Румянцева Надежда Витальевна : другие произведения.

Что

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что это? Слезы? Вода? Или тот дождь, что вокруг меня погрузил мир в хаус? Или всего лишь моё воображение.. ..
  Не понимаю, как так все сложилось? Но факт остается фактом и к сожалению его не вырезать, не удалить, не забыть...
  Весь мир рухнул так просто описать ситуацию, в которой оказалась я. Что чувствую, чего хочу сейчас о чем думаю не знаю...
  Все слилось смешалось, в одно размытое пятно, не распутать, не найти ни начала ни конца.
  Что? В чем моя ошибка? Как получается в жизни не обдуманные поступки приводят.. нет не приводят они разрушают уничтожают то что дорого, разрывает сердца а может душу...
  Как же невыносимо... больно.. одиноко....
  Шаги по мокрому асфальту... брызги в стороны.. одежда промокла и запачкалась, но все равно не важно когда пустота и мир во мраке..
  - Хватит плакать девочка! - раздался такой бархатный голос над ухом.
  Вздрогнув всем телом резко обернулась. Встретилась с его глазами. Которые внимательно рассматривали меня. Так неожиданно началось наше знакомство в этом самом парке. Правда погода была значительно лучше.
  Как вчера помню каждую мелочь. Трагедия в жизни если так вообще можно сказать, глупое по сути событие, но ведь все на пике чувств кажется таким важным, таким необходимым, только теперь понимаю всю мелочность тех проблем.
  Конечно не сдала экзамен, не так важно как кажется не смотря на усилия, задетая гордость. Все можно понять войти в положение. Бюджет хорошистка, неплохая стипендия, а тут не сдача, ни чего не хочется. На тебя возлагают большие надежды..... еще тяжелее.
  Чтобы избежать объяснений, утешений, в мозгу единственная мысль убежать далеко, чтобы не нашел ни кто..
  Парк такое хорошее место.... Вокруг одни высокие гиганты, одних подавляют, а мне придают сил, делясь своей силой и могуществом. Слезы катились по щекам, оседая соленным слоем на губах..
  Надо готовиться к пересдаче, но силы закончились.
  Ветер взъерошил волосы, радуясь своему занятию, да так приятно, все легче и легче. Вот такая природа. Она и я - одно целое, мы не можем, друг без друга, обращаясь и рассказывая о проблемах, о грусти, что на сердце.
  Не знаю сколько времени тогда прошло все было как в тумане.
  Уже шла к выходу, чтобы вновь учить, повторять одно и тоже. Наверное, у меня сильно измученное выражение лица было в том момент, раз он обратил на меня внимание. Такой спокойный, сильный, уверенный в себе и грустный, но умиротворённый. Скорее всего не одной меня любовь к природе. Мысленно улыбаюсь, приятно конечно. Улыбка сама по себе появляется на губах.
  Он заметил и улыбнулся в ответ. Боже, как приятно!!
  Настроение ползет вверх, хорошее общение всегда придает сил для новых рывков, для того чтобы по новому посмотреть на ситуацию найти свои ошибки и конечно исправить , хотя пять минут назад было неисправимо.
  Гуляли по парку, все больше сближаясь, время летело, мы говорили, наслаждаясь минутами, а может даже секундами. Так хорошо было рядом с этим удивительным парнем.
  Не сказать что он был красивым в моем понимании, но притягивал взгляд, плавные движения завораживали напоминая походку рыси, аккуратную медленную тягучую. И бархатный голос, средний рост, не на много выше меня, простые русые волосы, коротко стриженные по моде и карие глаза, наверное, я бы прошла мимо если бы мы встретились, где то в городе.
  
  Шли дни сначала мы дружили, звонили по поводу и без, разговаривали часами по телефону помогая в каких то мелочах, да и просто наслаждаясь тем, что есть кото то кто всегда поймет.
  я не задумывалась ни о чем что было связано с нашими отношениями просто с этим человеком было легко. Жизнь казалась яркой, необыкновенной, хотелось без конца петь и танцевать, делиться своей радостью с окружающими.
  Когда наша дружба переросла в большее? Не знаю и вряд ли мы сможет это объяснить, но так случилось. И я не жалею ни об одной минуте, ни об одной секунде, чтобы была рядом.
  Пусть сейчас мне больно, пусть сейчас я мучаюсь, но даже зная об этом я бы каждый раз вновь и вновь соглашалась на это, лишь бы пережить то счастье.
  Все ведь было так потрясающе прекрасно. Слов описать те чувства, то состояние нет и, никогда не будет!
  Но это счастье в жизни оказалось хрупким. Всего лишь глупая смска, всего лишь для того чтобы помочь другу разобраться в своих отношениях стала роковой для моих собственных.
  Никогда не задумывалась о ревности, никогда не понимала как люди могут совершать преступления, убивать и ненавидеть тех кому клялись в любви.
  Так и не думала что сама буду страдать от ревность сама буду мечтать о смерти соперницы и горько плакать в подушку надеясь, что это лишь сон я проснусь и все будет как раньше.
  Зря! Как потом стало известно.
  В один вечер вся моя жизнь весь ее смысл разбился на осколки не желая жалеть маленькое сердце.
  Мой любимый молодой человек зашел за мной как и договаривались перед тем как пойти в театр. Я не успела накраситься и попросила подождать убежав в свою комнату наводить "красоту". Старалась быть красивой, чтобы он гордился своей девушкой, не думая ни о ком кроме него.
   Спектакль был прекрасен, я не могла оторвать взгляд от сцены, на котором развивались события переданные зрителям, чьих то судеб, поэтому не знала, как все сгущаются тучи над моей.
  После того вечера он начал избегать меня, а когда встречались объяснял тем что занят, нет свободного времени даже на звонок. Я верила.. не сомневаясь в его словах. Не догадываясь о том, как больно ему было рядом со мной и еще тяжелее на расстоянии от меня. Не было ни каких срочных и важных дел, которые ему мешали видеться нам.
  Все не могло долго продолжаться и он решился объясниться. Он решил все сам не спрашивая меня не объясняя.
  Раздался звонок, он сухим голосом попросил встретиться я испугалась ни чего ни лишнего слова: "привет! Как ты? Мы можем встретиться? Приходи в наше кафе! Жду, пока!".
  Все путалось прибежала, нашла его взглядом, как то отстраненно заметила напряженную спину, усталый взгляд, обреченный вид словно произло самое ужасное в его жизни.
  Я опустилась на стул. Собирая в кулак всю свою волю, улыбаюсь уже понимая к чему все идет...
  - привет! Что случилось? - руки сжали сумочку со всей силой.
  -привет! Да!- и уже тише добавил- случилось...
  В глазах боль! Нет! Пожалуйста не надо... так не надо... молчу не верю не верю! Так хочется кричать от бессилья..
  - помнишь я тебе рассказывал..- замялся, пытаясь подобрать слова, потом посмотрел пристально в глаза- про свою бывшую, которую застал с другим?
  Смогла лишь кивнуть, сдерживая комок, образовавшийся в горле..
  - помнишь когда я рассказывал тебе ты плакала? Помнишь, как говорила, что не смогла бы так как она? Тогда почему? Почему? Почему сделала? Даже хуже даже больнее?
  В его глазах было столько боли, невыносимой боли, я... не могла сказать ни слова было ТАК больно... слезы? Он плакал! Он плакал из-за меня! Вот что невозможно вытерпеть! Боль того человека без которого жизнь обессмыслена, без того, кто стал всем для тебя!
  - Почему ты так говоришь?-единственное что могла сказать, единственное что пришло мне в голову.
  Я помню родной я все помню как ты хриплым от боли шепотом рассказывал что в твоей жизни была та, которая была для тебя ангелом, неужели ты все еще любишь ее, неужели я для тебя всего лишь мимолетное увлечение недостойная чего то большего, чем просто знакомая девчонка?
  - ПОЧЕМУ?- он чуть ли не рычит впиваясь ненавидящим взглядом- Почему? - тише будто разговор отнимает силы...
  Замирает, резко кидает телефон в мою сторону, еле успеваю в поймать, уставляюсь в собственный мобильник, который всегда служил типа "домашнего".
  Всматриваюсь в лицо любимого, совсем сбитая с толку ища подсказку в его чертах, в выражении лица.
  Наконец распознав непонимании ситуации выхватил телефон, надавливая с силой на кнопки, найдя необходимое вручает мне.. смотрит внимательно...
  Хочет увидеть реакцию? Беру поднимаю трубку к лицу: "Привет котик! Ну что? Мы сегодня увидимся? Я соскучилась"..
  Улыбка и облегчение явно отражаются на лице.
  - это не то что ты подумал!!
  Не успеваю ничего больше сказать, как пощечина обрушивается на лицо, обжигая! Ненависть. Боль. Снова в его глазах. Он кричит что то, я не слушаю, просто не могу не верю. Встаю в душе пустота..
  Спокойно смотрю. Родной мой! любимый! Самое тяжелое, когда не хотят верить, когда причиняют боль любимые сомнениями! Встаю с места. Руки тяжелые. Здесь я не нужна больше!
  Иду пошатываясь к выходу..
  Погода то, что надо - дождь! Нет ливень, так даже лучше не увидят соленых дорожек не будут лезть в душу..
  Медленные шаги, все промокло... это не важно... жизнь не важна.. может? Нет!! Я смогу пережить это.. .
  Вот сейчас силу опираясь на стену не могу стоять и притворяться что все хорошо... волосы спутались... глаза опухли от слез... которые закончились? Да! слишком, слишком невыносимо... смерть... ведь это так просто.. столько способов легко избавиться от боли.
  День... другой... третий....
  Друзья - одиночество, боль и пустота. Не отвечать на звонки, не замечать их..
  Погружаться в прошлое наслаждаться тем что прошло, а потом беззвучно кусать до крови губы, пытаясь перебороть приступы боли....
  Как хотелось уткнуться в его плечо, прячась от всего мира, но теперь он подставит его другой....
  Отвлек звонок в дверь.. надо открыть! Не буду пусть уходят все!!! Полчаса какой то назойливый посетитель.. но мне все равно!!! Начинает колотить, что то кричать! А мысли только об одном человеке, которого не будет рядом которого нельзя поцеловать, о котором всегда будут напоминать губы о его поцелуях. Об объятиях, таких ласковых, нежных и обжигающих!!
   Наверное никогда этого не забыть. теперь все четко и ясно есть только единственное средство от таких ран...
  Бреду в ванную, откручиваю на всю воду, с грустью наблюдаю как вода уходит через слив медленно и безвозвратно, скорее всего так и жизнь покидает тело умирающего! Красиво!
  Все готово! Одета красиво, ванна полна теплой, чуть горячей воды...
  Стук в дверь прекратился! Улыбка растягивает губы, вхожу в воду ложусь представляя любимое лицо, родную улыбку, нежные руки, бархатный голос, приставляю лезвие и резко провожу по венам, по одной... по другой.... Лезвие падает на пол, а кровь раскрашивает воду, отрезая путь назад...
  Рассудок мутнеет закрывая глаза откидываюсь на бортик.... Как во сне вижу любимые глаза! В них страх? Боль? Нет не надо, прошу хоть в этот момент улыбнись будь счастлив... любимый - шепчу я, пытаясь коснуться рукой....мир померк...
  
  Странно... так странно... тяжело просыпаюсь! Просыпаюсь? Нет! Я же помню! Я покончила с собой... тогда что же это жизнь после смерти? НЕТ не хочу без него жить не хочу!
  Открываю тяжелые веки! Резкий свет режет... пытаюсь застонать от боли, но из горла вырываются лишь хриплое мычание. Да что такое?
  - Тише, тише, родная! - сильные руки укладывают обратно, но... этот голос не может быть? Разлепляю глаза и вижу....
  - Ну что ты так смотришь? Не надо родная, прости меня?- шепчет тот которого увидеть уже не мечтала...
  - Ты больше так не делай, а то совсем поседею - натянуто улыбается, замечаю легкие паутинки седых волос у висков, смотрю на руки, окровавленные бинты...
  Он следит за взглядом, лицо белеет сжимает крепче руку...
  - Никогда тебя не отпущу!!!
  -Я верю..
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"