Румянцева Киара : другие произведения.

Война трех. Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Война трех.
  
  
   Глава 14. Неожиданная встреча.
  
   Кьяра аккуратно вступила в мир Земли. У нее явно улучшилась координация, или просто уже сработала привычка ходить в невесомости, в этот раз она не упала при выходе из портала.
   Но, не успела девушка сделать и пару шагов, как ее кто-то схватил за руку и рванул вбок. От неожиданности Кира вскрикнула, но ей тут же зажали рукой рот. Лендон, прищурившись, напряженно всматривался в лесную чащу. Кьяра, вывернувшись из рук Ангела, стала присматриваться к окружающему миру. На небольшой полянке, окруженной высокими дубами и тонкими осинами, все было тихо и спокойно. Правда, недолго. Уже через пару минут появились Ангелы Света. Лендон только головой покачал, потянув за собой девушку подальше от опасности. Услышав впереди чей-то яростный спор, Кьяра удивленно посмотрела на Ангела.
   - Феи, - тихо ответил он.
   Низко пригнувшись, они незаметно, стараясь передвигаться как можно тише, прокрались сквозь густые заросли кустарников. Лендон на секунду замер, подав девушке знак не шуметь. Послышался еле слышный шепот. Он удовлетворенно кивнул, и они вышли из своего укрытия. На маленьком пролеске, подле огромного дерева стояли Велкон, Марк, Агадайя и, присев у корней, сидел Дарн.
   - Все нормально? - спросил Темный, подходя к ним.
   - Да. Но когда мы уходили, там уже появились Светлые.
   - Оперативно, - хмуро проговорил Марк.
   - Как бы им не вздумалось прочесать лес. Мы тут как на ладони.
   - Ненадолго это. - Произнес тоненький голосок. - Помощь наша к услугам вашим.
   Из-за дерева появились три худощавые фигуры, закутанные в темные плащи с капюшонами. В руках каждый из новоприбывших держал резной лук.
   - Ох, ты... феи! Ну, надо же!
   Все недовольно покосились на Киру.
   - Простите, - смутившись, произнесла девушка. И, не удержавшись, добавила, - а крылья где? Или они у вас съемные?
   - Кира! - укоризненно покачал головой Марк.
   - Уходить сейчас нам надо, - тем временем продолжили вещать феи. - Света Легион здесь близко. Долгий путь нас ожидает.
   Махнув рукой следовать за ними, феи, словно тени, скрылись в ближайших зарослях папоротника.
   Стараясь не отставать, периодически спотыкаясь о коряги и припорошенные листвой корни деревьев, Кьяра выуживала из памяти все, что успела узнать и прочитать в Библиотеке об этом мире.
   Зеленый дом, как его еще называли в книгах, был населен разнообразными существами. Большую часть населения составляли люди и фелхи, создавшие два отдельных государства Нордон и Фэлтуэх. Между собой они не враждовали, предпочитая развивать торгово-экономические отношения. Изредка объединяясь, дабы противостоять набегам варваров, земли которых были расположены у южных границ двух государств и имели выход к Среднему морю. Поговаривали, что варвары ведут мелкую торговлю с детьми лесов - ядалинами, живущими в лесах на Южном континенте. Западная граница Нордона проходила вдоль Горневой долины, которая являлась преддверием Хрустальных гор, и тянулась до самых Лесных садов, в центре которых и находилось царство фей - Оферия. Феи были самой малочисленной расой и на дальних рубежах двух государств вообще считались существами из былин и сказок. Те же, кто жили по-соседству с их царством, фей побаивались. Пусть они и были малочисленной расой, зато все обладали магией. А вот среди людей и фелхов мира Земли это был редкий дар, и тех, кто им владел, называли алитерами. За Лесными садами Оферии, за великой рекой Битерсь, с восточной стороны государства Фэлтуэх, обитали лесные гномы. Издревле они считали, что феи нагло захватили их исконные земли и на фоне этого спора периодически нападали на Оферию. Люди и фелхи не вмешивались в эту давнюю вражду, предоставив участникам самим решать свои разногласия. Лишь дважды за всю известную историю они посылали свои войска и то только, для того чтобы не страдали деревни и села, слишком близко расположенные к двум враждующим королевствам.
   Кьяра со злостью выдернула запутавшийся в ежевике плащ, оставив на его колючих ветках кусок материи. Сквозь густые кроны деревьев не было видно даже солнца. Тени со временем становились длиннее, и со всех сторон медленно, но верно наползал туман. Кира смахнула пот со лба, усталость давала о себе знать. Поначалу они передвигались довольно быстро, стараясь как можно раньше попасть в Оферию, но уже к вечеру, утомленные долгим и трудным переходом по Лесным садам, брели, низко опустив голову, мечтая лишь о еде и отдыхе. Тропинка, по которой они шли, сменилась широкой дорогой, покрытой мелким гравием. Через полчаса, подойдя к небольшому водопаду и обогнув его с правой стороны, пройдя сквозь пещеру за потоком воды, путники вышли на небольшую опушку.
   Их взорам открылось самое невероятное зрелище, какое только могли увидеть человеческие глаза. Кира застыла, очарованная великолепием города фей. Глаза расширились от удивления и быстро перебегали с одного на другое, пытаясь охватить всю картину окрестностей, не упустив ни одной детали. Даже Агадайя, которая, казалось бы, никогда не расставалась с маской безразличия, была явно поражена увиденным. А вот Дарн спокойно смотрел на все это великолепие, только на губах его играла чуть заметная улыбка, а в глазах появилась тоска.
   Весь город представлял собой множество исполинских цветков, чьи бутоны были полностью раскрыты и смотрели вниз, словно держали большую тяжесть и склонялись под ее весом до самой земли. Каждый такой цветок имел свой неповторимый оттенок, который постоянно менялся, преобразуясь в некую музыку цвета. Все это придавало городу ауру спокойствия и безмятежности, будто переступив его границу, все печали и тревоги оставались где-то там, за пределами досягаемости, а внутри все заполнялось теплом и умиротворением.
   - Добро пожаловать в Оферию, - проговорили феи и скинули капюшоны.
   Кира с интересом уставилась на них. Невысокие, примерно с нее ростом, худощавые, с бледной, почти прозрачной кожей. Над большими миндалевидными глазами - прямые, поднимавшиеся вверх к вискам тонкие брови.
   Феи махнули рукой, приглашая следовать за ними, и спустились по земляным ступеням небольшого холма.
   Идя по городу фей, Кьяра заворожено смотрела на окружающую красоту. Дома-цветы были объединены в некое подобие двориков. Все свободное пространство было заполнено всевозможными цветами. Здесь были простые ромашки, горделивые алые розы, нежные лилии, одинокие тюльпаны, необычные ирисы, лиловые пионы с огромными шапками-бутонами и множество других, неизвестных Кире, но от этого не менее прекрасных цветов. Словно волшебная сказка, мир цветов и вечной зелени распахнул свои двери навстречу нежданным гостям.
   Обогнув очередной дворик, они вышли к огромной площади, в центре которой, уходя ввысь, словно некая пирамида из склоненных один на другой раскрытых бутонов, расположился грандиозный дворец. Основание цветка представляло собой спираль из нескольких стволов, по которым временами пробегали изумрудные блики. Весь дворец оплетал вьюнок, образуя своеобразные переходы между бутонами, переплетающиеся в причудливых направлениях и опутывающие весь город. Дворец светился и постоянно менял свой цвет, мягко перетекая из одного оттенка в другой.
   Вдоль выложенной белыми плитками дорожки, подняв вверх мечи и словно создавая туннель перед входом, стояли стражи. Тонкий лепесток легко отклонился в сторону, и Кьяра, затаив дыхание, вошла во дворец. Пройдя бесчисленные залы и поднявшись по длинной лестнице-вьюнке, они вошли в тронный зал.
   Чуть в стороне от основного прохода стояло около десятка фей в легких свободных одеждах пастельных тонов. Бросив на них взгляд, Кира быстро определила эту немногочисленную свиту как советников, особо приближенных к царице. Феи же в свою очередь смотрели на них с любопытством и настороженностью. Многие перешептывались, провожая чужестранцев взглядами.
   В конце зала был расположен маленький пруд, на зеркальной поверхности которого плавали огромные белоснежные кувшинки. А за ним, на небольшом возвышении, находился трон, представляющий собой искусно вырезанный из дерева цветок с раскрытыми лепестками, в самом сердце которого сидела царица фей Раза.
   Взглянув на нее, на ум девушки пришли только два слова: хитрая и красивая. Длинные светлые волосы царицы были украшены маленькими цветами. Пухлые, нежно-розового цвета, губы, тонкий нос и высокие скулы, придавали царице невинный облик. И лишь посмотрев в глаза, начинаешь понимать, что обладательница такой внешности, совсем не так проста и добродушна, как кажется. Взгляд пронзительный и лукавый. Большие серо-зеленые глаза, такие же прекрасные, как капли росы на молодой листве поутру, и такие же опасные, как бушующее море. Обладательница этого взгляда видела и подмечала намного больше, чем могло показаться вначале.
   Раза легко поднялась и, словно танцуя, прошла по кувшинкам.
   - Приветствую, Дарн, - она подняла правую руку ладонью вверх, и Дарн приложил к ней свою. - Тебя в Оферии я рада снова видеть.
   - Ваша красота расцветает с каждым днем, царица, - учтиво ответил ей фелх.
   Раза перевела взгляд на Ангелов.
   - Наследник Айдинэтена, в свете событий последних, уверена я, есть тебе, что рассказать и пояснить мне. Не выступаем мы против Ангелов, но захват Светлыми мира нашего, пусть даже и в таких условиях щадящих, неудобств приносит нам массу. Люди и фелхи, да и расы остальные, узнать про ваше существование могут. Знаешь ты, насколько опасно будет это.
   - Раза, - Лендон учтиво поклонился ей. - Мне жаль, что так получилось, но сейчас я не могу ответить на твои вопросы.
   Взгляд царицы омрачился, но лишь на мгновение. Она снисходительно ему улыбнулась, повернувшись к Темному.
   - Наследник Тьмы, - Ангел в ответ в точности повторил жест Светлого, поприветствовав царицу. - Не скрою, рада я, что с Лендоном нашли язык вы общий и враждовать друг с другом прекратили. Всегда казалось мне, что чем-то вы похожи.
   От такого сомнительного комплимента Ангелы обменялись недовольными взглядами: кто тут на кого еще похож.
   - Марк, - увидав Горьева, воскликнула Раза и тут же обняла его. Кьяра от такого панибратства на секунду заподозрила своего друга в любовной интрижке царского масштаба. Но последующие слова Разы полностью развеяли эти подозрения. - Как изменился ты! Последний раз мы виделись когда, то сколько ж тебе было? Лишь двенадцать?
   - Четырнадцать, - поправил он ее. - Я тоже снова счастлив находится в Оферии и видеть Вас.
   - Ну и зачем же так официально? - она хитро улыбнулась и лукаво посмотрела на Горьева.
   Подозрения насчет интрижки вернулись, и Кира недовольно посмотрела на друга.
   Пройдя мимо вампирши и не удостоив ту даже взглядом, царица остановилась напротив девушки, чуть прищурившись, внимательно посмотрела на нее.
   - Кто ты не знаю я, - через минуту проговорила она - Но боль исходит от тебя, и горечь, и печаль, - в глазах Разы не было и намека на радушие, которым совсем недавно светилась царица, приветствовав всех остальных.
   - Ты как всегда недальновидна, Раза, - произнес мелодичный голос.
   Кира обернулась. На входе в зал стояла фея, ее внешний вид разительно отличался от всех присутствующих в зале: низенькая, с морщинистым лицом, но удивительно живыми глазами, полноватая и с клюкой в руке. Одета старуха была в ярко-красную широкую юбку из плотного материала с орнаментом из цветов, на плечи накинут шерстяной платок, при каждом ее шаге по залу разносился перезвон множества маленьких колокольчиков, свисавших с многочисленных подвесок и браслетов. Старая фея, опираясь на клюку, подошла ближе.
   - То, что ты видишь, это только ее, - напевно продолжила она. - Ее боль, горечь и печаль. Это то, что внутри.
   - Малида, - поклонился старой фее Темный.
   - Велкон, давненько тебя не было у нас, - тепло улыбнувшись Ангелу, ответила она. - Я смотрю, ты передал мой подарок.
   - Да, - усмехнувшись, ответил он, - но я до сих пор его слышу.
   - Правда? - искренне удивилась Малида и с интересом посмотрела на Киру.
   - Раза, ты хотела устроить пиршество по случаю таких высоких гостей, но думаю, этого делать не стоит. Путь был не близкий, а завтра предстоит его продолжить. Хороший отдых не помешает.
   Раза бросила грустный взгляд на Малиду и хлопнула в ладоши.
   Кира сидела за круглым столом, смотря на все усталым и сонным взглядом. Дарн тихо переговаривался с Темным. Марк и Агадайя выглядели так, что приставать к ним с вопросами девушка не решилась. Единственный, кто сидел не с ними, был Лендон. Его Раза усадила рядом с собой за стол, стоявший на небольшом постаменте, и, склонившись к нему, тихо о чем-то говорила.
   - Дарн, а почему вы поднимаете правую руку вверх ладонью вперед? - чтобы немного отвлечься от внезапно вспыхнувшей ревности, спросила она фелха.
   - Это приветствие Серединного мира, - ответил ей Дарн, пригубив вина. - Издревле считалось, что открытая ладонь не несет в себе зла, и в ней нет оружия, что к тебе не питают дурных намерений.
   - Вот оно что, не знала. Марк не говорил об этом, - кинув на друга укоризненный взгляд, ответила она.
   Марк только промычал в ответ что-то нечленораздельное. Горьев вообще пребывал в каком-то странном расположении духа. Он отрешенно смотрел на Агадайю. Та в свою очередь выглядела немного удивленной и подавленной одновременно.
   - Слушай, ты же бывал тут раньше?
   - Конечно.
   - А где у фей крылья?
   - Какие еще крылья? - недоуменно спросил фелх.
   - Прозрачные, стрекозиные напоминают, и, наверное, еще все блестят и сверкают, - ответил ему Велкон. - Я правильно передал твое представление о феях? - усмехнувшись, спросил он Киру. - Ну так вот, они у них съемные. Одевают только по великим праздникам, но наш приход к таким событиям не относится, - серьезно закончил он. - Так что, не повезло тебе.
   - Да ну тебя, - буркнула она в ответ, так и не поняв, шутит Темный или нет. - А почему Раза сказала, что другие расы могут узнать о существовании Ангелов? Они разве этого не знают?
   - А люди в Закрытом мире знают? - вопросом на вопрос ответил Велкон. - Кира, мир Земли - это часть первичного элемента, но не он сам. Открывать порталы тут никто не умеет. Да и не знает, что это. Пойми, это обычный мир, почти такой же, как и тот, в котором ты жила. У них своя история, свои беды и свои радости. Никто здесь не знает, что миров на самом деле бесчисленное множество, что распри, возникающие на пустом месте - это влияние изменений сил Света и Тьмы, что Мирозданье огромно, что существует Поток Жизни, Нижний и Небесный мир, межреальность, Ангелы. Им этого и не надо знать. Ты только представь, что начнется в Закрытом мире, если Ангелы открыто выступят. Представила? Прекрасно, тут будет все в десятки раз хуже. Здесь даже не все феи знают, что среди них сейчас находятся Ангелы.
   - Я... я просто думала, что... они все знают...
   - С чего бы? Чтобы перемещаться меж мирами, надо быть достаточно сильным магом. Феи умеют пользоваться своим магическим началом, но это лишь часть сил элемента Земли. На данный момент из магов тут самые сильные Дарн и Марк.
   - А как же феи? Ну, те, которые встретили Светлых на поляне?
   - А что они видели? Лишь людей, - улыбнувшись, ответил он. - Легион Небесного держит контроль над этим миром, но мало кто это замечает. Только самые одаренные алитеры смогли бы заметить, что использовать заклинания стало сложнее. Так что прикрытие тут работает, и выдавать свои секреты никто не хочет и не будет. Раза ведь тоже понимает, к чему это все может привести: паника, война, недоверие, страх, в конце концов.
   - Объясни.
   - Неуправляемая толпа - слышала такое определение?
   - Да. - Кьяра обвела взглядом всех фей, которые находились в зале. - Кстати, а почему они так странно говорят?
   - Общий язык не всем известен, - отозвался Дарн, так же внимательно слушавший пояснения Велкона. - Царица можно сказать вообще без акцента говорит. Хотя Малида его знает в совершенстве.
   Кьяра перевела взгляд на царицу фей. Раза кокетливо улыбнулась Лендону, томно взмахнула длинными ресницами и, наклонившись, легко поцеловала его в губы.
   Кьяра от злости сжала кулаки, от чего бокал в руке треснул, и ножка надломилась.
   - Поверь, Лендона сейчас в самую последнюю очередь интересуют прелести царицы, - склонившись ближе к Кире, мягко проговорил Велкон и осторожно разжал ее пальцы. Увидев оцарапанную ладонь, он чуть нахмурился, затем внимательно осмотрел, чтобы в порезах не осталось осколков.
   - Откуда знаешь? - удивленно спросила девушка.
   - Оттуда, - продолжая держать ее за руку, хмыкнул Велкон. - Раза пытается всеми правдами и неправдами узнать о цели нашего похода. А поцелуй...у фей принято так благодарить, так что не придавай этому значения.
   Кира посмотрела на Лендона. Он действительно выглядел замученным и уставшим.
   - Тем более, ей интересно, почему он скрывается от Легиона Света. - Продолжил Темный, беря салфетку и осторожно промокая порезы на ладони Киры. - Раза только выглядит как сама невинность, но на самом деле она очень хитрая особа.
   - Я заметила, - усмехнувшись, ответила девушка. - А кто такая Малида и почему Раза ее слушает?
   - Это одна из самых уважаемых фей в Оферии. - Он медленно разжал пальцы, выпуская руку Киры. - Малида - фея музыки. Она умеет создавать мелодии души и сердца. Музыку четырех элементов. Ее напевы могут как разрушать, так и созидать. Очень давно, во время последней битвы с гномами, Оферия была на грани уничтожения. Гномы прорыли подземные ходы и смогли переместить большую часть своего войска к границам царства фей. Малида создала песню Силы Земли, и от ее голоса, вздымались и падали целые пласты, которые погребали под собой отряды гномов и разрушали их туннели. Там до сих пор земля полна магии и иногда происходит всплеск сил. Кстати, именно поэтому мы открывали там портал. Наш проход феи этим и прикрыли.
   - А что случилось потом? - тихо спросила Кира.
   - Она по-прежнему создает свои неповторимые мелодии, наполненные магией окружающего мира. Но голос утратил большую часть своей силы.
   - Велкон, а о каком подарке говорила Малида? Это не та песня...
   - Друзья, - поднявшись со своего трона, проговорила Раза, и голоса тут же смолкли. - Завтра, рано поутру, вы путь свой сможете продолжить. У врат Цветочных вас будут ожидать проводники. Они помогут вам пройти сады Лесные до Горневой долины напрямую. Ну а сейчас - у нас душой и телом отдыхайте, пусть вам Оферия покой души подарит, телесную усталость исцелит.
   Кьяра ворочалась на огромной кровати. Сон все не приходил, и она бессмысленно пялилась в потолок, цвета которого в темноте стали чуть ярче и менялись чуть медленнее, чем при свете. Большая круглая комната представляла собой наклоненный цветок. Дверей не было, легкая ширма из лепестка закрывала проем. Стенки своеобразной комнаты казались прозрачными, и по ним гуляли тени от маленьких фонариков, освещавших улицы города.
   Запахнув полы халата из легкого и почти прозрачного материала, Кира вышла на балкон. Оперевшись на тонкие перила, она посмотрела вниз. Высота оказалась не шуточной, метров тридцать, но как ни странно это больше не вызывало у нее страха как прежде. Девушка огляделась, сбоку от нее наверх вела маленькая винтовая лестница. Кьяра, недолго думая, решила по ней подняться. Добравшись до верха, девушка осторожно перелезла на покатую крышу через невысокий бордюр. В центре - согнутый ствол цветка, который чуть светился зеленоватым светом. Легкий ветерок всколыхнул распущенные волосы, принеся с собой волнующий и сладкий аромат розового дерева.
   - Не спится? - раздался голос за ее спиной.
   Девушка удивленно обернулась.
   - Ты что тут делаешь? - спросила она, заметив Лендона.
   - Не мог уснуть, - Ангел лежал на спине, закинув руки за голову, - и наши комнаты почти рядом, - он кивнул в противоположную сторону.
   Приглядевшись, Кира заметила такие же поручни от лестницы, через которые она перелезла, чтобы пробраться на крышу.
   Девушка осторожно присела рядом, стараясь, чтобы Ангел не заметил ее пристального внимания. Он продолжал лежать, чуть прикрыв глаза, и Кира не могла с уверенностью сказать, смотрит он на нее или нет. Лендон был в одних брюках. Словно высеченный из камня рельефный торс выгодно смотрелся в полумраке, светлые волосы в темноте казались серыми, а синие глаза - черными. Начиная от правой ключицы и примерно до середины левого бока, наискось тянулся тонкий белый рубец.
   - Откуда шрам? - чтобы хоть как-нибудь нарушить молчание и отвлечься, спросила она.
   - Хм... - усмехнулся Ангел. - Велкон оставил. Давно уже. - Он легко поднялся, обняв девушку за плечи. - Ты не замерзла?
   - Нет, - улыбнувшись ему и на миг закрыв глаза, ответила Кира.
   Легкое, едва ощутимое касание пальцев Ангела, вызвало целую бурю дремавших в заточении эмоций. Дрожь нежности и легкий шлейф неловкости, приличествующие первому поцелую накрыли ее. Короткий вздох и желание взять себя в руки, успокоиться, отступив на время, утонули в одном простом, но таком необходимом желании - коснуться его. Словно невидимая лента с каждым биением сердца все плотнее стягивала их, и она, тихо простонав, сдалась, откинула голову назад, зарылась тонкими пальцами в его волосы. В этот момент все на свете перестало существовать, были только они, и одно единственное желание, чтобы это никогда не кончалось. Поцелуй начался нежно, лишь легкое касание губ, но затем, словно рассвет нового дня, желание неудержимо окутало их. Поцелуи становились все более требовательными, разбивая и сжигая в пламени страсти девичье тело. Почувствовав это, Ангел сильнее прижал ее к себе, вынуждая слегка выгнуться. От этого простого движения по ее коже побежали мурашки, разбегаясь во все стороны, будто предупреждая о чем-то.
   Каждое прикосновение дарило надежду и питало огонь, полыхающий, казалось, уже в каждой клетке двоих переплетенных между собой тел. Лендон чуть отстранился, внимательно всматриваясь в затуманенные страстью глаза и, словно найдя в них ответ на свой вопрос, осторожно провел рукой по щеке, легонько прикоснулся большим пальцем к чуть опухшей нижней губе, кончиками пальцев пробежался по шее. Не отводя взгляда от девушки, его рука скользнула вдоль краев тонкого халата и уперлась в узел, связывающий и одновременно отгораживающий его от так желанного им тела девушки. Минутное сомнение, сметенное памятью о взгляде темно-зеленых глаз, секунда, и тонкая ткань с тихим шорохом свободно упала на пол. От его легкого касания Кьяра выгнулась навстречу Ангелу, стремясь сократить то малое расстояние, которое их разделяло и, казалось, что воздух сейчас заискрит от того напряжения, что разливается вокруг ее тела. Лендон застонал и вновь прильнул к губам Киры, полностью утонув в пучине наслаждения. Страсть и желание накатывали на них с новой силой, будто волны прибоя, накрывая с головой. Два тела соприкоснулись и, словно ток пробежал между ними, затрагивая каждую клеточку их существа. Еще один короткий и судорожный вздох, вторящий ему стон, и губы вновь находят то, без чего кажется, этот мир уже не будет существовать в дальнейшем.
   Лендон осторожно, чтобы не разбудить спящую рядом девушку, поднялся с кровати. Кира спала, свернувшись калачиком. Ангел улыбнулся, смотря на безмятежное и умиротворенное лицо девушки. Медные волосы разметались по подушке, ресницы чуть трепетали, а на губах играла еле заметная улыбка. Подойдя к зеркалу, он оперся руками о столешницу трюмо и посмотрел на свое отражение. На фоне общего счастья, затопившего, кажется, каждый уголок его души, на самом краю сознания, трепетало неясное чувство опасности. Привыкший доверять своим ощущениям, Ангел постарался отвлечься от общего фона и сконцентрировался на этой смутной тревоге. И, как только отступили воспоминания ночи, мысли затопила боль. Ангел тихо застонал, сдавив голову руками. Подняв взор, ему на секунду показалось, что в его глазах промелькнул багровый огонь.
   Ангел попробовал выкинуть эти ощущения или отгородиться от боли, как она сразу же отступила. Словно это были не его ощущения, а чужие. Он скорее почувствовал, чем понял, что все это принадлежит не ему, а Велкону. Собравшись с мыслями, Лендон, воспользовавшись тем, что установилась связь с Темным, попробовал ему помочь, притупив адскую боль и отправив поток чистой энергии Света. Через пару минут Лендон устало опустился на кушетку, запрокинув голову назад, и закрыл глаза.
  
   Марк стоял у огромных Цветочных ворот, сонно озираясь по сторонам. Его взгляд запнулся на Агадайе, которая с немым укором смотрела на Велкона. Темный же выглядел прямо скажем не важно: синие круги под глазами, словно он всю ночь не спал, неестественная бледность кожи, потухший взгляд. Велкон задумчиво смотрел на Лендона, но, когда тот заметил его взгляд, быстро отвернулся, переведя взор на огромные рюкзаки, сваленные в кучу. Тяжело вздохнув, Темный открыл тот, который предстояло тащить ему, собираясь выкинуть из него половину вещей. Зная фей, можно было предположить, что они напихали туда все, что только могло вместить пространство рюкзака. При этом он еще упорно делал вид, что не замечает подошедшего к нему Светлого.
   - Что происходит? - без предисловий начал Лендон.
   Велкон тяжело вздохнул, со злостью закрыв рюкзак, и выпрямился.
   - Ничего, - спокойно ответил он.
   - Вчера ночью...
   - Ты помог, - перебил его Велкон. - Но обсуждать с тобой я это не хочу. И еще, подумай о том, что эта "связь" не односторонняя. Так что, я, наверное, лучше не буду у тебя выспрашивать подробности вчерашней ночи. Мне и так хватило того, что я почувствовал и понял.
   Молча посмотрев в багровые глаза Темного, Лендон развернулся и отошел.
Велкон, проводив его взглядом, выругался, пнув ни в чем неповинный мешок.
Наблюдавший за всем этим Горьев обменялся взглядами с вампиршей. И словно отвечая на его немой вопрос, она кивнула.
   Из ближайшего дома вышли феи. Двое обещанных Разой проводников были одеты в легкие темно-зеленые короткие плащи. Ноги их были обуты в высокие кожаные с мягкой подошвой сапоги. У каждого на бедре висел в ножнах меч, а за спину перекинут лук. Немного позади них шла Малида. Женщина медленно подошла к ним, опираясь на клюку.
   - Царица Раза не может проводить вас, - мрачно проговорила она. - В Оферию явился Легион Света. Так что вам надо немедленно уходить. Братья Тарен проведут вас по Лесным садам вплоть до границы с Горневой долиной. Оттуда вы продолжите поход сами.
   Братья Тарен, похожие словно близнецы, подошли ближе и стали обсуждать предстоящий поход и выбранный ими путь с Дарном и Ангелами. Марк и Агадайя остались в стороне, продолжая буравить друг друга взглядом и вести свой бессловесный диалог.
   - Кьяра, - подойдя к девушке, проговорила Малида, - у тебя уже есть один мой дар, но он подарен не мной. - Немного замявшись, она достала из кармана юбки маленький сверток, - возьми, - и вложила в ее ладонь. - Это Роза Скорби. Когда отчаяние будет глушить сознание, боль душить, стараясь убить, а горечь отравит само существование, достань ее из лепестка, и она впитает все, что тебя будет терзать. Но помни, без переживаний и чувств, живых эмоций, мы лишь существуем. Научись со всем этим жить. Иначе это приведет тебя к гибели.
   Малида ласково погладила девушку по голове и отошла.
   Кьяра осторожно развернула сверток. На ладони лежала маленькая, размером с булавку, черная роза. Девушка осторожно коснулась ее и на ее лепестках медленно стали проступать еле заметные красные пятна. Кира бережно замотала розу обратно в лепесток, спрятав в нагрудном кармане рубашки.
   Когда они вышли за пределы Оферии, следуя за своими проводниками, Кьяра обернулась. У Цветочных ворот, печально смотря на них, стояла Малида. Старая фея подняла руки вверх, и через пару секунд до девушки донеслась тихая песня, исполняемая чарующим голосом, а вместе с ней пришло и спокойствие.
   - Сплошные джунгли! - пробираясь через колючие кустарники и висевшие до самой земли лианы, ворчала Кира.
   Две недели по непроходимому лесу сделали свое черное дело. Кира уже была на грани хорошей истерики. И только обещание фей, что в скором времени они выйдут к долине, удерживало ее от бунта.
   Братья Тарен оказались очень молчаливыми проводниками. В разговоры они вступали крайне редко, лишь для того, чтобы обсудить кое-какие детали их маршрута, и, в основном, они говорили с Дарном. Только фэлх знал, где приблизительно находится поселение людей в горах и куда именно им надо двигаться. Феи оказывали посильную помощь, исправно дежурили по ночам, если выпадала их очередь, о цели их похода не расспрашивали, сохраняя вежливый нейтралитет.
   К концу второй недели вымотались практически все, и поэтому в отряде царило крайнее напряжение. Даже Дарн с его умением гасить споры, не всегда мог утихомирить то и дело возникающие стычки. Поэтому, когда Кира в очередной раз начала ругаться и жаловаться, Марк не преминул этим воспользоваться, с намерением сделать внушение своей недовольной подруге и хоть на ком-то отыграться. Он резко остановился, развернулся и уже было открыл рот, как вдруг над головой пронесся маленький дротик с пером на конце.
   - Горгуны! - тонко выкрикнули феи и рассыпались как кегли по кустам.
Лендон схватил девушку за руку и метнулся за ближайшее дерево.
   - Не друзья ли нам эти товарищи? - копируя манеру речи фей, поинтересовалась Кьяра.
   - Не-а, - ответил за них Марк. - Это местные аборигены. Вот же гады, в открытую слабо выступить, так из-за своих чертовых зарослей нападают.
   Аборигены, то ли услыхав недовольное бурчание Марка, то ли решив, что небольшой отряд не представляет угрозы, тут же пожелали появиться. Из-за кустов выпрыгнули маленькие пузатые человечки с зеленоватой кожей. Одеждой для них являлись лишь украшения и юбки из листьев папоротника. Словно обезьянки цепляясь за лианы, они ловко перемещались по деревьям, не прекращая обстрел.
   - ХА! - вскричал Марк и ринулся в атаку.
   За ним, чуть отстав, кинулись Ангелы с просто зверским выражением лица. Вампирша пропала. Дарн прикрыл глаза, тихо что-то сказав, и в его руке возник огромный шест, один конец которого украшали удлиненные лезвия трезубца, а другой - толстая игла с шестью острыми гранями.
   Кьяра осталась одна, судорожно сжимая в руках Тирипс. Алая лента, словно живая, обвивалась вокруг руки, рукоять больно обжигала пальцы в неистовом желании вклиниться в заварушку. Вот только девушка, державшая Тирипс, все никак не могла решиться. Одно дело убить в обороне, другое вот так... хладнокровно. Они напали, но убить... Кьяра сильнее сжала оружие. Не могла она просто пойти и лишить кого-то жизни. В итоге она вышла из-за дерева с твердым намерением только обороняться.
   Дротики летели со всех сторон. Ангелы словно заведенные крутились вокруг своей оси, отбиваясь и прикрывая других. Дарн перемещался по поляне с чудовищной скоростью. От Марка исходили синие лучи-стрелы. Кьяра, отбив атаку, приблизилась к Ангелам. На время огонь прекратился, но шорох среди листвы говорил лишь о том, что их врагов прибавилось.
   - Если мы сейчас хоть что-нибудь не предпримем, нас как бабочек наколют и повесят сушиться в назидание потомкам, - проговорил Марк, не переставая следить за деревьями.
   Ангелы переглянулись. Рука Светлого успела совершить лишь легкий пас, когда среди аборигенов послышались удивленные крики, а затем, словно подкошенные, они стали падать на землю с противным хрустом переломанных костей. Все замерли в немом удивлении, стараясь разглядеть невидимого союзника, так вовремя пришедшего на помощь.
   Велкон сделал шаг в сторону, и за его спиной мелькнула тень. В следующий миг рука в черной перчатке, схватив его за плечо, рванула назад, горло обжег холодный металл рапиры.
   - У тебя всего минута, чтобы убедить меня сохранить твою поганую жизнь, - зло шипя, проговорила Лира.
   - Только тронь его и сама подохнешь. - Лендон среагировал мгновенно, белое лезвие смотрело точно на Лиру.
   Дарн чуть сдвинулся в сторону, сделал еле уловимое движение рукой и шест пропал, при этом свободной рукой он незаметно вынул метательные ножи.
   - Рыпнешься, и все они умрут, - кивнув головой в сторону деревьев, ответила она с издевкой.
   Кьяра подняла вверх глаза. Среди густой листвы просматривались тонкие наконечники стрел и демоны, державшие их. Марк убрал лук, но вот стрела, все еще горевшая синим пламенем в его руке, медленно увеличивалась.
   - Хотела бы убить, уже убила бы, - спокойно проговорил Велкон.
   Лендон сделал маленький шаг назад, перенеся вес на правую ногу. Пальцы словно перебирали воздух. Кьяра хорошо знала этот маневр: маленький толчок сейчас нужен Светлому, чтобы сорваться с места. А пальцы, плетущие заклинание, говорили о готовом возникнуть силовом щите Света.
   - Не надо взывать к благородству и кормить себя пустыми надеждами! Мне лишь интересно, ради чего ты предал Темных?! - выплюнула она последние слова.
   Кьяра прикрыла глаза, но лишь на мгновение. Нет больше выбора, да и никогда не было. Идет война и поздно теряться в сомнениях. Если будет надо, она убьет и демонов, и Лиру. В темно-зеленых глазах девушки мелькнули изумрудные огоньки. Она чуть сдвинулась, незаметно подойдя ближе к лиане и перекинув Тирипс в левую руку, лезвием назад.
   - Лира...
   Но закончить Велкон не успел. Темная вскрикнула. Ее запястье схватила бледная рука и вывернула в другую сторону. Агадайя перекинула Ангела через себя. Лира, выронив рапиру, перед самой встречей с землей оттолкнулась рукой и, сделав "колесо", встала на ноги.
   Кьяра, недолго думая, подпрыгнула, подтянулась на толстой ветке и, ухватившись за лиану, при этом усердно копируя утробный клич заядлого тарзана, полетела, прерывая мечом жизни демонов, попавшихся на траектории ее своеобразного полета.
   Дарн кинул лезвия, и три демона свалились замертво, шест словно живой прыгнул в его руку. Марк не зря накачивал свою стрелу. Выкрикнув формулу, он кинул неестественно большую стрелу вверх, и через секунду полета она разделилась на десятки синих полос.
   Словно из ниоткуда появились феи, и, прикрыв Марка, ринулись в бой. Кьяра вскрикнула, когда демоны перерубили лиану, за которую она держалась. Оттолкнувшись от ближайшего дерева, совершив кульбит в воздухе, она приземлилась на одно колено.
   Лендон так и не выпустил свое заклинание, зато ловко скрутил демонов, которых успели обезвредить феи.
   Все это заняло не больше минуты.
   На поляне осталась только Лира, тяжело дышавшая и основательно помятая от схватки с вампиршей. Агадайя оскалилась, показав длинные острые клыки.
   - Хватит! - Велкон медленно подошел к ней. - Хватит, - уже мягче повторил он, и вампирша отступила.
   Лира крутанула рапирой и сделала приглашающий жест.
   - Один на один, - тихо произнесла она. - Надеюсь, ты больше не будешь прятаться за чужими спинами.
   - С удовольствием, - кивнул он. - Но только после того, как ты меня выслушаешь. Пять минут, и потом, если захочешь, мы продолжим бой.
   Лира еще с минуту смотрела на Наследника Тьмы, затем медленно выпрямилась, спрятав рапиру в ножны.
   - Пять минут, Велкон, - хмуро проговорила она.
   Марк подошел к вампирше и, осторожно взяв ее за руку, повел прочь. Дарн, кивнув феям, скрылся вслед за ними. Лендон, закинув за спину белый меч, так и не повернувшись к Темной спиной, медленно подошел к Кире.
   - Идем, - проговорил он.
   Шли молча, пробираясь сквозь густую листву кустов сирени. Впереди тонкой нитью светилась дорожка, по которой ушли вперед все остальные.
   - Надеюсь, ничего не случится, - озабоченно проговорила Кира через некоторое время.
   - Не волнуйся, - мрачно усмехнувшись, ответил Лендон, помогая перебраться ей через ствол поваленного дерева. - Темные никогда не бьют в спину. Если она сказала, что выслушает, значит так и будет. Велкон сейчас в полной безопасности.
   - А ты... ты бил когда-нибудь в "спину"?
   Лендон остановился, повернувшись, внимательно посмотрел в ее темно-зеленые глаза.
   - Да. И не только в "спину", - ответил он, взяв ее руки в свои. - Кира, я не Темный. И никогда им не стану. Но я уже и не Светлый. Что-то поменялось и в мире, и во мне. И это что-то, возможно не так хорошо, как нам кажется.
   - Может, тогда ты просто останешься Хранителем? - и голос ее предательски дрогнул.
   Он притянул девушку к себе, зарывшись лицом в темно-рыжие волосы, вдохнув легкий цветочный аромат, исходивший от нее.
   - Возможно...
   - Что-то Велкона долго нет, - мрачно проговорил Марк, сидя возле костра.
   - Горьев, да ты никак переживаешь? - вскинул на него удивленный взгляд Лендон, и в его глазах мелькнул смех.
   - Марк, ты меня удивляешь, - хихикнула Кира.
   - Вот это действительно новость, - Велкон вышел на свет от костра. Ухмыльнулся, скидывая плащ, - не знал, что моя жизнь так тебя волнует.
   - Я не за тебя волновался. А из-за того, что теперь эта бестия знает, где мы!
   - Как мило, - ехидно произнесла Лира, выходя вслед за Велконом.
   - А этой что тут надо? - грубо поинтересовался Марк.
   Кира тоже нахмурилась, смотря на Темную.
   - Тебя забыла спросить, - огрызнулась та.
   - У Лиры есть информация, и она согласилась поделиться ею с нами, - осторожно проговорил Велкон, глядя на Светлого, который, точно так же как и Марк, не сводил прищуренных глаз с Командира армии Тьмы.
   - Ну надо же, какая щедрость, - язвительно ответил Горьев.
   - Серый, я лично готова тебя избавить от моего общества, - и в ее руках, словно по волшебству, возникли рапиры.
   - Попробуй, - рыкнул Марк, вскидывая стрелу.
   - Марк, сядь, - гаркнул Лендон. - Темная, мы готовы выслушать тебя.
   Велкон только усмехнулся, смотря на это и гадая, сколько секунд выдержки осталось у гордой Лиры.
   - Я думаю, уже то, что Командир армии Тьмы согласилась с нами поговорить, внушает как минимум уважение. И притом, она все же женщина, не стоит об этом забывать в условиях шаткого перемирия, - мягко проговорил Дарн.
   Фелх вообще как-то подозрительно спокойно отнесся к появлению Лиры.
   - Да, и нападать на слабую, беззащитную женщину - это низко, - задумчивым голосом вставила свои пять копеек Кира.
   Сначала была тишина и все удивленно смотрели на девушку, а затем поляну разорвал хохот. Велкон и Лендон сложились пополам от смеха. Дарн усмехнулся, кинув оценивающий взгляд на Лиру, словно выясняя: где конкретно среди многочисленного оружия, которым как обычно была обвешана Лира, она слабая и беззащитная. Даже феи скривились, пытаясь сдержать улыбки.
   Сама же Темная пребывала в легком ступоре, не зная то ли ей тоже смеяться, то ли гордо удалиться. В итоге здравый смысл взял свое, и Лира хмыкнула.
   - Кира, ты как скажешь... - вытирая проступившие от смеха слезы, проговорил Горьев. - Действительно, где наши манеры? - Марк, скрыв лук, подошел ближе к Темной и, поклонившись, продолжил. - Лира, одно удовольствие лицезреть такую красоту. Не удостоите ли меня чести, присесть рядом со мной. А то, как видите, в нашем отряде одни мужчины...
   -... Кхм... - прокашлялась Кира.
   - Нечего кашлять, ты не в счет, а Агадайя быстрее голову снесет, чем позволит говорить ей комплименты.
   Вампирша закатила глаза, но промолчала.
   - Ну так что? - подав руку Лире, вкрадчиво спросил Марк, улыбнувшись ей самой обворожительной улыбкой.
   - С удовольствием, - улыбнулась она в ответ, спрятав рапиры в ножны.
   Лендон, все еще посмеиваясь, сел рядом с Кирой, приобняв ее. Марк налил Темной кружку чая, и она, обхватив ее двумя руками, украдкой наблюдала за ними. Велкон кинул быстрый взгляд на вампиршу и кивнул в сторону фей. Агадайя поднялась, подойдя к ним, что-то тихо сказала, и братья Тарен исчезли в ночи леса.
   - Лира поведала мне интересные факты их пребывания здесь...
   - Мы вступили в мир Земли лишь с целью разведки, - начала она, отставив кружку в сторону. - Но через день Легион Света перекрыл все возможные пути отступления. Мы не можем выбраться, любой портал отсюда отслеживается. Наложено искривление реальности...
   - Ты хочешь сказать, что если разрывать ткани реальности, то прямиком отправишься к Светлым? - удивленно спросил Марк.
   - Да, - кивнула она. - Не знаю, сколько сил на это было потрачено, но это действует. Нами было принято решение наблюдать, не вмешиваться и в открытую не выступать против Легиона. Но они будто заговоренные идут на нас. И что самое странное, до этого момента мы не проиграли ни одной битвы. Кару Светлых пустеет так стремительно, словно их выпивает вампир...
   - Вампиры, даже Высшие, не способны на это, - покачал головой Лендон.
   - Мне ли этого не знать. Но факт остается фактом, победить их не составляет труда. При нашем приближении Светлые стремительно теряют свои силы.
   - Возможно это... - Лендон вопросительно взглянул на Темного. Велкон в ответ кивнул, и он продолжил, - делают те, кто уничтожает Свет в мирах.
   - Зачем же так сложно? - удивленно спросил Дарн.
   - Почему сложно? - отозвалась Кира. - Им теперь не надо уничтожать Свет, теперь можно напрямую уничтожать всех Светлых. А прикрытием работает то, что они при этом вступают в бой с Темными. Вас просто стравливают друг с другом. Вот и все.
   - Для чего? - спросила недоуменно Лира.
   - Хм... чем больше мы друг друга перебьем, тем им потом будет легче, - отозвался Лендон.
   - Если это правда, что два Ангела действительно объединились, и они обладают способностями Эльфов, то тогда даже ты не сможешь противостоять такой силе, - посмотрев на девушку, проговорила Лира. - Они просто выкачают силу Света. Ведь чтобы противостоять им, в тебе должна пробудиться и сила Тьмы, а этого не будет. Ты изменилась с нашей последней встречи, - она окинула девушку оценивающим взглядом. - Из простой смертной девчонки ты превратилась в воина, это похвально, но ты не Воин Равновесия.
   - Я знаю, - спокойно ответила Кира. - Но и наши враги пока не так сильны, как это кажется.
   - Не так сильны? - удивленно переспросила она. - Очнитесь! Они на расстоянии выкачивают Свет из Кару! Куда уж сильнее?! Они знают, где находится наш отряд, и умудряются посылать на нас Светлых. Нет, они не просто сильны, в их руках поистине чудовищные возможности! Не стоит недооценивать противника.
   - Лира права, вот поэтому нам надо найти...
   - Кого? - живо поинтересовалась Темная.
   - Лира, - предостерегающе начал Велкон.
   - Ладно, - примирительно подняв руки, отозвалась она. - Я помню. Без лишних вопросов.
   - Когда это началось? Как давно вы тут? - спросил Дарн.
   - Месяца два назад, по местному исчислению.
   - Примерно тогда, когда мы сбежали? - уточнил Велкон.
   - Примерно.
   - Ладно, а что происходит в Нижнем?
   - Трудно сейчас с ними связаться, - нехотя ответила она. - Был приказ продолжить и выяснить, зачем Светлым этот мир.
   - А Ривз?
   - Он сейчас командует обороной Нижнего, - бесстрастно ответила Лира.
   Велкон бросил на нее короткий взгляд. Может этого никто больше не заметил, но в таком коротком ответе Темной на доли секунд промелькнула горечь, а глаза словно остекленели. Велкон отвел взгляд в сторону. Возможно, что-то изменилось в отношениях между Лирой и Ривзом, иначе она не говорила бы в таком тоне о нем и не реагировала столь болезненно на имя его лучшего друга. А в том, что Лире было больно слышать имя Язуата, Велкон не сомневался. Лира может сколь угодно долго притворяться и обманывать, но он слишком хорошо ее знал.
   - Корвин?
   - Отправился как раз на ваши поиски, - хмыкнула она. - И, кстати, я должна буду сообщить ему о том, где вы находитесь. Жаль только, что это невозможно, - весело усмехнулась она. - Придется Корвину самому вас разыскивать, что поделать...
   - Лира...
   - Знаешь, Ривз сказал, что вся эта война бессмысленна, что мы сами себя загоняем в капканы смерти. Я не думаю, что он прав, но я верю ему. И только поэтому поверила и тебе. Я не знаю, что у вас происходит, что Светлые ищут в этом мире, а они именно ищут, словно ищейки кидаются на любой всплеск магии. Я не устала от нашей вражды, - посмотрев прямо в глаза Лендону, проговорила она, - я всегда буду защищать Темных, но если это ваше маленькое перемирие поможет нам выжить... поможет Дому Надежды, я готова на время забыть все разногласия, - она перевела взгляд на Велкона, - а теперь мне пора. Удачи Вам!
   - Спасибо, - поднявшись, проговорил Лендон и протянул руку Лире.
   Она удивленно посмотрела на ладонь Светлого, затем, хитро улыбнувшись, пожала руку.
   - Пусть Тьма заступиться за всех Детей Ночи, - проговорил он фразу всех Темных.
   - Пусть Свет защитит и приведет к назначенной цели, - немного смущенно отозвалась Лира.
   Затем резко развернулась, алый плащ взвился, словно два красных крыла за ее спиной, кивнула Велкону и стремительно скрылась в ночи.
   Через два дня после памятной встречи с Темными путники вышли к Горневой долине, тепло распрощавшись с феями.
   Провожая их взглядом, Кира тихо пробормотала:
   - Нет, ну где у них все же крылья?
   - Кира! - взвыли практически все.
   Только Велкон весело посмотрел на девушку и отвернулся, пряча улыбку.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"