Румянцева Киара : другие произведения.

Мир перевернутый. Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это последняя глава, дальше тока Эпилог и заветное слово Конец)


   Мир перевернутый.
  

Глава 18. Шаги.

  

"Даже если Вы не англичанин, в некоторых ситуациях лучше уходить тихо, молча и не прощаясь"

  
   Мне не спится.
   Я ворочаюсь на кровати, периодически открывая глаза и смотря, как стрелка лениво ползет к цифре два.
   Мой охранник сидит в кресле, как приклеенный.
   И не скучно ему? Да и вообще он что, спать не будет? Хотя, кто этих бандитов знает. Может, они натренированы обходиться без сна по несколько суток.
   К трем ночи начала болеть голова, и пришло ощущение ватности. Рук-ног не чувствую, тело ломит, будто каждая клеточка моего организма решила устроить большой непозволительный бодун. Перед глазами все плывет и колышется в такт с тяжелыми ударами сердца. Полудрема яви, подернутая едва уловимым глазу пологом нереальности, когда уже не понимаешь, на каких задворках и закоулках оттягивается твое сознание, с широкой руки предоставляя телу самому разбираться с некоторыми неурядицами, вроде такой, как контроль над действительностью.
   Словно в забытьи я поднялась и трясущейся рукой взяла стакан с водой. Вода плещется и бьется о тонкие стеклянные стенки, будто в маленьком пространстве разыгрался нешуточный шторм.
   Зубы клацнули о стакан, так что пришлось ухватиться за него двумя руками. Пью и понимаю, какой, оказывается, сушняк меня мучает. Поставив стакан на столик, я откинулась на подушку. Через пару секунд надо мной вырастает гора, впоследствии опознанная, как охранник Линк. Он нависает над кроватью как пизанская башня и молчит, как камни, из которых она сделана. Потом наливает еще воды и протягивает мне. Я честно пытаюсь встать - не получается. Тогда он подхватывает меня и сажает, придерживая спину рукой. Воду я выпиваю. Линк укладывает меня на кровать и укрывает. Странно, но после я просто проваливаюсь в сон... недолгий.
   Будит меня топот и чей-то крик. Подорвавшись в лучших традициях жены, у которой муж приехал из командировки и застукал ее с молодым любовником, я непонимающе заозиралась, пытаясь обнаружить источник звука. Линк подбежал и самым бесцеремонным образом стащил меня с кровати, крепко сжав мою кисть.
   - Что происходит? - в страхе пролепетала я.
   Линк не ответил, зато открылась дверь, и в комнату ввалился Серый.
   - В подвал, - коротко кинул он и испарился с наших глаз.
   Линк, перехватив меня за локоть, выволок в коридор. Попроситься в туалет я не решилась, сдается мне, что это будет последний мой вяк на вражеской территории. Больно уж по-деловому выглядит все происходящее, слишком уж серьезен мой провожатый. Не знаю, где до этого гулял мой здравый смысл, но, наконец-то вернувшись в дом родной, он четко и жестко дал понять, что сейчас я нахожусь в руках не просто мрачных парней с автоматами, а конкретных и безжалостных убийц. Наемников, которые за деньги готовы и понянчиться со своей будущей мишенью, и даже на ручках поносить, если того потребует ситуация, лишь бы получить обещанную награду за точный отстрел этой самой мишени.
   Ладно, это все, так сказать, лирика, не имеющая отношения к насущной проблеме - туалет. Надеюсь, хоть в подвале будет это маленькое, но очень нужное удобство.
   Внутренний голос благоразумно молчит о том, что туалет, возможно, мне и вовсе не понадобится..
   Дойдя до конца коридора, Линк, не особо церемонясь, толкнул меня в какой-то странный проем в стене.
   Действительно, подвал: сыро, темно и страшно. Идем туннелем, в стенах периодически попадаются глубокие ниши с решетками. Поплутав по мрачным казематам, я понимаю, что даже если захочу, сама из этого лабиринта не выберусь.
   Линк отпер железную дверь в одном из закутков и впихнул меня туда.
   За спиной железяка с противным звуком захлопнулась.
   Мрачненько...
   Обстановка "поражает" воображение своей изысканностью - койка-панцерка, матрас-тюфяк ну и ... все!
   Помещение, к слову сказать, довольно большое. Тусклая лампа под низким потолком освещает только маленькое пятно с ложем. Все остальное во мраке. Решаю сделать осмотр своих нынешних покоев. Все равно делать больше нечего.
   Хм... да тут не менее сорока квадратных метров. Жить можно! Жалко, окон нет и ремонт плохенький, точнее вообще отсутствует.
   Усевшись на кровать, лечь, честно скажу, страшно, поджав ноги и обхватив колени руками, я принимаюсь ждать неизвестно чего.
   Через час мое уединение заканчивается. Дверь открывается и входит Зэбр.
   - Что происходит? - вскакивая как подорванная, спрашиваю я дрожащим голосом.
   Зэбр молчит... подозрительно.
   Надеюсь, он не убивать меня пришел. Я им вроде нужна еще как минимум двадцать четыре часа или сколько там... Интересно, а когда именно должна состояться передача наследства?!
   - Есть принес, - просто сказал он и поставил на пол пакет. Затем развернулся и ушел.
   Я быстро забрала дармовые харчи - есть охота жутко. В пакете обнаруживаются бутылка воды и печенье - живем! Тем более, туалет я даже в этой дыре нашла ....
   От безделья начинаю по-тихому сходить с ума.
   Что происходит? Почему меня вытащили из постели в уютной комнате и притащили фиг знает куда? До этого я им вроде и в доме не мешала... Может, что-то случилось, или просто во избежание инцидента решили меня спрятать...
   Неизвестность пугает еще больше, чем известность о моей скорой кончине.
   Зажмурившись, из последних сил (или просто бараньей упертости) стараюсь не думать о том, что меня ждет буквально через несколько часов, иначе адекватность я потеряю и могу натворить что-нибудь такое, о чем впоследствии пожалею.
   По моим подсчетам проходит примерно часа четыре. Не меньше. За это время я уже успела: пореветь - три раза, посмеяться истерично - два раза, выпасть из реальности - один раз, обдумать способ побега через выгребную яму - пол раза и подойти к двери - раз двадцать.
   Вот и сейчас стою под ней родимой и пытаюсь понять, что происходит или не происходит снаружи. Железный лязг приводит меня в состояние паники, и я как ошпаренная кинулась к кровати. В комнату влетает Линк. Смотрит на меня озверевшим взглядом, и я понимаю, что все... Либо убьет, либо...
   В руке у него что-то черное и явно огнестрельное, на лице кровь. Со стороны коридора доносятся какие-то крики и стрельба. Линк подбегает ко мне и, схватив за волосы, стаскивает с кровати. Я завопила как резанная. От боли из глаз полились слезы. Он откидывает меня к дальней стене, и я со всей силы бьюсь головой о шершавую поверхность. Перед глазами пляшут четыре яркие звездочки. Красиво... но я быстро мотаю головой, чтобы прогнать их.
   - Молчи!
   Я и говорить-то не хочу, даже кулак прикусила, чтобы не всхлипывать. Линк напряженно всматривается в проем. Потом захлопывает дверь, а дальше происходит дурдом. Сквозняк проходит по оголенным плечам, и я ежусь. Какая-то смутная тень скользит в пространстве, но разглядеть ее я не могу. Слишком темно. Слишком напугана я. Тень подбирается к бандиту, и, мне кажется, я даже начинаю различать силуэт. Линк в самый последний момент оборачивается.
   Если он и был удивлен, то выучка наемника взяла свое, и он со всей силы дает Тени по морде. Тень матерится... по-русски!
   Я, тихо обалдевая, сползла по стенке, не замечая, как эта самая стенка оцарапала спину. Короткие выстрелы, борьба. Тень словно танцует, стараясь задеть противника. Линк рычит, но не может попасть в нее и, как я злорадно отмечаю, получает увесистые удары от неуловимого противника.
   - Я пристрелю ее! - орет Линк, направив дуло пистолета на меня.
   Подумать о чем-то и тем более увидеть свою глупую, никчемную жизнь перед смертью я не успела, потому что Тень, будто сгруппировавшись и превратившись в сплошной сгусток мрака, кинулась наперерез. Вспыхнув, тьму прорезала голубая полоса, короткая и тонкая. Глухой щелчок затвора, несколько золотистых искр пробежали по горящей бледно-синим неоном палочке, а затем, не останавливаясь, странная короткая голубая черта врезается в Линка. Тень произносит слова на неизвестном мне языке - похоже запасы мата на русском закончились - дергает полосу вверх, и она разрезает Линка пополам. Затем еще пара взмахов, и с отвратительным хлюпающим звуком на глиняный пол падают человеческие останки. Я в ужасе смотрю, не в силах оторваться...
   Ну, вот теперь понятно, что мне будет сниться ближайшие двадцать, а то и тридцать лет - на этой мысли меня выворачивает.
   Распрощавшись с завтрокообедом, я вытерла лицо от пота краем рубашки.
   Кстати, загадочная тень времени даром не теряла. Тело, точнее части тела, перенесла в темный угол и теперь заинтересовалась мной.
   Я нервно, вдоль по стеночке, стараясь не делать резких движений, маленькими шагами вышла на свет. Загадочная и, судя по всему, не менее опасная, чем мои похитители, Тень двинулась за мной. Вот уже и ботинок показался в полумраке, и форма знакомая... военная.
   С облегчением выдохнула - человек. А в следующую секунду открыла рот, чтобы заорать в ужасе - вместо лица у этого неопознанного с синими полосами просто чернота. Он кинулся вперед с поистине нечеловеческой скоростью и закрыл мне рот рукой... кстати человеческой.
   - Тише, тише... - шепчет оно. - Тише...
   Голос мягкий, низкий, успокаивающий. Я скосила взгляд и поняла, какая я впечатлительная дура - у него просто на лице маска.
   Я покрутила головой, силясь показать, что орать не буду.
   Тень хмыкнула, но отпустила.
   Я стою, не зная, что сказать... это типа спасатель что ли?
   Но Тени, похоже, не до меня...
   - Цела?!
   - Д-да-а ... - выдохнула я.
   - Отлично! Так... сидишь пока здесь, никуда не выходишь и ничего не делаешь, я приду через несколько минут. Все ясно?
   - Как Вы сюда попали? - вырвался у меня вопрос.
   - Пешком, - усмехнулся вояка.
   - Это я понимаю... но дверь...
   - Входить можно не только через дверь, - тихо посмеиваясь, ответил он, и мне послышалось в этом смехе что-то знакомое, какие-то совсем уж родные нотки.
   Я недоверчиво уставилась на мужчину.
   - Я Вас знаю? - в упор спросила я.
   - Именно меня? - переспросил он и, не дожидаясь ответа, продолжил: - нет, именно меня ты не знаешь.
   Какой-то туманный ответ... Ну и ладно, мне в данной ситуации грех жаловаться.
   - А чем Вы ... его... - недоговорив, я просто кивнула в темноту.
   - Лазер, - коротко кинул он.
   - Ага...
   - Так, Ирина, я тебя прошу, только не делай ничего, ладно? Пока я не приду.
   - Д-дда, - заикаясь, ответила я.
   - Дверь закрою с этой стороны, так что никто не войдет, пока ты сама ее не откроешь.
   - Это... как так? - ошалело спросила я.
   - Секрет фирмы, - подмигнул он и выглянул в коридор, а в следующую секунду исчез - одуреть!
   И чего я не пошла в военные, так двигаться бесшумно - это же круто!
   На фоне мыслей об этакой Рэмбо в юбке приходит то, что в углу лежит мертвое тело.... Меня опять выворачивает. Зря я в общем-то о нем подумала, теперь мне кажется что там в темноте что-то шевелится и скребется... Я всегда боялась ходить по кладбищу, а если с дуру смотрела фильм ужасов с морем кровищи и трупняков, то потом они мне месяц снились. В итоге подогреваемый моей бурной фантазией страх вылился в совсем неконтролируемую стадию паранойи и паники, и я со всех ног бросилась к выходу, уже в полной уверенности, что из темноты за мной кто-то наблюдает и крадется.
   . Рывком открыв дверь, я на полном ходу врезалась в мужскую грудь.
   - Уходим! - рявкнул над моим ухом Рэд.
   Мне выкрутили руки назад и сцепили какой-то проволокой запястья. А когда я попыталась заорать, просто и эффективно вырубили мои голосовые и другие способы протеста точным ударом по затылку.
   И перед тем как уже привычная темнота накрыла меня своим пологом, левое плечо пронзила жгучая боль.
  
   Все остальное проходит для меня в состоянии полной прострации. Я слышу то взрывы, то крики, затем перед взором, затянутым странной белесой пеленой, мелькают чьи-то глаза, и кто-то начинает трясти меня за плечи, выкрикивая, как мне кажется, мое имя. Картинка проясняется: я лежу на чем-то холодном и жутко неудобном, надо мной склонился человек, постоянно повторяющий:
   - Не умирай! Я разрешения не давал!
   Очень хочется сказать, что для того, чтобы отбросить копыта разрешения обычно не требуется, но это усилие опять скрывает от меня реальность. Перед глазами начинает все кружиться. Я чувствую, как мое тело трясется, словно в лихорадке, а затем слышу ласковый голос, зовущий меня к свету, и тьма начинает рассеиваться. Жаль только, ненадолго. Потому что нежный и знакомый голос, так настойчиво произносящий мое имя, опять пропадает.
   Я чувствую сильную точечную боль в руках, и в меня медленно вползает страх. Пытаюсь пошевелиться, но быстро понимаю, что не могу двинуть ни одной из своих немногочисленных конечностей. А вот веки все же удается приоткрыть. Перед глазами пляшут тени, сердитый голос выкрикивает страшные слова... кажется, из курса химии (никогда в ней не разбиралась). Меня охватил панический ужас оттого, что я не понимаю, что со мной происходит. Попробовала приподняться, но чей-то палец уткнулся мне в лоб и мягко отправил мою голову в горизонталь. Темнота заволокла обзор, и я, почти провалившись в мир без ощущений, услышала тихое "спи", чему с радостью подчинилась.
  
   Наверное, я умерла.
   Мне было так легко и хорошо, что других мыслей мне в голову просто не пришло. Дабы проверить сей факт, я попробовала ощутить свое тело. Не очень удачно. Сознание если и плавало в каком-то коконе из эйфории, то вот отголоски боли я еще испытывала.
   Ну, значит, умираю - решила я и даже не испугалась. Спасибо странному коматозу в моей голове.
   Пока я ждала этого примечательного события, которое и ознаменует конец моей недолгой, но под занавес богатой на события жизни, послышались голоса... сердитые.
   И все бы ничего, но товарищи, которые решили поругаться перед будущим хладным трупом, то есть мной, мешали настроиться на философский лад и подумать о своем посмертии. Интересно, а Ангелы будут? Вот бы увидеть хоть одного... я же вроде ничего плохо в жизни не совершила, чтобы в ад попасть... Хотя... Падшие Ангелы на картинках тоже весьма привлекательно выглядели...
   Нет, ну это совсем невежливо так громко бубнить!
   И только я решила высказать этим неизвестным все, что я о них думаю, как совершенно отчетливо услышала:
   - Открой глазки, солнышко. Знаю же, что не спишь.
   Спалилась!
   Я приоткрыла неизвестного от чего отяжелевшие, словно каждая ресница весила по килограмму веки и первое, что увидела, карие глаза, в которых затаились смешинки.
   - Привет, соня, - улыбнулся Горьев.
   - Марк... - прохрипела я.
   - Тише. Я врача позову.
   Пока Марк куда-то скрылся, я наконец-то смогла открыть глаза и нормально оглядеться. Белая комната, огромное окно, закрытое бежевыми жалюзи, высокая тумбочка с хромированными ручками и не менее высокая кровать с такими же ручками. Напротив кровати небольшой бежевый диван.
   Короче, даже в таком состоянии до меня дошло, где я нахожусь - больница!
   Пока я делала столь нехитрые выводы, дверь открылась, и в палату влетела Марианна. Вообще, если бы не платиновые волосы, я бы ее не узнала. Покрасневшие глаза, опухший нос, скромные брюки и не менее целомудренная рубашка.
   - Ирина... - прошептала она и разревелась.
   Секундой позже вошел Зоран, который выглядел чуть лучше Марианны.
   - Привет, - немного нервно улыбнулся он и приобнял девушку.
   Марианна, уткнувшись ему в грудь, пыталась перестать рыдать.
   - Эй... - сипло окликнула я ее. Вид рыдающей Марианны поверг меня в состояние легкого шока. - Все отлично.
   Подруга наконец-то успокоилась и медленно приблизилась ко мне.
   - Как ты? - дрожащим голосом спросила она.
   - Рада вас видеть... но пить охота, - едва слышно ответила я.
   Марианна засуетилась:
   - Ой. Я не знаю, можно тебе...
   - Нельзя, - в комнату вошел мужчина.
   Умное, доброжелательное лицо, в глазах вселенское спокойствие, белый халат и торчавшая из нагрудного кармана ручка не оставили сомнений - передо мной врач.
   - Прошу покинуть помещение.
   Друзья закивали и пошли на выход, в дверях столкнувшись с еще одним посетителем.
   Оттолкнув Зорана, что тот аж в стену впечатался, в палату влетел Ник.
   - Ирина... - прошептал он практически белыми губами.
   Услышав его голос, я разрыдалась. Ник кинулся ко мне и обнял. Ну, насколько позволяло ему мое положение. Я приподнялась, стараясь обхватить его руками. Точнее попыталась... Боль в плече заставила охнуть. Ник осторожно уложил меня обратно на подушку.
   - Я требую, чтобы Вы немедленно покинули палату, - возмущался на заднем плане врач.
   - Нет, - твердо проговорил Ник, не отводя от меня взгляда.
   - Иди, - улыбнулась я, смотря на самого дорогого для меня человека.
   - Нет, - упрямо повторил он.
   - Господин Эрденко, я требую, что бы Вы немедленно покинули пациента. Состояние Ирины еще не стабильно...
   В глазах Ника мелькнуло раздражение.
   - Я же сказал...
   - Эй... я никуда не денусь, - тихо проговорила я.
   Он с сомнением посмотрел на меня, словно боясь, что я исчезну, затем шепнул:
   - Я буду рядом.
   Врач, проводив всех недовольным взглядом, уставился на меня, будто это я тут режим нарушаю.
   Далее был осмотр, и в целях предотвращения прошлого наплыва посетителей у дверей палаты дежурили две медсестры устрашающего танкообразного вида. Кстати, не без причины. Насколько я поняла, прорваться через кордон, по ошибки названный "сестры милосердия", пытались Кира, Марун, Ярослав, Ульяна, Дима, Антон и тетя Валя.
   Удостоверившись, что помирать я не собираюсь и чувствую себя более менее нормально, врач разрешил навестить меня всем желающим, но недолго.
   Через час возле меня остался только Марк. Тетя Валя уснула на диване, а Ника с горем пополам удалось уговорить съездить домой и поспать. Мой любимый выглядел, по-моему, хуже, чем я.
   - Марк, ты можешь рассказать, что произошло?
   Как я ни пыталась выведать у своих многочисленных посетителей, никто так внятно и не объяснил, что случилось, и как я тут оказалась.
   - Тебя похитили, - пожал плечами друг. - Спи, давай. Я тут не развлекать тебя пришел.
   - А для чего?
   - Выполняю почетную миссию - стерегу твое дыхание, пока ты дрыхнешь.
   - А кому раньше принадлежал этот пост? - хихикнула я.
   - Не догадываешься? - хитро прищурившись, спросил Марк. - Мы Ника уже четыре дня уговариваем поспать. Еще чуток и он бы в тень превратился!
   - Марк, не уходи от темы! Не хочешь говорить об этом, давай, о другом! Ты знал, что Ник мой брат? - прямо спросила я, глядя ему в глаза, и на мгновение мне показалось в его взгляде что-то... словно чувство дежавю.
   - Да, - ответил он.
   - Откуда?
   - У меня есть свои источники, - по-доброму усмехнулся он.
   - Какие?
   - Будешь много знать - скоро состаришься, - назидательно проговорил парень.
   Странно, но именно в этот момент мне показалось, что Марк намного старше меня. Что ему намного больше чем двадцать лет. Он сидел, чуть сгорбившись, пропала легкость и плавность движений, между бровей залегла морщинка. Было ощущение, что друг постоянно о чем-то сосредоточенно думает, и на эти нелегкие думы уходят все его силы.
   Да... здорово я своих друзей напугала...
   - Ладно, - ворчливо проговорила я, перестав его разглядывать. - Но почему ты мне не рассказал?!
   - Потому что это была не моя тайна, - серьезно ответил он. - Тем более, потом я все же выяснил что вы неродные...так что...
   Я тяжело вздохнула:
   - Да уж... неродные.
   - Ты думаешь о том, что будет дальше? - проницательно спросил друг. - Все уладится... Я уверен.
   - Надеюсь... Но все равно, Марк Горьев - вы свинья! Скрывать от меня такую информацию! - негодовала я.
   - Ирина, когда-нибудь ты поймешь, что по-другому я не имел права поступить. И подумай о том, что если ты была в счастливом неведении, то Ник все время знал и боролся с собой и с тобой заодно, - хмыкнул он. - Правда, не очень удачно, но тут уже не от него все зависело...
   - А от кого? - полюбопытствовала я.
   - От вас обоих.
   - Если бы он рассказал мне раньше... - проворчала я.
   - Я думаю, этот вопрос ты должна выяснить у него. Я только могу догладываться. Но...
   - Я помню, - кивнула я. - Окольные пути ведут к окольным выводам, которые и рядом с правдой не валялись.
   - Верно, - засмеялся друг.
   - Ну, все же расскажи, что произошло... - заканючила я.
   - Я знаю только общее...День ушел на то, чтобы найти место, где тебя прячут. А дальше... группа захвата, наверное, постаралась. В процессе спасательной операции тебя ранили. Так что, теперь ты - герой, - усмехнулся друг.
   - Ясно... Я только одно не могу понять, как они узнали, что я его дочь. Пусть и незаконнорожденная, но все же...
   - Не знаю, Ирин, у таких людей много источников информации... и тем более тетя Валя... Возможно, появление столь забытого персонажа истории в окружении твоего отца привлекло ненужное внимание... И, кстати, они сами это сказали?
   - Ну да...
   - Ты не поняла, - покачал головой Марк. - Когда они сказали, что ты дочь Левана - это звучало как утверждение?
   - Эм... - я попыталась воскресить в голове разговор. - Не знаю... он сказал... и так многозначительно замолчал, что я решила не отнекиваться.
   - Хм... ну тогда, возможно, они только предполагали такой исход, а ты подтвердила.
   - Если они не были уверены, то зачем было меня похищать? - удивилась я. - Вдруг бы я оказалась просто девочкой с улицы и к сильным мира сего не имела никакого касательства.
   - В любом случае была выгода...- возразил Горьев. - Ник возле тебя уже полгода крутился, а собрать информацию о ваших отношениях дело нехитрое и много времени не занимает. Тем более, я больше чем уверен, за Ником следили, пусть не явно и не столь пристально, но все же...
   - А почему они его не похитили?
   - Я так думаю, смысла раньше времени не было себя раскрывать.
   - Понятно... Горьев, - я хитро посмотрела на друга. - А откуда ты об этом столько знаешь?
   - Просто я очень умный и в отличие от некоторых использую свое серое вещество по назначению. Все! Тема закрыта. Плохих парней поймали, а ты цела-здорова, - подвел итог друг.
   - Знаешь, - медленно протянула я. - Там был военный... ну или как там правильно. Он мне так помог... спас, можно сказать. Если бы я еще не сглупила и не вышла...
   - А зачем вышла?
   - Мне было страшно, - честно ответила я. - Перед этим он убил человека, и останки трупа были буквально в паре метров от меня... Я испугалась, - тихо проговорила я, закрывая глаза и стараясь выгнать из своей головы воспоминания произошедшего, которые расцветали перед моими глазами удивительными подробностями нелицеприятного характера.
   - Эй... - позвал меня Марк, наклонился и слегка подул мне на лоб. - Все хорошо.
   Я открыла глаза и посмотрела на друга.
   - Теперь все будет хорошо...
   - Ну, раз ты обещаешь, - слабо улыбнулась я.
   Что-то мне резко захотелось спать.
   - Ирин, скажи, зачем призналась, что на самом деле ты дочь Левана? - тихо спросил Горьев.
   - Потому что есть в этой жизни те, ради которых стоит умереть, - едва шевеля губами, ответила я.
   Марк усмехнулся.
   - Я запомню, а теперь спи, - шепнул он, и я медленно, но верно провалилась в сон.
   Проснулась оттого, что кто-то поправляет на мне одеяло.
   - Прости, - сокрушенно проговорил Ник.
   - Привет, - улыбнулась я в ответ.
   - Как ты себя чувствуешь? - с тревогой спросил парень.
   - Если честно, то замечательно. Прямо удивляюсь.
   - Да, врачи тоже в некотором замешательстве, что на тебе все так быстро заживает, - улыбнулся он.
   Ник выглядел сегодня не в пример лучше. Ну, по крайне мере, больше не напоминал мне вампира. Синяки под глазами почти пропали, цвет лица стал более человеческим, а не как у зомби. Правда, зомби я никогда не видела, но предполагала, что сине-зеленая расцветка кожи - это их образ. Но, несмотря на явные улучшения в облике, Ник все равно выглядел осунувшимся и с признаками хорошей такой усталости на лице.
   Я только собралась ему поведать о своих наблюдениях, как в палату вошел Леван Эрденко.
   Сложный, тяжелый разговор с отцом происходил при двух свидетелях: Ника и тети Вали. Обида и злость на этого человека затмевали все разумные доводы. Я не могла принять и понять его. Одно только то, что Ника хотели убить лишь потому, что он по прихоти этого человека занимал место, которое предназначалось не ему, вгоняли меня в состояние крайнего бешенства и желания хорошенько поорать и что-нибудь разбить. Но Левана мои жалкие потуги поругаться не тронули. Он ровным и спокойным голосом отвечал на мои вопросы, рассказывал о маме, и под конец я даже умудрилась утихомириться, но этот жуткий человек опять испортил всю малину, напомнив, что через две недели, в день моего совершеннолетия состоится передача наследства. Чем вызвал у меня бурный протест, но слушать его он не стал.
   В дальнейшем мое пребывание в больнице больше ничем таким уж экстраординарным не отличалось. Я ударными темпами шла на поправку. С утра до вечера у меня сидели друзья, развлекая новостями и стараясь отвлечь. Кошмары мне не снились, да и вообще события прошлого воскресенья как-то подозрительно быстро покинули мою голову, потихоньку стираясь из памяти. Да, наверно права тетка - я на редкость рассеянная... И все было хорошо, кроме одного - Ник в эти дни ни разу меня не поцеловал... Ответ на вопрос, который я постоянно задавала себе, обозначился сам собой - между нами все кончено.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"