Рунгерд Яна : другие произведения.

1.11. Реза завершаяющая. Жизнь первая. Альрик.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Реза завершающая.
  
  Гейр открыл глаза. Он проспал слишком долго - уже вечерело. Боль, вызванная воспоминаниями, отступила. Пустота осталась, но она стала привычной спутницей. Да и как от нее спасешься, когда на другой стороне Дороги тебя совсем никто не ждет?
  
  Жара спала, лошади отдохнули и можно было продолжать путь. Гейр отряхнул одежду и подошел к реке. Раскрывшись ей, он позвал дух реки и, дождавшись ответа, прямо в одежде вошел в воду.
  Когда она дошла до талии, Гейр остановился. Он опустил ладони в воду и постарался представить, как открывается его душа и вода течет прямо через нее, через все тело, смывая все лишнее, ненужное, очищая и залечивая раны. Солнце клонилось к западу, на воде поблескивала золотистая дорожка. Она слепила глаза и начинало казаться, что другого берега нет. Вода на мгновение стала розоватой, а потом снова потемнела. Солнце скрылось и река теперь извивалась черной змеей.
  Гейр тихонько прошептал:
  - Спасибо!
  В воздухе еще чувствовались могучие силы. Река забрала себе скверну от убийства, смягчила грубые рубцы на душе. Стало легче.
  
  Гейр взнуздал лошадей и не спеша пошел по дороге, ведя их в поводу, чтобы размять ноги. Завтра снова взойдет солнце, будет новый день. Потом еще один. И еще. Но это будет уже совсем другая дорога.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"