Румянцева Мария Юрьевна : другие произведения.

Дана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


?

Дана

  

Пролог

  
   1974г. весна, остров в Тихом океане
  
   "Эвина, темнеет уже пора."- на пороге хижины появилась девушка и виновато опустила глаза.
  -- Что уже? Я думала некоторое время у меня еще есть. - Эвина оторвалась от разглядывания пейзажа за окном: " Хотя ты права уже действительно пора, нет необходимости оттягивать."- обратилась она к вошедшей.
  -- Я всегда хорошо к тебе относилась, возможно мы еще встретимся. - в глазах Лионы блеснули слезы, она тут же вытерла их и проговорила: "Извини, тебе и так тяжело, а тут еще я реву."
  -- Я тоже очень хорошо к тебе отношусь, но не думаю что мы встретимся."
  -- Никто не знает что действительно происходит, но я тут пыталась разузнать кое-что. По легенде...
   В этот момент на пороге показалась группа людей, увидев их девушка нервно откинула назад длинные волосы и сказала: "Иду."

***

  
   Над побережьем острова спустилась ночь, в небе загорелись звезды. Люди собрались у подножья скалы чтобы принести жертву. В воздухе застыла напряженная тишина. Ожидание. В небе блеснула молния, собравшиеся как один упали на колени. В вышине послышался шелест крыльев, сверкнула чешуя и все стихло.
  

***

   Придя в себя от пережитого ужаса Эвина ощутила, что лежит на холодном каменном полу. Она осторожно приоткрыла глаза и сквозь ресницы посмотрела вокруг. К своему изумлению девушка увидела склонившегося над ней с обеспокоенным видом молодого человека. Последним, что она видела до того как потеряла сознание было какое-то жуткое существо с когтистыми лапами.
   Может это ей почудилось?
  -- Ты очнулась? - заметил мужчина.
  -- Что произошло?
  -- Все вопросы потом. - решительно ответил молодой человек: " Выпей это ." - он поднес к ее губам чашу с какой-то жидкостью. Она доверчиво выпила.
  -- Тебе сейчас нельзя много говорить.
  -- Только скажи, кроме тебя здесь никого не было?
  -- Нет. - ответил он подхватывая девушку на руки.
  -- Я сама могу идти. - произнесла она, впрочем чувствуя как ее одолевает сон. "Едва ли." - насмешливо возразил молодой человек, направляясь к выходу из пещеры и осторожно пошел по тропе.
  

***

1

   22 ноября 2001г. Несколько страниц из дневника Даны.
  
   Я вышла из метро и направилась к отделению почты. Было прекрасное ноябрьское утро: солнце, голубое небо, снег искрящейся в лучах солнца. Ну что еще нужно для счастья? По шоссе проносились машины, прохожие спешили по делам. Люди все время куда-то спешат. Я неторопливо иду по тротуару вдыхая морозный воздух напоенный запахами дорогой косметики и бензина, адская смесь в этом безумном городе.
   На почте я получу посылку от родных. Возможно кто-нибудь из братьев написал письмо, хотя это маловероятно учитывая как они не любят писать.
  

***

  
   22 ноября, несколькими часами позже.
  
   Писем от братьев конечно же не оказалось, но зато есть снедь маминого приготовления и множество полезных вещей. Позвонила Татьяне и девчонкам, вечером собираемся у меня. Вспомним студенческие годы.
  

***

  
   22 ноября, ночь
  
   Все уже разъехались, разбрелись по домам.
  
   Сижу на подоконнике любуюсь панорамой ночного города, в нем есть что-то магическое. Прочитав сегодня письма я ужасно захотела домой, но это мне пока не светит.
  

***

  

2.

  
  
   Дана проснулась утром, выпив чашку кофе направилась на работу. Все предвещало хороший день. Она работала врачом в больнице.
   По дороге она встретилась со своей подругой Леной. "Привет! Поздравляю с днем рождения " - произнесла Дана: " Желаю счастья, любви и исполнения всех желаний!"
  -- Спасибо сегодня вечером буду отмечать, ты придешь?
  -- Извини не могу. У меня встреча, точнее это не совсем встреча это скорее свидание.
  -- А-а, ну тогда ладно. Потом расскажешь.
  

***

  
   В палате лежала светловолосая девушка с отсутствующим взглядом с отсутствующим пустым взглядом. Тонкие руки лежали поверх одеяла. "Здравствуй, Наташа." - обратилась к ней Дана впрочем не надеясь услышать ответ. Она сжала руку девушки и ощутила безумный страх. " Откуда это?" - задумалась Дана: " Наташа, что с тобой случилось?"
  -- Олег Викторович, я бы хотела узнать кое-что об одной нашей пациентке Наташе Смирновой.
  -- О Наташе? Это практически безнадежный случай. Нервно-психическое расстройство, она замкнулась в себе и не реагирует на окружающий мир. Мы уже испробовали все что могли за то время что она у нас.
  -- Я знаю она попала в автокатастрофу?
  -- Да, так говорит ее брат, но у нее не было физических повреждений, но очень сильный шок.
  

***

  
   Поздно вечером Дана вошла в кафе. Николай уже был там. "Добрый вечер, рад тебя видеть," - он галантно пододвинул ей стул. " Добрый вечер." - улыбнулась девушка: "Как прошел день?"
  -- Замечательно. Знаешь когда я приглашал тебя, то не надеялся что ты согласишься.
  -- Но я здесь.
  -- Тогда давай поднимем тост за это.
   Дана отпила из бокала и почувствовала в вине странный привкус, который сложно с чем-то спутать. Тут она обратила внимание на то , что столовые приборы были серебренными. Она внимательно посмотрела на Николая. Ему в этот момент показалась, что на него смотрит бездна, в его глазах невольно отразился страх.
  -- Что-то не так? - участливо поинтересовалась девушка не отводя глаз: "Кстати очень хорошее вино."
  -- Я знаю кто ты. - наконец произнес он.
  -- А-а, так значит не случайно, серебро, святая вода в вине, а заказал ты что чеснок в маринаде? Осиновый кол случайно не захватил? А зря.
  -- Ты даже не пытаешься это отрицать? Замечательно.
  -- Ты меня для этого пригласил?
  -- Да, у меня были подозрения, но я хотел убедиться.
  -- А ты кто такой? Последователь святой инквизиции?
  -- Это не имеет значения. Надеюсь ты понимаешь как отреагирует твои знакомые и на работе если узнают об этом.
  -- Интересно, - усмехнулась девушка: "Как ты собираешься им об этом сообщить? Ваша сотрудница оборотень."
  -- Ну не так и не всем, все конечно не поверят. Но я могу привести доказательства.
  -- Так ты меня собираешься шантажировать? - Дана рассмеялась недобрым смехом. Молодому человеку показалось что в черноте ее бездонных глаз замелькали красные огоньки: "Если ты хоть кому-нибудь расскажешь об этом," - произнесла она: "то пожалеешь что родился на свет." Тут голос ее зазвучал угрожающе: "Ты знаешь я могу это сделать." Она поднялась и направилась к выходу, сделав несколько шагов обернулась и добавила: "Спасибо за приятный вечер."
   Николай молча посмотрел ей в след. Тут вдруг стоящая на столе бутылка лопнула осколки со звоном посыпались на пол ,а вино залило ему костюм напоминая кровь.

***

  
   Лена открыла дверь и увидела на пороге Дану. "Привет. Я не очень поздно?" - спросила та. " Нет, конечно же нет." - обрадовалась девушка: "Правда все уже разошлись. Как прошло свидание?"
   "Да так себе." - ответила вошедшая: " Поздравляю еще раз." - с этими словами она достала из сумки сверток перевязанный лентой с бантом. "Спасибо." - улыбнулась Лена: " У тебя что-то случилось?"
  -- Нет все нормально.
  -- Ты прямо сама не своя. Вы поссорились?
  -- Нет. Лен, а ты никогда не замечала во мне ничего странного?
  -- Да нет.
  -- А в моей внешности тебе ничего не казалось странным?
  -- Нет ,ну глаза у тебя необычные и взгляд несколько странный, но это только добавляет тебе привлекательности. А что этот урод тебе что-то сказал? Да не слушай ты его. Чай будешь пить?
  -- Нет, спасибо я лучше домой пойду.
   "Зря я пришла," - подумала Дана уходя: "Для меня слишком много значит ее мнение, я никогда не смогу рассказать ей кто я."
  
   Выйдя от подруги она села на скамейку трамвайной остановки и разрыдалась от обиды. " Ну что я спрашивается ему сделала? Можно подумать я пью ночами кровь честных граждан и подкарауливаю прохожих. Что я здесь делаю? Среди людей мне всегда придется жить в одиночестве, здесь я всегда буду монстром. Может мне в самом деле вернутся домой?"
   " Девушка, вам чем-то помочь? - этот вопрос прервал ее невеселые размышления. Рядом с ней сидел молодой человек: " Вас кто-то обидел?"
  -- Нет.
  -- Тогда почему вы плачете? Успокойтесь.
   Дана вытерла слезы и слабо улыбнулась. "Я вас провожу. Вам далеко?"
  -- Нет, не очень.
  -- Тогда идемте или вы хотите подождать трамвай?
  -- Нет.
   Его звали Сергей, по дороге они разговорились. " Ты меня провожаешь, а вдруг я вампир или оборотень, а сегодня полнолуние." - сказала девушка. "Ну что же и у оборотней бывают плохие дни." - ответил Сергей и добавил: " А вдруг я вампир?" "Это тоже вариант." - рассмеялась Дана.
  

***

  
  
   23 ноября, ночь.
   Опять сижу на подоконнике смотрю на ночной город. Сегодня был ужасный день, столько всего произошло, но значительно важнее то с кем я встретилась. Он не сказал ничего особенного, но мне стало легче.
  
   24 ноября, вечер
   Сегодня весь день думала о том, что могло произойти с Наташей Смирновой. Вечером заходила к ней в палату, мне кое-что удалось узнать. Теперь я знаю как ей можно помочь.
  

***

  
   Поздно вечером когда все разошлись по домам и остались только дежурившие в эту ночь, Дана вошла в палату Наташи. В окно светила полная луна. Положив на лоб девушки ладонь она заговорила негромким хриплым голосом на незнакомом языке:

Вам обитатели ночи

Душу эту оставить приказываю

Властью данной мне.

  
   Она повторила это много раз , голос ее становился громче, тут почему-то в коридоре рядом с палатой погас свет и луна осветила загадочный силуэт.
   25 ноября, около пяти вечера.
   Уф! Кажется вчера я переоценила свои силы. Сегодня едва поднялась утром. Днем видела Сергея, оказывается его сестра пациентка в клинике. Н-да, влюбленный оборотень это эффектно.
  

***

  
  -- Здравствуйте, доктор вы мне звонили , просили срочно приехать, что-то случилось? - обратился к Олегу Викторовичу Сергей только что приехавший в клинику.
  -- Э-э, видите-ли я не знаю как это объяснить. - несколько растеряно начал мужчина: "Сегодня ночью ваша сестра внезапно пришла в себя."
  -- Да? - воскликнул молодой человек: "Правда?! Я должен ее увидеть."
  -- Конечно вы можете ее увидеть прямо сейчас.
  -- Спасибо, вам.
  
   Когда он вошел в палату Наташа сидела на постели и пила сок.
  -- Привет.
  -- Привет. - радостно ответила она отставляя чашку.
  -- Наташа, слава Богу, - Сергей обнял ее: "Я боялся что ты никогда не очнешься. Это просто чудо!
  -- Сережа, знаешь мне приснился такой странный сон. Как будто ко мне приходил дракон. Нет, ничего страшного, - поспешно добавила она заметив как исчезла улыбка с лица ее брата: "Это был добрый дракон."
  

***

  
   В дверь постучали, Дана пошла открывать. На пороге стоял ее старший брат, девушка радостно вскрикнула и кинулась ему на шею.
  -- Привет сестренка! Я тоже рад тебя видеть.
  -- Как ты до меня добрался?
  -- Как обычно. Что у тебя нового?
  -- Да так, боюсь у меня могут возникнуть сложности. - и она рассказала как все было вчера.
  -- Так. Тогда тебе надо собираться и ехать домой.
  -- Зачем? Не думаю что Николай опять попытается мне угрожать, вчера я его достаточно напугала.
  -- А если он расскажет кому-нибудь?
  -- Да кто ему поверит.
  -- Если ты помнишь, условием твоего пребывания здесь было то что ни один человек не должен знать что ты из нас. Этот молодой человек как узнал об этом?
  -- Не знаю.
  -- Как не знаешь? Чем ты вообще занимаешься?! Я еще в самом начале говорил что из этой затеи не выйдет ничего хорошего! Ты же знаешь наверное, что в каждой стране есть организация защищающая местное население от тебе подобных, что если он оттуда?
  -- Я в состоянии за себя постоять.
  -- В этом никто и не сомневается, но свою прежнюю жизнь ты уже не можешь вести.
  -- Но я не могу здесь ничего бросить, друзья, работа...
  -- Ты только себя послушай! - возмутился ее брат: "Послушай что ты говоришь! Теперь я понимаю ты уже не с нами, рассуждаешь о работе, пьешь кофе, красишь ногти.
  -- Не смей так говорить! - оборвала его Дана.
  -- Извините, может я не вовремя? Но дверь была открыта. - в комнату неожиданно вошла Лена: " Просто прошлый раз ты ушла в таком странном состоянии. Что-то случилось? Это связано с Николаем? - поинтересовалась она.
  -- Лена, это мой старший брат Дейк. А это, Лена, моя лучшая подруга.
  -- Приятно познакомиться.
  -- Она ничего не знает.
  -- Она так стыдится, того что предпочитает тихую жизнь полукровки. - сказал Дейк обращаясь к Лене. В этот миг Дана с силой ударила его по щеке.
  -- Ого, может наконец вы мне объясните что происходит . - вмешалась Лена.
  -- Пускай сама расскажет что считает нужным. - ответил Дейк.
  -- Я вчера думала над тем что ты сказала, и вспоминая все годы что мы с тобой знакомы. У тебя есть какая-то тайна, но я всегда считала, что это твое личное дело и старалась не вмешиваться." - произнесла Лена когда они сидели на кухне и пили кофе: "Но наверное я была не права, может я была не достаточно внимательна?"
  -- Нет, именно эта невнимательность позволяет мне жить уже который год в этом городе. - возразила девушка: " Извини меня я погорячилась." - обратилась она к брату: " Никогда больше не называй меня полукровкой."
  -- Прости, я тоже погорячился, но это потому что я беспокоюсь за тебя. Так что же мы будем делать если ты не хочешь уезжать отсюда?"
   Тут раздался звонок в дверь. Открыв Дана увидела на пороге Сергея: "Привет." - произнес он : "Я могу войти?"
   - Да конечно проходи. Знакомьтесь, это Сергей, - произнесла она входя в кухню: " А это моя подруга Лена и брат Дейк."
  -- Добрый вечер. - вежливо поздоровался молодой человек.
  -- Присаживайтесь, выпейте кофе с нами. - преложил Дейк.
  -- Конечно. - подтвердила Лена. А Дана достала еще одну чашку.
  -- Да я собственно по делу. - произнес Сергей: " Я даже не знаю как начать. Сегодня ко мне на работу пришел один молодой человек. Он назвался Николаем, сообщил что в больнице обосновался оборотень и попросил принять меры. Я не знал кто ты, - сказал он обращаясь к Дане: " Ни когда увидел на остановке ни вплоть до того как пришел Николай. Я поблагодарил его, сказал что Дана наша сотрудница, а следовательно беспокоится ему не о чем."
  -- Спасибо. - произнесла девушка: " Надеюсь ты не рискуешь из-за меня?"
  -- Не думаю. - ответил Сергей: " Мне много раз приходилось защищать людей от обитателей мира ночи, но делать обратное не приходилось не разу."
   Девушка рассмеялась.
  -- Что-то я ничего не понимаю. - вступила в разговор Лена: "Чувство такое , что я попала на съемки триллера. Так что получается Дана оборотень? Этого же не может быть.
  -- Ну, оборотень это не совсем верно. - заговорила девушка: " Но я могу рассказать с самого начала. На одном из островов в Тихом океане есть очень древний обычай. В ночь первого весеннего полнолуния приносить в жертву самую красивую девушку, ее оставляли на вершине скалы и ее забирало оттуда крылатое чудовище, посланник древних сил, что сотворили когда-то мир. Это обычай родины моей матери.
  -- Никто не помнит когда он появился, также как никто не помнит откуда. Все это было очень давно. - продолжил Дейк: " Был период когда это прекратилось, но затем возобновилось."
  -- И следующей была ваша мать? - спросил Сергей.
  -- Да. - ответил брат Даны: " Люди жестокие существа они приносят в жертву себе подобных."
  -- Но если бы они этого не делали, наш отец никогда бы не познакомился с нашей мамой. - ответила Дана: " В человеческом языке нет названия нашей расе. Оборотень ближе всего, или еще по-вашему дракон."
  -- Н-да. - только и смогла сказать Лена: " Не могу поверить."
  -- Я одного не понимаю. - выговорил Сергей с восхищением глядя на Дану: "Как тебе удалось так долго это скрывать."
   Она загадочно улыбнулась: "Люди не настолько внимательны к окружающим, они видят то что хотят видеть и слишком поглощены своими проблемами."
  -- Я не поблагодарил тебя за помощь моей сестре. Это ведь была ты?
  -- Ну да.
  -- Дана, а почему ты приехала жить сюда?
  -- Мне захотелось посмотреть мир. - ответила девушка.
  -- Дана, - произнес Сергей несколько взволновано: " возможно сейчас не самый подходящий момент, но может мы встретимся как-нибудь?"
  -- Да.
  

***

Эпилог

  
   "Да, это просто удивительно," - произнесла красивая молодая женщина откладывая в сторону письмо. В этот момент в комнату вошел ее муж. "Я прочитала написанное Даной, не знаю что и думать."
  -- Да новое поколение, у них все по-другому. - ответил мужчина обнимая ее: "Во всяком случае на Дейка тот молодой человек произвел очень приятное впечатление.

Продолжение

  
  
  -- Я собираюсь домой недели через две, ты не хочешь слетать со мной ?- спросила Дана самым ненавязчивым тоном, на который только была способна.
   От неожиданности Сергей растерялся, стыдно признаться, но при мысли о знакомстве с ее семьей его охватывала робость, чувство которое появлялось очень и очень редко в казалось бы более серьезных ситуациях .
  -- Ну...э-э-э...я не знаю, - сказал он : "Не уверен, что смогу, много работы и все такое."
  -- Мы уже полгода живем вместе и вся моя семья жаждет с тобой познакомиться.
  -- Но я уже знаком с твоим братом.
  -- Может быть в другой раз? - предложил Сергей: "Или пускай они к нам приезжают."
  -- Если вся моя семья нагрянет в Москву, твоя контора собьется с ног.
   В этот момент запищал мобильный, Сергей ответил. "Мне надо идти." - с облегчением произнес он.
  
  --
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"