Румянцева Мария Юрьевна : другие произведения.

Зайка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Поздним вечером в метро ехала девушка. Прислонившись к стене вагона, она задумалась, прищурив зеленые глаза.
  - Можно с вами познакомиться? - обратился стоящий рядом молодой человек.
  - Рискните, - улыбнулась она, прервав размышления.
  - А как вас зовут?
  - Милена.
  - Саша. Куда может ехать так поздно красивая девушка?
  - На работу, - печально вздохнула Милена.
  - Сочувствую. А где ты работаешь?
  Девушка помолчала немного и тихо ответила: " На Тверской".
  - То есть как? Ты хочешь сказать что..., - замялся молодой человек.
  - Да, именно там, - подтвердила его догадку Милена.
  - Не может быть,- не поверил Саша, внимательно приглядываясь к собеседнице. Собранные в "хвост" волосы, джемпер, джинсы.
   - Да ты совсем на них не похожа!
  - Ну, если я буду разгуливать в рабочем наряде по улицам, могут не так понять. Вот приду на рабочее место и переоденусь, - Милена рассмеялась.
  
   Поезд остановился. Голос из динамика сообщил о прибытии на станцию "Тверская".
  - Извини, мне выходить.
  - Ты что, серьезно? - спросил Саша, выскочив следом.
  - Конечно, - невозмутимо ответила девушка.
  - И давно ты там работаешь?
  - Около полугода.
  - Ну и как? - осторожно поинтересовался юноша.
  - Нравиться.
  - Нравиться?! - возмутился он.
  - Да. Удобный график, учебе не мешает. Платят хорошо.
  - Так ты еще и учишься? С ума сойти! Где?
  - В МГУ, на философском факультете.
  - Ну, ты даешь!
  
  - Милена, а что если я сегодня буду, твоим клиентом?- собравшись с духом, спросил Саша, когда они вышли на улицу.
  Девушка рассмеялась и сказала: "Да у тебя денег не хватит!"
  - Ха! Откуда тебе знать? - в тон ей ответил юноша, - Я не шучу.
  - Ну, я, в общем-то, не против этого, - ответила Милена и снова засмеялась.
  
  Они направились дальше, вглубь улицы освещенной мириадами ночных огней.
   Вдруг Милена остановилась у маленького магазина с игривым названием "Зайка". Пока Саша в недоумении разглядывал бутылки дорогих вин и деликатесы, она легко прошла вглубь магазина, миновав охранника.
   - Лена! Где ты? Я пришла, - крикнула девушка на ходу. Вскоре вернулась в коротеньком пестром платьице с белым передничком. На голове красовалась миленькая соломенная шляпка, из которой торчали длинные заячьи уши. На груди табличка: " Милена, продавец мини - универмага Зайка".
  -А это кто с тобой? - спросила вышедшая следом девушка.
  - А это мой первый клиент, - глядя на юношу смеющимися глазами, заявила Милена, - Так, что вы хотели у нас купить?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"