Рун Игорь : другие произведения.

Врата

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Автор: Игорь Рун
  
   Врата
  
  Выйдя из дома в шумные туннели горной столицы, я вытащил трубку из-за пояса, достал из кармашка ароматный яблочный табак, и принялся набивать им трубку.
  Цербург - горная столица гномов.
   По широки украшенным резной плиткой дорогам, проезжали груженые тележки с запряженными в них скидами, вдоль дороги тротуары наполняли гномы спешащие по свои делам, патруль городских стражников облаченных в легкий доспех с алыми плащами на плечах, гордо патрулировали улицы, защищая граждан столицы от тварей из-редко пробивающихся из мрачных туннелей пронизывающих все гномйи горы.
  Закурив трубку серной палочкой я затянулся, смакуя аромат яблочного табака перешел дорогу направляясь в сторону торговой улицы.
   Быстрым шагом пройдя два перекрестка повернул на торговую улицу и чуть не столкнулся с группой гномов тянувших небольшую тележку, при этом они внимательно осматривали светильники на уходящих в высь колоннах, удерживающих арочные потолки.
  Миновав гномов, я прошел с десяток магазинов с различными вывесками, обещающими каждому прохожему, а желательно покупателю именно то в чем он нуждается. Мне они были не интересны, я шел к совей вывеске, к той которая обещала то что нужно было мне.
  Найдя вывеску с нужным мне изображением, я пару раз стукнул в дверь.
  Через пару минут за дверью послышались шаркающие шаги, звук отодвигаемого засова, дверь открылась,
  Старый лысый гном с шрамом на шике, и длиной серой бородой жестом пригласил меня войти.
  Лампы на стенах хорошо освещали помещение, вдоль стен были размещены большие стеклянные шкафы, в которых лежало самое разнообразное стрелковое и метательное оружие, арбалеты, луки, пращи, да и многое другое, возле прилавка в стойке стояли разной величины метательные копья с острейшими наконечниками, на лезвиях которых причудливо играл свет.
  Старый гном молча закрыл дверь, прошел за прилавок.
  Достал с под прилавка небольшой черный ларец с вырезанными защитными рунами на нем, с кармашка вытащил ключик и открыл его, пару секунд он смотрел на то что находилось внутри, после чего развернул ларец ко мне, с горделивыми нотками в голосе произнес.
  - Ваш заказ, Капитан Санчо, это истинное произведение искусства, более изящного и эффективного оружия я еще не создавал.
  - Именно это от вас и требовалось мастер Бруно, выглядит действительно очень изящно, а вот на сколько оно эффективно нужно еще проверить.
  - Оо... Капитан, поверьте белее чем эффективный, возьмите его в руки .
  Я взял арбалет, покрутил в руках осматривая .
  Бруно в это время продолжал.
  - Рукоять и основной корпус изготовлено из пещерного дерева, а вы должны знать что оно невероятно прочное, и поверьте, мне стоило не малого труда его обработка, а руны вырезанные на нем это вообще отдельная история. Плечи, они сейчас не в боевом режиме поэтому и прилегают к корпусу, кстати изготовлены с черной стали, а не с дымной как мы изначально хотели, да дороже, но поверьте оно того стоит.
  - Здесь.
  Бруно указал на не большой переключатель возле спускового крючка.
  - Рычаг запуска боевого режима, переключите его указательным пальцем верх.
  Я сделал как Бруно мне сказал, пальцем переключил рычажок.
  Внутри арбалета что-то тихо защелкало, плечи почти без звучно разложились, тетива натянулась.
  - Хм, впечатляет, а как же его заряжать, что-то я не вижу направляющей для болта?
  - А её здесь нет, вернее она есть, но находиться внутри арбалета, болт вставляется вот здесь сзади, да-да вот он специальный желоб для болта, только умоляю вас не перепутайте его с выходным отверстием.
  Бруно зашарил по полочкам висевшим за прилавком , когда он повернулся ко мне у него в руках уже была маленький коробочка, он её открыл и протянул мне маленький арбалетный болт.
  - Держите ,попробуйте зарядить.
  Я взял болт и всунул его в жалоб.
  Ели слышный щелчок оповестил, что болт стал в специальные пазы.
  - Вот и все Капитан, арбалет заряжен, и готов к стрельбе.
  - Ну а целью у нас будет...
  Бруно в очередной раз полез под прилавок достал старый местами ржавый нагрудник орка с громадной вмятиной по центру.
  Вмятина похоже от боевого молота, автоматически по военному отметил я.
  Не слабо кто-то ударил, вообще чтоб существенно погнуть такой доспех большую силушку нужно иметь.
  Мастер поднял нагрудник над головой делая вид что вес для него и не вес, а то что он больше гнома в полтора раза так это и не проблема вовсе, прошел к входной двери на которой уже висел изрядно попорченный щит, закрепил на нем доспех, с явным облегчением выдохнул.
  -Вот.!
  С довольным видом сказал мастер, указывая рукой на закрепленный на двери доспех.
  - А поменьше, да и легче цели не нашлось, сомневаюсь что болт сможет пробить его, может и отрикошетить.
  - Капитан мы с вами знакомы уже давно?
  - Давно.
  - Так вот давай не умничай, а бери и стреляй.
  Я только усмехнулся.
  А ведь готовился старый проныра, и мишень подготовил не обычную, где он только отрыл такое старьё. Хотя чего тут, не удивлюсь если он лично снял этот нагрудник с убитого им орка .
  -Ну, что застыл?
  Вывел меня из раздумий слега нетерпеливо раздражённый голос Бруно.
  -Проверять будешь, или я зря тянул это барахло?
  - Мастер Бруно позвольте полюбопытствовать, откуда у вас этот нагрудник?
  Гном с прищуром глянул на меня, при этом почесал старый шрам на шике, хмыкнул пару раз, делая вид будто вспоминает, наверняка раздумывая сказать правду или выдумать красивую историю.
  Гномы любят похвастать своими подвигами, а если таких не имелось, приходилось выдумывать и хвастать выдуманными историями при этом с серьёзным видом утверждая и клянясь что это чистая правда и именно так все и было .
  - Ох . Отмахнулся гном рукой толи от меня толи от воспоминаний.
  Слегка поникшим голосом продолжил.
  - Был один орк, да и не один он был, много их было, да и я вроде как не один был, в общем, с него и снял.
  - Ты стрелять будешь или нет, если нет то давай деньги и уходи у меня дел еще полно.
  - Буду.
  Быстро ответил я коря себя за напрасное любопытство, вроде уже и не маленький а про такое спрашиваю, видно старику тема не очень по душе.
  Я поднял руку с арбалетом, прицелился в центр нагрудника, стук в дверь, спуск крючка еле слышных хлопок тетивы.
  
   После того как Кена вызвал зам капитана Гунор, и послал с указам, срочно найти и передать послание капитану Санчо прошло уже более полу часа.
   Кен оббегал почти все места где можно было найти капитана, и сейчас он стоял возле его дома, дома, к сожалению капитана тоже не оказалось, это было последнее место где можно было его найти.
  Выругавшись, Кен с грустью подумал, что придётся возвращаться в казарму и сказать Гунору что не смог найти Капитана, ну а Гунор, поглоти его бездна, в свою очередь назовет меня безмозглым выродком тролихи, после чего поставит в наряд, убирать дерьмо за скидами.
  В очередной раз ругнувшись, и почти смирившись с предстоящей участью, Кен увидел Донга, старого приятеля с которым он каждые выходные спускает недельное жалование в трактире Каменный щит.
  Донг работал в осветительной бригаде, и сейчас его бригада медленно продвигалась вдоль улицы, высматривая погасшие светильники.
  Слегка взбодрившись, Кен направился к приятелю.
  - Кен, дружище, какого демона тебя сюда занесло, я думал вас из казарм только в патруль выпускают ?
   Радуясь неожиданной встречи, спросил Донг.
  - Если б только в патрули.
  Посмурнев ответил Кен, вспомнив про своё поручение.
  -Дружище, ты что хмурым стал, ты ведь помнишь что на эти выходные мы идем пропивать твоё жалование ха-ха? Широко улыбаясь, спросил Донг.
  -Донг боюсь не получиться, на эти выходные у меня планы, которые при всем моём желание я не смогу отменить.
  -Это какие такие планы могут быть, что ты отказываешься от знатной попойки со старым другом, хм, и демон с твоим жалованием я угощаю.
  -Не в деньгах дело дружище. Тяжело выдохнул Кен.
  -Поручение у меня, если не выполню выходные проведу, убирая дерьмо за скидами.
  -Что ж за поручение у тебя, если за не выполнение такого, тебя ждет такая вонючая участь?
  -Капитана найти нужно, а его будто бесы утянули, найти нигде не могу.
  -Капитана?
   Расплывшись в широкой улыбке, спросил Донг.
  -Да капитана, ты та что скалишься?
  -Так видел я его, минут десять назад.
  - Где ?
  Воскликнул Кен, хватая друга за плечи.
  -Мы с торговой выехали, на повороте с ним чуть не столкнулись, идет такой задумчивый весь, трубкой дымит, вывески рассматривает.
  -Ты уверен, это точно был он?
  -Уверен, видел пару раз как он вас строил, запомнил его хорошо, и хватит меня трусить, отпусти.
  -Извини Донг, мне нужно срочно его догнать.
  -Ну так давай, догоняй.
   -И еще Кен. Окликнул Донг спешащего друга.
  - В случае успеха с тебя выпивка.
  Кен отмахнулся от друга, и прибавил шагу, лихорадочно размышляя, что могло понадобиться капитану на торговой улице, и где его там искать.
  Выбежав на торговую Кен вспомнил, у капитана есть старый друг, мастер Бруно, у мастера на торговой собственный магазинчик, в коем он и живет, если где и можно найти капитана то только там.
  Подойдя к нужному магазинчику Кен постучал в дверь, в ответ осколки щепок брызнули ему в лицо, Кен отпрыгнул от двери автоматически снимая топоры с пояса, из двери торчало острие болта.
  Я посмотрел на Бруно, тот удивленно и с восхищением смотрел на результат моего выстрела.
  - Мастер, похоже к вам кто-то пришел.
  Бруно заворажонно смотрел на дверь.
  - А, да, вернее нет, магазин сегодня закрыт.
  - Но кто-то постучал...
  Именем закона откройте, стража Цербурга, прокричали за дверью.
  - Вот, про это я и говорю, магазин закрыт, это к вам капитан.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"