Румянцева Мария Павловна : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это моя первая попытка, пожалуйста напишите стоит ли продолжать вот это дописывать или не надо!))))


   О конце света знали только двое. Но одному из них ни кто ни верил, а второму было уже все равно...
  
  
   Закрыты двери, мир погиб
   И только двое это знали
   Один был очень молчалив
   Другому там не доверяли
   Один хотел всем доказать
   Что он достоин веры
   Другому было наплевать
   Ему нет дела до вселенной
   И горько плакала планета
   Лишаясь жизни и мечты
   Ее героям снилось это
   Но не смогли ее спасти
   Они ведь раньше и не знали
   И не смогли они понять
   Что не того тогда предали
   Что надо больше доверять
  
  
  
   Тихий скрежет в дальнем углу мешал нормально сосредоточиться. "Если произойдет хоть одна ошибка, то этот мир уже ничего не спасет- настраивая камень перемещения думал Старик- одно неверное слово и уже ничего не исправить" . Камень был настроен. Последний штрих и он у цели.
   Перемещение прошло без происшествий, нужная компания стояла перед ним, осталось только подкинуть предсказатель к нужным людям и мир будет в безопасности, только бы ничего не напутал...
   Осторожно, стараясь ни кого не спугнуть, Старик продвигался к веселой компании почти незаметно. Ну и что, что они не могут его увидеть, мало ли что... Примечая нужных ему людей Старик подошел ближе "Все будет хорошо, нужно только прицелиться и кинуть" Старик поднял руку для броска, намечая нужных молодых людей и уже было кинул, но в сам момент броска сильный порыв ветра ударил по руке и камешки сами вылетели из руки и попали совсем не в тех в кого задумалось с самого начала, совсем не в тех. "Мы обречены.... Прощай Мир... прощай..."
  
  
   Глава 1
   Сегодня в городе был праздник, отмечали подписания мирного договора с соседней страной и свадьбу принцессы. Весь вечер было шумно, весело, большинство жителей разбрелось на компании, и разошлось по переулкам города. Одна из таких компаний ушла в самый дальний конец города, нужно было обсудить их предстоящий поход до соседней страны в качестве охраны для принцессы ( интересно что будет обсуждать пьяная компания... хм...).
   - Ну и зачем принцессе столько охраны? Куда ей так много телохранителей? Обошлись бы и двумя, в крайнем случае тремя нашими представителями. Нет ей виде те ли всех самых лучших надо... А город кто защищать будет?- так возмущался глава местной гильдии наемников. Может он тоже хотел съездить в этот поход? Все таки его не относили к лучшим, он был просто главой, хотя для этого нужно больше чем умение, намного больше.
   - Вы собираетесь ослушаться приказа короля?- равнодушным голосом спросил советник. Ему уже было все равно что твориться. Вот уже 3 года как все равно. Он просто слушался приказов, был как пустая оболочка без души. Его уже все называли Ледяным царем, даже просто в глаза.
   - Знать бы способ как это сделать... Конечно нет, мы просто не имеем право это делать. Когда мы выезжаем?
   - Завтра, т.е. уже сегодня утром. Когда взойдет солнце.
   - Где мы встречаем принцессу?
   - Возле ворот замка. Ваша цель только доставить его туда и обратно, и что бы с ней ничего не случилось. На этом все. Я еду с вами.
   - Зачем?
   - Приказ короля.
   В это время к компании подбежал молодой человек весело что то крича.
   - А его то зачем сюда принесло? - спросил один из компании
   - Он же тоже лучший, разве ты забыл?
   - Ну не может он быть лучшим, не может. Это все подстроено, он их подкупил!
   - Кого их?
   - Тех кто определяет лучших
   - Думаешь он их знает? Как можно знать того о ком даже сплетен нет?
   - Я откуда знаю как?! Ну не мог он стать лучшим, не мог.
   Парень между тем приближался, как обычно, на его лице была веселая улыбка. Глаза же его скрывала челка. Он весело помахал всем рукой и спросил
   - Я не опоздал? Что ни будь решили?
   - Да все уже решили, едем все плюс еще и советник
   - А он то зачем?
   - Приказ короля обжалованию не подлежит
   Советник во время этого разговора стоял все так же не подвижно, так же не обращая ни на кого внимания. Паренек меж тем развеселился
   - Ну если приказ короля, то придется смериться. А вы знаете что сейчас случилось? Наша принцесска сбежать захотела, да еще и с сыном местного бандита, вот потеха! Только вот ей охранник помешал
   - Да скажешь тоже, принцесса да и сбежать?! Нет, не может быть такого, у нее сегодня свадьба с очень хорошим и важным человекам, не могла она от него сбежать, любая бы на ее месте счастлива была
   - А если она его не любит?
   - А при чем здесь любовь, придуманное кем-то слово, которое означает неизвестно что. Да и если есть любовь, то разве может принцесса влюбиться?
   - То есть ты считаешь что любви нет? Или что принцесса ее не достойна?
   - Ну почему же? Может и есть, может и достойна, да только кого это волнует?
   Ответить пареньку не дал поднявшийся ветер.
   - И откуда только взялся?- непонимающе пожал плечами глава. - ну что ж оставим этот ненужный спор и разойдемся по домам, завтра будет нелегкий день, да и вставать рано. До завтра
   Отряд наемников разошелся. Так же ушел равнодушный советник, направляясь к замку. Все таки надо рассказать королю о выполненном задании и услышать следующий приказ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"