Румянцева Наталия Александровна : другие произведения.

История рождения одного малыша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   История рождения одного малыша
   Не зря говорят: время - лучший лекарь....Как-то сначала даже не верилось, что так и будет. ...Но...
   Моя беременность оказалась для меня неожиданностью. Не то, чтобы совсем. Мы с мужем уже год как планировали, но...человек предполагает, а Бог располагает. Наверное, тогда было не то время и не то место.
   Поэтому я все ждала, собиралась идти сдавать кровь на гормоны. Но дождалась чуда - известие о своей беременности. Все протекало достаточно проблематично: токсикоз, который душил постоянно, угрозы прерывания. Недели, проведенные в больнице, помогли мне найти новых знакомых, с некоторыми из них я общалась даже после родов. И все-таки, я думаю, это надо было и для ребенка, и для меня - в больнице был покой и отдых, которого так не хватало дома и на работе. Но, в целом, мое особенное беременное состояние мне нравилось. Особенно, когда прошел токсикоз, и я уже могла что-то съесть.
   Первый раз мой малыш зашевелился в 20 недель в больнице. Это ощущение невозможно передать. Но оно настолько волнующе, что начинаешь уже воспринимать, как у тебя в животике живет маленький человечек, новая жизнь. Ничего более удивительного в этой жизни, наверное, и нет. Хотя, казалось бы, чему мне, биологу по образованию, тут удивляться.
   Со временем живот все подрастал, и мне уже даже нравилось, что я похожа на настоящую беременную, что это уже видно для окружающих. Мне хотелось кричать об этом всем и вся, и я - гордая и счастливая - наслаждалась своей жизнью: ходила в консультацию, гуляла по вечерам с мужем. Теперь я точно знала - скоро, к Новому году, у меня будет малыш. А еще я мечтала - как же будет здорово, если Новый год наша семья будет встречать в новом, расширенном составе.
   Все вокруг так и твердили, что у меня будет мальчик. Поэтому, когда на УЗИ в 22 недели мне опять подтвердили это, я даже немного расстроилась. Не удастся мне завязывать бантики в косички и надевать разноцветные платьишки. Больше всех был доволен муж - мальчик, сын.
   Когда я ушла в декретный отпуск, времени стало значительно больше: я читала литературу, отдыхала, как могла. Как оказалась, в отпуск меня отправили на 2 недели раньше, чем положено - в 28 недель. Мой врач уже с начала декабря говорила, что я вот-вот рожу. Дата родов меня умиляла: и 8, и 10, и 15, и 17. Крайний срок был 25. Уже с первых чисел у меня были тренировочные схватки, но не более того. Врач констатировала - не рожу до 15 декабря - поеду в больницу в патологию. Еле уговорила ее, чтобы побыть выходные дома. Но вот наступил понедельник, и мы едем. Я сижу в приемной в надежде, что меня не примут. Но нет - приняли. После процедур меня проводили в палату. Здесь я буду до родов.
   Как же все-таки тяжело... ждать. Другое дело - ждать дома. Обстановка хоть расслабляющая. Девочки, в надежде не сегодня-завтра, ходят по коридору из угла в угол. Говорят, чтобы процесс пошел, надо больше двигаться.
   Мне кажется, я начинаю сходить с ума. Устала - быть беременной, одна мысль - скорей, скорей бы родить, прижать к себе свою малютку.... А по ночам на втором этаже слышен детский плач. Как же здорово, мамы уже с малышами. А во время обеда мы с завистью смотрели в окно - счастливые лица, съемка, цветы. Вот и все... Выписка. Безграничное счастье.
   После 5 дней подготовки, заведующая в субботу решила простимулировать. Процесс пошел, но как-то весьма странно. Осмотр показал, что все закрыто - процесс только начинается. Мне вкололи сначала баралгин (толку никакого, только нога отнимается), затем но-шпу внутривенно. Моя голова начала отъезжать, так как с обеда ничего существенного не ела, на крайний случай. Искупавшись, порадовалась за себя: буду встречать своего сыночка чистая, с чистой головой. После процедур клизмы рожать мне расхотелось совсем, но со словами доктора: "Наташа, готовься - роды - это очень больно!",- я отправилась в предродовую. Я опять получила 2 укола, после этого как в тумане. Все роды я лежала под капельницей - матка открывалась плохо, давление, которого у меня никогда не было, так скакнуло, что врачи даже перепугались. Так и было - в одной руке капельница, в другой - измеритель давления, а на животе - датчик, прослушивающий сердцебиение плода. Воды отошли рано, помню собрание врачей, решающих, что же делать. Решили ждать. В жуткой боли прошла ночь, и наступило утро 23 декабря. Солнечный прекрасный день, яркий свет заполнил мой бокс. Сил у меня уже не было. Может быть, зря все же я не поела. Акушерка, душевная женщина, посмотрев, сказала, что ребенок уже страдает - скоро будем рожать. У меня все-таки появилась надежда, что когда-то это закончится. Сил почти не осталось. Экстренное совещание бригады врачей и решение выдавливать ребенка.
   Как же это здорово, когда рождается малыш, его кладут на живот и ты чувствуешь родство ваших душ. Ощущение чего-то большого на моем животе. Не зря- 56 см, 3920 кг. Богатырь....У малыша двойное обвитие пуповины, гематома на голове. Его сразу увозят в интенсивную терапию. Мне делают наркоз и все...Я наконец-то проваливаюсь в сон. Вот он - долгожданный отдых. Вот она - новая жизнь...
   Как оказалось, роды у меня были тяжелые, с патологией. Послеродовый период тоже не без осложнений - матка очень плохо сокращалась. Малыша отдали мне через 3 дня....Все это время он лежал с капельницей в голове. У меня разрывалось сердце, глядя на это.
   И вот на седьмой день - все хорошо. Ура! Нас выписали - счастливые бабушки, машина, цветы. От свежего воздуха кружилась голова - две недели все-таки не была на улице.
   И вот оно!!! СЧАСТЬЕ!!! - крошечный комочек, человечек, беззащитный и малюсенький - он твой и ты ему нужна, искренне, преданно, чисто.... И вот она!!! Новая жизнь-чудо у тебя в руках...
   Ради этого стоит жить.... Это стоит всех мучений.... Видеть счастливую улыбку малыша, его радостный, беззаботный смех, быть мамой для него. Все проходит, и боль тоже пройдет. И останется только ощущение счастья - безмерного, безграничного. Все останется позади - и плач, и бессонные ночи.... Останется счастье....И когда-нибудь ты уже подумаешь о том, не подарить ли твоему сыночку маленькую сестренку...
   Но это уже совсем другая история...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"