Румянцева Мария Юрьевна : другие произведения.

Суета вокруг плюшевого медвеженка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У моей дочери есть мягкая игрушка - медвежонок, большой, с добродушной мордой и маленькими ушками. Дочь его очень любит. Однажды с ним произошла следующая история.
  Мишка сильно запачкался, я решила его постирать и положила в стиральную машину. Это была очень плохая идея. Когда я включала режим самой-при-самой бережной стирки, младший сын отвлек меня, и на какое-то время я забыла про медвежонка.
  Тут, наверное, придется кое-что пояснить. У меня трое детей. Старший сын уже взрослый, дочери семь лет и младшему сыну Грише около трех.
  В тот день мы с Гришей сидели дома и занимались хозяйством. Как я уже говорила, он отвлек меня от стирки, хотел что-то показать. Затем мы пошли гулять. Только уложив Гришу спать после обеда, я вспомнила про медвежонка. Включила машину и пошла, мыть посуду.
  Что же я увидела, придя доставать мишку! Наверное, пока я разогревала обед, Гриша пробрался в ванную комнату и поменял режим стирки, понажимав на кнопки. Он много раз видел, как я закладывала белье в машину, и проявлял к этому процессу живой интерес. Теперь бедный мишка выглядел так, словно встретился с Джеком Потрошителем. Весь потрепанный и измятый, в некоторых местах "шкурка" разорвалась по швам. "Внутренности" вылезли наружу. А до прихода дочери из школы оставалось не так много времени.
  Что мне было делать? Выкинуть медвежонка и купить другого такого же. Вот такая трусливая мысль молнией пронеслась у меня в голове. Но если подмена обнаружится, дочь очень сильно обидится. Да и жалко. Как же воспитывать детей добрыми выкидывая порванных медведей?
  Я присела перед стиральной машиной и внимательно осмотрела игрушку. Повреждения, нанесенные ей стиркой, были не так уж велики. Смогла бы все исправить будь у меня время. В таком положении и застал меня старший сын, придя домой.
  - Да, мать, - сказал он, - Алиса будет в отпаде.
  - Вместо того чтобы издеваться лучше бы помог.
  - Чем же тут поможешь?
  Я задумалась. Можно подождать пока Алиса придет домой и прямо и честно ей рассказать, так и так, медвежонок пострадал во время стирки. А можно попытаться скрыть следы преступления. Возможно, кто-то меня осудит, но я выбрала второй путь.
  - Забери, пожалуйста, Алису с танцев и своди в кино или кафе.
  - Ну ладно, отведу, - согласился он.
  После его ухода я принялась чинить медвежонка. Вскоре проснулся Гришенька. Я усадила его за стол, вооружив любимым деревянным конструктором.
  - Сиди, Гришка. Надо скорее починить, пока Алиса с Даней не вернулись.
  Зашивать мишку пришлось не так уж долго, поэтому я еще успела его высушить феном. А затем причесать с помощью младшего сына. Дочь в тот день ничего не заметила. Вместе с братом они ходили в парк. И оба остались, очень довольны. А сын познакомился с девушкой на которой потом женился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"