Рунгерд Яна : другие произведения.

Посланник-Судьба

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это еще один кусочек из книги. Тоже далеко не начало, поэтому пока будет просто маленьким рассказом.


   - Что ты готов отдать?
   - Все, что имею. - голос говорившего был тверд.
   Она, прикусив губу, смотрела на мужчину. Обряд начат. Прервать его невозможно. И никто не знает что за плату потребуют.
   - Что у тебя есть? - голос чуть дрожит, обряд страшен сам по себе, но сейчас жертву приносит близкий друг.
   - Только я сам.
   - Ты просишь изменить судьбу, и ты готов заплатить цену?
   - Да.
   - Пусть свершится! - голос стал громче, обрел силу.
  
   Маленький каменный остров, окруженный с обоих сторон рекой. В центре острова озеро.
   В озере - алтарь, сделанный в форме огромного круглого листа водяной лилии. На алтаре лежит красивая темноволосая девушка, одетая лишь в набедренную повязку. Ее глаза светятся зеленью. Посланник-Судьба.
   На островке стоит высокий, темноволосый мужчина. Красивое лицо напряжено, на нем застыло строгое, торжественное выражение. Темные глаза кажутся бездонными. Жертвующий, Проситель.
   Когда Посланник произнесла последние слова ритуала, вода заметно позеленела и стала светиться.
  взяла в интернете, поэтому автор неизвестен  []
   Мужчина поднял голову и громко, раздельно произнес:
   - Я хочу услышать цену!
  
   Вода стала напоминать языки зеленого пламени. Посланница прикрыла глаза, но даже так скоро стали видны дорожки слез. Наконец, она произнесла:
   - Цена названа. Ты отдашь все свои чувства, всю свою память в прошлом, и настоящем. Ты не вспомнишь тех, того любил, тех, кто был тебе дорог. Любое чувство в будущем превратиться в боль для того, на кого оно будет направлено. Но это не важно, потому что ты не почувствуешь ни радости, ни счастья, ни удовольствия. Никогда. Но, радуйся, человек - боли тоже не будет. Не будет ничего.
  
   Мужчина расправил плечи. Выражение лица не изменилось. Только кулаки были стиснуты до боли. Глядя перед собой, он произнес:
   - Моя просьба будет исполнена?
   Судьба открыла глаза, по-прежнему полыхавшие светом. Слегка охрипшим голосом она ответила:
   - Полностью.
  
   Проситель повел плечами, снимая напряжение, гордо, с истинным достоинством настоящего представителя высокого рода выпрямился, произнес:
   - Я готов заплатить.
  
   Зеленое пламя поднялось, окутало остров, потом мужчину. Когда оно проникло в личность, стало ее менять, забирая свою плату, мужчина упал на колени, все еще сжатые кулаки, казалось сейчас сломаются. На запрокинутом лице застыла жуткая маска.
   Через какое-то время пламя опало, потом втянулось в воду. Почти сразу свечение прекратилось. Девушка встала, прямо по воде направилась к берегу. Как только она коснулась сухого камня, алтарь скрылся под водой.
   Опустившись на колени возле лежащего навзничь просителя осторожно, не касаясь, осмотрела его. Но, казалось, тот просто глубоко спал - не было ни одной раны или ушиба. Только зеленоватая бледность покрывала кожу.
   Мужчина осторожно пошевелился, приоткрыл глаза, огляделся. Потом медленно перевернулся на бок, сел.
   Уже в открытую плакавшая Посланница заглянула в глаза и прикрыла лицо ладонями. Никогда еще не проводила она обряда, где была бы оглашена такая страшная цена.
   - Как ты? - тихо-тихо, одними губами прошептала она.
   Светлые, почти прозрачные глаза внимательно осмотрели ее.
   - Не плачь. Все получилось? - ровный, жуткий, с отсутствием какой-либо интонации голос, пустое, ничего не выражающее лицо едва не заставили Судьбу зарыдать в голос.
   - Да, все будет хорошо.
   - Тогда я пошел, ведь я больше не нужен? - мужчина встал и пошел на левый берег, по едва заметной тропинке, слегка прикрытой водой.
  
   "Ты всегда будешь нужен", одними губами прошептала Посланник-Судьба. Пошатываясь, она пошла к краю воды. У берега реки тут же появился белый конь со светящимися бело-зеленым светом глазами. Посланник села на него и конь, проскакав через весь остров, прыгнул через реку и исчез. Правый берег был не для людей.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"