Румянцева Мария Юрьевна : другие произведения.

Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Милый маленький рассказ.

  Я медленно шла по парку. На душе было одиноко и тоскливо. Промозглый ветер срывал листья с осенних кленов, в холодных лужах отражалось серое небо. Опустели скамейки вдоль аллеи.
  Впереди был весь вечер, конечно же, можно было поехать домой в общежитие, и, пристроившись на кровати с книжкой Урсулы Ле Гуин унестись в более светлый и теплый мир. Скрыться от одиночества и непогоды. Но почему-то я продолжала бесцельно бродить по пустым улицам.
  Почти стемнело. В окнах домов зажглись огни, их уютный свет вызвал во мне зависть. Начался дождь. Достав из сумочки зонтик, я решила, что хватит слоняться по улицам и повернула в сторону метро, но, не пройдя и двадцати шагов, внезапно столкнулась с молодым человеком. "Извините, " - сказала я и собралась идти дальше. Но юноша вдруг спросил: " Девушка! А если бы я вас пригласил домой выпить чашечку чая, чтобы вы сказали?"
  Я обернулась.
  - Вы только не подумайте ничего плохого, - не давая мне опомниться, опять заговорил он: " Просто понимаете, сложилась такая ситуация, к нам сегодня должна была прийти моя подруга, познакомиться с родителями. Но полчаса назад кое-что произошло, и теперь она не придет. А родители уже ждут, стол накрыт. У них слабое здоровье, я не могу так прямо сказать о том, что все сорвалось. Если у вас есть свободных 2-3 часа, пожалуйста, войдите в мое положение. Притворитесь ненадолго, что вы моя подруга".
  Я внимательно его оглядела. Темные волосы, среднего роста, в джинсах и куртке, в глазах растерянность. На пьяного или маньяка не похож. Хотя кто их маньяков разберет.
  "Я, конечно, понимаю, как нелепо это звучит. Но, к сожалению, не могу предоставить доказательств того, что это правда". - грустно сказал юноша.
  Нет ну надо же! Такого со мной еще не случалось. Вспомнились всякие истории о негодяях заманивающих наивных девушек подобными россказнями и чем это заканчивается. Полное безумие соглашаться на такое, но я согласилась. Я авантюристка, да и вечер был пуст.
  - Ты не представляешь, как меня выручишь! - очень обрадовался парень: " Как тебя зовут?"
  - Ира.
  - О, мою подругу тоже звали Ира. Мое имя Андрей.
  Когда мы вошли в подъезд он сказал: " Маму зовут Евгения Николаевна, отца Павел Иванович, но ты главное не волнуйся".
  - Да я не волнуюсь. Слушай, а хочешь, я произведу на твоих родителей резко отрицательное впечатление? Например, посуду побью, или с мамой поругаюсь. Они ужаснутся и потребуют прекратить всякие отношения с ней, то есть со мной, и одной проблемой меньше.
  - Нет. Мысль неплохая, но невыполнимая. Я не прекращу отношения с девушкой только из-за того, что так хотят родители. А они этого не потребуют, в силу глубокой интелегентности. Мы пришли.
  Андрей постучал, дверь открылась и на пороге показалась женщина средних лет в фартуке поверх платья: " Ой, проходите, проходите! Мы давно вас ждем. Андрей много о вас рассказывал. Ну что же ты держишь девушку на пороге".
  В коридоре на меня дохнуло теплом, с кухни пахло чем-то печеным. Я машинально сняла пальто, Андрей тут же забрал его, подмигнув мне.
  Мы прошли в просторную уютную гостиную. Вошла Евгения Николаевна и весело улыбаясь, поставила на стол блюдо с пирожками.
  Вечер прошел в самых радужных тонах. Вначале девятого я решила, что пора покинуть гостеприимный дом. " Очень приятно было с вами познакомиться, - сказали на прощание родители Андрея. Он вызвался меня проводить.
  " Потрясающе! Молодец! - воскликнул он, выйдя из дома. Когда мы подошли к метро я сказала: " Приятно было с тобой познакомиться".
  - Ты меня просто спасла. Спасибо тебе.
  - Ну, ладно, желаю удачно объясниться с родителями.
  - Тебе тоже всего хорошего. Слушай, а может,... хотя нет, не стоит.
  - Что?
  - Да так ничего.
  - Ну, я пошла.
  - До свидания.
  - До свидания.
  - Еще раз спасибо.
   Показалось, он что-то хочет сказать, но не решается. Мне он действительно понравился.
  На следующий день, когда я пришла домой моя соседка по комнате сказала: " Мне звонил какой-то парень, спрашивал тебя. Оставил номер. Сказал, ты оставила у него мобильный. Вот, звони", - и она протянула мне свой телефон.
  С бьющимся от волнения сердцем я набрала номер, и вот, наконец, услышала знакомый голос.
  - Привет, Ира. Ты забыла у меня мобильный.
  -Да, я уже знаю.
  - Слушай, я еще вчера хотел предложить. Что если нам где-нибудь встретиться? Сегодня, например.
  - Я согласна.
  - Тогда давай сегодня в шесть часов на Кузнецком мосту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"