Рупин Юрий Константинович : другие произведения.

Дневник путешественника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Юрий Рупин
  

ДНЕВНИК ПУТЕШЕСТВЕННИКА 

рассказ

  
   1 марта
   Ура! Посылают в командировку на целый месяц. Да еще так далеко и с ответственным заданием. Наконец-то, я смогу доказать, что меня не напрасно обучали в институте пять лет. Тем более, есть некоторые идеи, которые непременно постараюсь воплотить в новой установке.
   Еду завтра. Уже и билет заказан. Только осталось получить его в кассе. Рогачев, конечно, думает, что я не справлюсь, и втайне надеется на мой провал, но я не дам ему повода злорадствовать. Костьми лягу, но задание выполню. Посмотрим тогда, кто более достоин занимать должность начальника отдела.
    
   4 марта
   Завод огромный и люди прекрасные. Все горят желанием скорее запустить установку и добиться нужного эффекта. Сегодня сверяли чертежи, и я объяснил свою идею. Приняли прекрасно. Решили воплощать. Будем работать.
    
   20 марта
   Работали, как проклятые, но сделали все так, как и хотелось. Завтра пуск. Немного волнуюсь, но думаю, что все будет хорошо.
    
   21 марта
   Пуск нормальный. Остается кое-что переделать, но это так - мелочи. Главное - работает! И моя идея пришлась как нельзя более кстати. Меня здесь уже ценят и предлагают остаться. Нет, все-таки поеду домой. Хочу посмотреть на Рогачева. Небось, зашевелит усами, как таракан.
    
   22 марта
   Денег нет. Почему-то не присылают зарплату, хотя Рогачев клятвенно заверял, что пришлют пятнадцатого. Дал телеграмму. Чтобы ускорили с деньгами. Взял пока в долг у Васи Кочкина. Прекрасный парень. Мы с ним подружились.
    
   24 марта
   Денег нет. Дал еще одну телеграмму. Хорошо, что заплатил за гостиницу заранее. Жить есть где, но это ведь ненадолго.
    
   26 марта
   Что же это они молчат? Неужели не понимают, что я тут совсем без денег. Дал телеграмму: "Уехать не могу нет денег на билет"
    
   1 апреля
   Пришла телеграмма: "Иди пешком". Хорошие шуточки первого апреля. Подписано: "Рогачев", но я не думаю, что он смог бы такое придумать. Это, скорее всего, Витька Резник, он и в институте все шутил.
   А денег нет. Те, что брал у Васи, кончились, а брать в долг еще у кого-нибудь не могу, так как ни с кем близко не знаком. Что же делать?
    
   2 апреля
   Кажется, придумал! Я им устрою шутку. Зарегистрировал телеграмму у секретаря и показал ее всем, кому смог. Решено! Выполняю задание. Иду пешком.
   Вчера пол ночи размышлял и подсчитывал. Идти придется месяца три, но ведь лето же и о ночлеге думать не нужно. Под любым кустом смогу заночевать. По дороге буду подрабатывать. Всегда можно что-нибудь погрузить-разгрузить и заработать себе на хлеб.
    
   3 апреля
   Вчера с двумя студентами на станции разгружал вагон с какими-то мешками. Получил тридцать рублей и отдал долг Васе. Ухожу завтра. Даже интересно, что из этого получится. Предположим, меня уволят. За прогулы. Приеду тогда сюда на завод. Меня ведь приглашали. Но все же я уверен, что прав. Хотя бы формально. Выполняю задание, а уж, какое оно - это на совести моих начальников.
   Продумал систему фиксации своего местоположения по пути следования, чтобы можно было доказать, что шел именно пешком, как и было приказано. Купил хлеба и колбасы и переоделся в спортивную форму. Хорошо, что захватил ее с собой.
    
   5 апреля
   Пишу утром, так как вечером писать не было никаких сил. Устал так, что вечером просто рухнул под стог, который, к счастью, оказался на моем пути. Вчера прошел километров двадцать, но, если буду так уставать, то не дойду и за пол года. Уже через два часа устал. Пришлось сесть отдыхать у придорожного колодца. К вечеру еле волок ноги и сейчас никак не могу заставить себя двинуться вперед.
    
   20 декабря
   Сегодня, наконец-то получил зарплату за то время, пока шел пешком. 1458 рублей 44 копейки. В суде решили, что я как будто бы работал без выходных и в полторы смены. Эти деньги вычтут у Рогачева. Мне даже его жалко. Хотя, ведь это, как оказалось, была именно его идея так пошутить первого апреля. Боком ему вышла эта шуточка. А я ни о чем не жалею. Страну увидел, да и подзакалился за те пол года, что шел пешком. Пришел уже в начале октября, а все это время длилась судебная волокита. Сами не хотели платить и даже уволили меня сдуру. Теперь восстановили, и я подозреваю, что именно меня назначат на место Рогачева. Не могут же они держать на работе, да еще в качестве начальника отдела такого дурака.
    
   30 декабря
   Сегодня узнал, что деньги, выплаченные мне, Рогачеву не нужно будет возвращать. Руководство решило, что он все же пошутил. Несмотря на решение суда. Все! Увольняюсь! Не могу работать с такими подлецами.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"