Рунгерд Яна : другие произведения.

Про муза

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Итак, согласно всеобщему (и кажется почти прошедшему) поветрию - пишу про муза.


   Авторица, злорадно улыбаясь, косится на кривоногого и большерукого волосатого мужичка, притулившегося напротив на тумбочке.
   - Щааа я все про тебя расскажу!
   Мужичок, старательно разбирая бороду ласково улыбается Авторице..
   - Уйду в лес - не найдешь.
   Авторица, показывая музу сразу два кукиша:
   - Не уйдешь - сейчас в лесу мокро, холодно и медведи голодные.
   Муз хохочет, с трудом удерживаясь на тумбочке.
   -Ой, уморила! Где ты медведЕй-то видела? ты и белку-то живую ни разу не видала!
   - И че, что не видела? Зато меня настоящий леший кружил! И вообще - я мастер по грибной охоте первой степени, потомственный, между прочим!
   Авторица напрягает мозг, пытаясь выудить оттуда еще что-нибудь про былые заслуги.
   - Ага, охотник. Угу. А то я не знаю, как ты их из-под земли песнями выманивала? Да и вообще - что ты за охотник такой, ты же в трех соснах заблудишься.
   Авторица хмурится.
   - Мы тут про охоту или про творчество, Я не поняла?
   Мужичок, грозит кулаком.
   - Ты стрелки не переводи. А то уйду.
   - Да куда ты пойдешь-то? Сейчас у всех в музах сладкие красивенькие мальчики, эльфики всякие. Ты себя в зеркале-то хоть видал?
   Муз, осматривая себя:
   - Мужик как мужик. И не надо мне тут насчет зеркала! Тоже мне, юморист. Как я в него посмотрюсь-то? Меня же нету!
   Авторица назидательно грозит пальцем.
   - Вот именно, что нету - и не забывай об этом! Уйдешь - я про тебя забуду и ты перестанешь существовать. Угу.
   Мужичок, сосредоточенно заканчивая расчесывать бороду, прикидывая, заплетать ли косичку, или все-таки оставить как есть. И молчит.
   Потом, неразборчиво ворча что-то себе под нос, подходит, садится на спинку стула. И не спеша начинает что-то нашептывать на ухо. Потерянные и перепутанные нитки истории вновь находятся. Автор осторожно берет их в руки и начинает распутывать.
   В комнате воцаряется покой и тишина, нарушаемая только тихим шуршанием ручки по бумаге.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"