Рунгерд Яна : другие произведения.

Память

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О памяти которая спит. Но может проснуться.


Память

Несколько шагов вверх по лестнице, на крышу - и тебя обнимает ночь. Светлая, городская ночь. С желтыми глазами фонарей и оранжевым небом. Стать на краю. Чувствовать, как трепещут краешки крыльев от ветра. Снова и снова бороться с желанием шагнуть вперед. Не для того чтобы разбиться, а чтобы полететь. Но крыльев нет. Я помню, что они были. Когда-то давно. Я помню полет, когда земля не притягивает к себе, она просто смотрит на тебя, а ты на нее, и небо подвластно сильным крыльям. Тогда мир не был таким молчаливым. Он откликался на зов, нужно было просто раскрыться навстречу. И становился слышен шум ветра в ветвях всех деревьев. На всех континентах. Я чувствовал, как колышется трава, как растут горы, как раскрывается цветок, как течет вечное время. И летел, опираясь на ветер, навстречу солнцу. Но это лишь тень прошлого - от меня не осталось ничего, кроме смутного отголоска. Только, неясная тоска, только ощущение солнца на лице и ветра под крыльями. И ощущение времени. Столько времени прошло. Так много, что человеческий разум не в силах представить его. И оно давит, прижимает к земле. Раньше это сводило меня с ума. Но теперь я смирился. Это просто отголосок, эхо памяти. И только ночью, на крыше, когда никто не видит, можно встать на краю и почувствовать высоту, ощутить темную пустоту перед собой. Стоять, подставив лицо ветру, и смотреть на огни города. Легкие, шаги, которые едва слышишь. Ты чувствуешь, всей кожей, как сзади приближается Она. Ее руки не нежные - они сильные и уверенные. Они касаются моих волос, и успокаивают. Зверь, так и не вспомнивший себя, снова засыпает, убаюканный лаской и укрытый одеялом времени. Вечное время. Вечное непостижимое время. Зачем ты позволило мне помнить? Но никто не ответит. Ты стоишь на крыше и рядом с тобой только ночь.
  
   "Память" на моем сайте

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"