Румянцева Киара : другие произведения.

Война трех. Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я уже говорила что редактирую с конца. Вот добрела в этом нелегком деле до 16 главы. Кто будет замечать в последующих главах - ошибки. Милости прошу мне в помощь)))


   Война трех.
  
  
   Глава 16. Городская стезя.
  
   Всей дружной ватагой они вывалились из полосы портала. Кьяра упала лицом в примятую траву, тихо про себя чертыхаясь и выплевывая попавшие в рот травинки, поднялась. Прямо перед ней стояли Ангелы, не шевелясь, изображая скульптурную группу имени самих себя. Марк как-то тихо крякнул, нервно улыбнувшись, у Агадайи было такое лицо, как будто она увидела самого Творца, а вот Дарн с наивной пытливостью юного естествоиспытателя рассматривал что-то впереди, за ее спиной. Кьяра резко обернулась посмотреть, что так поразило ее спутников.
   Напротив них стояла одетая во все черное толпа, с безумным макияжем на лицах, повсюду горели костры, и грохотала странная какофония звуков из огромных колонок. Около сотни пар глаз уставились на них.
   Кира еще раз посмотрела на своих спутников: два Ангела с расправленными крыльями, женщина с неестественными клыками и полностью черными глазами, фелх с белыми, как мел волосами и вертикальным красным зрачком, ну и Марк со своими стрелами и луком. Кьяра только нервно дернула плечом, понимая какую картину маслом они собой представляют.
   - Это кто? - тихо спросила Агадайя, пребывая в полнейшем шоковом состоянии.
   Кьяра еще раз пригляделась к толпе и наконец-то поняла, что так поразило вампиршу. У многих из смотревших на них людей были длинные клыки, пусть и не такие острые, как у нее, но способные сбить с толку вампира, который привык, что их все боятся, а не поклоняются.
   - Готы, - так же тихо ответил ей Марк.
   - Это опасно? - с легким любопытством поинтересовался Дарн.
   Ответ последовал незамедлительно.
   - Посланники дьявола явились к нам! - прокричал наиглавнейший из всей этой братии.
   - Бежим, - воскликнули Ангелы.
   Только их призыв к спортивным нагрузкам неожиданно приняли на свой счет и новоуверовавшие в загробный мир готы, дружной толпой кинувшиеся на них.
   - У вас что, других умных идей не бывает?! - проворчал Марк, со всей резвостью дав деру.
   В темноте по распаханному полю бежать было крайне неудобно. Уставшие, они постоянно спотыкались, ловя друг друга почти перед самой встречей с землей. Беснующаяся толпа сзади улюлюкала и кричала.
   - Мы куда хоть бежим? - отрывисто спросил Марк, прижимая руку к левому боку.
- Не знаю, - крикнула Кира в ответ.
   - Жизнеутверждающий ответ...
   Вдруг поле, по которому они бежали, неожиданно кончилось, явив перед ними вертикальный скалистый обрыв и гладь ночного моря с серебристой лунной дорожкой.
Переглянувшись, они молча спрыгнули с утеса. Холодная вода тысячью острых игл впилась в кожу. Кьяра почувствовала, как уперлась ногами в твердую поверхность, оттолкнулась, изо всех сил работая ногами и руками. Грудь болезненно сдавило и, когда легкие уже готовы были разорваться от нехватки кислорода, она вынырнула на поверхность.
   - КИРА! - раздался в темноте истошный крик Горьева.
   - Здесь, - задыхаясь, откликнулась она.
   - Не пугай так больше, - подплыв к ней, проговорил Лендон.
   Утомленные, замерзшие, еле передвигаясь, они выбрались на берег, тут же повалившись на холодный песок, пытаясь отдышаться.
   - Где мы? - спросила Агадайя, стягивая с себя мокрую куртку и отбрасывая ее в сторону.
   Кьяра перевела взгляд на яркое оранжевое зарево на темном небосводе, и сердце больно защемило от нахлынувших воспоминаний. Где они находятся, она поняла сразу, как только увидела вдалеке сверкающий разноцветными огнями город, который она бы узнала из тысячи.
   - Пантикапей, - ответил вампирше Велкон.
   Кира заинтересованно посмотрела на него. Оказывается, не только она смогла узнать любимый город издалека.
   - Сколько до него? - поинтересовался Лендон.
   - Пешком часов пять, не меньше.
   Подул прохладный ветер, принеся с собой ни с чем несравнимый запах степи и свежескошенного сена. Кира поежилась от холода, от голода в животе забурчало, и она с тоской подумала о горячем душе и сытном обеде.
   - Сейчас, - пробормотал Лендон.
   Ее обдала волна горячего воздуха, а одежда в одно мгновение стала сухая. Лендон же покачнулся, прислонившись к скользкому, покрытому морской тиной камню.
   - Что это? - удивленно выдохнул он.
   - Это тебе привет от Закрытого мира, - хмыкнул Марк, выливая из сапога воду. - Если ты используешь магию, то купол забирает точно такой же ресурс, в размере израсходованного. Так что учти, даже на самые простые заклинания тут надо тратиться в два раза больше, - он провел рукой по своей одежде, при этом тихо охнув. - Хотя... - он задумчиво почесал кончик носа, смотря на свою сухую рубашку, - признаюсь, раньше такой отдачи не было...
   Поднявшись по песчаному холму, они оказались на виноградном поле. Пройдя его насквозь, попутно обдирая спелые ягоды, вышли на проселочную дорогу.
   - Сколько ты говоришь нам идти? - еще раз переспросил Дарн, глядя на оранжевое зарево от города.
   - Если я не ошибаюсь, то сейчас около полуночи. Думаю, что к утру доползем, - отозвался Марк.
   - У меня есть другое предложение, - смотря в противоположную сторону от Пантикапея, проговорила Кира.
   В темноте мерцали два белых огонька, иногда пропадавшие за небольшими холмами, но все же явно приближающиеся к ним.
   - Кир, у нас такой вид... - тихо шепнул Марк. - Это должен быть конкретный псих. Иначе нас просто пошлют или сдадут в дурку.
   - Перспектива идти пешком мне категорически не нравится, - следя за дорогой, пробурчала Кира.
   Марк обвел взглядом их небольшую измученную группу.
   - Так, - деловым тоном начал он, стягивая себя рубашку, - Дарн, обмотай этим голову, - кинув ее в руки удивленному фелху, проговорил он. - Глаз не поднимай и стой в стороне, желательно при этом не попадать на освещенный участок. Агадайя, - вампирша криво ухмыльнулась, показав острые клыки, - вот так делать не надо! Ну а вы, - окинул он Наследников оценивающим взглядом, - вроде как за человеческих особей сойдете.
   - Ну, спасибо, - съязвил Лендон, откидывая со лба мокрые волосы.
   - Ведем себя естественно, в разговор не встреваем... колюще-режущее оружие в добровольно-принудительном порядке спрятать.
   - А что это такое? - поинтересовался Дарн, обмотав голову темной рубашкой и с интересом наблюдая за двумя белыми огоньками.
   - Средство передвижения: быстрое, не живое, работает от жидкой магической водички, которая умеет взрываться от огня и добывается исключительно за деньги, - отрывисто пояснил ему Марк, с тревогой смотря на приближающийся грузовик.
   Тяжелая громыхающая Татра была в полукилометре, когда фары ослепили их. Марк усердно зажестикулировал, призывая водителя остановиться.
   - Вы откуда здесь, ребятки? - стараясь перекричать рев машины, наполовину высунувшись из окна, проорал недельно-небритый мужчина. На вид ему было около пятидесяти лет, голова серебрилась от седины, а морщины покрывали уже не молодое лицо.
   - Здравствуйте, меня зовут Марк. Понимаете, мы были в походе, - начал пространственно вещать Горьев, - и случилась... эээ... неприятность...
   - Ага, целая толпа неприятностей, - тихо пробормотал Велкон.
   - ... Пока мы ходили купаться, наши вещи украли, - скорбно закончил Марк, разведя руками.
   - А нечего в такое время купаться, ночью спать надо, - назидательно изрек водитель. - Ну что за нравы, парни с девками по ночам в море моются. Эх-эх... Вот помню, в наше время...
   - Вы нас не подбросите до города? - с надеждой в голосе спросила Кира.
   - А чё вы так странно одеты? Толкиенутые штоль?
   - Та нет, просто... - Марк оглядел их небольшую группку. - Ну в общем, да.
   - Ладно, толкиенисты, лезьте в кузов. Чё ж детям-то не помочь?! У меня у самого сын-оболтус вашего возраста.
   - Спасибо большое, - быстро проговорила Кира.
   Марк и Велкон опустили один из бортов Татры, и они по одному забрались в кузов машины, усевшись на холодный и влажный брезент.
   - Так куда вам? - крикнул водитель.
   - Вы нас до города, а там мы уж сами, - отозвался Марк.
   - И куда вы сами? - полюбопытствовал он. - Деньги-то хоть есть?
   Из кузова послышался стон вперемешку с ругательствами.
   - Ясно, улица какая? - хмыкнул мужчина.
   - Школьная, - уныло отозвался Марк.
   Косолапая Татра тронулась, загрохотав почти пустым кузовом. Кьяра отклонилась, прижавшись к Лендону и стараясь согреться в его руках. Грузовик кидало из стороны в сторону, и через полчаса Кира уже готова была поклясться, что на ее теле не осталось ни одного живого места. Машину еще минут пять покидало на ухабах, затем, накренившись, они выехали на освещенную автостраду.
   - Марк, а почему так холодно?
   - Кира, сейчас уже октябрь...
   - Нас не было...
   - Правильно, около четырех месяцев, - стараясь говорить спокойно, ответил он. - Только по-моему что-то для октября слишком прохладно...
   Спустя час экстремальной поездки грузовик остановился у обочины широкой улицы, освещенной желтыми фонарями. Сквозь бешеный гул мотора слышалась музыка и смех.
   - Приехали, - прокричал водитель.
   - Спасибо вам большое, - еще раз поблагодарила его Кира.
   - А вы что, все в одном районе живете? - удивился тот.
   - Ну да, - с готовностью юного пионера ответил Марк. - Мы же того - одноклассники, бывшие. Вот решили отпраздновать пятилетие окончания школы.
   - Одноклассники - это хорошо. Помню, мы тоже в свое время ходили в походы с классом, на работы в поле ездили, колхозам помогали. А сейчас что? Никакой дисциплины, молодежь вон, по ночам шляется... - кивнул он в противоположную сторону, откуда и доносились тяжелые удары бита.
   - Не подскажете, сколько сейчас времени? - мягко перебив разговорчивого водителя, спросила Кира.
   - Полночь, - глянув на приборную доску, ответил он. - Давайте-ка, ребятки, домой. Вон барышня ваша бледная какая, замерзла, небось, - кивнул он в сторону вампирши. - Ты, милая, кушай больше, - назидательно проговорил он. - Щеки вона какие впалые. Я понимаю, мода сейчас на тощих, но в девушке и мясцо должно быть, ушоб было чем мужа греть. А то лежит такой суповой набор в постели и прижаться не к чему, одни кости торчат, - почесав подбородок, задумчиво закончил свою речь водитель.
   Марк закашлялся, пытаясь скрыть смех. Агадайя как-то вся сникла, потупив взгляд, вроде как от смущения. Ангелы прыснули в кулаки, отвернувшись.
   - До свидания. Спасибо вам за все, - проговорил Марк.
   - Ну, бывайте, - кивнул водитель и уехал.
   - Агадайя, - пытаясь придать лицу сочувственное выражение, проговорил Велкон. - С этого дня начинаешь больше кушать, а то совсем исхудала... одни кости... - и не выдержав засмеялся.
   Вампирша недовольно покосилась на веселящихся товарищей.
   - Куда дальше? - спросила она, пытаясь всех отвлечь от темы ее внешнего вида.
   - Туда, - махнув рукой на противоположную сторону дороги и все еще тихо посмеиваясь, ответил Марк.
   В сквере, окруженном причудливыми фонарями, возвышалось большое красивое здание с внешней разноцветной неоновой подсветкой. На входе, возле огромных стеклянных с позолотой дверей, стараясь пройти сквозь заграждение в виде красного каната и двух охранников, стояло несколько человек. На прилегающей к зданию парковке расположился целый автопарк из всевозможных дорогих спортивных машин.
   - "Орхидея", - прочитала Кира ярко-розовую неоновую вывеску. - Марк, я, конечно, все понимаю... Но на кой нам сдался самый дорогой ночной клуб Пантикапея?
   - Нам нужна одежда, деньги, машины, переночевать тоже где-то надо... - переходя дорогу, отозвался он.
   - И ты решил переночевать в клубе? А заодно и подработать? - подняв одну бровь, ехидно поинтересовался Велкон.
   - Ну, почти, - хитро улыбнулся Горьев.
   - Марк, ты хотя бы вкратце обрисуй ситуацию? - попросила Кира.
   - Этим клубом владеет мой друг, - нехотя ответил он. - Он нам поможет. Единственное... в общем, я раньше никогда просто так к нему не приходил. Всегда предварительно звонил, договаривался о встрече... на нейтральной территории. Так что для начала надо будет убедить охрану пропустить нас. В связи с этим прошу рот без разрешения не открывать.
   - А может тогда лучше позвонить? - поинтересовалась вампирша.
   Марк хмыкнул, притянув ее к себе.
   - У тебя телефон есть?
   - Что?
   - Телефон. Такая маленькая черная штучка... Агадайя, ты когда последний раз была здесь?
   - Недавно, может пару дев назад...
   - Вопрос снят.
   Обойдя центральный вход и зайдя в подворотню, они подошли к большим железным воротам.
   - Марк, скажи, а чем твой друг занимается? - оглядев обвешанный камерами внешнего наблюдения маленький темный дворик, спросила Кира.
   - Много чем, - уклончиво ответил Горьев.
   Рядом с воротами располагался звонок, Марк несколько раз позвонил в него. В двери с жутким пронзительным лязгом открылось небольшое смотровое окошко, явив квадратную морду охранника.
   - Чё надо? - грубо поинтересовался тот, окинув их взглядом.
   - Мы к Василию Быкову.
   - Кто такие?
   - Друзья.
   - Друзья говоришь, - хохотнул охранник и приоткрыл дверь. - А если я тебе сейчас все зубы повыбиваю, друг?
   - Ты сначала позвони Василию Степанычу, а то из-за пары моих зубов тебе родственники цветочки на могилку таскать будут. Ты какие любишь?
   - Ах ты, шпана недоделанная, сопля малолетняя, а ну вали отсель, - плюясь слюной, прорычал охранник. - Пока мои ребята тебе все ребра не пересчитали...
   - Ну хватит... - одновременно выдохнули оба Наследника.
   Кира только успела заметить, как с двух сторон мелькнули тени. А в следующий миг мордоворот уже валялся на земле, держась за челюсть.
   - Эффектно, но не продуктивно, - прокомментировал их действия Марк.
   - Почему это? - спросил Лендон, перешагивая через мужика.
   - А вот почему! - кивнул головой Марк, ухмыльнувшись.
   В проеме открытой двери в желтом электрическом свете стояло около двадцати человек шкафоподобного вида, все в черных костюмах, у каждого кобура и резиновые дубинки.
   Наследники переглянулись, материализовав мечи.
   - Момент, - кинул Велкон, и они с Лендоном устремились вперед.
   Марк, обхватив за талию не в меру любопытствующую Агадайю, втянул ее за стоящие рядом бочки.
    - Ты чего? - спросила Кира и тут же осеклась, когда почти над ее головой просвистела пуля. Схватив за рукав Дарна, она метнулась вслед за Горьевым.
   - Я вас поздравляю, - мрачно отозвался Марк, сидя за железными бочками. - Это первые реальные разборки реальных пацанов из двух реальных миров.
   - Трех, - автоматически поправила его Кира.
   - Не знал, что у тебя здесь настолько насыщенная жизнь.... - протянул Дарн.
   - А то! Экстрим можно везде найти, и необязательно при этом кидаться огнем или лезть в Небесное. Это ты еще в стриптизе не был и в покер не играл...
   - Потом будете развлекаться, - пробурчала Кира, предчувствуя, что у Горьева уже созрел план по знакомству Дарна с Закрытым миром.
   Через пару минут выстрелы и отборный мат прекратились. Кьяра осторожно вылезла из-за укрытия. Посередине пейзажной группы "шкафы в отключке" стояли два Ангела. Лендон с интересом крутил в руках пистолет.
   - Хорошее оружие. Жаль только, что медленное.
   - Ну-ну, - хмыкнул Велкон.
   - Вы их что... убили?
   - Нет, но желание добить никуда не делось, - зловеще усмехнулся Темный.
   - Идем... - махнул рукой Марк.
   В целом проход до кабинета Василия Быкова, месторасположение которого любезно подсказал мужик с переломанными ребрами и выбитыми зубами, прерывался вот такими стычками, которые заканчивались всегда одинаково. Через пять минут, оглушив последнего охранника, Ангелы с ноги открыли двухстворчатую дверь, попав в огромную, обставленную в восточном стиле, красивую комнату, по углам которой дымились благовония. Легкий шифон, скрепленный в центре потолка широкими полосами, нависал над всем пространством помещения, будто перевернутый цветок лотоса. А напротив их радостно ввалившейся компании уже организовалась нехилая толпа озлобленного вида охранников. Ангелы переглянулись и ринулись в бой. Марк со вздохом "э-ээх" последовал за ними. Остальным отвелась роль сторонних наблюдателей.
   Вампирша, пройдя в комнату, с интересом рассматривала небольшие настенные бра, увлеченно щелкая выключателями и периодически уклоняясь от летящих во все стороны предметов интерьера. Дарн прислонился к стене, с усмешкой глядя на потасовку. И вот в разгар смачной и развеселой, правда исключительно для Ангелов и Марка, драки раздался громогласный голос:
   - Что здесь происходит?!
   Кира обернулась, в проходе стоял мужчина в строгом коричневом замшевом костюме, в руках он держал дымящуюся сигару, позади него с абсолютно каменными выражениями на лицах стояли телохранители.
   - Мы тут.... - что конкретно они тут Кира объяснить так и не смогла, поэтому просто отошла в сторону, пропуская вперед важного господина.
   Важный господин, оценив масштаб нанесенного ущерба несомненно дорогой ему во всех отношениях обстановке комнаты, молча достал пистолет и выстрелил в потолок.
   - Вася, - расплылся в улыбке Марк, и тут же пропустил удар в челюсть.
   - Вон. - Вроде бы тихо приказал Вася, но при этом охранников как ветром сдуло. Кто не смог подняться сам и выполнить приказ, того товарищи вынесли на руках.
   - Вот скажи мне, Горьев, - заходя в комнату и усаживаясь на диван, проговорил он, - ты нормально мог войти? Или просто позвонить? Ну зачем надо было вламываться ко мне вот так... - разведя руками и указывая на разгром, устроенный ими, поинтересовался он.
   - Они у тебя разговаривать нормально не умеют. Ты, когда на работу этих мордоворотов берешь, ставь лимит - хотя бы три класса образования! - Марк осторожно потрогал набухающий под глазом синяк, - вот гадство, только один залечил, так другой поставили... - пробурчал он. - Зато пар хорошо так выпустили, - чуть громче продолжил он, подходя к другу. - Нервное напряжение, оно, знаешь ли, не очень полезно.
   - Ты не меняешься, - улыбнулся Василий и, поднявшись, крепко обнял Марка.
   - И я рад тебя видеть, - сердечно поприветствовал тот своего друга.
   - Василий Степанович... - неуверенно позвал один из телохранителей.
   - Свободны, - не поворачиваясь, произнес Василий.
   Телохранители вышли, аккуратно приставив на место выбитые Ангелами двери.
   - Вид у тебя... - смотря на Горьева, покачал головой Василий.
   - Долгая история.
   - А ты расскажи, у меня времени полно, - усмехнулся он. - И друзей представь, очень хорошо они руками сейчас махали... - Подойдя к двум Ангелам и внимательно посмотрев на них, он отвернулся. - Хотя, по-моему, я не очень хочу знать... - наткнувшись взглядом на Дарна, нервно сглотнул.
   - Ты помнишь, я тебе рассказывал про Ангелов и Сферу Миров? - Василий неуверенно кивнул, не сводя тревожного взгляда с фелха. - Ну, тогда я тебя поздравляю, сегодня ты видишь их воочию, - кивнув в сторону Наследников, усмехнулся Марк.
   - Велкон, - подойдя ближе и протянув руку, представился Темный.
   Василий, уверено пожал протянутую ладонь, оставшись внешне абсолютно спокойным.
   Лендон повторил жест, поприветствовав хозяина.
   - Ну, Киру ты знаешь...
   - Откуда это? - встрепенулась девушка.
   - Потом расскажу, - отмахнулся Марк.
   - А это... - протянул Василий, смотря на фелха.
   - Дарн, - подойдя ближе и протянув ладонь для рукопожатия, проговорил тот. - Фелх.
   - Фелх? - переспросил он, уже более спокойно смотря в нечеловеческие глаза с вертикальным огненным зрачком.
   - Не заморачивайся. Если попроще, это вроде как другая...гм... нация...
   - С тобой не соскучишься, - покачал головой Василий. - Присаживайтесь господа... и дамы.
   - Вот видишь, не все так страшно, - хмыкнул Марк. - У тебя есть чего выпить?
   - В баре, - коротко кинул он, потом посмотрел на Киру и Агадайю, тяжело вздохнув, спросил, - есть хотите?
   - Очень, у вас крови не найдется? - невинно захлопав глазами, спросила вампирша. - А то у меня вид тощий.
  
   Крови у Василия Быкова не нашлось. Зато в наличии оказались крепкие нервы, бравые ребята и вкусная еда.
   Нервы пригодились, когда вампирша плотоядно улыбнулась, продемонстрировав острые клыки. Бравые ребята, когда прибирались в комнате и выносили разбитую мебель, ну а вкусная еда понравилась всем.
   Василий ходил из стороны в сторону, разговаривая по телефону и периодически кидая взволнованные взгляды на Агадайю.
   Вампирша же сидела за столом, низко опустив голову, вяло ковыряясь вилкой в греческом салате, совершенно не замечая ни нервничающего Василия, ни Марка, который что-то тихо шептал ей на ухо. Затем, раздраженно покосившись на Горьева, бросила на стол вилку и вышла из-за стола, сев на диван напротив камина.
   Кира подсела к другу.
   - Марк, - позвала она его.
   - Не твое дело! - огрызнулся он.
   - Да я не об этом! - воскликнула Кира. - Хотя это тоже очень интересно. Ты лучше просвети, пожалуйста, с чего это вдруг Василий меня знает.
   - Ты со мной разговариваешь? - спросил он, кинув на нее взгляд из-под длинной челки.
   - Уже давно, если ты не заметил! В конце концов, ты был не так далек от истины...
   - Кира я...
   - Забыли. И не уходи от ответа!
   - Я тут извиниться пытаюсь, а она: не уходи от ответа, - передразнил он.
   - Извинения приняты, теперь рассказывай: откуда он меня знает?
   - Он охранял тебя, - отложив в сторону приборы, ответил Марк. - Кир, послушай, Василий... занимается, конечно, не совсем законной деятельностью, но...
   - Например? Он - торговец оружием, нарко-кокаиновый барон. Чем?!
   - Драгоценные камни.
   - Не поняла? - удивилась девушка.
   - Он добывает и импортирует алмазы из Африки... незаконно.
   - Так... ладно... - вздохнула, пытаясь успокоиться, Кира. - А когда это он меня охранял и почему? И откуда он все знает. Марк, что у вас за отношения?!
   - Что значит: что за отношения? Смею тебя заверить, исключительно дружеские!
   - Горьев... не забывай, что теперь я сильнее тебя...
   - Ой, как страшно, - хмыкнул Марк. - Ладно, не дуйся, сейчас расскажу. Когда я только приехал в этот город, мне нужны были деньги, жилье... ну и документы не мешало бы сделать, я же в школу пошел, - усмехнулся он. - И в процессе не совсем законной деятельности...
   - Что значит незаконной?!
   - Не перебивай, пожалуйста! - скривился Марк, от ее возгласа. - Ничего страшного! Просто я манипулировал с банкоматами. Ну и так получилось, что однажды я увидел, как трое парней не самой дружелюбной наружности тащат бесчувственную женщину. Я не собирался тогда вмешиваться, но эти товарищи заметили меня и решили, что я лишний свидетель. Ну и... в общем попытались меня так нежно прикончить. Мне, как потенциальной жертве и будущему хладному трупу, это не понравилось... И вот в процессе сохранения своей жизни, подъезжает Василий, с приличной суммой денег...
   - Горьев, да ты у нас просто герой, - хихикнула Кира.
   - Смейся дальше, - надулся Марк.
   - Все молчу.
   - Ну, так вот, женщину, которая оказалась женой Василия, я освободил. Но выяснилось, это еще не все. Конкуренты, как я потом узнал, похитили еще и его ребенка... ну поскольку я и так влез в это по самые уши... и Василий все видел... в общем, я раскидал их не совсем как человек...
   - Магия?
   - Не только... - замялся Горьев, - скорость, лук... стрелы...
   - Ясно.
   - Дочурку его я естественно вытащил, а конкурентам отбил всякое... Ну в общем ... всякое... отбил.
   - Обалдеть... - Кира отклонилась на спинку стула. - А что значит: охранял меня?
   - Было пару раз. Например, когда я отправлялся в Серединный, кто-то же должен был за тобой присматривать.
   - И что они смогли бы сделать против толпы Ангелов? - скептически спросила Кира.
   - А ничего. У них было задание только наблюдать, вот и все. Если бы что-то случилось, мне бы сообщили, ну а тебя, конечно по возможности и до прибытия основных сил в лице меня, постарались бы вытащить из неприятностей.
   - А про...
   - После "чудесного" спасения его семьи мы крепко напились. Да и Василий все равно все видел. Так что я ему рассказал...
   - А почему память не стер?
   - Василий - хороший друг. И тем более десять миллионов, предназначавшиеся вымогателям, которые он мне вручил, очень помогли. Паспорт он мне сделал... В итоге, я все откладывал, а потом уже не смог.
   - Понимаю... - протянула девушка и, кинув на Марка хитрый взгляд, спросила. - Так что происходит между тобой и...
   - Кира! - угрожающе начал Марк. - Давай так, я больше не лезу к тебе, но ты взамен не будешь доставать меня. И в следующий раз учти, у нее отличный слух.
   Кира осторожно посмотрела на вампиршу, заметив, как та украдкой улыбается.
   В комнату вошел мужчина, что-то тихо шепнул Василию Степановичу и отдал ему небольшую коробку.
   - Ну что, - отпустив охранника, тот подсел к ним за стол. - Держи свои "игрушки" - передал он коробку Горьеву. - Что еще надо? Я весь во внимании, - усмехнулся он.
   Марк отпил вина и вкратце изложил суть проблемы.
   - Помочь я, конечно, помогу, - выслушав просьбу друга, задумчиво протянул Быков. - Остановиться можете прямо здесь. На верхнем этаже пентхаус, места там полно. Три спальни, две ванные, телевизор, компьютер, телефон... короче все, что надо. - Он полез во внутренний карман пиджака, доставая бумажник из дорогой блестящей кожи. - Держи кредитку, - и протянул маленькую серебристую карточку Горьеву. - Кстати, это твоя! Машины...
   - Вась, у меня прав с собой нет... точнее сказать, их уже нигде нет. Новые нужны.
   - Завтра к вечеру будут.
   - На имя Велкона сможешь сделать?
   - Могу... только...
   - Владислав Игоревич Кадышев. Права у меня были, требуется просто восстановить.
   - Сделаем.
   - Машины - желательно внедорожники.
   - Хорошо! Оружие...
   - Нет, - покачал головой Марк, - ты же видел, что с твоими людьми стало.
   - Как скажешь. Что-нибудь еще надо?
   - Нет, вроде бы, остальное сами купим...
   - Ну вот, а я уже подумал, что ты от властей скрываешься... хотя ... с такими друзьями, я думаю у тебя проблемы отнюдь не с властями и даже не в этом мире.
   - Угадал, - хмыкнул Марк.
   - Ладно. Допытываться не буду, простым смертным в ваши дела лезть... себе дороже. - Тогда до завтра. Я распоряжусь, чтобы вам с утра еды принесли. Если что-то срочно понадобиться, здесь останется Виктор, помнишь его?
   - Да, Вась, спасибо тебе огромное, - поднявшись и пожав руку, искренне поблагодарил его Марк.
   - Эх, Горьев, это тебе спасибо... век обязан буду... Лиза постоянно о тебе вспоминает, - мягко улыбнувшись, произнес он, и в его голосе прорезалась отеческая теплота и нежность. - Ладно, пойду я. А то девушки ваши уже спят, - вампирша приоткрыла один глаз. - Да... пойду...
   Василий засуетился, быстро собрался и, кивнув всем на прощанье, вышел.
   Когда все разошлись по комнатам, Кьяра вышла на огромный балкон, оплетенный тонким высохшим вьюнком, присев на небольшой мягкий диван, стоящий там. Марк был прав, слишком холодно для октября. Ведь даже в зимние месяцы температура никогда не опускалась ниже десяти градусов, а сейчас было около нуля, и такая погода для обычно теплого октября, была как минимум аномальна.
   Кьяра передернула плечами, стараясь отогнать страшные предчувствия.
   Укутавшись в теплый вискозный плед и поджав под себя ноги, она смотрела на морскую гладь, переливающуюся неяркими бликами в утреннем свете, пытаясь отвлечься от грустных мыслей и ни о чем не думать.
   - Держи, - раздался над ее ухом голос Темного.
   Велкон протянул ей кружку с горячим чаем.
   - Спасибо, - поблагодарила его девушка.
   Он, обогнув диван, присел рядом.
   - Ты не можешь пойти к ним, - произнес он, не смотря на нее. - Так же как и я не могу пойти к себе домой. Кира, - мягко позвал Ангел. - Я уверен, что с ними все в порядке...
   - Откуда ты знаешь, - покачала головой она. - Я... я поступила, как последняя сволочь, бросив их. - Кьяра закрыла глаза, стараясь сдержать слезы.
   - Ты не могла вернуться...
   - Могла, не могла. Поверь, им от этого легче не станет... - горько отозвалась она. - Мама, наверное, с ума сходит от неизвестности, - поставив кружку на стол, она поежилась, натянув на плечи плед. - Я так хотела домой, а вернувшись... Даже объяснить не могу, но чувствую, что зря.
   - Их жизни ничего не угрожает. Пока мы себя не обнаружим, - уверенно проговорил Велкон.
   - Да... - по щеке скатилась маленькая прозрачная, с изумрудным отливом, слеза.
   Велкон, тяжело вздохнув, привлек девушку к себе. Неожиданно для него она сама подалась вперед, обнимая Ангела. Кошмар последних суток, наконец-то, накрыл ее моральным опустошением, нервы не выдержали напряжения, и она разрыдалась на его плече. В голове навязчиво крутились мысли о том, что случилось с ее родителями после того, как она пропала, перемежаясь со страшными видениями Воина Равновесия, смерти Орли и пониманием того, что она чуть не убила своих друзей. Перед глазами стояли мама и папа, в их глазах читался упрек и разочарование. Угрюмый детский взгляд Ника заставлял сердце болезненно сжиматься. Кира до крови закусила нижнюю губу, чтобы не взвыть от безысходности и от осознания того, какую боль она причинила своим родным.
   - Прости, - глухо прошептала она. - Не знаю... мне так тяжело. Я хочу хотя бы убедиться, что с ними все хорошо... Да еще Орли...
   Ангел осторожно провел рукой по ее щеке, неуверенно, словно боясь, что она оттолкнет его или осудит. Кира неосознанно прижала его ладонь к своей щеке, закрыла глаза, наслаждаясь исходящим от Ангела теплом, согревающим ее будто изнутри. Удивление во взгляде Ангела сменилось нежностью, и он чуть заметно улыбнулся.
   В квартире бухнула дверь, и девушка, встрепенувшись, резко дернулась в сторону. Запуталась в пледе и, тихо охнув, начала падать. Ангел метнулся вперед, стараясь удержать ее. Кьяра в страхе вцепилась в рубашку Велкона, потянув его за собой, и они с грохотом свалились с дивана. Единственное, что успел сделать Велкон, это чуть приподнять девушку, чтобы она упала на него сверху.
   - Прости, - выдохнула Кира.
   - Ничего, - Ангел отвел взгляд в сторону, стараясь не смотреть в темно-зеленые глаза.
   Она осторожно приподнялась, наступив на плед, снова покачнулась, уцепившись за подлокотник дивана.
   - Черт! Да что такое?! - в сердцах воскликнула Кира.
   Рядом с ней вдруг что-то громко чпокнуло, озарившись ярко-голубой вспышкой, и на балконе появилось маленькое существо с красной кожей, черными бусинками глаз и двумя небольшими рожками, которые торчали прямо изо лба. Одетое в странные прожженные лохмотья существо тонким когтистым пальцем почесало себя за ушком, взмахнуло хвостиком и, посмотрев на девушку, злобненько ухмыльнулось, показав два ряда ровных острых белоснежных зубов.
   Кира, пискнув, с ногами взлетела на диван.
   - Что это?!
   Велкон засмеялся, смотря на реакцию девушки.
   - Черт, - хмыкнул он, поднимаясь с пола.
   - КТО?!
   - Черт, - повторил он. - Ты позвала его, вот он и пришел, - усаживаясь рядом, произнес Велкон.
   Черт, хихикнув, начал подпрыгивать на месте. Кьяра в страхе отодвинулась подальше от него, забравшись на колени к Темному.
   - Я?!
   - Ну, да. Понимаешь, черти - существа Тьмы. Они обладают удивительным свойством прыгать меж мирами. Владеют начальными, хотя и довольно слабыми магическими умениями. Приходят к тому, кто их зовет. Вот как ты сейчас.
   - Хм... если у них такое полезное качество, что же вы их не используете?
   - Хороший вопрос, - тоном лектора изрек Велкон. - Черти - большие шутники, им только дай волю, и они начнут безостановочно куролесить. Отвязаться от них очень непросто. Подчиняться они, конечно, умеют, но при этом разыгрывать окружающих им, увы, не запретишь. А теперь представь, что смогут сделать эти маленькие пакостники, соберись их, ну, хотя бы сотня? Да они любое войско на радость противнику развалят за пару часов.
   - Так, ладно. А этому что надо?
   - Очень просто, или дай ему пошутить над тобой, только учти - это может быть чревато травмами с летальным исходом, или... - он поднял руку и легко кинул в подставленные маленькие ладошки темный сгусток мрака, - дай немного силы.
Чертик покрутился на месте, махнул хвостиком и исчез.
   - Вот так, - улыбнулся он.
   - Они ко всем приходят? - спросила девушка, все еще смотря на то место, где недавно стоял черт.
   - Да, но не все их видят. Позвать чертенка надо от всей души и всего сердца, только тогда он тебя услышит.
   - Почему не все... - Кира развернулась, оказавшись лицом к лицу с Ангелом.
   Тонкий шрам вокруг правого глаза чуть серебрился. В темно-серых глазах затаилась нежность и в них плясали смешинки. Затем, словно растворяясь, легкость сменилась чем-то более сильным и глубоким, взгляд стал серьезным и проникновенным. Руки крепче обняли сидящую на его коленях девушку. Мягкие пепельные волосы от слабого ветерка щекотали ее лицо. Кьяра чуть подалась вперед, вдыхая волнующий аромат, исходивший от Ангела, чувствуя каждое прикосновение сильных рук. Пальцы Ангела пробежали по спине, чуть стянув плед и оголив плечи. Прохладный ветер скользнул по горячей коже. Ангел осторожно, едва касаясь, провел рукой по матовой коже. Кира вздрогнула, словно в месте прикосновения пробежал разряд молнии. Дыхание участилось, из полуоткрытых губ вырвался тихий стон.
   Она мягко отстранилась от Ангела.
   - Я... прости... - прошептала она и поднялась с дивана.
   - Кира, - осторожно позвал Ангел, коснувшись ее руки.
   - Не надо, Велкон, - отвернувшись, проговорила она. Взгляд стал пустым и безжизненным, будто мысленно она находилась не здесь, а где-то далеко. - Как говорится: от ненависти до любви один шаг. И я свой уже сделала... - чуть охрипшим голосом проговорила она и, кинув равнодушный взгляд на утренний город и на полоснувший по морской глади первый бледный луч восходящего солнца, ушла.
   Велкон отклонился на спинку дивана и закрыл глаза.
   - От любви до ненависти... - еле слышно прошептал он.
   - Ты все-таки послушал Марка? - спросил Дарн, выходя на балкон.
   - Давно ты тут?
   - Черта видел.
   - Ясно.
   - Ей сейчас не нужны проблемы. Мне казалось, ты это понимаешь, - садясь рядом, как бы между прочим заметил он.
   - Ты мне сейчас решил нотации читать? - горько усмехнувшись, спросил Велкон.
   - Нет. Просто ей и так тяжело, и ваши разборки сделают только хуже. Давайте сначала разберемся с тем, что происходит, а дальше вы уж будете решать...
   - Никто ничего решать не будет! Это только ее выбор!
   - Лендон разделяет твои взгляды?
   - Да! - без колебаний ответил Велкон.
   - Ну, хорошо, коли так... Тебе будет очень сложно...
   - Не надо мне напоминать об этом. Но знаешь, если бы все повторилось вновь, я бы поступил точно так же!
   - И ничего бы не изменил? - удивленно спросил фелх.
   - Нет!
   - Почему?
   - Потому что любое решение ведет за собой определенные последствия, и те результаты, которые получились, мне нравятся.
   - Это какие же? - поинтересовался Дарн.
   - Например, я бы скорее всего не встретил одного очень умного фелха и никогда бы не узнал, что значит дружить с самым знаменитым воином Серединного, - усмехнувшись, ответил он.
   - Я понял, мне пора умолкнуть. Иначе после комплиментов в дело пойдут более жесткие методы. - Пойду-ка я спать, - он поднялся, и уже собрался уходить, когда услышал вопрос Велкона.
   - А ты думаешь, Марк сказал правду?
   - Я думаю, он сказал полуправду, - мягко улыбнувшись, ответил Дарн.
   Проснувшись, Кьяра заворочалась на большой мягкой кровати под пушистым воздушным одеялом. Осторожно нащупала рукой под подушкой выросшую за ночь алую розу. Малида оказалась права, Роза Печали действительно притупила отчаяние и боль, забрав с собой переживания. Вчера она не решалась лечь спать, боясь кошмаров, которые будут преследовать ее во сне, да и разговор с Темным Ангелом принес смятение в ее душу. Заново всплыли старые воспоминания, в голове крутились навязчивые вопросы, на которые она не хотела знать ответы. И тогда, вернувшись на рассвете в свою комнату, она вспомнила про подарок старой феи. Роза в ее руках практически сразу начала покрываться маленькими, еле заметными красными пятнами. Через некоторое время небольшие зеленые листочки стали медленно расти, бутон постепенно раскрывался. Кира как завороженная смотрела на цветок, чувствуя, что он забирает в себя весь страх и ужас пережитого. В итоге она прекрасно выспалась, остался лишь легкий отголосок пустоты и странное равнодушие.
   Кира приоткрыла один глаз, темные шторы на окнах не позволили установить время, комната была погружена в сумрак. Решив, что раз спать она легла на рассвете, то сейчас скорее всего уже вечер, поднялась с кровати, сонно обведя взглядом комнату в поисках своей одежды. Так и не найдя ее, обмоталась в простыню и вышла в гостиную. Перед огромным плазменным телевизором сидел Дарн, с азартом переключая пультом каналы. Вампирша развалилась здесь же, вертя в руках маленький черный сотовый телефон.
   - Ты знаешь, что тоги не модны уже как пару столетий? - спросил Киру Марк, вваливаясь в комнату с огромными пакетами в руках. За ним вошли Ангелы, также нагруженные сумками.
   - Знаю. Но какая-то нехорошая личность стырила мою одежду! - рыкнула девушка, проходя в зал и забираясь с ногами в кресло.
   Велкон, аккуратно поставив сумки возле тумбочки, полез в карман. Достав сигарету, затянулся, выдохнув струю белого ароматного дыма, и, прислонившись к стене, с интересом стал разглядывать наряд Киры.
   Заметив его взгляд, девушка смутилась и натянула простыню повыше.
   - Круто выглядите, - одобрительно хмыкнула она, смотря на приодевшихся Ангелов. - И где вы были?
   Лендон присел рядом с ней и, обняв за талию, легко поцеловал.
   - В магазине... - Марк усердно рылся в пакете, затем чертыхнулся и полез в другой. - Вот! - ликующе воскликнул он, доставая бутылку и, содрав с горлышка крышку, с жадностью осушил половину. - Кайф, - протянул он, улыбаясь как мартовский кот.
   - Это пиво?
   - Ага, - радостно кивнул Марк и допил остатки.
   - Я с тебя поражаюсь! Мы только вернулись домой, а ты уже пьешь ЭТО!
   - Ну, во-первых, вернулись мы не только что, а вчера, а во-вторых, что значит: ЭТО?! Между прочим, как ты выразилась - ЭТО, понравилось Ангелам!
   Велкон и Лендон усмехнулись, открыв по бутылке пива.
   - Не плохо, - одобрительно кивнул Дарн, попробовав пива.
   - И что, во всех этих баулах одна выпивка? Ограбили склад? - недовольно поинтересовалась Кира, никогда не понимавшая странной любви к этому напитку.
   - Нет, - ответил он и, поставив пустую бутылку на стол, принялся усердно рыться в пакете. - Купили еще кое-что...
   - Что именно?
   - Очки, - Марк наконец-то вынырнул из пакета. - Дарн держи. На людях чтобы их не снимал.
   - Полароиды, - одобрительно кивнула Кира.
   Фелх покрутил очки в руках, рассматривая, а затем надел.
   - Стильно выглядишь, - улыбнулась Кира. - Белые волосы, черные очки, тебе еще не хватает одежды в стиле "грандж" и будешь этаким брутальным красавчиком.
   - Кир, есть будешь? - оторвавшись от изучения телефона, спросила вампирша.
   - Да.
   - Отлично, на кухне есть сосиски. Разогрей побольше, я тоже хочу.
   Кира мрачно посмотрела на вампиршу, гадая, как отнесется Высшая к тому, что в нее сейчас запустят диванной подушкой.
   - Я принесу, - улыбнувшись, проговорил Лендон и скрылся на кухне.
   Велкон, отлипнув от дверного косяка, пошел следом за ним, прихватив с собой еще пару бутылок.
   - Что еще купили? - проводив Ангелов взглядом, спросила Кира.
   - По мелочи: сотовые, ноут с модемом, как ты успела заметить одежду, еды... - пробормотал Марк, продолжая рытья в пакетах. - С утра приходил Василий. Так что мы теперь на колесах и с правами, - глухо отозвался он из пакета.
   - Что ты ищешь?
   - Вот, - кинув ей на колени шуршащий сверток, самодовольно произнес он.
   - И что это? - спросила Кира, с интересом заглядывая вовнутрь.
   - Одежда, - лаконично ответила вампирша, рассматривая точно такой же пакет.
   На кухне раздался грохот посуды и отборная ругань.
   - Ангелы... - пробурчал про себя Марк и отправился помогать Наследникам.
   Военный совет состоялся поздно вечером, на огромной кухне. Средь бытовых навороченных устройств, развалившись на черных кожаных креслах за овальным низким столиком. На его матовой черной поверхности стояли кружки из-под чая и кофе.
   Огромная тарелка сырных сосисок с горчичным соусом была на половину пуста.
   - Итак, что мы имеем, - проговорил Марк. - Первое, эльфа мы не уберегли и теперь наши враги имеют полную силу всех возможностей эльфов. Второе, из положительного, они скорее всего не знают, где мы находимся. Теперь вопрос: что будем делать дальше? - Марк обвел всех взглядом.
   - Не правильно ставишь задачу, - махнув вилкой, на которую была нанизана сосиска, произнесла вампирша. - Почему мы сюда вообще отправились?
   - Потому что я знаю, где Тэлумы, - твердо произнесла Кира и, игнорируя ошеломленные взгляды, продолжила. - Помните, Пророчица сказала, что только Ангелы смогут найти их? Ну так вот, они их нашли.
   - Когда это? - удивился Лендон.
   - А вот этого я не знаю. Но догадываюсь... - многозначительно произнесла Кира.
   - Я тоже хочу догадываться, - встрял Марк. - Рассказывайте!
   - Нечего рассказывать, - ответил за них Дарн. - Они больше не Ангелы Света и Тьмы, они теперь - Хранители Тэлумов. Соединили два начала первичной материи. Думаю, из-за этого и взорвалась хрустальная пещера.
   - Это правда? - спросила вампирша.
   - Да, - ответили Ангелы одновременно.
   - Ну вот, когда они наконец-то стали настоящими Хранителями, у них установилась нормальная связь с Тэлумами. А я просто проследила путь... ну когда Воин Равновесия пытался вас прикончить.
   - Хорошо. Почему тогда мы их не чувствуем? - спросил Велкон, доливая себе и Лендону в кружку с кофе коньяк.
   - Потому что взять их могу только я. Ведь прятал их Воин Равновесия, а собственную защиту я всегда узнаю. Для меня она не является преградой.
   - Ладно, - протянул Марк, - с этим разобрались. Тогда говори, куда нам двигаться?
- Недалеко, - усмехнулась она. - Карту дайте.
   Вампирша расстелила на столе карту полуострова.
   - Вот здесь, - Кьяра ткнула пальцем в конец пролива, там где уже начиналось открытое море, - находится один.
   - Боспор? - удивленно спросил Горьев.
   - Именно!
   - Так источник силы...
   - Раз Воин не мог постоянно поддерживать щит своими силами, он поместил его туда, где это будет происходить автоматически, так сказать без вмешательства. Да и в голову никому не пришло бы проверять их. Хотя, я думаю, если бы даже и проверили, все равно ничего не обнаружили, - пояснила Кира.
   - А второй?
   - В лесах Боспорских гор. Примерно... - Кира заводила пальцем по карте. - Здесь.
- Не очень далеко от первого ... - пробормотал Марк.
   - Откуда здесь источники силы? - спросил Дарн.
   - Магии тут полно, - отозвался Марк, внимательно смотря на карту. - Свободно можно пользоваться всеми четырьмя элементами. Я думаю, что именно они и питают купол Закрытого мира.
   - Если здесь такая отдача, то в случае боя, мы будем находиться в заведомо проигрышном положении, - заметил Дарн.
   - Кстати, раньше купол так сильно не бил в ответ и так много не забирал. И еще, погода... - проговорил Горьев.
   - Марк, какие элементы расположены на полуострове? - спросил Велкон.
   - Огонь и земля.
   - Вот поэтому тут всегда так жарко и сухо, - кивнул он. - Никогда об этом не задумывался. А ответ оказался очень прост, - хмыкнул Велкон. - И погода меняется, потому что на нее перестают влиять силы двух элементов, которые приносили разбалансировку в этой местности.
   - Верно, - кивнула Кира. - Я думаю, защита мира набирается сил.
   - Для чего? - спросила вампирша.
   - Не знаю, но получается, что они тоже могут истощаться? - вопросительно посмотрела она на своих товарищей.
   - Никогда раньше о таком не слышал, но, наверное, это возможно, - пожал плечами Лендон.
   - Погода не единственная проблема...
   - Я думаю, что напавшие на нас Ангелы точно знают, где мы находимся, - серьезно проговорила Кира.
   - Почему зная, где Ангелы... да и в Хрустальных горах они просто не убили Хранителей, выкачав всю силу из Кару. С другими Ангелами проблем не возникает. Если верить Лире, то Светлые мрут как мухи.
   - Я думаю, им этого пока не надо, - ответил задумчиво Дарн. - Ведь получается, они точно не знают где искать Тэлумы, и как их взять. Значит...
   - Значит, нас собираются прикончить при первой удобной возможности, когда мы найдем Источники и гарантированно больше не понадобимся, - договорил за него Велкон, отсалютовав кружкой с кофе Лендону.
   - Согласен, - поддержал его Светлый и, нарушая все правила этикета, они чокнулись кружками, выпив содержимое.
   - Вы точно кофе пьете? - подозрительно спросила Кира.
   - Конечно! - одновременно воскликнули Хранители.
   Девушка недоверчиво покосилась на них.
   - А как же Кира? - спросила Агадайя. - Как ей бороться с ними?
   - А что я? - пожав плечами, спросил она. - До этого они еще могли мне противостоять. Сейчас же это сделать будет очень затруднительно.
   - Почему? - спросил Дарн.
   - Потому что они не могут выкачивать сразу две первичные материи. Сначала одну, потом другую. Проблема для них будет заключаться в том, что пока они это сделают, Кира спокойно сможет им сопротивляться. Ее силы огромны и за пару секунд тут не управишься, - пояснил Марк.
   - А Хранители? - чуть прищурившись, спросила Агадайя.
   - А вот для них не все так радостно, - коротко глянув на Ангелов, ответил ей Марк.
   - Ошибаешься, - смотря на Хранителей истинным зрением, прошептала Кира. Тьму в Кару Ангелов пробивали слепящие лучи Света. - Они ведь теперь не Ангелы, в прямом смысле этого слова, они - Хранители ...
   Все замолчали, смотря на них, и пытаясь понять, что хочет сказать Кира.
   - Да что такое?! - воскликнул Горьев. - Вас больше не видно в Астральном мире!
   - А вот я вижу... у них теперь в Кару два начала, две первичные материи...
   - Велкон? - вопросительно протянула вампирша.
   - Это правда, - ответил за него Лендон. - В нем теперь есть Свет...
   - А в тебе есть Тьма, - тихо прошептала Кира. - Это дает преимущество, они не знают, что вы стали едины... я даже думаю, что они скорее всего даже не знают, кем на самом деле являются Хранители Тэлумов. Так что, вы сможете их неприятно удивить.
   - Было бы не плохо, - кивнул Лендон. - Значит так, завтра на рассвете отправляемся в сторону горы Боспор. Если все будет отлично, то до следующего нам... - он провел пальцем по карте, прочертив прямую линию. - Полдня?
   - Больше, Лендон, мы поедем на машине. А они ездят только там, где есть дороги, - усмехнулся Марк и склонился над картой, - Приморское, - указал он на маленький населенный пункт почти рядом с нужным им местом. - Небольшой курортный городок, если потребуется, там можно будет остановиться. Но сначала надо добраться до ближайшего Тэлума. Кстати, дороги на Боспор нет, только проселочные. Можно, конечно, доехать до Кыз-Аул, а оттуда пешком...
   - Марк, там или пешком по степи часа два, или по берегу моря по песку еще дольше. Давай уж лучше сразу к горе.
   - Да как скажешь! Машинки у нас что надо, если что, прямо по полю поедем, - весело усмехнулся он.
   - Тогда, всем спокойной ночи, - дожевав последнюю сосиску, проговорила вампирша.
  
   Насколько может быть нереальным лунный свет? Насколько сильно может сводить с ума тело женщины в его подлунном мире. Молочная белоснежная кожа, нежные руки, изящная шея, выразительные глаза, чуть припухшие губы? Тонкое полотенце, скрывающее безупречное тело от этого прозрачного и таинственного света, лишь придает еще больше сладкой муки, дразня неведением. Желание коснуться, почувствовать трепет совершенства под своими пальцами, ощутить сладость поцелуя, узнать все тайны сердца. Но она, подобно капризному лунному свету исчезает, оставляя его одного, унося с собой все надежды... и в темноте страх захватывает душу, с губ слетает мольба: вернись...
   Марк тихо приоткрыл дверь. Агадайя стояла к нему спиной, медленно расчесывая свои длинные волосы. Глаза закрыты и вампирша чуть заметно улыбается. Она не слышит, она сейчас где-то далеко. В сладких воспоминаниях, в своих мечтах, отгородившись ото всех, сорвала маску равнодушия. Он стоит, боясь пошевелиться, боясь напугать и увидеть растерянность в ее глаза. Марк уверен, только он видел ее такой: нежной, ранимой, неуверенной. Только с ним Агадайя позволяла себе, хотя бы на время расслабиться и попробовать просто жить. Он словно вырвал ее из круга одиночества и темноты вечности, в которых пребывала Агадайя, и которые являются неотъемлемой частью существования Высшего вампира.
   Марк, стараясь не шуметь, приблизился к ней, положив руки на все еще влажные после душа хрупкие плечи.
   - Ты давно тут? - спросила она, так и не открыв глаз.
   - Нет, - тихо ответил он, проведя рукой по спине.
   - Марк, перестань... - отложив щетку, попросила она.
   - Почему?
   - У меня около двухсот причин.
   - Озвучь хотя бы одну, - едва касаясь губами ее шеи, спросил он.
   - Я старше тебя...
   Плечо обдала волна воздуха, и вампирша услышала, как он тихо рассмеялся.
   - Действительно, а говоришь такое, что мне кажется тебе лет семнадцать...
   - Марк...
   - Я повторяю свое предложение... - выдохнул он ей в ухо.
   - Нет! - вампирша резко отстранилась, развернувшись к нему лицом.
   - Почему? - спокойно... Нет! лишь видимость спокойствия. В карих глазах злость! - Почему?! - уже более яростно звучит голос, и эмоции пробиваются наружу. - Ты... тебе ведь тяжело...
   - А кому нет? - обреченно спрашивает Агадайя.
   - Хватит играть в благородство! - Марк отвернулся, пытаясь справиться с собственной злостью, вызванной бессилием и не способностью уговорить вампиршу. - Я не умру! - четко чеканя слова, произнес он.
   - Я сильнее тебя, - мягко напомнила она.
   - Правда? - Марк удивленно посмотрел на нее. - Ты, по-моему, кое-что не учла. Я ученик... маг Серединного мира. Я всегда смогу остановить тебя!
   - А если нет? - голос дрожит, словно гордая Агадайя пытается сдержать слезы и свое отчаянье.
   - Никаких - если, Агадайя! Тем более, сейчас... Неизвестно с чем мы столкнемся завтра! Я могу не успеть... понимаешь?! Я хочу знать, что с тобой будет все в порядке!
   Она низко опустила голову и в его груди появилась слабая надежда, что она согласится. Но уже через мгновение, разбивается о еле слышное: нет.
   - Ты вампир! Жизнь покидает тебя! - он резко схватил ее за плечи, заставляя посмотреть себе в глаза. - Ты должна...иначе ты умрешь!
   - Отпусти меня...
   - Нет!
   Вампирша извернулась с запредельной для обычного человека скоростью, придерживая одной рукой полотенце, второй схватила его чуть повыше локтя и вывернула руку, заставляя того согнуться. Сделала подсечку, и Марк упал на пол, а вампирша с торжествующей улыбкой села сверху, удерживая коленями его руки.
   - Я же говор...
   Горьев усмехнулся, легко толкнул ее коленкой в спину, и вампирша из-за неустойчивого положения, полетела вперед. Пытаясь удержаться, выпустила из руки край полотенца, но когда оно начало спадать, подхватила обратно. Колени соскользнули с его рук. Марк стремительно, ничуть не уступая ей в скорости, перехватил вампиршу, и перевернулся вместе с ней, придавливая ее своим весом. Быстро захватил железной хваткой тонкие запястья, подняв их над ее головой и удерживая всего одной рукой. Агадайя попыталась вырваться, в глазах плескалась злость, ярость, желание освободиться.
   - Полотенце, - указав глазами на него, вкрадчиво напомнил он. Агадайя замерла под ним, в темном бездонном взгляде огонь ярости потихоньку затих. - И кто тут сильнее? - все еще улыбаясь, спросил он.
   Агадайя не сводя пристального взгляда с Марка, осторожно высвободилась из его захвата. Откинула с его лба иссиня-черные прядки. Нежный шелк волос, скользнул сквозь пальцы, лаская кожу. Марк, чуть сбитый с толку ее поведением привстал, опираясь на руки, затем резко оттолкнулся, садясь на пол. Вампирша, лениво, словно черная кошка поднялась...
   - Не уходи... - помимо воли сорвался с его губ еле слышный шепот.
    Агадайя вздрогнув, медленно повернулась. Тонкое полотенце льняным водопадом скользнуло на пол...
  
   Насколько может быть желанна женщина в лунном свете. Особенно если это любимая женщина?!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"