Рунгерд Яна : другие произведения.

Отзыв на дилогию Марины Дементьевой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А это - отзыв на самиздатовскую книгу. Собственно сама книга ЗДЕСЬ .


   Так, я вообще хотя и много обретаюсь на Самиздате,
   Однако читаю там мало. И только несколько книг мне не стыдно порекомендовать кому-нибудь.

Но сейчас я все же это сделаю.

Так получилось, что две моих постоянных собеседницы заканчивают сейчас свои первые книги. И если про berdandi  я пока не скажу (:Р), потому что прочитала меньше половины, к тому же, судя по всему там все существенно отредактировано, то у Дементьевой Марины книгу я прочитала целиком (кроме самого финала) до того, как мы стали общаться и существенного редактирования пока не было.

Так вот, господа, две части ее книги - Мир, где меня ждут и Князь черного заката - это хороший пример того, как можно написать нормальное романтическое фэнтези в чистом виде. Без штампов, излишних соплей, неуместного юмора и... биссектрисс. Некоторые традиционные места конечно есть - *сложно не наспойлерить все же*, но их не много и не тянет идти знакомиться поближе с белым другом в кабинете для медитации. 

0x01 graphic

  
Как я помню (это все же было довольно давно) начало Мира слабее, чем остальной текст (оно сейчас перерабатывается), а вот к концу Князя автор, на мой взгляд очень даже расписалась.
Начинается все довольно просто - Марина, абитуриентка, заблудилась в городе и... да, она попала в другой мир.
Не следуйте своим инстинктам в этом месте - мне тоже захотелось закрыть страницу и никогда туда не возвращаться. Но не все так просто. Да и попаданство на этом как бы и заканчивается.
В первом томе рассказывается о том, как Марина попала в другой мир, познакомилась, с людьми, многому научилась (там нет процесса учебы), нашла своего любимого и место в мире.
Все очень неплохо, но... довольно обычно.
Однако! Во втором томе мы понимаем, что не все так просто. Нет.
В простеньком романтическом сюжете есть и второй слой. И к концу Князя все нити уже туго натянуты *нервы у тех, кому полюбились герои, кстати тоже*.  Более того, хотя там явной уже идет дело к концу - на сто процентов сложно предугадать каков же будет финал. Но миру явно не поздоровится. *для справки - кажется финальной битвы не намечается*

И, кстати... я вот много распинаюсь о том как обожаю Колесо Времени - а у этой дилогии есть нечто общее с ним... Хотя, конечно, колесо - написано совсем другим человеком и о другом. Однако общие моменты есть однозначно. Вот этот например:
 = Раньше я совсем не ценил свою жизнь. Думал лишь о том, как бы её продать подороже... о том, как исполнить свой долг боевого мага. Гисбранд... Теперь... как же я просто хочу жить! =
И это раудет, потому что Колесо я обожаю)))

В общем рекомендую, да. В своем жанре очень достойная книга получается.

Ах, да! Совсем забыла. Еще я люблю эту дилогию за то, что героиня - не рыжая, не стерва и без внутреннего голоса. Да.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список