ангел.
   - Все равно, это не дает ответа на вопрос, где именно они находятся. У нас миллиарды лет уйдут на то, чтобы перерыть каждый миллиметр, и не факт, что Источники спрятаны непосредственно в этой реальности. Воин мог их укрыть и в Астральном мире.
   - Раз мы пока не можем отправиться на их поиски, то надо продолжить искать Эльфов. Ведь пока они живы, наши враги не смогут полностью противостоять Воину Равновесия, - сказала Кира, неуверенно обведя всех взглядом.
   - Надо найти их и защитить, - твердо проговорил Марк. - А с двумя Ангелами мы как-нибудь да справимся.
   - Я бы на легкую победу не рассчитывал, - хмуро произнес Лендон. - Если Они действительно владеют способностями Эльфов, то вся сила Света, которую они выкачивают, накапливается в них самих.
   - Умеешь же ты приободрить, - проворчал Марк.
  
   Предрассветный сумрак приглушал цвета, превращая окружающий мир в однотонную серую массу. Темный сидел на берегу небольшого горного озера, чуть прикрыв глаза и смотря на неподвижную гладь воды такого же стального цвета, как и небо. Он взъерошил волосы рукой и поднялся, пора было возвращаться обратно. Сделав пару шагов, Велкон непроизвольно застонал, ноги подогнулись, и он упал, опершись руками о холодную сырую землю. Волна слабости медленно расползалась по телу, перед глазами заплясали кровавые пятна, а на лбу проступил холодный пот. Голову пронзила острая боль, лишая способности мыслить.
   - Ты так долго не продержишься, - ворвался в его, затуманенное болью, сознание высокий голос Агадайи. - Ты умираешь без Тэлума, даже не смотря на то, что ты - Хранитель.
   Ангела била мелкая дрожь. Он попробовал привстать, но, тут же опять упал на колени.
   - Без поддержки камней Корнелия, твой Кару пустеет. Давно это началось?
   - Почти сразу, - сдавленным голосом ответил он.
   Велкон, провел рукой по лицу, смахивая пот. Боль потихоньку отпускала его, но лишь для того, чтобы вскоре вернуться и напомнить, что конец его уже близок.
   Агадайя смотрела на него все тем же безразличным взглядом. Потом тяжело вздохнула и села рядом.
   - Ты не должен был позволять мне пить твою силу... Сколько?
   - Думаю недолго. Месяца четыре, может быть пять, но не больше.
   - Кто-нибудь еще знает?
   - Нет.
   - Велкон...
   - Это тебя не касается, - твердо произнес он.
   - Как скажешь, - равнодушно ответила она.
   - Лучше расскажи, где ты постоянно пропадаешь? Ты ведь не в башне ночуешь.
   Вампирша, грустно улыбнулась, кинув на него оценивающий взгляд.
   "Интересно, он сам знает, ради чего так рискует?"
   Тьма в Кару вампирши тоже желала услышать ответ на этот вопрос.
  
   Два месяца в Серединном пролетели как-то уж очень быстро. Кьяра искренне полюбила маленький, уютный и спокойный мир. Это, наверное, было самое счастливое время в ее жизни. Наконец-то раскрылась тайна, куда постоянно пропадает Агадайя и почему отказалась ночевать вместе со всеми в башне Библиотеки. В Серые ушел один из Высших вампиров. Так же вампирша поведала, почему у них с Хроном такая неприязнь друг к другу. Хранитель Библиотеки убил немало вампиров во всем Мирозданье, именно благодаря нему Высших осталось так мало. Поэтому Агадайя и не хотела находиться под одной крышей с ним, уходя ночевать к своему собрату.
   К слову сказать, Хрона они почти и не видели. Он был занят тем, что пытался связаться с феями мира Земли. И вот, после месяца ожидания, они наконец-то получили весточку от них. Правда, в послании было мало чего утешительного. Любое проникновение в их мир не останется незамеченным для Легиона Света. Поэтому посовещавшись, было решено, не тратить зря время проходами по межреальности, а сразу разрывать пласты, скользя между мирами напрямик в мир Земли. И уже на месте разбираться, как не попасться в руки к Ангелам Света. Единственное, что они смогли придумать, точнее это предложили сами феи, - появиться в их лесах. Там будет и проще скрываться от Ангелов, и в случае опасности феи обещали выступить на их стороне.
   Кьяра сидела на каменных ступеньках, кутаясь в теплый плащ. Раннее утро Серединного выдалось довольно прохладным. По небу плыли грозовые тучи, подгоняемые порывистым холодным ветром. Девушка натянула на голову капюшон в ожидании начала нового пути. Спокойствие, к которому она здесь привыкла, медленно уходило в прошлое, а вместо него возвращалось чувство неуверенности и страха. Единственное, что хоть немного утешало, так это согласованность их дальнейших действий и ее собственная подготовленность. Все же приятно иметь четкую цель и продуманный план, чем бессмысленно скакать по мирам спасаясь от погони и врагов.
   Ее товарищи стояли неподалеку, обсуждая с Хроном последние детали.
   - Где мы окажемся? - спросила она, подойдя к Ангелам.
   - В Лесных садах, у подножия Хрустальных гор. Феи должны нас встретить. А такой огромный выброс силы спишется на их магические действия.
   - Почему не сразу в горы? Ведь хрусталь не даст обнаружить магию.
   - Ты предлагаешь открывать портал в пещеру, в которой никто ни разу не был? Хочешь, чтобы мы оказались вдавлены в камень?
   Хрон обвел их мрачным и усталым взглядом.
   - Помните, царица Раза согласилась нам помочь, но истинных причин она не знает, и лучше будет, если она так и останется в неведенье происходящего. Феи не хотят, да и не могут воевать против Ангелов. И если им придется делать выбор, то он будет не в вашу пользу. Любая магия запрещена, особенно темная. Легион отслеживает все возмущения силы. Если что-то случится, прорывайтесь из мира любыми способами. - Он еще раз обвел их взглядом. - Пора.
   Ангелы встали друг напротив друга. Из их рук вырвались голубые нити, закрутились, будто просверливая в пространстве дыру, и в воздухе засветилась полоса портала.
   Лендон поправил портупею. Стоявший рядом с ним Велкон смотрел себе под ноги. Марк был непривычно серьезен, нервно теребя в руках синюю стрелу. Даже Дарн, потеряв изрядную долю своей непрошибаемой сдержанности из-за предстоящего похода, выглядел немного взволнованным. Только Агадайя стояла спокойно, зажав в руке короткий широкий меч и почти с мечтательным выражением лица смотря на портал.
   - Удачи, - проговорил напоследок Хрон.
   Они кивнули и по очереди шагнули в портал.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"