Рунгерд Яна : другие произведения.

Отзыв на книгу О. Громыко и А. Уланова "Космобиолухи"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного неформально, короче просто отзыв



  
Наконец-то! Я с интересом прочитала про Вольху, мне созвучны Верные враги, мне понравился Год крысы... Но только ЭТА книга реально зацепила. Ибо это нечто...
*Кстати, к слову о юморе - таааак оказывается приятственно читать смешные вещи, написанные нормальным языком, без "смешных" слов, поставленных в подсказку, в каком месте смеяться...*

Одно огорчает. Благодаря "оперативности" доставки и некоторым злостным спойлерщикам я знала кто киборг задолго до того, как увидела книгу в глаза... И теперь вопрос: поняла бы я кто киборг по маааленькой подсказке вначале и еще одной в середине или нет, остается открытым... Но в любом случае - этот персонаж однозначно самый-самый хотя (спойлер, первый и единственный,выделите текст мышью)
рыжих я тоже не люблю, точнее терпеть ненавижу.

Хотя вообще самое смешное в книге - это примечания... Там авторы *хотя скорее автор и я даже знаю какой* жгут напалмом...
Откровенно непонятны "убойные" отзывы о плохо написанной книге... потому что написана она имхо на порядок лчше той же трилогии про ведьму от которой все писают кипятком. И цепляет сильнее.
Остается только изучить Цветок Камалейника - ибо отзывы о нем еще хуже. А то тут уже намечается тенденция - чем хуже и неоднозначнее  отзывы на книги этого автора, тем больше они мне нравятся...
Правда никак не могу понять из аннотации о чем она, чтобы смотивировать и заинтересовать себя...

Особенно порадовали цитаты из Сапковского *ну это уже, кажется, традиция* и вот это)))
=
- Ну во-первых, вполне себе органический,- рассудительно напомнил он.- Его даже наш медсканер от человека не отличит: и кровь у него такая же, и плоть - только с наноимплантатами, мимикрирующими под окружающие ткани. А во-вторых, почему сразу убийца? Потому что ты с киборгами только в бою сталкивался? DEX'ы используются и на заводах, и в опасных экспедициях, и в охране торговых центров, и даже богатенькие нимфоманки последнее время стали...
   Станислав брезгливо скривился. Видел он одну такую "игрушку", длинноволосую и с заостренными ушами (модель "Irien", кажется), пакость редкостная! Говорят, уже и с крыльями появились, для пущей "романтики".=
   А вообще меня добила контрольным вот эта вполне безобидная шуточка))):
   =- Другой питается почти исключительно сгущенкой с чипсами! Разве нормальный человек может жрать такую гадость?!
   Доктор слегка смутился, ибо сам на днях задал Дэну подобный вопрос. Тот радушно пригласил его попробовать, и - о ужас! - они на двоих слопали три пакета и две банки.=
   Все. Дочитала. *первую часть писала примерно на 200 странице, чтобы не забыть.
Итог. Понравилось. Очень. По правде покупала книжку чисто поржать и чисто чтобы за доставку было меньше. Если бы она стоила на 10 рублей дороже сильно сомневаюсь, что я ее бы купила. Но... я ошиблась.
Нет, ржала я много - пока плохо не стало. Но, черт, она же грустная.

Из понравившегося... Да все понравилось. То ли свою долю критиканства я уже выработала на конкурсных рассказах, то ли правда так классно все.
А, нет. Вспомнила. Не понравилось, что флорофауна мало задействована)))
Захват базы был классный.
Маша - прекрасна)))

Про то что *как написал один особо отличившийся критикан* ясно видно где писал уланов, а где сочиняла Громыко - не знаю. Уланова не читала. так как с большим сомнением отношусь к мужской фантастике, и к юмору вообще, но я бы не сказала, что видно большую разницу или какие-то блоки *за исключением примечаний)))*. Захотелось посмотреть плюс на минус)))
Про киборга , правда, хотелось бы, конечно намного больше почитать) Все-таки интересно, как его "переклинило" и как он мыслит в теперешнем состоянии.
Про финал, который так ругали...
Даже если бы не знала, что возможно будет продолжение, все равно нормальный финал. Ну да, не совсем по законам, так сказать. Ну и что?

Нормальная, правильная книга должна быть грустной. Даже если это юмор. Особенно если это юмор. Потому что над кем смеемся?

пысы1. как показала практика - за едой книжку читать лучше не надо. опасно для жизни
пысы2. я по своей милой привычке неправильно читать (и потом писать) имена собственные в книгах долго и упорно читала название как Космобиоолухи... И по-правде мне долго (пока не прочитала аннотацию) казалось, что главными героями будут какие-нибудь лаборанты))).А.да. Биоклавиатура - хочу! ибо, да...
пысы 3. для тех кто не в курсе - вообще-то я люблю фантастику. но мне на нее фантастически не везет - попадается вечно про суррровых мужиков расстреливающих и/или трахающих все что движется. я даже названия вспомнить зачастую не могу потом.
пысы4. про юмор. на самом деле в самом тексте с юмором туговато. там, как в нормальной книге юмор в самой ситуации. короче - кто привык к словам-маячкам, показывающим после каких абзацев смеяться - отвыкайте.
пысы5. а переплетик действительно хиленький... я его почти порвала. краска - это вообще нечто расползается под пальцами... надеюсь она не ядовитая хоть? вот тут-то и вспомнишь добрым словом старую и дешевую серию алая роза - там переплеты были куда как крепче...
пысы 6. порадовала иллюстрация))) девушка "смутно" напоминает кого-то из авторов....

Оценка: 4.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"