Рунгерд Яна : другие произведения.

Про трилогию Л. Астаховой и Я. Горшковой Нччк

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поскольку многих, как оказалось, возмущает - предупреждаю сразу - отзыв написан в неформальной манере и не является рецензией. Это только впечатления. зы: Правильное название - НЧЧК - это аббревиатура, но Си почему-то упорно исправляет на то что сейчас о_О

     
  Таки я оправлданно купилась именно на такое издание(три в одном) - оно куда приятнее обычного в этом издательстве - бумага, шпифт, обложка - приятственно. Правда я таки сомневаюсь в крепости переплета, но первое потребление не самой гуманной мной выдержал. А там как получится.
  Правда тяжелая, собака... и
  
  Про текст... Короче я прочитала сначала статью в заключении... усомнившись в своей способности понять второй и тем более третий смысл... но кажись че-то где-то...
  
  Короче. Где-то со второй странички мозг довольно катался по полу суча ножками, а я билась головой об угол, выражая тем самым буйный восторг!)))
  
  Петухи (это вообще гениально!!!), зомби, ложки, сьюки (ну и конечно незабвенная рыжая М.), зубатые кони, г-жа Р., олбанский, кактусовый ссамогон - это просто ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!
  Опять-таки, Толкину не по-детски досталось)
  Читать всем. принудительно... Это мало того что история интересная, так еще и книжка - прикол ходячий!
  
  Первая часть представляет собой откровенную пародию на женское юмористическое попаданческое фентези, но там и других "вторых смыслов" очень много. Причем пародия не самоцель - помимо прочего там есть вполне самостоятельный и симпатичный сюжет. Ну да, возможно и не самый оригинальный, если брать самые крупные блоки. НО! как только мозг понимал, что вот ОНО - знакомый сюжет, авторы тут же сворачивали в совершенно левую сторону)
  
  Почему-то с первым томом у меня ассоциируется серия "Анита Блейк" Лорел Гамильтон - возможно от осчетания волшебных рас, правоохранительных органов и всего такого - потому что по сути общего ничего в книгах нет.
  
  Второй том НЧЧК!!! это, господа, нечто.
  Честно скажу, переживания эльфийской девы для меня остались загадкой о_О
  но все остальное! ммм! это нереально круто! первый том по сути был не совсем детектив - там с интригой была напряженка. но тут... о! нет, ну есть с самого начала подозрения относительно главгада. но потом начинается такое, что как-то становится не до того)
  а вся эта мистификация с помешательством!!! это просто шедевр! игра на грани бреда, но получилось круто. там такого понамешано, что впору крыше уехать)))
  во втором томе уже нет такого удара на стеб над фентези и действительностью. там авторы сосредоточились на сюжете и мире. очень не зря.
  
  кстати второй том отправится на другую виртуальную полочку. не к аните блейк, нет. к другой книге. они не похожи. хотя... нуу... вообще-то похожи))) бабой ягой, лесом и главвредителем) короче отправляется "Командировка" к "За калинов мост" Ольги Денисовой) кстати, советую почитать - классная книга)я бы ее купила, если бы была в бумаге... кстати интересно... два человека абсолютно не связанных между собой (точнее три, ННЧК же в соавторстве) пишут довольно разные книги, но с некоторыми общими чертами... из общего - разве что поколение - между авторами всего два года разницы. все остальное - вообще никак... интересно...
  
  Есть правда один раздражающий момент. Чисто для справки. тактика "хороший плохой следователь" существует только в воображении сценаристов и писателей. науке криминалистике о ней ничего не известно. ни в одном учебнике криминалистики, встретившемся на моем пути в разделе тактика допроса (и даже во всем разделе тактика следственных действий) ни о чем таком не пишется... более того, есть у меня статейка где обсуждаются возможность и этичность применения не самых высокоморальных и законных методов допроса - так автору ее об этом методе тоже неизвестно... и нашему преподу по криминалистике. а он УПК наизусть цитирует, причем с подпунктами и номерами статей...
  
  Третий том более тяжелый, не такой феерично-сумасшедший, как первые два. Он более серьезный и сложный в смысле интриги. Но, в конце авторы не изменили себе. И,да, розовый джип не зря оказался на обложке.
  
  В общем очень советую - три книги едины. но очень разные. И, да. они неоднозначные.
  И все же, второй том лучший. Однако, стоит добавить, что для тех кто ничего не знает про фентези-проду, попаданцев и многое другое, это будет просто симпатичный любовно-шпионский детектив.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"