Рунгерд Яна : другие произведения.

Результаты конкурса миниатюр

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Итак, наш конкурс миниатюр, написанных по картинке, закончился. Подведены итоги. Результаты также размещены ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.


   По итогам конкурса места распределились следующим образом:

1 место:
Участник N8 Марина Дементьева - 90 баллов
награждается званием
Воображатель первого ранга,
 медалью

   и почетной грамотой.



2 место:
Участник N6 Яна Рунгерд - 74 баллов
награждается званием Воображатель второго ранга,
и почетной грамотой



3 место:
Участник N4 Гольшанская Светлана 72 балла
награждается званием Воображатель третьего ранга,
и почетной грамотой


4 место:
Участник N7 Лайминен Слава - 65 баллов 

5 место:
Участник N3
Гаврильченко Алиса - 64 баллов

6мечто:
Участник N1
  irk77 - 63 баллов 

7 место:

Участник N5 Диа-Мант - 61 балл

8 место:
Участник N2
blooming18  - 60 баллов 

Также по итогам конкурса почетной грамотой от организатора награждается Диа-Мант


Также у нас была представлена миниатюра вне конкурса, представил ее itoogami 

Расшифровка баллов и мои отзывы о конкурсе - в следующем посте.

ОПРОС: ваше мнение о конкурсе

Конкурсные работы участников можно прочитать здесь или здесь.
  
   Значит рассекречиваем имена участников и баллы.
    
   Участник N1  irk77
   читать миниатюру
   7, 8, 9, 2 , 8, 3, 9, 3, 7, 3 , 4 = 63
    
   Участник N2 blooming18
   читать миниатюру
   8, 5, 8, 10, 8, 2, 6, 3, 6, 2, 3 = 60
    
   Участник N3 Гаврильченко Алиса
   читать миниатюру
   5, 7, 7, 7, 5, 7, 3, 6, 3, 8, 6 = 64
    
    
   Участник N4 Гольшанская Светлана
   читать миниатюру
   9, 10, 8, 7, 9, 4, 8, 3, 6, 9 = 72
    
    
   Участник N5 Диа-Мант
читать миниатюру
   4, 9, 8, 3, 8, 2, 6 , 5, 9, 7 = 61
    
    
   Участник N6 Яна Рунгерд - если кто не в курсе ето я)))
   читать миниатюру
   9, 10, 8, 9, 9, 3, 9, 3, 5, 9 = 74
    
    
   Участник N7 Лайминен Слава
   читать миниатюру
   6, 8, 6, 7, 6, 7, 3, 9, 3, 5, 5 = 65
    
    
   Участник N8 Марина Дементьева
   читать миниатюру
   10, 10, 10, 9, 9, 9, 3, 10, 5, 5, 10 = 90
    
Также у нас была представлена миниатюра вне конкурса, представил ее berdandi .

Относительно моего мнения про распределение по местам. Победителя я угадала сразу же, как только перечитала все миниатюры. На второе каким-то таинственным образом пробралась я, опередив Свету на целых два балла. Что, впрочем, ни о чем не говорит, ибо, как я  сказала, у нас с ней не хватает оценок.

Относительно распределения по местам. В целом я согласна со сложившейся ситуацией, кроме одного. Откровенное недоумение вызвало предпоследнее место миниатюры "Охота". Я правда не поняла почему - написано сильно, динамично, чувствуется атмосфера.  Посему, нагло пользуясь властью, вывела специальный приз от организатора)))

Далее - мои личные оценки и мысли по ходу дела. Не обижаться)
написано непосредственно при прочтении:
Небольшое предисловие. Я не имею склонность смягчать свое мнение или льстить, поэтому, собираясь читать, буду записывать то что мне придет в голову. Что - пока не знаю. Стоит добавить, что я при размещении старалась не запоминать где чье, и знаю в итоге авторство только нескольких работ. Да, я не буду ничего говорит по ошибкам  - все в курсе, что писалось в спешке и в последний момент (я тоже))) Я даже знаю, что бОльшая часть народа даже не перечитывала))) но это тоже интересно - посмотреть, что же с первого раза получается, без правок.
зы: я реально знаю авторов только трех миниатюр, так что ничего личного.

N 1. (8) Интересная история, необычная, учитывая условия конкурса (все же рисунок не давал слишком сильно  разгуляться фантазии), действительно красивая.
Правда много очепяток)

N 2. (5) Не очень нравится манера исполнения, есть обороты просто некрасивые, например "с кучкой соратников", возможно отсутствие практики, возможно просто манера изъясняться такая.
Еще напягло, то, что герой "король небольшого европейского королевства", но при этом "Он в одиночку бился с тысячными войсками, выручал из беды слабых и несчастных, а однажды даже убил огромного дракона и спас принцессу, предназначенную этому дракону на съедение. По обычаю, ему пришлось жениться на спасённой" и даже "напоминали звук разрывающейся бомбы или выстрела." И все в таком роде).
И еще такой момент - я записала произведение в "Миниатюры", но это все же ближе к описанию-пересказу, однако, под эту категорию оно тоже не подходило.
Прошу прощения у автора, но вот это доставило:
"Король чувствовал, что начинает влюбляться в неё, но не хотел причинять ей зла".
больное воображение просто пошло в пляс)))

N3. (7) смешная пародия))) правда маленькая))) я думаю, что некромант выберет второй вариант - как настоящий ученый, потому что он предполагает получение эмпирического опыта, а не тупой физтруд)))

N4. (9). Мне понравилась история еще в описании. Но - много очепяток)
зы: жду обещанного продолжения и расширения)))

N 5. (9) Не знаю, почему другим не нравится))) по-моему классно))) *ну и вообще я к оборотням питаю слабость*))) И, ксттаи, это единственная работа, которая является тем чем должна - миниатюрой))) остальное все же расскзы наверное...

N6. скромно помолчу. *хотя перечитав была приятно удивлена, ибо писала в невменяемом состоянии в полпятого ночи и не читала с тех пор ни разу о_О *

N7.(8) Немного непонятно, но это неоконченная история - кстати, вторая миниатюра)))
Зато отличный язык)

N8. (10) Штоп я так писала! Ну? что я говорила про правильное романтическое фэнтези? таки я права!))) Ну и на автора явно оказало воздействие изучение антропонимики определенных народов))) Только настоятельный совет - финал поподробнее - как он ее расколдовал))) а то автор в свое репертуаре)))
 
  

P.S. Думаю всем будет интересно: среди голосовавших есть человек, действительно владеющий языком и имеющий публикации. Ее оценки и комментарии здесь.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"