Румянцева Наталия Александровна : другие произведения.

Размышления взрослого человека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Зимой мы подводим итоги. Мы, привыкшие за обыденностью серых монотонных будней не видеть самого главного, не умеющие радоваться каждому дню. Просто взрослые. Наши дети возвращают нас туда, откуда мы пытались сбежать. Мой маленький сынишка, бежавший по первому снегу, вызвал у меня чувство необыкновенного умиления. Сколько радости, эмоций и чувств выражалось на его лице и в каждом его движении. Мы разучились радоваться. Все время куда-то спешим: утром на работу, вечером с работы, стандартные домашние хлопоты.... И снова новый день, изо дня в день.... Из года в год... Что мы видим за монотонностью этих серых проходящих дней? Чему мы радуемся? Замечаем ли те моменты, которые так важны для наших детей?
   Хочется нахлобучить на голову пушистую шапку и с горки на санках...Юххх.... Вернутся туда, где мы были счастливы, и умели радоваться, наверное, самому главному, где были искренними и беззаботными. Находясь в окружении проходящих в жизни людей, холодных, даже озлобленных, так хочется вернуться в детство....Туда, где теплый чай и добрая улыбка мамы озаряет тебя новой силой и желанием жить...
  Давайте будем добрее. Давайте понимать наших детей, а не ругаться, когда он извалялся весь по уши в снегу и грязи. Давайте не будем забирать у него тех лучших моментов, которые можно назвать одним счастливым словом - "ДЕТСТВО".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"