Русая Саша : другие произведения.

На краю обрыва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто может заглянуть в будущие?! Пророк. Еще много тайн впереди, а отпуска до сих пор нет. Казалось, все закончено, Старейшина мертв, но оказалось, это только начало. И Даймон, чувства, которого раскрылись. Ужасная тайна рождения Анны. Маркус, Замок Сайлс, слуги, и свадьба. Но свадьба с Даймоном. Еще так много дел, а закрыть глаза даже на секунду нельзя.

Пролог

Хорошо, что мне не обязательно спать. Не хочу снова видеть этот кошмар. Вот так то, не собираюсь я смотреть этот идиотский сон! Возможно, он страшный, но я понимаю, где явь, а где всего лишь сон. И Дмитрий уж точно не может ожить и прийти, чтобы убить меня. Ну, разве только во сне. А спать мне не обязательно. Даже Артур говорит, что иногда вампирам не спится. Хм, он то сам вообще не спит. Порой приходит ко мне ночью и мы, обнявшись, лежим на моей не расстеленной кровати. Безусловно, мне это нравится. Но когда бывает это редко, я всё - таки засыпаю, то вот мой ночной кошмар под именем Дмитрий!

Он постоянно хочет убить меня, чтобы отомстить за то, что я отобрала у него семью. Ха, он меня ещё в этом винит, сам голубчик виноват!

Но как только я просыпаюсь, хочу есть. Артур купил мне потайной холодильник в моей комнате, так сказать, чтобы хранить в ней кровь, если понадобится и не умереть от голода. Очень полезная вещь. Особенна в этот момент, когда я проснулась, от этого чертова сна и в моем горле настоящий пожар.

Я быстро вылезла с постели и подошла к холодильнику, стоявшему за шкафом. Быстро открыв его, я достала пакетик первой отрицательной. Моя любимая. Я уже как три недели вампир и уже выбрала себе вкус. Наверное, я слишком быстро спешу.

Ауры я стараюсь отбрасывать от своего сознания, они мне мешают разглядеть одежду. Валерия теперь очень часто лазеет в интернет. Ищет там, какие цвета аур могут быть. Хм, в последнее время я вообще о них не думала.

Пару раз к Серебровым приезжали Старейшие, но меня при этом не было, Артур боится меня показывать, беспокоится. Так что до Старейших дошел слух о том, что в команде Серебровых новый одаренный вампир. Оказывается, есть и неодаренные. Они имеют просто физическую силу, ну, может что - то ещё, я не знаю.

Что касается Даймона, он не много опоздал с подарком. Но больше я к нему не чувствую никаких других чувств, кроме, конечно, дружеских. Он хороший парень, просто очень сильно хочет это скрыть. И никогда не изменит своему любимому черному плащу.

Как только я осушила пакет, довольная отправилась, уж точно не в кровать, там меня ждет кошмар, а в ванную комнату, где можно обрызгаться ледяной водой. Только сейчас я заметила, что вспотела. Это так иррационально, мертвые могут выглядеть живыми. Мы можем: есть человеческую пищу, гулять под лучами солнца, и много что ещё. Это фантастика. Сейчас уже наступила весна. Март, милый март. Солнце порой не выходит из туч, тучи здесь очень часто и очень редко солнечным лучам удается протиснуться сюда.

М да, мне семнадцать, скоро закончу школу. Кстати, Диана с Крисом теперь не разлучны. Так мило. Они идеально подходят друг другу.

Но, к сожалению, есть одна плохая новость. Меня ведь обратили в городе. Так что, Дмитрий доставил своей семье больше проблем, чем кажется. Сначала мне было все равно, но потом я заметила, как смотрит на меня профессор физики, этот чертов охотник. Под этим взглядом сквозь землю провалиться можно!

Наверняка он уже кол где - то заложил в ящике учительского стола, на котором было даже подписано, чьё сердце он проткнет!

Эх, жаль, что он не понимает, если бы я могла обратиться в другом городе. Я бы пересекла время. Но, к моему великому сожалению, это не возможно!

Вот такая у меня теперь жизнь. Не жизнь, а сказка, верно?! Порой, я за эти три недели скучаю по лазанье и бутербродам папиного приготовления. Кстати о папе, мой отец, Олег Александрович здорово устроил свою жизнь. Уже успел обручиться с Машей. Добрая женщина, для отца в самый раз. Самое ужасное, что отец хочет пригласить на свадьбу, о которой так давно грезил, мою мать Викторию, теперь она Виктория Смирнова. Вышла замуж за какого - то придурка! Неужели отец не понимает, что я могу вцепиться ей в горло и глазом не моргнуть?! Я сейчас на всё что угодно могу пойти. Но отец хочет, чтобы она видела, как хорошо мы живем без неё. Главное, чтобы она приехала и не дай бог, заберет у меня Артура! Да, я та ещё ревнивица. Поскольку Артур сейчас для меня больше, чем парень, он для меня Супруг. У каждой девушки - вампирши есть свой Супруг, с которым она должна будет прожить вечность. В любви и так далее. Некоторым не везет с Супругом, а мне повезло. Артур прекрасный вампир.

Ох, сегодня будет трудный день. Рианна, конечно же, вызвалась помочь мне со списком приглашенных гостей. Через две недели свадьба, нужно очень много чего успеть. Свадьбы в городе редкость, так что мне повезло ещё, что не через неделю.

Эх, дай бог мне дожить до показа наших творений. Надеюсь, в планы этого чокнутого охотника не выходит убить меня на протяжении всей этой недели?! Кто знает?! Может, действительно входит.

Глава 1

-Анна, сосредоточься, мы должны решить эту задачу, какой бы сложной она не была. - И Рианна вновь припала к листку девственно чистой бумаги.

-Отлично! - с тяжелым выдохом ответила я. Рианна начала работать над списком и писала под диктовку. Диктовала, конечно же, я. Кажется, я плохой оратор, а диктатор ещё хуже! Но, что поделаешь? Работа, есть работа!

-Ну, - так и хотелось ответить "баранки гну!"

Но я промолчала.

-Виктория Смирнова и Вячеслав Смирнов, - мой отец распорядился, чтобы мама была первой в списке гостей. Может он бы её ещё и в подружки невесты записал?! Про этого идиота, маминого бывшего любовника и сегодняшнего мужа я вообще молчу. - Семья Серебровых, - я улыбнулась, вскоре я тоже стану Серебровой, примерно через одиннадцать месяцев. Я дождаться этого не могу. Хочу почувствовать обручальное золотое кольцо у себя на безымянном пальце. Хочу, хочу, хочу! Кстати, Даймон тоже приглашен. В последнее время они с моим отцом очень сильно подружились, можно даже сказать, спелись! Нет, что вы, ориентацию они не поменяли. Даймон бегает за студентками Оксфорда, которые приезжают в этот город на экскурсию. - Антонина Беликова с дочерь Ритой и мужем Михаилом, - это близкие друзья Маши, и никто не стал против, что они придут с дочерью, главное, чтобы Даймон смог себя остановить и не впиться в шею девочки! - Григорий Орешко - хороший мужчина, он деловой сотрудник моего отца. - Анастасия и Петр Крутиковы. - Это мои бабушка и дедушка по отцовской линии, родители матери уже умерли, а жаль, но родители отца доживают свои века в радости, нежности и любви, интересно, мы с Артуром так, же будем? - Светлана и Константин Пантелеевы, - вот этих я не знаю. Наверное, друзья или родственники Маши.

-Всё? - с усталым взглядом спросила у меня Рианна. Её бежевое до колен платье с её изящными косами белых локонов просто восхитительно сочетались с её косметикой: длинные, их даже не надо было тушью красить ресницы, красивые губы, накрашенные новым блеском для губ, немного румян, чтобы немного походить на человека.

-Нет! - она тяжело вдохнула воздух, причем со свистом.

-А когда все? У меня уже рука устала! Я так долго не писала с тех самых пор, как поступила в университет!

Я улыбнулась. Вампир и устала писать. Смех, один лишь смех, но у вампира прекрасная выдержка, так что я не рассмеялась, а иначе, Рианна бы прожгла меня своим взглядом.

-Диана и Кристиан, фамилию ты знаешь! - продиктовала я и Рианна быстро начиркала на листе бумаги. - Сергей и Марина Ушаковы, - может слегка небрежно, продиктовала я. - И... Наталья Воробьёва! Всё! Конец!

Рианна быстро встала со стула и прошлась по комнате. Наверное, приятно вновь ходить.

-Ура! Наконец то! - она быстро повернулась ко мне, - больше ты меня не заставишь сесть за этот стол! Никогда! - мы обе от души рассмеялись.

-Никогда не говори никогда! - в комнату с подносом вошел Артур. Неожиданно. А чего я ожидала, что он оставит меня без помощи в написании списка приглашенных, а нужно ещё всех оповестить, это ещё куча мороки!

Итак, Артур, ты принят на работу!

-Поможешь?! - я краем глаза заметила, как Рианна пытается показать ему, чтобы не соглашался.

-Неа, у меня есть работа своя! - черт, всё Рианна, ты не убежишь! - Тем более, вы и так хорошо справляетесь. - Он подошёл ко мне и бережно обнял меня. Приятно. - Молодцы! - он нежно чмокнул меня в щеку и растворился в воздухе. Подлец! Я обернулась, Рианна, воспользовавшись тем, что я отвлеклась, очень быстро исчезла. Все предатели!

Я посмотрела на телефон. Придётся позвонить матери. Вот только зачем? Просто я хочу услышать её голос. Почувствовать, как она смеется, ведь, не знаю, она меня любит. А может быть я всё - таки ошибаюсь! И может она, вообще выкинула старый домашний телефон и купила себе автоответчик?! Или к телефону подойдет не мама, а её муженек?!

Но преодолев все это, я подняла трубку телефона и набрала давно забытый номер.

Ждать пришлось от силы два гудка, видимо она была рядом с телефоном.

-Виктория Смирнова у телефона! Кто это? - прозвенел в трубке её мелодичный голос. Я уже даже и забыла, какой он, материнский голос. Совсем давно мы с ней пожирали поп корн при просмотре "Сверхъестественного", а сейчас... я даже забыла, как звучит её голос.

-Это Анна, твоя дочь, - в трубке послышался облегченный выдох. Видимо, она ждала чей - то звонок. Жаль, я видимо ей помешала.

-Анна, солнце, как ты? - поздно ты спохватилась, я мертва! - Как папа?! Я слышала, что вы приглашаете на свадьбу!

Она хихикнула. Что, до сих пор думает, что мы без неё не справимся?! И как говорится, мама, "не говори гоп, пока не перепрыгнешь!".

-Да, вы тоже приглашены! - я старалась сдержать себя, если хоть что - то меня взбесит, я могу выпустить клыки, правда здорово?!

-Когда свадьба? - уже более серьезно спросила она, хоть это радует. Видимо, она почувствовала, какая ей может угрожать опасность. Интересно, какого цвета у неё аура?! Когда она приедет, обязательно просмотрю её полностью.

-Двадцать первого марта, - быстро назвала я дату.

-Так быстро, видимо твой отец очень спешит! - я почувствовала, как она улыбается. Как её белые, немного спутанные волосы лежат на плечах, как брови подымаются вверх. Я же говорила, что внешне мы очень похожи, за это я и считаю себя уродиной. Но я изменилась, я умерла, а значит, я не такая, как она, я буду ещё ооочень долго жить.

-Ты ведь его знаешь! - я тоже улыбнулась. Эх, жаль, времена не те, что раньше и я больше не мгу быть прежней и слушать рок - н - ролл.

-Уж я - то его знаю! - она усмехнулась. - Как ты? Нашла себе парня или Кирилла никто не смог заменить?

Черт, вот почему нужно напоминать?! Бывший друг "плохой мальчик" и мечта девчонок был вторым сортом, особенно сейчас, когда у меня есть Супруг супер пупер вампир! Который меня будет любить, целую вечность.

-Кирилл детское увлечение, а Артур - он надежная любовь! - кажется, я заинтересовала мать. Никогда даже и не думала, что она вновь проявит интерес к моей жизни.

-Значит, его зовут Артур?! - скорее у себя, чем у меня спросила мать. Я быстро поправила свою черное платье в горошек, которое слегка уже помялось.

-Да, он хороший и добрый и... - хочется просто рассказать ей все, что я пережила, но слово "вампир" не могло слететь с моих уст. Ведь, я сама вампир. А это значит, что я выдам и себя.

-И? - переспросила она меня. Так и знала, что зацепится! Моя мать умеет слушать. Для самоуверенности, я быстро достала из ящика стола книгу, ту самую, которую мне подарила Валерия, я практически её прочла, и сейчас она меня поддерживает.

-Ничего. - Ответила я и перевела разговор в безопасное не только для меня, но и для матери русло.

Глава 2

Я выехала в город на своей новой любимице. Недавно сдала на права и теперь разъезжаю по городу. И как только приеду домой, тут же возьмусь за книгу, которую ещё нужно дочитать.

Нужно сбегать по магазинам, закупить продуктов, а то отца кормить не чем. Как я с ним так обращаюсь? Бедный папочка, наверное, с голода умирает!

На улице светят слабые лучи солнца, которые ели - ели проскальзывают через тучи. День обещает быть солнечным, усмехнувшись, подумала я.

Быстро оставив машину на парковке, я вошла в супермаркет "Семья", Где мне нужно купить огромный список продуктов. Хорошо, что я догадалась его сделать, а иначе бы купила вместо сметаны - чипсы, вместо картошки - конфеты, я могу много составить вместо, вместо, но, пожалуй, воздержусь и обойдусь этим.

Магазин огромный, для такого маленького города, как наш. Может в Москве, это был бы лишь какой - нибудь ларек, но здесь, здесь это огромный магазин.

Найдя отделение молочные продукты, я сразу же схватила молоко и сметану. Возможно, если бы сейчас здесь были покупатели, они бы округлили глаза, но здесь никого не было, кроме кассиров и охранника.

Как только сметана, и молоко отправились в корзину, я прошла к овощам и фруктам. Взяв килограмм картофеля, папа его очень любит, особенно в лазанье, я отправилась в отдел сладостей. Уж даже после смерти я люблю вкусненькое. Ну, никак я не могу избавить от звания "Сладкоежка"!

Выбрав конфеты - ириски "Золотой ключик", которые для меня, как наркотик, потому что даже после смерти я их обожаю, я отправилась в отдел хлеба. Ох, такой свежеиспеченный запах, такой пленительный аромат и наверняка корочка хрустит, я с обожанием уставилась на городской хлеб. О да, это надо взять. С обонянием у меня все в порядке. Свежее от несвежего могу различить. Поэтому у меня даже слюнки потекли.

Быстро взяв хлеб, я решила посмотреть на напитки. Зайдя в отдел, я тут же посмотрела на "Минскую" газированную воду, м да, вкусы у меня не изменились. До сих пор люблю газированную воду, по-другому минералка, как многие её называют.

-Анна? - я оглянулась. Черт, только не это. Эх, неужели сон все - таки может сбыться и стать настоящим кошмаром в супермаркете?! Я вспомнила чудесную правду, которая явился ко мне в ту самую ночь, когда я узнала о вампирах, собственно, это он меня и просветил. - А, всё - таки помнишь меня! - черные глаза смотрели на меня с отдела хлеба. Я подавила желание ответить с сарказмом.

-Как же тебя, правда, драгоценный, не помнить?! Кстати, спасибо, что просветил меня! - он лишь улыбнулся. В моем сне он был не то суровым, не то жестоким, не то честным, сейчас ничего этого в нем не было. Серые джинсы и лакированные туфли, черное пальто. М да, вампиры подсели на черный цвет.

-Зови меня, Маркус! - представился вампир, очень быстро оказавшись рядом. Я испуганно улыбнулась, неужели этому спятившему вампиры плевать, что здесь есть люди?!

Ответ прост, плевать!

-И что же ты забыл здесь, Маркус?! - с язвительной усмешкой в голосе спросила я. Вампир нарывается.

-Я пришёл за своим потомком. - Я непонимающе уставилась на него. Что за бред? Ну да, у вампиров есть дети, но в этом городе вряд ли будет пропавший вампиреныш!

Он, поняв, что я ничего не понимаю, объяснил:

-У меня когда - то был сын. Вячеслав. Но когда была Гражданская воина, я потерял его, он бесследно исчез. Я искал его по всему миру, но...

-Так, не время рассказывать свои драматические истории! - перебила я его, он угрожающе посмотрел на меня и я заткнулась. Одного его взгляда хватило для этого.

-Я его потерял. Но он покувыркался с человеческой женщиной, - он усмехнулся. - Её звали Анастасия Крутикова, - я прикусила губу. Не может быть! Моя бабушка изменила моему дедушке?! Я не верю! Он врет! Я ни за что на свете не поверю, что моя бабушка, такая же, как и моя мать! - Да, Анна, твоя бабушка. Затем у неё родился сын, от моего сына! - не верю! Как такое может быть!? НЕ ВЕРЮ!!! Ни за что на свете! Никогда! Я не имею такой связи с вампирами! - Потом появилась ты, странное дело, твоего отца пытались обратить, но ничего не вышло! - о, господи! Когда всё это произошло?! И знал ли обо всё этом мой дед и отец?!

-Я тебе не верю! - шепотом пробормотала я.

-Хочешь, верь, хочешь, нет, но я буду говорить тебе правду, какой бы она не была, Анна! В твоей крови, с самого рождения была кровь вампира! И это не шутки! Твою бабушку обращали - результат отрицательный, твоего отца обращали - результат отрицательный, но как только дело дошло до тебя, ты обратилась! Результат положительный! - я усмехнулась.

-Потому что ты не мой прадед! - он опять грозно посмотрел на меня.

-Хочешь, верь, хочешь, нет! Но, кроме того, что ты обратилась, ты получила ещё и силу! - я посмотрела ему прямо в черные глаза. Нельзя было сказать, что он лжёт.

-Откуда ты знаешь?! Об этом даже Старейшие до конца не знают! - моему удивлению видимо, нет предела.

-Я всё вижу, Анна, хочешь, называй меня ясновидящем, я вижу только то, что происходит в настоящее время, будущее, конечно, я не вижу, но настоящее на сто процентов.

Я удивилась. Конечно же, я знала, что у вампиров есть много даров, некоторые умею читать мысли, другие их изменять, третьи видеть ауры и так далее, но видеть настоящее, это предел всем мечтаньям.

-Так вот, я должен забрать тебя с собой в безопасное место, здесь тебе отныне не безопасно!

-Чего?!

-Анна, я вижу, что происходит! На тебя объявлена охота, но охота с одной целью, доставить тебя живую к Старейшинам.

-А с чего мне тебе верить?! Может ты как раз, и будешь тем, кто меня туда доставит!?

Он усмехнулся.

-Я? Работаю? На Старейших? - он рассмеялся во весь голос, - не смеши меня! Эти маленькие гадюки меня достали, так что я хочу занять их место!

Глава 3

Я внимательно наблюдала за Маркусом, вдруг в моей сумке запела песня Канзаса. Обожаю!

Carry on my wayward son
There'll be peace when you are done
Lay your weary head to rest
Don't you cry no more

Once I rose above the noise and confusion
Just to get a glimpse beyond this illusion
I was soaring ever higher
But I flew too high

Though my eyes could see I still was a blind man
Though my mind could think I still was a mad man
I hear the voices when I'm dreaming
I can hear them say

Masquerading as a man with a reason
My charade is the event of the season
And if I claim to be a wise man, well
It surely means that I don't know

On a stormy sea of moving emotion
Tossed about I'm like a ship on the ocean
I set a course for winds of fortune
But I hear the voices say

No!

Carry on my wayward son
There'll be peace when you are done
Lay your weary head to rest
dont you cry (don't you cry no more)

Я её ещё вчера поставила на звонок Артура. Маркус наблюдал за тем, как я достаю телефон из сумки.

-Алло! - произнесла я, наблюдая за Маркусом в оба. Главное, чтобы не спёр мой хлеб!

-Анна, где ты? - он что, встревожен?! Как он вообще догадался позвонить мне, когда он так нужен!?

Маркус покачал головой, в знак того, чтобы я не говорила. Но от рождения я была не послушной.

-В "Семье". - Быстро ответила в оба глаза, наблюдая за реакцией Маркуса. Странно, он просто стоял и внимательно прислушивался к разговору. Чудеса!

-Я скоро буду! - и он отключился. Отлично, и как мне теперь выжить?!

Я сделала шаг назад от Маркуса. Хоть он и утверждает, что мы с ним родственники, я ему не верю, но всё равно, чувствую, что он намного опасней, чем я думаю.

-Прости, но без своего Супруга, я никуда не поеду! - отмахнув прядь выбившихся белых волос за ухо, сказала я.

-Я понимаю, но ты должна мне верить! - опять он за своё! Ну не родственники мы! Как он не может это понять!

-Только когда он мне скажет поверить, тогда и только тогда, я, возможно, поверю! - ни за что не поверю! Никогда!

Кажется, и Маркус это понял, но говорить об этом не стал.

Через пять минут к нам подошёл Артур. И я тут же надула губки за то, что он не помог мне сегодня со списком гостей!

-Добрый день, граф Серебров! - черт, мне надоели эти титулы. Сколько можно?!

-Добрый, добрый, Маркус! - они что, знакомы?! Вот те на! А меня что, никто не посчитал нужным хотя бы просветить?!

-Анна, расскажи, как ты узнала о мире ином! - попросил меня Маркус. Неужели он хочет только этого?!

-Маркус пришел мне в сон, кстати, - я повернулась к своему псевдопрадеду, - это был самый ужасный сон в моей жизни! - он лишь почтительно улыбнулся. Если бы я могла убить взглядом, он был бы уже мертв!

-Рассказывай дальше! - попросил меня он.

-И просветил меня, назвавшись, моей правдой! - я зло посмотрела на псевдопрадеда, - а сейчас он утверждает, что он мой прадедушка! И что моя бабушка изменила моему дедушке с его сыном... Вячеславом!

-Ну, хоть ты, Артур, скажешь ей, что это правда.

Я непонимающе посмотрела на своего Супруга. Он знал с самого начала?!

И почему молчал?! Почему ничего мне не рассказывал?! Хотя, если подумать, наверное, не хотел такой реакции, как у меня сейчас. Но сейчас, то я могу им обоим шею свернуть, конечно, не смертельно, но все, же очень больно, а тогда я просто могла лишь похныкать!

-Это правда! - Вау! И как мне на это реагировать!? Может просто свернуть шею, не такая уж и плохая идея?! - Ты действительно правнучка Маркуса.

-Стоп! Погоди секунду! Ты же мне говорил, что вампир с человеком никак не могут!

-Я знаю, что я говорил! - вскричал он, надеюсь, он помнит, что мы в магазине. - Но я так, же сказал, что дети могут быть, но они очень часто рождаются мертвыми! Твой отец, исключение из всех правил! Таких всего во всём мире не сосчитать! - он что, кричит... на меня?!

-Он вампир? - быстро спросила я.

-Нет, его хотели им сделать, но ничего не вышло, так же, как и с твоей бабушкой, но им стерли память! - начал объясняться Артур. Я же к этому просто была не готова.

-А почему со мной получился положительный результат?! И я всего лишь опыт?! - Артур быстро подошёл ко мне и обнял. А из моих глаз моментально полились слезы. Не верю! Никогда не поверю во все это! Ни за что!

Я быстро подошла к кассе и пробила продукты.

Это всё сон! Сон! Сон! Ничего этого нет!

-Анна, прости что...

-Нет! - огрызнулась я и выбежала из магазина.

Всего этого не может быть! Я не правнучка этого вампира и никогда не буду! Или он просто меня с кем - то спутал! Но я, не его правнучка! Пусть он там будет хоть королем, мне все равно, я ни за что на свете в это не поверю! Я просто не могу в это поверить!

Как бы то ни было. Оставаться здесь я просто не могла! Поэтому я быстро села в свою любимице и поехала домой, главное, чтобы там меня никто не поджидал. Иначе, кому то не поздоровится!

Я быстро примчалась домой. Так сильно хотелось успокоиться, прижаться к кому - нибудь, и чтобы меня утешили и сказали, что "всё это просто злая шутка плохого дяди Маркуса"!

***

Но жаль, всё это больше и больше походило на реальность.

Как же всё - таки хочется проснуться с криком посреди ночи. Проснуться потной в ночной сорочке! Это была бы моя самая заветная мечта!

Но мечты на, то и существуют, что это грёзы, а в моём случае, я не смогу её даже добиться!

А жаль! Мне уж точно жаль!

Я вошла в дом. Отец и Маша что - то активно обсуждали в гостиной, я вспомнила, что если всё то, что сказал мне Маркус правда, то и он вампир. По крайней мере, одна треть вампира в нём есть.

-Анна, ты хочешь щи? - черт, Маша меня заметила. Добрая тридцати трёх летняя женщина с тёплыми карими глазами и светло каштановыми волосами в теплом шерстяном платье меня застукала, когда я уже была на третьей ступени лестницы.

-Нет, спасибо! - черт! Совсем забыла положить продукты на кухню. Ладно, полежат недолго у меня.

Я быстро прошла в свою комнату и кинулась на бедную кровать. Слезы быстро начали бежать по моим щекам. Я даже вытирать тыльной стороной руки их не стала, пусть текут, и как я люблю говорить: "слезы не грех", и пусть это видят!

Глава 4.

Я даже не услышала, как ко мне кто - то постучался.

-Анна, - только сейчас я поняла, что Рианна ещё три дня назад обещала прийти и помочь с выбором цветов.

Я быстро встала и смахнула слезу, которая ещё не успела попасть на одежду.

Видимо, сегодня Рианна решила изменить своим платьям, и надела черные джинсы с кофточкой от Нины Ричи. Бесподобно!

-Ты что, плачешь?! - удивленно спросила она, быстро обняв меня за плечи.

Я хмыкнула. Она достала из своей сумочки платок и вручила его мне. Я благодарно улыбнулась ей.

-Только не плач! Меня раздражает! - с улыбкой произнесла она. - Ну, что случилось!? Из - за чего слезы льём?!

Я обиженно посмотрела на неё. Ничего я не лью!

-Ты знала, что мой прадед вампир?! - сразу пошла я на прямую. Не нужно больше делать из себя дурочку. Пора всё говорить на прямую, всё, как есть. Без обмана и уловок. Без утайки!

Она очень долго думала, что ответить. Артур сказал быстрее. Вот и проверим, кто из них быстрее изложит мне сочинение на тему "Что это за такое творится?"

Я видела, как она думает, что ответить! Я её понимаю, я всё свалила дерьмо на неё. Ведь она не в чем не виновата!

-Да, знала! - я открыла рот от удивления. Я же до конца надеялась, что ответ будет отрицательный и хоть кто - то сможет меня утешить, все до единого предатели!

-Что? Вы все знали, что я, в какой - то мере вампир?! - она коротко кивнула. Эх, ну что же творится со мной?!

-Да, с тех пор как ты стала вампиром, вся семья знает кто твои предки!

-И вы молчали? - оскалившись, огрызнулась я.

Всё, мое терпение лопнуло! Все вырывается наружу! Как бы то ни было, весь день для меня сейчас испорчен!

-А что бы ты ответила, если бы мы сказали правду?! - она так же, как и я повысила голос. - Ты бы точно так же себя вела! Ты даже не понимаешь, чего нам стоит защищать тебя от Старейших, скрывать твой дар, ведь, если они узнают, кто ты по происхождению, они будут охотиться за тобой ещё пуще, лишь бы получить такой ценный дар!

В чем - то она действительно права, и я это понимала. Я бы все равно озлобилась на весь мир.

-А с Маркусом безопасно?! - спросила я, смотря прямо в такие же голубые глаза, как и у Артура.

-Более чем! У него свой замок, который Старейшины так и не могут добраться!

-Но, Артур сможет поехать туда со мной? - расставаться со своим Супругом в мои планы вовсе не входило.

-Нет, но вы сможете общаться с ним по Skype. - А это верно! Проблема решена! Вот только, как быть со свадьбой!?

-А как же быть со свадьбой?!

-К этому времени ты уже вернешься! - я оглянулась и увидела у порога комнаты Маркуса. Как он вообще узнал, где я живу???

-Кто мне это обещает?! - с озадаченным видом спросила я, уставься на своего прадеда. Ну, где это видано, чтобы прадед был не старше пятидесяти лет?! А выглядел ещё не до конца мужчиной?!

-Я! Ты вернешься с моих владений целая и невредимая к девятнадцатому марту, как раз через неделю с чем - то, называй это, "поехала в гости", а точнее на экскурсию!

Я усмехнулась. Ни за что я не поеду с этим вампиром!

-Ладно, но я не хочу ехать одна! Со мной поедет кто - нибудь!

Черт! Неужели!

-Приветик всем! - внизу послышалось приветствие Даймона и отца. Черт!

-Вот тебе кандидат! - усмехнулся Маркус и вышел из комнаты, вернулся он под руку с Даймоном. И они о чем то трепались!

-Да ладно! Серьёзно?! Не, не верю! - Даймон вошел в комнату.

-Даймон, ты хочешь быть одним из немногих, кто посетит мой замок на одну неделю и несколько дней? - всё! От этого ответа решится вся моя жизнь!

-Замок Сайлс? - видимо, только об этом вампир Даймон и мог мечтать. Не ожидала я от него! Не соглашайся!!!

-Ага, - Маркус хитрец, подлец! Бедный Даймон, Маркус же его только использует!

Даймон тут же мечтательно улыбнулся.

-Конечно же, кто же не хочет!? - я знаю ответ: я!!!

-Вот и отлично! Поедешь, завтра со мной и с Анной, - Даймон посмотрел на меня и теперь он меня понимает, ужас, изумление и интерес. М да, "каникулы" обещают быть "интересными".

-Но... - начал Даймон, но Маркус его опередил:

-Никаких "но", ты согласился! - с усмешкой посмотрел он на него и затем на меня, но только на меня с гордостью. Гордость? За что ему гордиться?! - Завтра я заеду, так что будьте готовы! - улыбнулся Маркус и быстро испарился. Я посмотрела на Даймона.

Он видимо, ещё был в шоке.

-Как ощущения?! - с издевкой поинтересовалась я.

Он не ответил и так же быстро, как и до него Маркус, исчез.

-Ты с ним слишком жестока! - сказала мне Рианна.

-Ничего, переживет! Не надо было ему соглашаться! - жаль, что вместо Даймона поедет не Артур.

Глава 5

Я проснулась от звонка мобильного телефона. Посмотрев на номер, я увидела, что звонит Даймон. Я ведь даже не попрощалась с Артуром!

Быстро поднявшись с кровати, я пробежала в ванную комнату. Быстро умывшись и почистив зубы, прошла к шкафу, где должна была выбрать одежду.

Хорошо, что всё необходимое я ещё вчера уложила, так бы ещё побегала примерно двадцать минут.

Мой выбор пал на белую кофточку, которая уже давно была со мной и я никак не могла ей изменить. А так же джинсы от "adidas". Класс! Что может быть лучше этого?! Быстро всё это натянув на себя, я быстро выбежала на первый этаж. Отец ещё, наверное, спит, не буду его будить.

Черт, нужно будет обязательно позвонить Артуру! А то, уеду с каким - то там родственником, и даже не попрощаюсь! А он потом в глаза смотреть не будет, уж я - то его знаю!

Я быстро взяла с полки кухонного шкафа конфеты, отложила себе в другой пакетик и быстро выбежала в прихожую.

Быстро напялив на себя черное пальто, да, вирус черного на вампиров теперь распространился и на мне, и, напялив серые сапоги, чтобы хоть как - то не быть черной, я выбежала на улицу.

Уже около дома стояла черная машина, кажется, это брабус. Да, у моего прадеда хороший вкус. Вы скажите мне, где это видано, чтобы прадед выглядел лет так на тридцать?! Лично я не знаю ни одного человека с таким предком!

-Привет! - поприветствовал меня Даймон. Опять в черном, эх, он в своём стиле, как всегда.

-Быстро садись, и поехали! - приказал Маркус. М да, тоже мне сама любезность.

Но пришлось. Сев в машину я стала смотреть в окно. Уже солнце начинает подниматься, а я уже в пути. Здорово! Никто меня заставить не мог в такую рань даже встать с постели!

Ехали мы от силы пять минут, Маркус так быстро ездит на своей машине, что можно было бы за двадцать минут весь свет земной объехать на его любимице.

Я вышла из машины. Билеты уже были заказаны, и пришлось только ждать, когда же объявят посадку.

-Анна! - я оглянулась на голос. Глазам не верю! Артур стоял в дверях и смотрел на меня. Наверное, у меня из глаз вытекла слеза. Быть не может!

-Артур! - я побежала к нему. Господи, как же я соскучилась. Такое чувство как - будто век не виделись.

Он крепко обнял меня, а я почувствовала, как совершенно не хочется никуда ехать. Но Маркус дал о себе знать.

-Хм... - он кашлянул. Артур тут же отпустил меня. - Артур, мне очень жаль, что вы не можете поехать с нами.

Ага, жаль! Да он наверняка танцует джигу дрыгу от счастья!

-Да, конечно, вам пора и всё такое! - я улыбнулась. Надеюсь, Маркус этого не заметил. До ужаса не хочется уезжать пусть даже на неделю.

-Всё, пора! - сказал Даймон, кивнув, вместо "привет" Артуру.

Артур быстро поцеловал меня и прошептал "Я люблю тебя! И не позволяй им морочить тебе голову!". С этими словами он ушёл, а меня потащили под руки два вампира.

Глава 6

Я сидела в совершенно розовой комнате. С чего это Маркус взял, что я люблю розовый?! Я его терпеть не могу!

При первой же возможности сбегу из этого замка в Румынии и умчусь обратно к Артуру. Это я обещаю! Ненавижу этот замок, хотя, шикарный средневековый, чем - то напоминает нашу школу в городе.

Много много комнат, интересно, почему это Даймону отдали комнату в черных тонах?! М да, вопрос останется не отвеченным.

-Эээ... миледи Сайлс... - услышала я в дверях голос девушки. Повернувшись, я увидела свою временную служанку, вернулись, блин, в средневековье!

-Чего тебе? - наверное, немного грубо, но мне все равно. Её милые черные кудряшки спадали водопадом на спину, карие глаза смотрели с осторожностью на меня, серое платье (здесь все служанки ходят в серых платьях) немного уже помялось, но это ничего страшного.

-Я хотела покормить вас! - ах, я чуть не забыла, Маркус придерживается крови доноров, служанок, говорит, они вкусные!

-Не надо, я лучше с голода помру!

Кажется, я слишком жестока, даже к самой себе. Но ничего, переживу! Главное, продержаться здесь шесть дней!

-Но...

-Никаких но! Вон отсюда! - строго приказала я ей. Она лишь поклонилась и вышла. Все надоело! И Маркус, и Даймон, и эти чертовы слуги, и этот замок! ВСЕ!

Я подошла к немного приоткрытому окну. Вид шикарный! Горы, снег! Супер! Жаль, мне выходить отсюда нельзя! А так бы с удовольствием.

-Ты слишком строга! - я оглянулась. Маркус стоял у двери, не смея пройти дальше. Здесь он не мог себе позволить пройти в комнату девушки, то есть меня, без её разрешения, его этикет ему не позволяет.

-Нет, хотя, возможно! - с улыбкой произнесла я. Он прав. Я действительно строга.

-Постарайся принять саму себя! Ты ведь Сайлнс, а это извини меня, один из древнейших родов вампиров! Мы пользуемся уважением во всем мире! - эх, завышает себе цену. Ему повезло, что я вообще поехала с ним, а ведь могла и не ехать!

-Эй, я уеду через шесть дней, а пока что, оставьте меня в покое!

-Достаточно! - На его идеальном лбу появилась озабоченная складочка. Ненавижу!

Я быстро упала на свою кровать, а точнее, меня кто - то на неё кинул. Быть не может. На одного вампира в комнате больше. Замечательно! Я посмотрела прямо в черные глаза Даймона Сереброва. Он лишь мило мне улыбнулся. Козел! Его возлюбленный черный плащ, наконец, то остался позади, уступив место шикарному черному костюму. Скорее всего, Маркус заставил его на себя напялить. Бедный Даймон! Как я его понимаю. Но все равно, враг! Он на стороне Маркуса. Артур тоже, и что, он тоже враг?! Ах, все равно, Артура здесь нет, здесь два врага: Маркус и Даймон.

-Приветик, Анна! - поздоровался со мной вампир. Он галантно подал мне руку, видимо, собирался помочь встать с постели. Кстати, я говорила, что эти двое меня заперли?! Со словами: так тебе будет лучше, заодно, никого не прибьёшь. Смешно, не правда ли?!

-Даймон, ты принес?! - вмешался Маркус, подходя к нам. Как только они отвлеклись, я "потихоньку" вылезла с кровати и быстро, как могла, подбежала к двери. Черт, вот как они меня на самом деле заперли!

-Да, - Даймон повернулся в мою сторону, - разве ты не веришь, что мы для твоей же пользы тебя здесь заперли!? - я лишь усмехнулась. У Даймона хороший слух.

-А почему это тебе можно выходить из замка и соблазнять, а потом выпивать кровь студенток, а мне даже посмотреть на здешние достопримечательности?! Это не честно! - знаю, решать только им. Но до ужаса не хочется все "каникулы" просидеть в четырех стенах!

-Слушай, а она права! - раздумчиво произнес Маркус. Сейчас выпустят меня на какую - нибудь арену, я то их знаю!

-Что? - переспросил Даймон, так же как и я, не веря своим ушам.

-Её действительно следует отпускать, а так ведь завянет прекрасная роза! - ненавижу его сравнения! Никакая я не роза! Я вампир, который хочет свободы!

-Но...

-Никаких "но", Даймон! Будешь с ней прогуливаться по саду! И точка! Возражений не потерплю ни с одной стороны! - он внимательно посмотрел на меня, я лишь благодарна, кивнула голову.

Даймон тоже кивнул и тут же вышел с "моей" комнаты. А я осталась наедине с Маркусом.

-Спасибо! - поблагодарила я своего прадеда. До сих пор не могу к этому привыкнуть. Вот никак!

-Не за что, моя Афина! - я усмехнулась. Быстро сев в кресло, я начала внимательно наблюдать за Маркусом. Сейчас будет история. - Жила девушка, у которой были золотые руки, она вязала ковры, такие красивые, что даже Древнегреческие Боги были в восторге. Но однажды эта Арахна бросила вызов великой Богине мудрости, Афине, дочери громовержца Зевса. Богиня приняла её вызов, но с усмешкой, поскольку никто не мог никогда победить Афину Палладу. На рассвете обе женщины выставили свои труды. Ох, как красиво было творение девушки. Но посмотрев на творение Афины, все забывали про девушку. Так Афина Паллада выиграла. И за то что девушка осмелилась бросить её вызов, Богиня превратила её в огромную паучиху. Со словами: тки и дальше, пусть это станет твоей жизнью. Конец!

-А почему же девушка бросила вызов Богине? Смерти что ли хотела?! - спросила я.

-Нет, она хотела, чтобы Богиня признала её превосходство.

-Но люди, же признали, так, почему она полезла к Богине?!

-Не знаю, спросишь её саму! - усмехнувшись, Маркус зашагал к выходу. - Я сниму круг, но ты без моего ведома отсюда не выйдешь! - я быстро кивнула.

Меня тут же поманило в сон. Я встала с кресла и подошла к огромной резной кровати с белыми подушками и теплым одеялом.

Заснуть я не могла, или просто не хотела. Время шло очень медленно, я бы до Китайской стены быстрее дошла, чем прошел бы час. А если и удавалось задремать, так снилась Богиня Афина Паллада. Будь все проклято. Такая справедливая, могущественная и снится мне, с чего бы это?!

Я лежала на постели и смотрела в пустоту. Надо же, когда то в детстве я её боялась, а сейчас могла бы сразить с любым чудовищем!

Не удержавшись, я встала с постели. Не могу больше на ней лежать, сил нет, и подошла к открытому окну. Странно, оно было закрыто, когда я ложилась в кровать. Но мне нравился этот холодный ветер. Он раздувал мою сорочку и делал похожей её на платье, а мои волосы... прекрасны. Вот оно - мечта любого художника! Осталось шесть дней потерпеть в этом доме, а потом я забуду все это, как страшный детский кошмар.

Посмотрев в окно, я увидела Даймона, сидящего, на холодной земле. Даже отсюда видно, какие у него блестящие черные волосы. Великолепные. А Жанна дура! Я бы не за что не отошла от такого парня ни на шаг. Я посмотрела на его лицо. Прекрасное, как Бог. Черные глаза засверкали таинственным блеском. Плавные движения, как волны в океане. И он в костюме. Что может быть прекрасней этого зрелища?!

-Спрыгни! - услышала я, доносившейся, от него звук. Я отрицательно помотала головой. Ни за что на свете, тем более, там холодно. Стоп! Я вампир, холода не чувствую! Но наедине с Даймоном, нет, спасибо!

Я ахнула. Даймон стоял позади меня.

-Тогда, - он быстро взял меня на руки, причем против моей воли, и выкинул в окошко, - заставлю прыгнуть!

Даймон - гад! Что ему так неймется?! Или же просто мне жизнь надо портить?!

Но, тем не менее, я приземлилась на обе ноги. С восхищением ахнув, я наблюдала за падением Даймона. Изящно. Ставлю десять!

Он быстро приземлился.

-Потанцуем?! - он что, выкинул меня из окна, чтобы потанцевать?! Его возможностям нет предела. От него можно ожидать чего угодно.

-Нет, я хочу спать! - вру, спать вовсе не хочу, опять будет сниться Древнегреческая Богиня, Гера или Афродита, хотя, с Афродитой около зеркала спорить не так уж плохо, даже удовольствия наверняка можно получить. Шучу.

-Не ври, спать ты не хочешь, ты лежала с открытыми глазами все - то время, когда я здесь был! - он что, у меня в комнате был?! Да, далеко ему до Артура!

-Заткнись, Даймон! - он уже положил свои ледяные руки мне на талию. Терпеть его не могу! Поскорей бы прошли эти шесть дней! Или пять, я уже сбилась, я даже не помню, сколько я здесь нахожусь!

-Вон там, видишь? - он указал на далекий обрыв, где наверняка внизу стучала вода. - Я тебя туда кину, если ты мне откажешь!

Шантажист чертов! Не хочу я с ним даже польку танцевать! НИ ЗА ЧТО!!!

-Так, чего же ты ждешь?! Кидай! Потому что мой ответ, нет! - он лишь усмехнулся и мы закружили в его собственном ритме. Даймон хороший танцор, наверняка его мать учила. Но, тем не менее, он хорошо танцует.

-Вот видишь, мы танцуем! - с улыбкой произнес вампир, положив свою голову мне на плечо. НЕНАВИЖУ!!! Будь ты, Даймон Серебров, проклят!

-И что?! Ты ведь понимаешь, что поцелую тебе не дождаться?! - он лишь расхохотался.

-Я не к этому стремлюсь!

-Тогда, к чему же? - озадаченно спросила я, не понимая, что Даймону нужно.

Он долго молчал. Я уже думала, что ему кто - то язык отрезал.

-Здесь Жанна, а ты приманка! - я отпихнула его и начала принюхиваться. Действительно, пахнет посторонним. А Маркус говорил, что безопасней места нет. Жанна стояла около обрыва и смотрела прямо на меня своими желтыми глазами. Все во мне начало работать, тело напряглось, волосы, наверняка, встали дыбом, глаза прищурились. Жанна миловидная шатенка, ветер сейчас раздувал её волосы, и создавалось впечатления, что она - ведьма, так и есть - старая карга! Нежно розовое платье. Супер, платье красивое, а сама она не очень! И как Даймон мог с ней планировать прожить целую вечность?! Бедняжка Даймон! Мне тебя искренне жаль. Я то думала, что у него будет настоящая красотка Секс Символ, как говорится, а это что?! Да, Даймону надо выбрать девушку!

Глава 7

Жанна быстро приближалась. А я чувствовала свой конец. Неужели умру от такой вампирши, которая просто напросто ревнует?! Нет, спасибо, я, пожалуй, откажусь от такой смерти.

-Приветик, дорогой! - флиртует, это плохо! А плохо потому что, Даймон сейчас единственный, кто меня может защитить! Хотя, наверняка, я и сама справлюсь! Но все равно, если Даймон поддастся ЭТОМУ, то мне конец, пиши "пропала". А ведь я даже не подарила ещё подарок отцу и Маше, не успела сказать Артуру, что никогда не отпущу. Все, хватит!

-Чего же ты ждешь? Давай, прибей меня! - немного с сарказмом выкрикнула я. Теперь я точно уверена, что в замке меня все услышали. Это к лучшему, хоть кто - то заколит бедняжку Жанну.

Она пронзила меня убийственным взглядом. И это все что она может?! Тут же я увидела её цвет. Темно - красный цвет. Великолепно! Надо будет попросить у Валерии, чтобы она сделала мне список. Жанна быстро оказалась рядом со мной и уже держала меня за горло. Вы спросите, что делал Даймон? Ответ: ни - че - го! Вот такой он у нас, не хочет ничегошеньки делать. И я повторюсь, гад!

-Лучше помолчи, а то действительно убью! - это угроза?! Даймон, наконец - то зашевелился. Он схватил Жанну за горло, точно так же, как и она меня.

-Не убьёшь! А если убьёшь, умрешь сама! - Вау! Вот этого я не ожидала от Даймона. Если честно, он меня впечатлил. Редко он спасает кому - то жизнь. Тем более мою жизнь!

-Да, Даймон, она тебе видимо, очень дорога! - с усмешкой бросила она, я уверена, Даймон хочет её смерти, не меньше, чем я её.

Я почувствовала, как руки Жанны меня отпустили. Я быстро отошла на шаг, лишь бы подальше от этой ненормальной!

-МНЕ НИКТО НЕ ДОРОГ! Даже Анна, даже Артур, даже ты! - я повернулась к ним. Даймон практически задушил её. О чем он вообще думает?! Может, его ещё и посадят, если кто - нибудь из людей увидит?! Я посмотрела на замок, ни в одном окне свет не горел. Ладно, никто не узнает.

-Ха, так я тебе и поверила! - хриплым голосом ответила она, - ты как никто другой умеешь скрывать свои эмоции, но я вижу тебя насквозь! - Ужасное зрелище. По щеке Жанны протекла слеза, но мне все равно, она заслужила то, что получает. Не надо было этим Старейшинам заявляться сюда.

-Ты меня вовсе не знаешь, - с грустной улыбкой произнес Даймон. Я наблюдала, как Жанна делает последний вздох.

Жалко мне её. Но она сама решила свою судьбу. В последний раз из её глаз протекла слеза. Неужели Даймон убил свою бывшую девушку, конечно, такое бывает, много раз пересмотрев суды, я могу запросто это утверждать. Но вот так убить вампира, тем более, какую - то девчонку, немыслимо. Конечно же, я бы не захотела быть на её месте.

-Прощай, - шепотом прошептал Даймон и положил Жанну на землю. Так трогательно и романтично, но второго здесь точно нет. Как будто Даймон избавился от тяжелой ноши.

Я подошла к парню. Его цвет ауры был очевиден: фиолетово - синий цвет. Прекрасный. Этот цвет был из нутрии его, и все тело было покрыто этим цветом. Его глаза посмотрели на меня. Такие прекрасные. И как будто повторялось все с начало. Наш поцелуй, который я бы с удовольствием отменила, все это повторялось, только здесь, вдали от всего, что мне родно: от отца, от Серебровых, от Артура. С этим именем я отвернулась от Даймона и зашагала к замку.

-Постой, Анна! - я не хотела поворачиваться. Я шла дальше.

Но Даймон все равно быстрее, века тренировки, что поделаешь, он обогнал меня.

-Анна! Черт побери! - я усмехнулась. Дойдя почти до двери, Даймон схватил меня за руку и силой повернул к себе. - Я же сказал, вернись!

Я зло посмотрела на вампира. Чего он добивается?! Уж точно не мороженого.

-Чего тебе нужно?! - выкрикнула я. В одном из окон замка загорелся свет, слава Богу!

-Хочу извиниться. Я использовал тебя, чтобы приманить это, - он рукой указал назад на обрыв, где летел прах бывшей вампирши.

-Извинения приняты! - бросила я, и открыла дверь. Тут же наткнувшись на другого вампира.

-Добрый вечер! - произнес Маркус внимательно смотря на Даймона, потом на меня. - Анна, почему ты ещё не в постели?! - намек понят! Я быстро пробежала по лестницам в свою комнату в розовом цвете.

Пока я бежала, я слышала голос Маркуса: "Что ты себе позволяешь?! Она Сайлс! Моя единственная правнучка, как бы это ни было интересно". Даймон же трепетал в ответ: "Знаю, ничего не могу поделать!" Быстро забежав в свою комнату, я постаралась закинуть эти мысли в самый дальний ящик. Черт, что творит Даймон с моей головой?!

Хочется одновременно его прибить и поцеловать, и как мне с этим бороться!? Единственное что мне помогает, так это мысли об Артуре. О его улыбке, о его голубых глазах, о прекрасном цвете его ауры.

Успокоившись, я села на кровать и быстро подняла руки, только не понятно зачем!

Я легла. Мысли протекали очень быстро.

Зачем Даймон говорил, что ничего не может поделать с этим?! И о чем это вообще?! Почему Маркус "накинулся" на Даймона?! Причем я вообще здесь?! Может из - за того, что Даймон убил вампиршу?! Хотя, нет, Артур ведь убил Дмитрия, так что здесь что - то другое.

Я так сильно погрузилась в эти мысли, что даже не заметила, как в дверь постучали.

Встав, я крикнула:

-Если это вампир, идите прочь, если нет, все равно идите! - и плюхнулась обратно на кровать и зажмурила глаза. Да, замечательные каникулы, одни тайны с этими вампирами. Когда это все закончится?! Когда можно будет сказать Маркусу: "Оре увар!"

-Я вампир, и я все равно зайду! - услышала я голос Даймона и звук, открывающейся двери в комнату. Быстро открыв глаза, я встала в боевую стойку.

-Даймон, иди вон! - крикнула я, смотря прямо в черные глаза Даймона. Сейчас, он точно прекрасен. С его - то видом бога и всемогущего вампира.

-Не уйду. - Произнес он и грустно улыбнулся. - Я хочу поговорить, - я скептически посмотрела на него.

-И о чем же? - может я слишком груба, но вампир заявился без спроса!

-О нас, - вот этого я от него не ожидала.

-О нас, значит, а мне кажется, здесь и говорить то не о чем! - с усмешкой бросила я и через миг находилась на кровати. Конечно же, Даймон сильнее меня и быстрее, я уже не говорю о хитрости, но вот так вот меня на кровать и кинуть! Это непростительно.

-Я же сказал! О нас! - тут же он выпустил клыки. Мне, кажется, или он действительно пьян?! Нет, запаха нет, тогда что с этим самоуверенным и эгоистичным вампиром?! А вот аура изминалась: изумрудно - зеленый цвет.

-Хорошо, как скажешь! - выкрикнула я, вновь поднимаясь с кровати. Состояние Даймона пошло на улучшение. Хоть это радует.

-Мне, кажется, у нас сейчас в отношениях что - то происходит. Мне это одновременно нравится, и нет.

-И что же происходит? - с сарказмом спросила я. - Ты влюбился?

-Возможно.

-Нам не чего обсуждать!

-Есть что!

-Нет.

-Почему ты такая...?

-Какая?

-Стервозная.

-Кто бы говорил!

-Замолчи!

-Сам заткнись!

-С радостью, но только с тобой! - он быстро оказался рядом со мной. Никогда не думала, что этот чертов замок станет для меня хуже, чем он сейчас был. Взяв моё лицо в свои ладони, припав своими губами к моим. Вкус его губ - вишневый, как вишневое морожено летом. Это длилось около двух минут, поскольку ни ему, ни мне, особо воздух был не нужен, вырываться не было смысла, он сильнее меня, и тем более я в его железной хватке.

Но наконец, то это закончилось. Я зло посмотрела на вампира. Как он смеет?!

-Что ты сделал? - быстро оказавшись на другой стороне комнате спросила я. Все это до сих пор было нереальным. Иррациональным. И даже вспоминать об этом больно. Теперь, что я скажу Артуру? Что я снова его предала? Ну, не я, ведь это Даймон проявил инициативу. Вот только это важной роли не играет.

-Поцеловал! - ответил Даймон и быстро вышел из моей розовой комнаты с громким хлопком дверью.

Я выбежала вслед за Даймоном и побежала в ванную. Нельзя, чтобы вкус его вишневых губ остался со мной.

Быстро промыв рот, я посмотрела в зеркало.

Все та же блондинка, которая является правнучкой Маркуса и на недельку уехала на каникулы в родовой замок Сайлс. Ничего такого. Вот только эта блонди - это я. И я только что стала поцелованной сыном своего Супруга. Как такое возможно?! Да, Даймон мне нравится, но нравится, как человек, извиняюсь, вампир, и как парень он мне совершенно не по душе!

Глава 8

Никогда не думала, что в кошмаре можно будет нормально поспать. Дмитрий уже перестал мне докучать, слава Богу! И я смогла три часа нормально поспать и не видеть Даймона в окне. Я встала и подошла к окну.

Даймон сидел на скамейке, и смотрел на меня. Черт! Я быстро отошла.

-Доброе утро! - я повернулась к двери. Служанка стояла в дверях, не зная, что ей ещё сказать. Миленькие кудряшки, добрые карие глазки. Превосходно.

-Доброе! - с улыбкой произнесла я. Она быстро подошла к столу и взяла бокал, затем ножик и быстро полоснула им по своему запястью. Я заворожено наблюдала за тем, как кровь капает в бокал. Клыки тут же дали о себе знать. Боль в челюстях. Не выдержав, я освободила их.

Как только бокал был наполнен, девушка отошла, а я подбежала к столу, накинувшись на бедненькие бокал с кровью.

Девушка наблюдала за мной. Странно, что она не боится. Я бы боялась. Когда вампир пьёт твою кровь, прямо на твоих глазах. Это не каждый может вынести.

Наконец, с бокалом было покончено. Я сыта. И теперь никого не убью. Хотя, я и так никого не убила.

-Спасибо! - поблагодарила я девушку, она лишь улыбнулась. - Ты давно в этом замке? - попыталась я завязать разговор. Удачно.

-Да, уже пять лет. Маркус взял меня под свое крыло и сделал фавориткой. - Что? Ну, мой прадед дает! Завел себе подружку, которой лет так семнадцать!

-Фавориткой?! И ты пошла на это?!

-Да. Я люблю его.

-А он тебя?

-Не знаю.

-Так какой в этом смысл?! Думать, что станешь вампиром, и вечность будешь с Маркусом? А это не слишком мечтательно? - неужели она думает, что Маркусу не наплевать на неё?!

-Мне не нужна вечность! Я просто хочу быть рядом с ним! Я ему должна жизнью! - по её щеке пробежала слезинка, и я тут же умерила пыл.

-Прости, я не хотела тебя...

-Не важно! - она быстро выбежала из комнаты.

Эх, ну почему все сегодня от меня убегают?!

Я вновь подошла к окну. Даймон все ещё находился на улице, но разговаривал с кем - то. Чужак!

Я быстро открыла окно и выпрыгнула. Мягко приземлившись, я подошла к Даймону и к гостю.

Даймон повернулся ко мне. Ясно было даже мне, что то что я сделала, не входило в его паны.

-Здравствуйте! - гость улыбнулся, а Даймон начал кипеть от злости. Не удивительно.

-Здравствуй, Анна! - я ошарашено посмотрела на гостя. Неужели Даймон все рассказал этому гостю и не забыл меня упомянуть.

Ох, черт! Аура пробилась и лучше бы я её не видела. Грязно - зеленый, фууу! Глаза устали от этого цвета, и я отвернулась от него. Взгляд моих глаз упал на Даймона, и я глазами приказала ему отойти.

-Что? - возмущенно спросил он, когда мы были в ста метрах от гостя.

-Он... грязный!

-Что?!

-Я имела в виду, что цвет его ауры грязный!

-Опять?!

-Да, опять. Кто вообще, у меня плохое предчувствие.

-У тебя все опять! И это не твоё дело!

-Если он знает мое имя, то это моё дело!

-Разговор закончен. Точка! - ответил Даймон и зашагал обратно.

Ах, Даймон! Ты об этом пожалеешь, я уверена!

Я разбежалась и прыгнула обратно в комнату.

-И как аура?! - я посмотрела на своего гостя.

Маркус был очень доволен, интересно, почему?!

-Грязно - зеленая! - ответила я, не понимая, что происходит.

-Спасибо, что проверила.

-Ты его пригласил, чтобы я увидела цвет его ауры?! - переспросила я, уже начиная выходить из себя. Да что же это такое?! Все пытаются мною воспользоваться, только Артур не пытается, потому что он далеко.

-Да, - искренне и просто ответил Маркус, так, что у меня даже глаза на лоб поползи. Неужели ответ так прост?!

-И зачем тебе это?

-Хотел узнать, так ли он со мной честен?!

-Ты использовал меня.

Странно, если бы Артур так со мной поступил, я бы прибила всех, а с Маркусом я просто это утверждаю, как факт.

-Прости за это, и вот за это! - он оказался взади меня и закрыл мне рот и свернул шею. - Это для твоего же блага, тем более, Даймон нравится мне больше...

Последнюю фразу я не запомнила, но думаю, не трудно догадаться. Видимо, сыночек устраивал прадедушку больше, чем Артура.

***

Я проснулась в совершенно темном помещении. Поскольку я - вампир, глаза очень быстро привыкли к темноте, и я поняла, что лежу на кровати в забитой всяким холодным оружием комнате. По интерьеру, больше походит на комнату Даймона. Черт! Сколько время?!

Сколько я здесь пролежала?! И заходил ли Даймон?!

Вопросы и вопросы, ноль ответов.

Я принюхалась. Обоняние мне все таки не занимать, и все же. Даймон не заходил. А вот, сколько я здесь пролежала, нужно ещё узнать.

Я поднялась. Раскрыв шторы, я обнаружила, заходящее за горизонт солнце. Ну, примерно семь часов я точно здесь провела.

Черт, Маркус, что же ты сделал?! Хочешь, чтобы я стала новой игрушкой Даймона?!

Да, именно этого он хотел с самого начала. Иначе бы он взял с собой хотя бы Криса. Но уж точно не Даймон, который каким, то образом в ту, же самую секунду постучался в дом. Это как можно понимать?! И почему я сразу не догадалась о планах прадеда?!

Дверь открылась. Я замерла у окна, ждя и выжидая.

Даймон вошел, как прекрасный рыцарь. Не удивилась бы, что он бы шлем напялил. Но он воздержался. Как всегда, черный плащ. Что с ним можно поделать!? Он слишком его любит.

-Ты... - начала я, но он перебил.

-Привет, снова! Прости, утром я не поздоровался, был слишком занят раздумьями об этом цвете.

Замечательно! Кто больше знает об аурах, я или он?! Конечно же, он! Он, как ходячая энциклопедия об аурах что ли?! Его Маркус нанял, чтобы он весь интернет переворотил?!

-И что же он означает?!

-То, что Маркус выбрал не того вампира для создания бизнеса.

-И что за бизнес?!

-Ну, это скорее, - он замялся, оказавшись быстро у кровати и сбросив плащ, оставшись в черном костюме, - брачное агентство.

-Что?! - я не удивлюсь, если узнаю, что первыми, кого Маркус поженит, будем мы с Даймоном.

-Что слышала.

Его грубость мне надоело. Я быстро оказалась рядом с ним и подняла руку, уже замахнувшись, но Даймон перехватил.

-Не советую!

-Иначе что, поцелуешь меня?! - с сарказмом бросила я.

-Не язви! Тебе не идет!

Я зло посмотрела на свою руку, сплетенную с рукой Даймона.

-Отпусти! - приказала я. НО Даймон и не собирался меня отпускать.

-Что я получу взамен?! - уж слишком хитренький!

-Проживешь ещё один день, если за этот день и следующий, ты не встанешь на моем пути!

-Девочка, - я вздрогнула, - это ты стоишь у меня на пути, пути к желаемому.

Что?! И что же он желает?! Мороженое или воздушный шоколад?!

-Нет, ты сейчас же меня отпустишь! - но он лишь криво улыбнулся.

-Прости, но Маркус приказал тебя не отпускать!

-Ты, значит, работаешь на Маркуса, и чем же он тебе платит?!

Даймон внимательно посмотрел в мои глаза. В его черных блеснула искра.

-Тем, что могу дотрагиваться до тебя. Видеть тебя.

Какого черта?!

-Даймон, ты с ума сошел! - ответила я, смотря на дверь, сколько секунд мне хватит, чтобы открыть её и в мгновении выбежать из комнаты?!

-Нет. Мне осталось всего три дня, и я снова превращусь в парня второго плана.

-Даймон, о чем ты вообще думаешь?! Ты вообще думаешь?! - с грустью в глазах спросила я.

-О тебе я думаю!

-Понятно, ты значит, просто ревнуешь, что у отца появилась кто - то вместо твоей матери!

-Ничего подобного! На мать мне наплевать, она шлюха и спит со всеми подряд, а потом убивает их.

-Значит, у тебя комплекс обиженного или потерянного ребенка!

-Нет!

-Прости, но так и есть! - я быстро ударила его, что есть сила, может две секунды. Пока он был в шоковом и ничего не понимающем состоянии, я открыла дверь и остановилась.

Около двери стоял Маркус. Его прекрасный вкус снова дал о себе знать. Белый костюм. А руках он держал белое свадебное платье.

Что?! Замуж?! Из моих глаз по щеке пробежала слеза. Маркус быстро смахнул её.

Почувствовав руки Даймон, одновременно не выпускающие и в то же время, дарующие свободу, лежали на моей талии.

-Идем! - сказал Маркус, и Даймон взял меня на руки. Конечно же, я бы не пошла, поэтому они наверняка между собой и решили, что Даймон меня понесет.

-Вы хоть скажите, где будет проходить... - от одного только слова, от одной мысли меня в дрожь бросает, - свадьба?!

-Нет, это только подготовка. А проходить она будет на обрыве.

Я почувствовала, как не могу даже голову повернуть. Даймон слишком "заботливо" меня удерживает. В своей извращенной манере.

Глава 9

-Считай это, династическим браком, - Даймон пытался меня успокоить. - ТЫ не будешь спать со мной, а Я не буду настаивать, мы просто разойдемся, ты сможешь и дальше любить своего Артура, - казалось, это имя он ненавидит больше всего, - он даже об этом не узнает...

-А как же брачная ночь?! - со скучающим видом спросила я.

-Она будет, только, если ты сама этого захочешь.

-Тогда в чем смысл?!

Даймон остановился. Профиль у него все - таки прекрасный, но он не мой тип. Он не Артур!

-Объединение кланов.

-Так и так бы оно было! Но только с Артуром! - Даймон лишь рассмеялся.

-Ха, ты серьезно думаешь, что Артур скучает по тебе?! - я посмотрела на него. Как он смеет?! - Артур там пьет кока - колу с Мелиссой и о тебе даже не думает!

Он врет! Он врет! Он врет!

-Я тебе не верю, и никогда не поверю!

-Хочешь, верь, хочешь, нет, это твоё дело. Я лишь озвучил факт.

-Ты прав, и я тебе не верю! Так же я не верю, что мы действительно выйдем замуж!

-Ох, ты опять об этом.

Я хохотнула.

Даймон снова зашагал. Не верю! Как такое может быть?!

-Да, об этом!

-Может, хватит?! Все что мы сделаем на этой свадьбе, будет таковым: поцелуемся, и будем принимать подарки от Старейших, а в конце празднества, мы их прибьем! Ты вычислишь, кто из них самый опасный.

-С помощью аур?! И как я буду говорить тебе цвета? Шептать на ушко?! Или записки кидать под стол?! - съязвила я. Даймон ускорил шаги.

-Ты будешь мне их говорить, думаешь, почему я так много знаю про ауры?!

-Потому что тебе просто стало интересно, как своей женушкой еще воспользоваться?!

-Нет! Маркус приказал...

-Ах, значит, приказали. С каких это пор, ты, выполняешь приказы?!

-Замолчи и не перебивай!

-Это ты заткнись!

Кажется, у меня дежа вю, вот только в этот раз, поцелуем все не закончится!

-Маркус приказ узнать, как можно больше о цветах аур, чтобы я мог определить с помощью тебя, кто и почему.

-Значит, свадьба... предлог?! - он кивнул.

-Но это не значит, чтобы я не хотел этого!

-Отпусти! - уже более серьезно и сдержанно сказала я.

Даймон не много подождал, но все, же отпустил меня.

-Ты уверена, что сможешь?!

-Смогу что?

-Впустить в себя ауры?!

-Стоп, какой в этом дефект?!

-Ты сходишь с ума.

-Да, это не дар, это проклятье.

-Это точно!

-А тот вампир, который собирался стать сотрудником Маркуса, он был испытательным?!

-Да.

-Значит, вы меня и до этого использовали.

-Анна, либо мы тебя используем, либо Старейшие! Дело твоё!

-А я - то им, зачем сдалась?! Никого, не трогая, даже муху не обижу!

-В свиту их хочешь?! Фавориткой!?

Да, Даймон знает, как внушить свою веру во все. Я ему даже завидую.

-Ни за что!

-Вот и я о чем! - довольно произнес Даймон.

-Мне не нужно репетировать, так что, может, подождем до самого пиршества?! И кстати, как вы, вдвоем, их прибьете?!

-Нет, надо все отрепетировать, все должны знать свои роли! Что касается как, все очень просто, Маркус приказал подсыпать в бокалы Старейших жасмин.

-Жасмин?! Это для них яд?!

-Для них - да.

-Ясно, и что потом?

-Потом, мы их заколем колом, прости, ты их заколешь!

-А почему это я?!

И я тут же осознал простую правду.

-Чтобы вы руки не загрязнили?!

-И не только. Ты молодая, на тебя кол не подействует, если ты к нему притронешься.

-Всё ясно.

-Надеюсь.

Мы ещё долго сверлили друг друга глазами. Наконец, к нам подошел Маркус и взял меня за руку.

-Пошли, пора.

Он повел меня дальше.

-Что ты ответишь, если тебе скажут: "Какая вы прелестная, миледи Сереброва!"? - от этого я вздрогнула. Долгожданный титул, но не такой уж и долгожданный, какой был бы с Артуром.

-Идите куда подальше.

Маркус остановился и всадил меня пощечину.

-Не правильно. Ты должна отвечать, следую этикету.

-Благодарю вас! - подражая голосу Маркуса, бросила я.

-Хорошо, но нужно убедительней. "Когда появятся милые лорды?"

Он издевается.

-Надеюсь, скоро! - все в том же тоне произнесла я. Маркус удовлетворенно кивнул.

-Так - то лучше! "Не хотели бы вы посетить наше обитище?"

-Конечно! А про себя "ни за что"!

-Мо-ло-дец! "Как бы вас устраивает ваш супруг?"

-Он прекрасный! - кажется, я переигрываю. - Никогда бы не подумала, что смогу влюбиться в такого мужчину!

Маркус улыбнулся и посмотрел на Даймона, который подходил к нам.

-А, теперь ты, Даймон!

-Хорошо! - С чарующий улыбкой произнес вампир.

-"Вы так же влюблены в свою супругу, как и она в вас?"

Я почувствовала на себе взгляд пронзительных глаз Даймона.

-Да, конечно, она великолепная!

Кажется, с ролью, Даймон справится лучше, чем я.

-"А когда появятся малыши?"

-Когда Анна мне их подарит! - он улыбнулся мне.

-"Как вам наш подарок?"

-Никогда не видел ничего подобного! - с усмешкой произнес он, - ужасного! - я и он тут же расхохотались. - Это не считай!

-Отлично!

Глава 10

-А теперь! - Маркус надел перчатку и взял серебряный кол, который все это время находился совсем рядом, и вручил его мне, как будто корону одевает. - Ты должна будешь убить всех до единых вампиров, которые будут, поскольку все они будут Старейшими, как бы молодо бы они не выглядели, убить! Ну, только нас с Даймоном только не убивай!

Я тут же мстительно улыбнулась, Маркус закатил глаза. Ох, как только это представлю, аж слюнки текут!

-Все ясно, Стариков убить, вас не трогать!

-Молодец! - похвалил меня прадедушка.

-Анна, нам надо отрепетировать ещё поцелуй! - вот гад! Ему ещё поцелуи подавать, а ведра с водой не нужно?! Но он прав, все должно выглядеть убедительно.

-Да, нужно! Это будет свадьба тысячелетия, жаль, что не настоящая! - я словила взгляд Маркуса.

Даймон подошел ко мне. Одной рукой он обхватил меня за талию, второй притянул моё лицо поближе. Маркус зааплодировал.

-Вы отлично смотритесь вместе! - я тут же поняла, как искренне он это говорит.

Поцелуй был мягким, наши губы едва ли касались друг друга. Чувство свободы. С Даймоном я свободна.

-Браво! Браво! Браво! - Маркус начал хлопать в ладоши.

Я тут же отошла от Даймона. Хватит с меня на сегодня сюрпризов.

-Маркус! - донесся из замка голос телохранителя, кстати, я не до конца понимаю, зачем Маркусу - одному из самых сильных вампиров телохранитель?!

-Чего тебе?! - раздраженно спросил прадедушка. В мгновение рядом с нами оказался Борис - телохранитель Маркуса.

Борис подошел к Маркусу и прошептал ему на ухо так, что даже Даймон не расслышал.

-Спасибо, что предупредил! - и так же, как и появился, так Борис и исчез. - У нас будет на свадьбе ещё один гость, наполовину человек.

-Как это?! - недоумевающее спросила я.

-Их называют пророками, и они всегда говорят истинное будущие. Для этого им просто нужно коснуться тебя. Это люди, которые должны с рождения стать вампирами, сомневаюсь, что это случайность.

-То есть, этот "дампир" на стороне Старейших?! - кажется, Даймон знает обо всем этом больше, чем я. Еще бы, ему не знамо сколько лет!

-Да, - с грустной улыбкой ответил Маркус.

-А зачем он приедет?! - спросила я, хотя уже в глубине души знала ответ. Маркус лишь печально кивнул.

-Надо подготовиться, дать тебе какую нибудь защиту, чтобы тот не смог пробраться к тебе. Потому что, если он до тебя дотронется, он узнает, что мы собираемся делать.

Все, мне это надоело. Я уже жалею о том, что произошло, когда я согласилась сюда поехать. Господи, Артур! Как же я хочу, чтобы сейчас он был рядом и поддержал меня.

Глава 11

Я сидела в гостиной и одновременно кабинета замка. Черное кожаное кресло, на котором я сидела, было мягким. Напротив меня, сидел Даймон и слушал рекомендации Маркуса о том, как себя вести с пророком. Все они только об этом сейчас и думают, как бы до него не дотронуться.

-Анна, ты меня слушаешь?! - я тут же поняла, что отошла в параллельный мир, где нет никакого Маркуса, Даймона, пророка и Стариков. Чудесный мир! Жаль, что он - не реальный.

-Ааа, да, да, слушаю! - ложь, совершенно не слушаю.

-Даймон, повтори ей, а я пойду, попрошу приготовить кофе.

Маркус вышел. Я осталась наедине с Даймоном. Замечательно. Бениссимо! Что может быть лучше?!

-Не снимай перчатки, руку ему пожимай, только свыше упомянутой перчаткой, разговаривай дружелюбно, чтобы тот ничего не заподозрил. Старайся держаться от него подальше, но чтобы это не бросалось в глаза остальным. Я буду рядом и поддержу, если что - то случится! - Даймон сможет поддержать, это точно, но если дело дойдет, отпустить ли мою руку, чтобы я упала в жерло вулкана или вытащить, он сто процентов выберет первое.

-Хорошо, я поняла. - Ответила я, смотря, как Маркус возвращается с кружкой кофе.

-Ну, как кофе? - многозначительно посмотрев на Маркуса, произнес Даймон. Я тут же усмехнулась. Даймон любит кофе, надо будет запомнить, что кофе никогда не должно быть у него под носом.

-Вкусно! - как ни в чем не бывало произнес мой прадед.

-А мне?! - Даймон надул губы, сделавшись похожим на маленького обиженного ребенка.

-Обойдешься! - сухо ответил Маркус и залпом выпил кружку кофе. Превосходно, кажется, Даймон сейчас заплачет.

Я даже не заметила, что Маркус принес с собой какую то древнюю книжку. Он положил её мне на колени.

Я с интересом открыла книгу и прочла название: "Пророки"

Вот те на! Оказывается, про них книжка есть.

Перевернув страницу, я даже не обратила внимания, как Даймон и Маркус начали драться за последний глоток кофе. Ноя погрузилась в чтение этой старенькой престаренькой книжулички!

"Пророки древние создания. Наполовину вампиры, наполовину люди. Их тело очень хорошо сформулировано для обращения и это самые лучшие кандидаты в вампиров.

Они могут предсказывать будущие, как вампирам, так и людям. Дар этот нужно развивать. Но поскольку пророки не бессмертны, рано или поздно они умирают. Чаще всего умирают от недостатка крови в организме.

Обычно пророки работают на вампиров, чтобы обнаружить своё ближайшее будущие, но если оно ещё не зародилось, пророки видят только настоящее и ничего больше.

У пророков в человеческом теле не может быть детей. Только, если они стали вампирами, они могут продолжить свою линию.

В последний раз наблюдался пророк в XIX веке в Мадриде. Тот принял сторону людей, за что и был убит вампирами. Поскольку вампиры очень сильно хотят самых сильных сторонников, они убивают тех, кто не согласился..."

На этом я остановилась. Убийства мне ни к чему. Я посмотрела на ещё не угомонившихся вампиров.

-Может, хватит?! - они тут же остановились и посмотрели на меня. Сейчас я готова была провалиться сквозь землю.

-Хорошо, - ответил Даймон и уселся обратно в кресло напротив меня. Маркус же стоял там же, где и стоял.

-Что это? - я взяла книгу и протянула её Маркусу.

-Книга, которая тебе очень пригодится.

-Но здесь не сказано, как убить пророка! - начала я выходить из себя.

-Пророк - человек! Он не вампир, только после укуса вампира он им станет не менее!

Кажется, обстановка сейчас не очень удобная.

-Ладно, разбирайтесь здесь сами со своими пророками! А я пошла к себе в комнату. - Кажется, я начала называть эту розовую ненавистную мне комнату "своей".

Никто не возражал и я, поднявшись, быстро зашагала к себе в комнату.

Неужели через два дня мне предстоит совершить массовое убийство вампиров?! Хотя, может мир мне за это ещё и спасибо скажет, что очень вряд ли. Он никогда никого не благодарит, он просто существует.

Я сразу же легла в постель ни о чем не думаю. Все будет окей и без меня. Ничего страшного не случится, если я немного отдохну.

***

Совсем не давно я готовила свадьбу своему отцу, а теперь примеряю одни из самых роскошных свадебных платьев. Какая ирония. Неужели, Маркусу не жаль денег на эту "свадьбу", мог бы вложить деньги в помощь бездомным или ещё куда - нибудь?! Но нет, надо на прекрасные платья.

Я смотрела в огромное зеркало. Интересно, Даймон тоже сейчас смотрит в своё прекрасное изображение с видом Амура?! Наверное. Я его даже не видела, Маркус решил использовать традицию, что до свадьбы жених и невеста не могут видеться. Хотя, никаких невесты и жениха нет. Это просто выдумка. Это очень страшный анекдот по имени "Нельзя ехать в замок Маркуса". Эта мысль меня рассмешила и я хохотнула.

-Что - то не так?! - спросила у меня, вертевшаяся вокруг меня служанка. Её золотистые волосы были уложены, а темно синие глаза блестели. Сама она не высокого роста, все время ходит в сером костюме и редко улыбается. Личико у неё ещё детское, на вид лет шестнадцать.

-Нет, просто, вспомнила очень смешной анекдот.

-Ясно, - с грустью в голосе произнесла девушка.

Я посмотрела на неё. Такая красивая и такая грустная. Ей бы только быть по веселее.

Когда я была наряжена, я вновь посмотрела в зеркало. Казалось, что это не я, а великая Богиня Афродита, но, увы, её красота никогда не будет достигнута человеком. Хотя, я не человек.

Мои белые волосы заплетены в "корзинку", губы и глаза накрашены, вот что значит генеральная репетиция к "свадьбе". Мои голубые глаза были до не возможности задумчивыми и не выдавали совершенно никаких эмоций. Лицо совершенно спокойное. С корсетом платье выглядело замечательно. Никогда не думала, что моя свадебное платье будет таким. Но жаль замуж "выхожу" я не за возлюбленного, а за его сына. Но зато, это всего, лишь на бумаге и потом это забудется, как будто ничего и не было в помине. Это станет просто ночной страшилкой, чтобы пугать маленьких детишек.

-Ты прекрасна! - донесся на пороге голос Даймона. Вот кому здесь нельзя находиться так это ему!

-Вон отсюда! - если бы я могла покраснеть, обязательно покраснела бы.

Он лишь усмехнулся и сделал два шага вперед.

-Уже завтра тебе предстоит заколоть самых властных вампиров, каковы твои ощущения?!

-Ты что, журналист и берешь интервью?! - конечно же, от Даймона можно ожидать чего угодно. Но этого никак не могла.

-Возможно, но вы не ответили на вопрос! - он издевается!

-Прямо сейчас хочется кое - кого заколоть! - я многозначительно посмотрела на кол, который теперь лежал у меня на журнальном столе. - Намек понят?!

Он опять рассмеялся. Это когда - нибудь кончится?!

Глава 12

-Попробуй! - с сарказмом произнес Даймон.

-Иди вон! Все - таки, Маркус в доме хозяин и его слово здесь закон! Так что иди вон! - он надул губы и повернулся к двери, но остановился.

-Артуру бы понравилось! - и с этими словами вышел. Я знаю, что ему понравилось бы, если бы он меня сейчас увидел бы.

-Продолжай! - обратилась я к девушке. Та снова завертелась вокруг меня, надеясь получить превосходный результат.

-Почему вы так с ним грубы?! - спросила она у меня. Она что, на его стороне?!

-Потому что это Даймон.

-Но он хороший. Я никогда таких не встречала. - Ох, черт, кажется здесь слабая влюбленность.

-Возможно, и хороший. Но как, то я им не заинтересована. Он сын моего Супруга и поэтому между нами все равно не может быть ничего.

-А вы бы хотели?

-Что?! Быть с Даймоном?! - девушка кивнула. - Нет. Мы с ним разные, как вода и огонь, как ночь и день. Между нами ничего не могло и не может быть.

-Но все это сменяет друг друга. Верно?!

-Я не хочу об этом говорить! - и за это время мы не произнесли ни слова, чему я была очень рада. Кажется эта девушка самая главная фанатка Даймона. Только этого мне и не хватало. Кажется, она может говорить только об Даймоне.

***

Борис стоял у подножия трона таких ненавистных ему вампиров. Он так надеялся, что ему не придется здесь бывать. Но, к сожалению, Старейшие его забрали. Вот только как они узнали?!

-Итак, Пророк, что ты сможешь сказать про моё будущие?! - обратился к нему Люциус - самый главный из этих вампиров. При упоминании его так сказать "профессии", он вздрогнул. Борису это было неприятно. - Что скажешь, охотник?!

Борис встал.

-Для этого мне нужно прикоснуться к вам! - было видно, что Люциусу это было не по душе, но ему нужно было проверить, правду ли сказали про этого охотника, который чуть ли, ни попал в свиту таких ненавистных для вампира Серебровых.

-Хорошо! - Люциус подал ему свою руку, на которой было изысканное кольцо с черным камнем.

Борис подошел к Люциусу. Одежда охотника из - за этих вампиров совсем порвалась и висела лоскутками.

Охотник взял руку Старейшего. В этот момент показалось, что умирает сам Борис, но это была лишь смерть этого вампира. Он даже не понял, что девушка, блондинка, которая убивает этого чертога вампира, его ученица, Анна, подруга его сестры. Все эти действия проходили на обрыве около старинного замка.

Анна была в прекрасном свадебном платье, позади неё стояли два вампира.

-Ты получишь, то, что так сильно жаждешь! - соврал охотник. Он не хотел, чтобы Люциус и все остальные знали свою роковую судьбу. Анна убьет их всех, а Борис будет наблюдать за этим.

-Прекрасно! - кажется, вампир ему поверил!

"Какой доверчивый и наивный, как ребенок!" - подумал Борис и улыбнулся.

-Ты сможешь прочитать судьбу любого, верно?! - с как можно не заинтересованным видом спросил у него вампир.

-Да!

-Готовьте транспорт! Мы скоро отправимся в путь! - да, Люциус наивен.

Борис остался стоять около Люциуса.

Никогда Борис не думал, что вампир может быть таким молодым. Минимум семнадцать. Но Люциус выглядел на десять лет. Кто бы мог подумать?!

У Люциуса иссиня - черные глаза, смотрящие глубоко, и казалось, что они смогут заглянуть тебе прямо в душу. Круглое личико. Лохматые черные волосы. И черный плащ в пол. Рядом с ним сидели ещё девять. Только все они выглядели лет на семнадцать и более, но не менее. Казалось, что Люциус был самым главным, поскольку самый "младший".

Глава 13

-Маркус, что? Она замуж выходит?! - голос Артура из трубки был грозным и ужасным. Он волнуется, понятное дело.

-Артур, послушай! План таков: у Старейших есть пророк, он наверняка уже увидел будущие Старейших. Но все же, у нас есть элемент неожиданности. Они не знают наверняка. У нас есть кол. Мы их отравим жасмином. Они не смогу двигаться и затем, Анна их заколит, поскольку кол на неё не подействует.

-А как же быть с Пророком?! - не упускал своё Артур. Я так хочу с ним поговорить. А ещё лучше прижаться к его мускулистой груди и никогда с ним не расставаться.

-Мы не знаем кто она или он. Но это ничего не значит, он обычный человек!

-Смотря, как сформулирован! - казалось, Артур прямо сейчас выскочит из трубки и прибьет Маркуса. Грозный голос, немного злой, раздраженный, но он здесь не появится!

-Я уверен, ни такой он уж и страшный! - Маркус сделал смешную рожицу.

-Ох, почему я с вами не поехал?! - сердито спросил Артур.

-Так надо! - я протянула руку за телефоном. - Анна хочет с тобой поговорить! - с этими словами, я взяла трубку.

-Анна, они там с тобой ничего не сделали?! - обеспокоенно спросил Артур. Я улыбнулась. Мой вампир переживает из - за меня.

-Все хорошо! Как там папа?! - Артур хихикнул.

-С ним все хорошо. Просматривает по третьему кругу баскетбол. - Я тоже хихикнула. Да, папа все сделает, но будет смотреть свой баскетбол.

-Как ты? - посерьезнев спросила я. Раздалось десяти секундное молчание.

-Ну, что я, я скучаю! - я улыбнулась.

-Я тоже скучаю!

Кто - то тяжело вздохнул. Повернувшись, я увидела скучающего Даймона.

Голову бы ему оторвать!

-Надеюсь, что это быстро все закончится, и я вернусь целой и невредимой! - я почувствовала, как Артур улыбнулся. Так хочется увидеть его улыбку в реальности!

-Я буду ждать тебя! - теперь, моя очередь улыбаться. - Люблю тебя! Надеюсь, что через три дня мы встретимся!

-Люблю! - я почувствовала, как Даймон встал и быстро вышел из кабинета - гостиной. Эх уж этот Даймон!

Я передала трубку Маркусу. Тот лишь улыбнулся.

Не выдержав, я вышла во двор.

Светило слабое солнце. Кое как выглядывая из - за туч. Видимо, скоро пойдет дождь. Ну и пусть. Земля напьётся водой и скоро получит несколько литров крови вампиров. Или же моей. Хотя, я уже привыкла. Я уже умерла, и умереть ещё раз, думаю, не так уж и больно.

Я шла по каменной дорожке, которая вела прямо к обрыву. Место, где все и случится. Замечательно! Так сильно хотелось все это пережить, а теперь не знаю даже, выживу ли я и увижу ли я Артура вновь?!

Интересно, куда вампиры попадают после смерти?! В ад? Наверное.

Но даже если я умру, все будет продолжаться своим чередом: утро, день, вечер, ночь. Жизнь будет сменяться смертью, а смерть, жизнью. Года будут и дальше лететь.

Черт! О чем я вообще думаю?! Это бред! Полнейший бред! Я буду жить всегда! В сердце Артура, отца, и многих других. Может я и изменилась тем, что стала мертвой, но я думаю и дышу. Я не чувствую себя мертвой.

Да уж, думать так может только герой, а разве я какая - то смелая и сильная героиня сказки?! Как Белоснежка или Золушка, нет, я простая вампирша, которая завтра должна будет покончить со Стариками.

-Что ты здесь делаешь? - я даже не заметила, как дошла до уже подготовленной площадки для свадьбы. Уже стояла свадебная арка, свадебные стулья огромная красная дорожка. Здесь с утра до ночи трудились друзья Маркуса - дизайнеры.

-Ааа, - я посмотрела на вампира, стоявшего с букетом алых роз. Лицо в веснушках, карие глаза и прямой нос. Как и положено таким людям, одет он был в писк моды. - Я... просто прогуливалась!

-Прогуливайся дальше, только мне не мешай! - немного грубо, но это понятно, я мешаю ему выполнять работу, за которую ему платят не малые деньги.

-Окей! - я прошла обратно. Ветер начал усиливаться. Замечательно. Хотя, мне не может быть холодно.

Я вернулась в замок и поднялась в свои апартаменты, где мне придется ждать Даймона, который должен будет повести меня к алтарю.

Черт! Я бы все отдала, чтобы вместо Даймона был Артур. С ним бы мне было спокойнее.

-Я со свадебным подарком! - в комнату постучался Даймон. Слава Богу, что хотя бы постучался, уже хорошо.

-Входи! - интересно, что же это за подарок?!

Даймон вошел в своем любимом одеяние в черном плаще. Сапоги были немного грязными, видимо ему пришлось побегать по грязи. Под мышкой он держал большой чехол. Я восторженно вскрикнула.

Подбежав к нему, я запрыгала на месте. Он лишь рассмеялся.

-Это... это......

-Да, ты угадала! - он вручил мне чехол, весивший примерно два килограмма. Да! Я давно об этом мечтала. - Это тебе!

Я с лучезарной улыбкой крепко - крепко обняла вампира. Тот лишь несколько секунд озадаченно стоял, не смея пошевелиться, но потом я почувствовала его сильные холодные руки на своей шее, обвившее её.

-Спасибо, Даймон! - он отпустил руки, и я смогла посмотреть ему прямо в глаза. Черные, темнее ночи.

Я поставила ноутбук на столик рядом с серебряным колом.

-Рад стараться! - он повернулся к двери и сделал два шага, но затем остановился, - надеюсь, ты будешь в том, же платье! - он хитро улыбнулся и вышел.

Я не смогла больше стоять и легла на кровать. Сон никак не шел. Полночи я вертелась.

Глава 14

"Ты умрешь! Умрешь! Умрешь!

Ты не должна жить! Вы обе умрете! Умрете! Умрете!

Вы обе не достойны жить! Умрете! Вместе!

Её сила очень велика! Ты умрешь! Умрешь! Она умрет! Вы умрете!

Смерть! Смерть!

Мучительная смерть! Смерть!!!

Она убьёт! Убьет тебя! Убьет!"

Этот сон не давал мне покоя. Из - за него я ворочалась. Самое странное в этом сне мне снился охотник. Борис отчаянно это твердил.

Наконец то солнце поднялось, и я быстро открыла глаза и обнаружила, что в комнате уже стояла служанка, которая поклонялась Даймону.

На полтора часа я отдала ей свое тело полностью.

Она позвала ещё пару девушек, и все они начали заниматься определенной частичкой моего тела. Как будто это настоящая свадьба. Это всего лишь розыгрыш, который окажется смертельным для Старейших.

Девушки не позволяли посмотреться мне в зеркало. Я и не настаивала. Им лучше знать.

Я только чувствовала теплые руки на моем теле, лице. Платье и прическу оставили на последок.

Ресницы мне накрасили огромным слоем туши. Губы алой помадой, которая подчеркивала мою бледность. Ноготки были подточены и обстрижены, а так же маникюр. Я как будто попала в сказку.

-Теперь, вставайте! - произнесла над моим ухом одна из служанок. Я послушно поднялась.

Поклонница Даймона взяла платье и поднесла его. Все остальные, те которые повыше ростом, аккуратно надели мне его через голову.

О, черт! Это другое платье!

Это просто юбка. Ха, я даже не заметила, что дальше воздух мне не потребуется. Этим служанкам до ужаса повезло, что я могу не дышать.

Одна из девушек принялась зашнуровывать мне корсет. Если бы я дышала, я бы их убила на месте. Но к их радости, я не дышу, что позволяет им оставаться в живых.

Длилось это не долго, может потому что я старалась не дышать?! Но, во всяком случае, осталось последнее. Мне разрешили стоять на месте. И причем, приказали не двигаться с места, как статуе.

Мне плели огромную корону вокруг головы. Я сама её плести не могу, сколько бы раз не училась, а у девушек все быстро получалось, чему можно быть по истине радостной.

Заняло это примерно три минуты, ну и скорость!

Жаль, что фаты не будет. Мне в волосы одели золотую диадему, как у принцессы, которая будет заменять мне свадебную фату. Что поделать, если у вампиров не принята фата?!

Я сделала шаг. Неудобно, но ничего, привыкну. Не в первой!

Я посмотрела на дверь. Даймон стоял очень радостный и улыбающийся своей самой любимой улыбкой.

-Тебе нравится? Я сам его выбрал, когда ты уже спала! - я посмотрела на туфли, позволят ли они мне прикончить Даймона?! Вряд ли. Все сейчас, как хочет Даймон.

-Не очень, - с сарказмом ответила я и подошла к своему "жениху". - Сколько их там?

Даймон понял, о чем я говорю. Он лишь улыбнулся.

-Сколько? - повторила я.

-Одиннадцать.

-Вместе с Пророком? - он кивнул. - Они что - нибудь знают?!

-Нет. Маркус так хорошо рассказывает анекдоты, что они бы не поверили, что эта свадьба вымысел.

-Значит, все на мне. - С улыбкой ответила я.

-Нет, не все. - Я удивленно посмотрела на Даймона. - Я буду их держать, пока ты их постепенно будешь прибивать!

-А зачем? Ведь они будут отравлены!

-Чтобы у Пророка были все новые и новые идеи.

-А как он выглядит, или это она?

-Простой парнишка, лет двадцати. Кажется, я его видел у вас в школе, когда, ну... - он замялся.

-Когда ты помог мне с Мелиссой. - Он кивнул. - Кстати, спасибо! Без тебя бы я не справилась!

Мы вышли во двор. Я старалась не глядеть на обрыв и смотрела на солнце и небо.

Солнце уже заходило за свой горизонт, отсвечивая пурпурным. Небо было покрыто облаками, которые были похожи на дорогу. Много много дорог. Видимо, ветер будет сильным. Но мы все шли и шли, и наконец, то приблизились к этому чертову обрыву.

Я старалась дышать ровно, но лучше уж вообще не дышать. Будет полезней!

Я посмотрела на "молодых людей". Самому младшему из них было лет десять. Ничего себе. Бедный мальчик! Все остальные были весьма совершеннолетними. Посмотрев на человека, я чуть ли в обморок не упала. Борис, учитель физики! Охотник! Как? Как охотник на вампиров может быть Пророком, который работает на Старейших? На вампиров!?

-Даймон, ущипни меня! - сказала я вампиру. Он лишь усмехнулся.

Это просто сон! Свободной рукой, я ущипнула себя. Ничего. Все продолжается. Плохо! Я знаю, что не смогу убить десятилетнего мальчишку и своего учителя.

Пусть меня за это весь мир ненавидит! Но мы, наконец, то дошли до этого проклятого обрыва.

Маркус стоял от всего этого поодаль. Понятно. Не хочет руки пачкать! А меня заставил!

Черный смокинг Даймона смотрелся с моим платьем просто безупречно. Все вампиры были одеты в черное. Видимо, кроме меня.

Глава 15

Когда все слова были сказаны, я отошла в сторонку. Заметив, что Борис за мной, я ускорила шаг. Нужно, чтобы никто не слышал. Даже не верится. Как Борис здесь мог оказаться?!

Я дошла до огромного дерева, которого раньше не замечала, какая жалость, упустила такую красоту.

Когда Борис дошел до дерева, я начала.

-Ты! Ты что... на них работаешь?! - он лишь усмехнулся. Его желтые глаза, как у кота, блеснули. - Ты им сказал их будущие?

-Нет, соврал! - что? Зачем ему им врать?! Я даже представить не могу, сколько они ему заплатили за то, чтобы он поехал сюда.

-Говори правду, иначе умрешь с ними! - с угрозой приказала я. Наверное, он чувствовал, что мне не до шуток и поэтом ответил, как мне показалось, честно.

-Я сказал правду. Эти вампиры ещё кровожадней всех остальных, в том числе и твоих любимцев, ох... - он рассмеялся, - прости, ты ведь тоже вампир! - как ему еще не надоело?! Он хуже Даймона!

-Значит, я должна тебе на слово верить!? - с вызовом спросила я. Ох, пусть это будет последнее, что мне придется увидеть новое, так как мне это уже надоело.

-А почему бы и нет?! - кажется, в его желтых глазах блеснула искра. - Ведь, если бы они знали, что их здесь ждет, они бы не за что на свете не решились бы иметь дело с такой одаренной вампиршей, как ты, солнышко! - в этом он был действительно прав. Черта с два!

-Не называй меня Солнышко! Пожалеешь своей головой! - кажется, я его не много припугнула. И кто бы поверил, что Борис - охотник на вампиров, который немного испугался не давно обращенную вампиршу?!

-Как скажешь! - он с улыбкой наблюдал, как я поправляю диадему. - Когда вы собираетесь это сделать?!

Я задумалась. Оглянувшись, я увидела, что Даймон уже устал отвлекать этих чертовых надоедливых высокомерных вампиров.

-Когда они выпьют все запасы Маркуса с жасмином! - он в изумлении открыл рот. Ха, съел! Не такие уж мы и безнадежные!

-У вас есть жасмин? - не верит. А зря.

Я кивнула.

-Главное, чтобы вы отравили мальчишку! - кажется, он мне заказывает!

-А при чем здесь мальчик?! - я выглянула из - за дерева и посмотрела на мальчишку, он очень охотно обсуждал что - то с другими Стариками.

-Это Люциус! Люцифер в теле ребенка! Ты хоть знаешь, что этот мальчишка самый сильный и могущественный вампир во Вселенной?! Вам вообще повезло, что вы еще живы живешеньки!!!

-Я смотрю, ты успел втереться к ним в доверие! - как будто ничего не слышав, усмехнулась я.

-Они мне доверяют. Я говорю им то, что они хотят услышать. За это я получаю их кровь, которая помогает мне не выдавать себя.

-Вот оно что! Значит ты у нас теперь, накаченный охотник - Пророк, набитый кровью вампира! Да, богато ты устроился!

Он лишь усмехнулся.

-Обещай, что мальчишку убьешь первым. Все остальные просто цветочки!

-Да не уже ли?! И почему я должна идти по тому порядку, какой ты устраиваешь!?

-Потому что, я могу им рассказать все, если ты не будешь действовать по моим указаниям! Кто из нас охотник, в конце концов?! - он начинает мне надоедать. Нет, серьезно! Мало того, что он Пророк, который вешает лапшу на уши этим чертовым вампирам, я, пожалуй, повторюсь, так он мне ещё и указывает, кого надо прикончить! Да, он выше цель себе поставил! Так он мне ещё и угрожает!

-Ну, вперед! А я понаблюдаю, как охотник, становится правой рукой всех вампиров! - кажется, я его задела. Борис сделал два шага назад, не много пошатнувшись. Что, правда светит в глаза?!

-ЛАДНО!!! Так и быть, действуй по своим правилам! Но, - началось! - обещай, что ты убьешь этого "мальчишку"!

Он много чего просит. Одно место не слипнется?!

-Обещаю! - с жалким подобием на улыбку поклялась я, - нам пора возвращаться! Скоро произойдет финал! - Борис мечтательно улыбнулся, и мы зашагали обратно к обрыву, где Старейшие уже устали слушать рассказы Даймона.

Глава 16

Я в оба глаза наблюдала за мальчиком. Даже не верится, что такой миленький и безобидный ребенок может быть настоящим чудовищем. На что ещё готовы эти вампиры?! Обратили ребенка, что дальше?!

-Анна, вы не против, что мы останемся на несколько дней? - спросил совсем безобидным голосом Люциус. Ага, останешься! Трупом!

Я сама удивилась, как смогла об этом подумать, причинить вред ребенку. Это же, это уж точно не естественно.

-Да, конечно! - ответил за меня Даймон, видимо заметив, что я не смогу нормально ответить. - Оставайтесь, сколько захотите! - с доброй улыбкой произнес "мой муж".

-Мы бы еще хотели бы и увидеть доказательство, что у вас была ночь! - с ехидной улыбкой поставил нас перед фактом маленький мальчик. И моё отношение к нему тут же изменилось. Теперь я понимаю, почему Борис хочет убить его, я это разделяю!

-Конечно! - я почувствовала на своей ноге руку Даймона холодную и успокаивающую.

Мы сидели в обеденном зале, который Маркус до не давних пор скрывал от меня.

Место потрясающее, можно здесь целые балы устраивать. Огромный стол. В конце зала, можно сказать на сцене, стоит огромный трон. Красная ковровая дорожка, естественно, на стенах разнообразные картины эпохи Возрождения. Стулья, на которых мы сидим с невероятными узорами.

Огромная арка, вместо двери. По обе стороны стен факелы, окон естественно нет.

Наверное, замок средневековый, даже наша школа с ним не сравнится. Замок Сайлс более древнее. И выглядит могущественно.

Возможно, Маркус со своим сыном здесь не мало балов устроили. Может, здесь были великие короли и графы?!

-Это хорошо! - ответил другой Старейшина. Прямо у меня на спине, скрывающимся только волосами, есть красивый серебренный кол, который я так сильно хочу достать и прибить здесь всех! Но эти Старики не хотят пить, мало того, принесли собственное вино, не отравленное! И что мне теперь делать?! Убивать их во всей силе по одиночке?!

-А разве ваш Супруг не Артур Серебров?! Отец Даймона?! - вмешался еще один. Господи, за что ты так со мной?!

Ответ: за все хорошее!

-Мы с ним очень сильно поссорились. - Ни слова больше не скажу!

-Вы молодежь все время женитесь, разводитесь, вот у нас вечные пары и со своим Супругом не можем расстаться! - пусть Люциус и выглядит, как ребенок, но ему не меньше трех миллионов лет.

-У нас все не так. Я и Артур действительно любим друг друга, но не так как мы любим друг друга с Даймоном. - Без капли вранья ответила я. Хочется, хоть в чем - то не врать.

-Ладно. Уже светлеет. - Люциус дал очень красивый ответ. А точнее кое - как видимый указ. Даймон это тоже понял. Встав со своего стула, он подождал, пока я поднимусь.

Я чувствовала на себе взгляды, но все равно не брала руку Даймона. Слишком уж сильно я была зла, и к тому же, я очень сильно хочу хоть одному вампиру всадить кол в сердце и Даймон с легкостью подойдет на эту безумную роль.

Мы вышли из зала. Я повернулась к Даймону лицом и посмотрела в его иссиня черные глаза. Объяснения не последовали.

Да, я уже поняла куда мы идем. Я уже была здесь два дня назад. Когда очнулась в комнате Даймона.

Все такая же обстановка. Даймон требовательно взял меня за руку и потащил дальше. Интерьер не изменился. Вот только...

-Черт! Маркус что, вообще потерял голову?! - спросила я у Даймона.

Вместо той кровати, стояла огромная кровать, кажется, что это королевское ложе. Будь ты, Маркус, проклят небесами! Да, он уже ими проклят, со всех четырех сторон.

Повернувшись к Даймону, я увидела, что он уже без рубашки, а его торс не защищают никакие ткани.

Даже мне показалось, что он похож на бога. Могучий, великий, устрашающий. И я его боюсь, то он спокойный, то от него убегать надо.

-Кричи, - подлетев ко мне, шепнул он. Я вскрикнула. Уверена, в зале там все прислушиваются. - Это только для слуха. Вот, - он подлетел к шкафу и достал огромную книгу, которую мне подарила Валерия, - почитай, порой делай какие - нибудь звуки. - Он усмехнулся. Убила бы его!

Глава 17

Я дошла практически до конца книги, как вдруг в дверь постучали. Даймон быстро оказался около меня, можно сказать, подлетел ко мне. Он хитро улыбнулся, черные глаза сверкнули и он наклонился ко мне. Наши губы практически касались когда в комнату вошел Борис.

-Это не обязательно делать в мое присутствие! - с озорной улыбкой ответил Борис, поправляя рукава своего пиджака. - Даймон, Анна, как действовать будем, они не лежат посереди зала отравленные и одной ногой в огне!

-Я знаю, мы дождемся завтрашнего дня. - Ответила я, внимательно смотря в желтые глаза Бориса. - Завтра меня пригласил прогуляться Люциус, там ему будет конец, а дальше всех сразу, главное избавиться от этого мальчика - вампира.

-Следует быть осторожной, Анна, все они сильные, тебе придется накопит много сил и о никакой ночи и речи быть не может! - Борис и Даймон одновременно расхохотались. Для них это что, шутка?! Терпеть их обоих не могу. Так бы и прибила их.

-Может хватит обсуждать мою личную жизнь, не забывайте, мой Супруг - Артур! - шепотом ответила я. Эти двое меня бесят, совсем скоро я их всех здесь заколю, никого не пощажу.

-Хорошо, хорошо, Артур так Артур, я ничего не имею против, - сказал Борис, посмотрев на Даймона, - а ты?

-Имею! Артура здесь нет, а ты по крайней мере, на день еще останешься моей женой, - я даже почувствовала, как мои клыки прорезаются, так сильно захотелось вцепиться в горло Даймона, что сдержаться просто не реально. Так же я почувствовала, как и у Даймона выросли клыки.

-Стойте, не начинайте игру без правил! Это плохо закончится! - молил со смехом нас Борис. Я лишь усмехнулась. - Например, Анна больше не увидит свое платье, поскольку оно будет разорвано, а Даймон потеряет силу воли! Вы оба что - то потеряете! - продолжал Борис, но мы уже его не слушали.

Даймон начал свои смертоносные движение. Я лишь избегала с ним встречи. Это выглядело забавно. Не удивительно, что Борис рассмеялся. Наверняка, чуть ли с животом не попрощался.

Интересно, что слышат Старики? И о чем думают, если услышали? И о чем сейчас думает Артур?

Пока я пыталась найти ответы, я почувствовала, что оказалась в "плену". Даймон держал взади мои руки, правая его рука гладила мои волосы. Я почувствовала, что должна выбраться, но как?!

Эта игра могла лишить меня всего: Артура, свою жизнь, возможно, даже девственность, если конечно вампиры могут её потерять. А Даймон в моих планах вообще не существовал.

-Отпусти! - крикнула я, задержав дыхание. Я чувствовала на своей шее холодное дыхание Даймона. Но он и не собирался меня отпускать. И даже хватку ослабить. - ОТПУСТИ МЕНЯ, ДАЙМОН!!! Немедленно! - крикнула я, наверняка в зале всем все слышно. Но мне все равно. Я не такая хорошая актриса, какой себя считала.

Даймон рассмеялся холодным смехом. Ледяной ужас. Вот кто такой Даймон. Его нужно бояться, но почему - то мне не страшно, наоборот, я готова была с ним сразиться где угодно.

Он все еще держал меня за руки. Я посмотрела на его руку, которая гладила мои волосы. Сразу же прорезалась аура фиолетовый синий цвет.

-Хочешь, скажу какой у тебя цвет? - я почувствовала, что хватка ослабла. Я так же понимала, что Даймон поймет этот цвет. Удивительно, Даймон знает все. Даже не верится, что он знает того, чего не знаю я. Ну, конечно, ему же больше ста лет. Не то что мне.

Даймон развернул меня к себе лицом. Я услышала, что Борис внимательно прислушивается.

-Ну? - не терпеливо произнес вампир.

Я хитро усмехнулась.

-Фиолетово - синий цвет! - кажется, Даймон не ожидал такого цвета. Было приятно видеть его таким. Неудивительно, что сейчас я чувствую над ним какую - то власть. Как будто Даймон никогда не ожидал такого цвета. Видать, это хороший цвет, если он так сильно задумался.

-Я тебе не верю, хотя, я действительно получил наслаждение и порой что - то скрываю! Даже сейчас! - я внимательно посмотрела в иссиня черные глаза Даймона. - А знаешь, что я скрываю?

-Нет, и знать не хочу! - я усмехнулась и сделала шаг в сторону кресла, на котором оставила книгу. - А сейчас, я хочу дочитать это и поскорее дождаться ночи и выйти с этой комнату страха и прибить этих Стариков раз и навсегда, чтобы они вообще больше не появлялись на моей пути. Они мне надоели! Мне пришлось быть куклой в руках Маркуса, терпеть все эти свадебные примерки! И все из - за них!

Кажется, Даймон слегка устал меня слушать и сказал то, что скрывает.

-Я целую неделю ждал этого дня! Ты даже не представляешь, как я устал притворяться, что мне на всех все равно! - кажется, я сейчас слушаю исповедь настоящего демона, который решил исправить свои многовековые грехи. - Черт! Я терпеть не могу все это. Вся эта неделя притворства, да и вся моя жизнь была посвящена смерти, во имя которой я и убивал. Но я устал! Я устал смотреть на все с равнодушным взглядом.

-Даймон...

-Молчи! Дай мне закончить.

-Прости меня, я даже не думала, что в тебе есть такое! Я была к тебе не справедлива...

-Ты была ко мне справедлива, и ты сама это понимаешь. Я действительно убивал со всей жестокостью мира, с равнодушием, бессердечием, но...

-Даймон... - мне было больно все это слушать. Я не могла это слушать. Особенно от Даймона, которого, я считала бессердечным, ужасным и эгоистичным. Но не уже ли это все была маска, под которой скрывался настоящий Даймон, который сейчас раскрылся.

-Я уеду, оставлю тебя и Артура, вы будете счастливы, а я разберусь с той, которая сделала меня таким.

-С Софией, со своей матерью? Не уже ли ты убьешь её? - озадаченно спросила я.

-Да. Она до сих пор, наверняка, убивает беззащитных. И я должен все это остановить. Надеюсь, мне станет легче, и я смогу жить нормально и ни о чем больше не сожалеть!

-Но, обещай, что потом вернешься! - я посмотрела на Бориса. Тот лишь молчаливо плакал. Не уже ли это действительно так трогательно и драматично? Да, действительно.

-Только, если смогу быть нужным.

-Ты всегда будешь нужен, мне, Артуру, Рианне, и всем остальным. Даже моему отцу, с которым вы не понятно как сдружились.

Даймон усмехнулся.

-Хорошо, я вернусь! - Даймон взял мою правую руку и поднес к своим губам, быстро чмокнув их, и вышел из комнаты, интересно, куда это он?

Глава 18

Я легла на кровать и услышав, как Даймон ушел, не много подумала, увижу ли я этого беса еще раз? Встретятся ли снова наши пути - дорожки? Сможет ли Даймон преодолеть все свои препятствие?! Не знаю, но кажется, я буду скучать по нему. Надеюсь, хоть писать будет.

Я поднялась с кровати, уже темнело. Скоро я воткну кол прямо в сердце мальчишке - демону. Дождаться этого не могу, как избавлюсь от этой ноши.

Взяв свои мысли под контроль, я вышла из комнаты.

Но перед этим внимательно посмотрела на себя в зеркало. Голубые глаза не много уставшие от этого тяжелого дня. Волосы до сих пор заплетены. Красная кофта - чтобы не замазать себя кровью Люциуса, черные брюки - дудочки, и самое главное - сапоги, в которые я засунула два серебряных кола. Повеселимся!

Кажется, меня уже ждали, поскольку Люциус стоял, задрав подбородок вверх, как можно выше, в кофте и джинсах, он выглядел, как обыкновенный ребенок, которому лет десять - двенадцать, но уж точно не несколько сотен лет. Руки по бокам, видимо, давно ждет, что же, я тоже долго жду момента, когда его сердце перестанет биться, если оно у него вообще имеется.

-Здравствуй, Анна! - поприветствовал меня Люциус, я лишь с улыбкой кивнула ему в знак приветствия.

Ох, как же сильно захотелось, чтобы сейчас был рядом Артур, да пусть даже Даймон или Маркус, мне главное, чтобы кто - нибудь был рядом со мной в эти долгие минуты. Хоть кто - нибудь, чтобы поддержал меня. Но, к сожалению, ни Артура, ни Даймона, ни Маркуса здесь нет, придется делать все без команды болельщиков. Почему всегда я? Почему не Маркус? Почему мне достается грязная работа?! Я ведь тоже могу устать - все делать сама? Вы так не считаете? Мне ведь всего семнадцать - то недавно исполнилось. Мне бы еще в карты играть с подружками, и в клубы ходить. Но я здесь!

-Сегодня будет кровавая ночь, прольется человеческая кровь, верно? - это скорее он поставил, как факт, но я все же ответила.

-да, особенно благодаря вам! - с радужной улыбкой ответила я, посмотрев на Маркуса, который стоял впереди. Убила бы этого Дьявола, если бы только не очередь. Он лишь мне улыбнулся. Шикарно! Вот почему так всегда?!

-Эх, Анна, не льстите мне, вы - молодая вампирша, вам нужно больше питаться, так что, кровь будет литься только благодаря вам! - это что такое? Нет, он издевается. Не буду я никого убивать! Мне хватает этих Стариков! Но в одном он прав, кровь прольется, и это будет их кровь! Это я обещаю! Никто не уйдет от меня живым.

-Это верно, кровь прольется! - стараясь быть как можно больше вежливой, ответила я. Люциус быстро вышел на уже темную улицу. Сейчас, он был похож не на мальчика, а на настоящую машину для убийств.

-Я рад, что вы так кровожадны! - это уж точно, я - кровожадно, да только не к людям, а к вампирам!

-А разве так и не должно быть? - вежливо спросила я, смотря на взошедшую полную луну.

Я услышала дикий вой где - то вдали. Я совсем забыла, что здесь есть волки. Кажется, Маркус даже держит нескольких при себе.

-Не бойтесь, Анна, волки нас не тронут, они сами нас боятся больше не куда! - с сарказмом сказал Люциус, садясь в черный лимузин. Я, конечно, знала, что вампиры богаты, но не до лимузинов же!

Глава 19

Мы ехали по ночным улицам, я даже не заметила, как быстро мы доехали. Люциус старался не мешать думать, я же не смотрела на него испытывающим взглядом.

Как мне его убить? Он, наверняка, почувствует, если что - то пойдет не по его плану. Черт, я собираюсь убить, и не знаю, как это сделать. Вот я даю! Возможно, мне стоит не много расслабить и подумать, может, найду какой - нибудь выход, как отвлечь Люциуса, и вонзить в него серебреный кол и избавлю мир от вселенского зла!? Я не знаю! Никогда не чувствовала себя более не знающей. Да, бываю порой, сморожу глупость и потом сожалею об этом, но сейчас, сейчас выходит за всякие рамки.

Может, в первом попавшемся месте заставить его как - нибудь отвернуться, может у кого- то кровь пойдет, а самой вонзить кол?! Нет, это слишком рискованно, а меня нет второй попытки. Если Люциус узнает, что я хочу убить его, то единственный кто умрет, так это я.

А может напоить его жертву жасмином, он выпьет, и будет отравленным. Отличная идея, вот только где взять жасмин?! И почему я не додумалась прихватить его с собой, или же надо было взять с собой Маркуса, нашего всезнающего вампира с прозвищем "Правда"?!

И так, начало есть, осталось найти жасмин. Может в каком - нибудь цветочном магазине, хотя вряд ли, они все уже, наверняка, закрыты. Жаль, переходим к выполнению части А номер один.

Где найти это растение, которое давным давно должно быть уже в глотке всех Стариков?!

Ох, Господи, за что ты так со мной? Не уже ли больше не кому прибить этих Старейших и избавить меня от этой миссии?!

-Анна, выходи, мы приехали! - приказал Люциус. Я сделала милую улыбку и вышла из лимузина.

Кладбище. Он издевается!

Кладбище воинов первой мировой. Что может быть хуже?!

-Здесь разве есть чем поживиться? - озадаченно спросила я, посмотрев на Люциуса через плечо. Не уже ли он думает, что я пойду туда?! Если да, то он идиот!

-О, Анна, есть люди, которые добровольно отдают нам свою кровь! - я не поняла. О чем он сейчас тут болтает?! Люди, которые хотят быть убитыми?! Он что, с ума сошел?! Ни кто этого не хочет, даже я не хотела, пока сама не стала такой.

-Разве есть такие? - с сарказмом спросила я, остановившись, пока со мной не поравняется Старик.

-Да, - с не много грустной улыбкой ответил Люциус. Я удивленно посмотрела на него. - Это готы, наши фанаты!

-ГОТЫ??????? - я была готова прямо сейчас вынуть из сапога кол и воткнуть его прямо в сердце этого безумного вампира. И как он с его вкусом еды вышел в Старейших? Тем более главным?

Раз уж он Старейшина, то я императрица Елизавета Петровна Романова! Что так же не возможно.

-Да, они добровольно отдают нам себя, а мы ласкаем их словами о том, что сделаем их бессмертными.

-Ваша логика железная, это точно, но почему именно готы? Почему не хиппи? Или медсестры, которые бы для вас целые банки крови ограбляли?!

-Бизнес, Анна, все это бизнес, может, пока что для тебя не понятный, но все же, бизнес!

-Вот это бизнес? - указала я указательным пальцем правой руки на врата кладбища, как врата в ад. - Тогда я - китайская принцесса!

-Анна, давай без сарказма! - я даже не сразу поняла, что мы перешли на "ты", что показалось мне еще более жутким.

-Простите, но без сарказма я не могу! - уже более гневно сказала я, при этом я увидела мутно зеленый цвет. Видимо, это цвет его ауры, не удивительно.

-Это очень плохо, Анна! - я сделала два глубоких вдоха и выдоха, что бы наконец то прийти в себя и не уничтожить весь мир за секунду.

Кажется, это подействовало. Я более или менее успокоилась.

-Я знаю, просто, простите меня, Люциус!

Мальчик заботливо и трепетно взял мою, еще показывающую руку в сторону кладбища, и зашагал вперед. Я последовала за ним. Какой же этот Люциус кретин, до не возможности эгоистичный и бессердечный, беспощадный и жестокий, я могу еще много подобрать эпитетов, но все они ни что по сравнению с настоящим словом.

-Я прощаю тебя, Анна! - я чуть ли не выдала себя смехом. И кое - как сдержалась. - Я накормлю тебя и познакомлю с ними.

Эх, не нравится мне все это, ох, как не нравится. Я бы даже все отдала, лишь бы оказаться под защитой Артура, который не отпустит меня с этим "мальчиком" никуда, чтобы он заботился обо мне, но к великочайшему разочарованию, я одна, точнее, наедине с Люциусом.

Мы дошли до старинного склепа, даже я слышу задористый смех.

-Кто это? - уже более заинтригованно спросила я, идя вслед за Люциусом.

-Еда, не более, ты покажешь мне, насколько ты сможешь быть великолепна и неукротимо, ведь Даймон заслуживает такого.

Я лишь улыбнулась. Да, Даймон заслуживает всего самого лучшего.

Мы прошли дальше и оказались в темном помещение, освещение которое было только несколько фонарей. Да, видимо, вампиры часто заглядывают сюда. Да и эти самые готы тоже. Удивительно, как люди могут хотеть почувствовать укус на своей шее.

-Кто здесь? - спросил глубокий мужской голос. Если можно так назвать, я видела в темноте гораздо лучше их. Здесь было шестеро людей, готы, естественно. Обладатель голоса был одет во все черное, даже тату в виде дракона черное, волосы покрашены в черный, глаза черные, с бледным, как у мертвеца лицом, черные губы и гитара в руке, ах да, кольцо на указательном пальце в виде черепа с костями. Остальные все девушки, все в черном, волосы тоже черные. Я остановила взгляд на одной. Миленькое, еще детское личико. Да, как можно убивать детей? И почему родители за ними не следят?!

У этой девчонки зеленые глаза, накрашенные черными тенями. Волосы распущены, тату на запястье в виде кобры. Эх, бедная девочка, они здесь все бедные, оказались в не том месте, не в то время. Они попали прямо в руки Люциусу - беспощадному и ужасному.

Глава 20

-Меня зовут Люциус Носферату! Я один из десяти Старейших. Устанавливаю законы в вампирском мире, в котором много бывших готов! - кажется, последнее предложение заинтересовало парня с тату дракона. - Ну, что, вы бы хотели присоединиться к Царству Ночи!?! - воодушевленно спросил у них Люциус. Признаюсь, даже я бы последовала за ним, если бы не знала, что он - настоящее зло.

Готы попросили минутку. Я и, наверняка, и Люциус слышали, как они спорят, обдумывают, взвешивают.

Минута прошла очень быстро, может из - за того, что я - вампир?! Или просто готы очень сильно хотели стать вампирами, что дали ранний ответ.

-Конечно же, мы все хотим стать вашими рабами! - ответил "дракон". Я лишь усмехнулась, и этим заслужила не понимающие взгляды девушек.

Люциус улыбнулся. Да, этот маленький Дьявол еще дьяволее, чем я думала, это древнее чудовище воплоти.

-Это Анна Сереброва, она Супруга Даймона Сереброва, и именно ей вы будете служить после смерти! - я чуть ли не лопнула от смеха, кое - как сдержалась, чтобы не хохотнуть. - Вам ясно?

Готы быстро закивали, даже в таком освещение. Я видела, как у Люциуса глаза стали черными. Т5ерпеть этот феномен не могу, не переношу цвет вампирских глаз, может потому что, я еще не пользовалась этим, черт, я даже не раз не убила.

-Что же, я отдаю вас в распоряжение юной миледи! - а вот этот титул бесит меня еще больше.

Люциус быстро вышел из склепа, я лишь посмотрела в сторону стены и увидела лишь одно: куст жасмина. Вот мой шанс.

Я быстро подошла к кусту и сорвала один лист.

Подойдя поближе к "дракону", я приказала:

-Съешь, и так, чтобы не выплюнул! Это часть превращения! - я довольная наблюдала, как парень - гот ест лист и через несколько секунд от листа не осталось и следа. Вот это я понимаю!

-Что дальше, миледи?! - в эту секунду, за такой титул я была готова свернуть готу шею и даже не пожалеть при этом.

-Теперь попроси Люциуса выпить тебя до смерти, - вот сейчас мои глаза потемнели. Я внушила ему, точно так же, как мне когда то внушил Артур. - И ни слова о том, что ты съел лист! Понятно?! - он озадаченно до сих пор смотрел прямо мне в глаза, да, имею дело с дурехами.

-Как прикажите, миледи!

-И не зови меня так! - гот поклонился, а я чуть ли не разорвалась от смеха, и быстро вышел из склепа. Я быстро последовала за ним, кинув мимолетный взгляд на девушек - готов.

Я вышла следом на улицу. Люциус стоял на не большом обрыве. Гот подошел к нему, а я начала прислушиваться, как только могла.

-Люциус Носферату, обратите меня! Осушите меня полностью! - скороговоркой выдавил из себя гот. Эх, жалко все таки парня, вся жизнь была впереди. Но он оказался не в то время, не в том месте.

Я услышала, как Люциус глубоко расхохотался и его смех прошелся эхом по всему кладбище, сделав эту ночь еще более ужасной.

В мгновение ока, я почувствовала, как льется кровь. Кровь человека. И я даже не знаю, как можно выдержать. Клыки начали резать мне в деснах. Но я старалась на это не обращать внимание. Конечно же, безрезультатно! Как всегда, но я уже привыкла. Уже через десять секунд, я почувствовала ослабевший вздох Люциуса. Сейчас, ни что не имело значение кроме этой секунды.

Я вышла из тени и почувствовала на себе злой взгляд Люциуса. На его клыках кровь, глаза горят черным пламенем. Ухмылка на губах. Я вытащила серебреный кол из сапог, и наконец - то почувствовала власть над этим чертовым Люциусом Носферату, который порядком мне надоел, и я прямо сейчас сделала два прыжка, разделяющие нас. Я лишь слышала его детский смех. Не уже ли я способна убить ребенка. Да, потому что это - не ребенок! Это монстр, это вампир, беспощадный и ужасный, который заслужил смерть. Это смерть воплоти. Это Апокалипсис. И я могу его уничтожить, прямо сейчас лишь вонзив кол в моей руке прямо ему в сердце. Избавить мир от этого чудовища, который, наверняка, веками мучил многие поколения людей. С этой мыслью, я вонзила кол прямо в сердце и почувствовала себя победительницей, совсем, как Баффи. Теперь я понимаю, что она чувствовала, когда убивала таких, как этот Люциус.

-Знаешь, что предсказал тебе Борис? - с сарказмом спросил у меня Люциус, делая свои последние вдохи и выдохи. Да, он сейчас сделает все, чтобы хоть как - то увеличить время своего пребывание на Земле, а не в аду. Я лишь усмехнулась.

-Попробуй меня удивить, и возможно я, сделаю твою смерть более безболезненной! - с той же самой усмешкой ответила я. - Но знай, это планировалось сделать еще на церемонии!

Кажется, я немного задела бедного Люциуса, и физически и душевно. Какая черт побери разница, главное, что скоро он подохнет и я избавила мир от воплощения зла.

-Ты считаешь меня злом! Зря, есть зло и по хуже, то, которое убьет тебя! - с этого момента я стала более осторожно вытаскивать кол, чтобы этот гад сказал еще пару слов перед кончиной.

-И кто же меня убьет?! - с уже более заинтересованным лицом спросила я. - Не ты же, ведь ты сейчас станешь кучкой пепла.

-Твоя сестра! - я рассмеялась. - Это слова Бориса, когда он дотронулся до тебя.

-Борис ведь вам сказал, что вы уйдете отсюда живыми?! Так ведь?! - Люциус отчаянно кивнул. - Он вас обманул. На самом деле, он видел, как я убиваю вас всех! И ты думаешь, что я поверю, что он предсказал мне, что я умру от рук сестры?! А, вот еще одно, у меня НЕТ сестры!

-Твой отец замуж выходит за женщину, которую зовут Арахна! Догадайся, что это значит!

Все, с меня достаточно! Я вновь вонзила с новым приток ярости кол, теперь уже до конца. Пусть знает, как мне пророчить!

Люциус сделал свой последний вздох и его глаза безмятежно закрылись, уводя его душу в ад. Ну, хоть что - то хорошее я сделала за все время. Даже жалко Люциуса. Пытался со мной торговаться, но, рассвет все равно близко и от него останется кучка пепла.

Глава 21

-Вези меня на всей скорости твоего "Мерседеса" к замку Сайлс! - приказала я водителю одного из такси. Да, выгодно быть вампиром, можешь внушать свою волю и вот так вот ехать в такси совершенно бесплатно. По взгляду таксиста, он наслышан об этом замке. Это хорошо, кажется, у Маркуса не очень хорошая репутация.

Мы ехали очень быстро, может потому что я приказала ехать ему быстрее, или просто мне кажется. Уже начинал светать. Не уже ли мне придется ждать пока солнце сядет, чтобы Маркус смог нормально без происшествий отвезти меня в аэропорт?! Самое ужасное, что придется ждать в розовой спальне.

Через минут десять я увидела величественные врата замка Сайлс, в котором мне еще предстоит прибить вампиров. Замечательно.

-Спасибо! - поблагодарила я таксиста, а сама вылезла из машины, уверенным шагом, направившись прямо к дверям замка. Открыть ворота не составило и труда. Через пару секунд, я оказалась в стальной хватке Маркуса, который по видимому очень сильно за меня беспокоился. Я похлопала его левой рукой по спине, он лишь усмехнулся.

-Анна, Борис хочет тебе кое - что сказать! - разрушил тишину Маркус. Теперь моя очередь усмехаться.

-Может быть, но сначала Старейшие. Не забывай, я убила только Люциуса, и то, по чистой случайности.

-Нет, они тебе не угрожают. Многие годы Люциус был главой, создавая приказы, которым были противны даже остальным Старейшинам. Они все терпели мальчишку, ждали, пока этот момент придет и кто - нибудь осмелиться уничтожить этого паршивого вампира. И ты его убила, теперь, они свободны от него, и они тебе не мешают. И при том при сем, они уехали. А Борис не ждет.

Я лишь усмехнулась, дивясь рассказу Маркуса. Бедный Люциус, даже не подозревал, что нажил себе много врагов. Мы вошли в замок, где я заметила двух, сидящих на диванах.

Я засияла, когда увидела Даймона. Он лишь с усмешкой посмотрел, как Борис быстро и не много неуклюже встает и быстрым шагом направляется ко мне.

Борис взял мою ладонь в свою руку. Я, непонимающе, посмотрела на него. Можно даже сказать скептически. Его глаза засверкали зеленым цветом, словно трава, а его аура пробилась, да так сильно, что у меня глаза чуть ли не ослепли. Настолько белый, что никак нельзя назвать, его даже бледным, или серым. Это чистый, самый чистый белый цвет, какой можно только увидеть, такой белый, белее свадебного платья, или снега. Чудеса, я не ослепла, наоборот, мои глаза как будто впитывали этот цвет, и этим делая цвет еще ярче.

-Что это такое? - немного озадаченно и испуганно спросила я у Бориса.

Борис сел обратно, но уже на кресло. Даймон быстро оказался рядом со мной, и крепко - крепко обнял меня за талию. Сейчас у меня было такое ощущение, что Даймон мне безгранично предан. Хотя о сам не мало раз утверждал, что никому не предан и никто ему не нужен. Кажется, сейчас он успокаивает меня, совсем, как Артур.

-Какой цвет ты видела? - тихо прошептал он мне, но я уверена, все здесь услышали этот вопрос и настороженно ждали ответа.

Я не знала, как и сказать.

-Самый чистый, самый прекрасный белый цвет, какой только можно найти! - воодушевленно скороговоркой ответила я, внимательно смотря на не много уставшего и унылого Бориса. Я его тут называю самым чистым, а он унывает, чуть ли не засыпает.

Даймон усмехнулся.

-Борис, слышь, что говорят, ты у нас чище ангелочков! - я зло посмотрела в иссиня черные глаза Даймона, а чего я ожидала, что он хоть что - то в себе изменит?! Ни где об этом и не сказано.

-Меня не волнует моя аура, меня больше волнует то, что я видел тоже, что видел уже когда - то.

Я вновь посмотрела на Бориса. Черт побери, о чем здесь все толкуют?!

-И что же ты видел? - спросил Маркус, внимательно смотря на меня, я старалась не обращать на это внимание.

-Вижу, что у Анны будет сестра, которая принесет ей смерть.

-Сестра?!

-Сестра, при чем кровная, то есть её отец станет причиной смерти Анны, у них с Машей будет дочь. Дочь, которая убьет Анну!

-Убьет? Родная сестра?! Ты бредишь!

-Я? Я бы все отдал, лишь бы все было так, как ты сказала, Анна, но, это действительно так, либо мы мешаем свадьбе твоего отца, либо ты умираешь!

-Но как мы можем знать будущие того, кто еще не родился?!

-Будущие Анны, теперь ни кому не ясно, все зависит теперь от всех, до единого её решения! Мы не во власти что - либо сделать, с этих пор, Анне предстоит быть осторожней в своих решений и больше быть обыкновенной у неё не получится!

-Ни чего, что я здесь?! И вас слышу?!

Борис как будто очнулся ото сна. Его желтые глаза засверкали. Даймон крепче прижал меня к себе. Удивительно, рядом с ним и с Артуром я чувствую себя в безопасности.

-Это даже хорошо, что ты здесь, ты должна знать, чего тебе нужно бояться и чего избегать! Тебе ясно!? Будь осторожней теперь во всем, любое твоё решение может привести тебя к смерти, мал ли что может случиться.

-Ох, что мне еще нужно для полной смерти?! Черт, да я уже и без сестрички какой - то мертва! К тому же, я даже не знаю, почему Маша - Арахна! Может кто - нибудь мне объяснит?!

-Арахны среди вампиров большая редкость, еще более большая редкость, чем Пророки. Это наполовину люди, наполовину животные, чаще всего пауки или волки.

-То есть, моя будущая мачеха - паучиха?! - я сейчас чуть ли не умерла от смеха.

-Возможно, они могут принимать любой образ, некоторые даже могут принимать вид людей, но это так же большая редкость.

-Значит, - с хохотом начала я, - я умру от дочери своего отца и паучихи?!

Все, этого достаточно, чтобы я сошла с ума.

-Да! - ответил Маркус, садясь на кресло напротив Бориса. - Разве не понятно?!

-Отлично, какой еще сюрприз меня ждет?! - с усмешкой спросила я. Я прижалась еще сильнее к Даймону, удивительно, я была готова прямо сейчас заплакать.

-Надеюсь, больше никаких! - ответил Борис, о чем - то задумавшись. Да уж, кажется, мне придется прибить свою собственную сестру, чтобы не умереть самой. Отлично, что может быть хуже?! Я знаю, все это вместе взятое!

Кажется, мне нужно успокоиться, а то брякну что - нибудь лишнее, а потом буду жалеть об этом. Как же хочется порой взять отпуск и отправиться на Карийские острова. Вот она - мечта, но из - за всего этого она не сбываемая.

-Я хочу отдохнуть, была трудная ночь! - сказала я, и сделала пару шагов, как оказалась в воздухе. Странно, летать я не умею, тогда, как я оказалась в воздухе?!

Я посмотрела вниз. Вижу только лакированные сапоги Даймона. Вот черт!

-Даймон, отпусти меня! - приказала я, когда зал остался позади, но Даймон и не сбирался даже останавливаться, наоборот ускорил шаг. Хлопнула дверь и я оказалась в комнате гада по имени Даймон Серебров.

-Здесь ты сможешь отдохнуть, а потом мы поедем в аэропорт, и через час ты уже будешь в объятиях Артура, твоего любимого и обожаемого Артура. - Мне показалось, или Даймон говорит обо всем этом с сожалением и одновременно с радостью?!

Не знаю, как, но вскоре я уснула, под тихую песню Даймона. Оказывается, он когда - то пел на сцене. И в ушах до сих пор звучит эта песня.

Лишь в мечте, лишь в мечте, лишь в мечте... дрожащей,

Весь в кровь, весь в крови наш путь... счастья.

Эх, Даймон, что же ты за певец такой?!

Это была последняя моя мысль перед тем, как веки, словно отяжелели, и ресницы сомкнулись, и я заснула

Глава 22

Я шла взади Даймона, Маркуса и Бориса. Уже отсюда чую запах Артура. Господи, словами не возможно описать, как я по нему соскучилась. Как же сильно хочется его обнять, почувствовать его руки на своей талии. Это чувство настолько долго было со мной, что оно превратилось в ужасное желание. Прямо сейчас хочется броситься на встречу своему Супругу и никогда не расставаться. Знать, что я его люблю больше жизни, видеть его, когда просыпаешь по утрам, а в нашем случае вечером. Так сильно я хочу услышать его бархатный баритон и забыться в его надежных руках.

-Только не бросайся ему на шею! - предупредил Даймон, не на долго остановившись, чтобы я смогла услышать. Я удивленно посмотрела на него. И тут же поняла. Вокруг много людей.

Я лишь кивнула. Наконец - то я увидела его. Артур стоял, словно статуя, великолепная и не подвижная. Двумя словами: места скульптура.

Его голубые глаза радостно поблескивали от радости. Уголки губ приподнялись в улыбке. Господи, как я скучала по этой доброй улыбке. На Артуре были одеты синие джинсы и джинсовая куртка. Да уж, Артур одевается как хочет. Его волосы сверкали в солнечном свете. Я посмотрела на Даймона. Это точно антитеза. Даже внешне, даже не скажешь, что Даймон его сын, наверное, он пошел внешностью в мать, но кажется, внутри у него есть что - то и от Артура.

Борис прошел к выходу и там же исчез. Я посмотрела на машину, в которой сидела Валерия и Рианна. Даже отсюда вижу, как Рианна улыбается.

Наконец - то я приблизилась к Артуру. Даймон лишь с усмешкой сел в машину. Я не одобрительно посмотрела на него и в зеркале увидела, как он улыбается.

-Анна... - я почувствовала его руки на своей талии. Господи, спасибо тебе за то, что дал мне Артура! Я так устала ждать этого момента. Я посмотрела прямо в морские глаза Артура. Такие голубые, такие красивые, такие живые.

-Я люблю тебя! - прошептала одними губами я, и эти слова превратились в поцелуй. Весь мир перестал существовать, сейчас имело значение только одно: Артур. Больше мне ничего не нужно. Если у меня есть мой Супруг, то я счастлива. Боль расставания иссякла, пришло время радости. Мне больше ничего не нужно. Только это мгновение. Прямо сейчас захотелось заплакать, но слезы никак не хотели литься, хотелось только смеяться и улыбаться с новой силой. И никакая тварь мне больше не помешает в моем счастье.

Когда поцелуй закончился, а он длился не меньше минуты, я услышала слова, которые так сильно хотелось услышать. Самые прекрасные слова в моей жизни.

-Мое сердце, моя жизнь, моя любовь только твоя, Анна! И ничья больше! Только твоя! - я со счастливой улыбкой почувствовала, как из моих глаз пролилась слеза. Заботливые пальцы Артура быстро смахнули их с моего лица.

Как мне этого не хватало. Я посмотрела вновь на машину и Артур понял. Мы сели. Валерия быстро завела машину и я увидела, как взади нас едет черный брабус Маркуса. Да, как же эти вампиры, а особенно прадедушки любят дорогие машины.

Артур до сих пор крепко обнимал меня. Я лишь улыбалась и весело с энтузиазмом отвечала на вопросы Рианны, которая сидела рядом с нами. Передние места заняли, конечно же, Даймон и Валерия, которая вела машину прямо домой.

Не уже ли я все - таки взяла отпуск?! Хочется разобраться со своими мыслями. Подумать насчет Арахны и своей сестринской смерти. Подумать насчет Даймона. Короче, подумать обо всем, о чем я когда - то не подумала. Пришло и для этого время, я слишком много пережила. Еще нужно подумать о том, что я убила ужасного мальчика, а на самом деле демона в детском обличье или же волка в овечьей шкуре, можно называть как угодно, разницы никакой.

Может когда - нибудь все это закончиться, и я смогу жить с Артуром, ни о чем не заботясь?!

Я посмотрела в окно. Мы только что проехали поворот к моему дому, где сейчас, наверняка, отец и Арахна пьют чаек и обсуждают свадьбу. Кажется, Маша станет еще хуже моей родной матери. Кстати, о Виктории, кажется, она скоро приедет. Вот кого я хочу еще увидеть. Заглянуть ей в глаза. Хочу, чтобы она сказала, что никогда меня не забывала и все время помнила и скучала.

Да, наверное, у меня комплекс потерянного ребенка. Что поделаешь?! Вот такая я.

Через пару минут, машина остановилась около огромного дома, который стал для меня уже родным. Я и Артур первыми вышли из машина, затем Даймон, который подошел к нам.

-Артур, я бы хотел встретиться с матерью, проследи, чтобы она, - он язвительно посмотрел на меня, - была в безопасности.

-Не волнуйся на этот счет, с ней ничего не случиться! - кажется, у меня дежа вю. - Может, останешься? - через пару секунд спросил Артур, теперь уже посмотрев на меня. - А потом все вместе разберемся с Софией?!

Даймон лишь усмехнулся. Я понимала почему, и все здесь тоже понимали.

-Возможно, но ты ведь этого не хочешь, ты просто хочешь, чтобы у Анны был еще один телохранитель. Но не волнуйся, я приду, если ей будет угрожать опасность! - кажется, сейчас, Даймон действительно произвел на меня впечатления бойца. А он ни так уж и плох. Вот только бы я убрала этот сарказм, и еще пару деталей.

С этими словами Даймон развернулся лицом к лесу, а к нам спиной и исчез, как будто его и не было в лесу, где я услышала его победный вой. Даймон всегда казался мне диким, но на самом деле в его сердце есть и место доброте, так же как и любви. Жаль, что я не могу ответить ему на эту любовь. Но я уверена, найдется такая, которая сделает его счастливым, и вернет в его сердце целиком и полностью утраченное и забытое чувство. Хотя, наверное, я сделала для него гораздо больше, чем я думаю, я раскрыла в нем того, кого он так усердно скрывал, наверное, многие века.

-Крис хочет кое - что тебе подарить, но мне кажется, что это тебя не достойно! - с улыбкой произнес Артур, заходя в дом. Я увидела, что около лестницы стоит Диана, а рядом с ней Крис. Около телевизора разместился Александр. Кажется, по телевизору сейчас идет "Дети шпионов", мне этот фильм очень нравится, в частности из - за Антонио Бандераса, который озвучивал моего любимого кота в сапогах.

Я посмотрела на Криса. Все такой же опасный парень, который влюблен в мою одноклассницу и подругу. Эх, что только делает любовь с вампирами. Я даже не до конца понимаю, почему Крис еще не превратил Диану в себеподобную.

Я приблизилась к ним. Диана настороженно посмотрела на меня. В её глаза не было ни капли страха, но все же она сжала руку Криса еще сильнее.

Я встретилась с ним глазами. Он с улыбкой достал какую - то коробочку со своего кармана. Я внимательно наблюдала, как он открывает крышку.

-И зачем мне это?! - спросила я, посмотрев на подарок. Золотая цепочка с кулоном в виде стрелы.

-Она защитит тебя от чар Арахны. - Отлично. Здесь что, уже все в курсе дела?! Все предатели! Как это Крис узнал, если кроме меня, Маркуса, Бориса и... ДАЙМОН!!!!

Как я сразу не догадалась. Даймон это ведь ходячая реклама: "Я знаю все секреты"! Вы издеваетесь?! Когда Даймон успел обо всем сообщить?!

-И что это? Там какой - то яд?! Или что? - спросила я, посмотрев на Криса. Диана еще сильнее сжала его руку.

-Там нет яда, там лишь только вложены шипы розы. Дикой розы. - Ответил Крис, наблюдая за моей реакцией, а мне следует взять себя в руки.

-Понятно. Спасибо! - с улыбкой ответила я, беря в руки цепочку. Трепетно отдав е в руки Артура, я почувствовала, как его пальцы застегнули её на моей шее. Я лишь улыбнулась.

Крис ответно улыбнулся и, потянув за собой Диану, поднялся наверх. Наблюдать за ними так трогательно. Я представляю, как он бережно её хранит.

-Ты ведь тоже обо мне так заботился! - прошептала я Артуру.

-Да, но я не смог тебя уберечь!

-Это не так, ты смог больше. Я же это знаю, ты подарил мне свою любовь, ты дал мне вечность, ты - мой Супруг, который всегда будет рядом со мной. Ты - мой ангел хранитель, которого я люблю.

Артур улыбнулся. Словами не могу передать, как это замечательно, видеть, как он улыбается.

-Я знаю, но я отнял у тебя жизнь, и за это я не смогу себя простить никогда. Это больно, понимать, что лишил жизни свою любовь, свою Богиню, свою Супругу. Поэтому Крис не обращает Диану, хотя та очень сильно хочет разделить с ним вечность.

-Но ты - не Крис! Ты - это ты! И никто другой. Это внутри тебя, та любовь, вечность это ничто по сравнению с ней.

-Анна, Я ЛИШИЛ ТЕБЯ ЖИЗНИ!

-Это не так, меня её лишил Дмитрий! Ты здесь ни при чем.

-Да, но если бы я в тот день сдержался и не укусил, а потом не дал тебе своей крови, ты была бы жива.

-Зато я бы не видела того, что вижу теперь.

Артур отвернулся и поднялся в свою комнату, естественно я за ним. Я не могу его оставить одного.

В его комнате ни чего не изменилось, как будто все произошло только вчера.

-Артур, не обижайся! Иначе я тоже обижусь! - надув губки, сказала я. Артур лишь улыбнулся, скорее из жалости, чем от счастья.

Он включил телевизор и в мгновение ока прижал меня к стене. Я лишь усмехнулась. Артур жадно впился в меня поцелуем. Да, представляю, как долго он этого ждал. Я сама бы предала кого угодно, лишь бы почувствовать вкус губ Артура на своих губах.

-Я люблю тебя! - прошептал он мне на ухо, не много покусывая его.

Я лишь улыбнулась.

-И я тебя! Пожалуйста, никогда больше не думай, что именно ты лишил меня жизни и тому подобное! Это сделал не ты!

-Хорошо, я обещаю! - не много подумав, ответил Артур, гладя мои волосы тыльной стороной ладони.

Мы так стояли еще минут десяти, не шелохнувшись ни разу.

Глава 23

Я никак не могла решиться войти в дом, где сейчас находится Арахна. И при чем, Арахна, которая смогла обмануть моё зрение. Я долго думала, почему я не могу увидеть её ауру, а все из - за того, что она паучиха, или как их там, да, избавилась от одного зла, появилось другое. Что за чудеса?! Мне отпуска вообще что ли не видать!?

Мысли прервал звук приближающегося автомобиля. Развернувшись на сто восемьдесят градусов, я увидела все тот же черный брабус Маркуса. Ох, я что, о них даже ничего и не упомянула?! Валерия и Маркус влюбились с первого взгляда, как только Маркус вышел из машины, Валерия предложила ему помощь, так они и начали свое общение. Мне главное сейчас, найти способ прибить это чудовище, пока не родилась моя погибель, о которой мне уже все уши прожужжали. Это надо ведь так, добиться ко мне в доверие и родить мою смерть! Да, у этих чудиков еще и смелости хватает жить В МОЕМ ДОМЕ!

Это было последней каплей. Я рванула к дому, даже не смотря на то, что Маркус пытался меня сдержать. Да, теперь я сама чудовище. Не надо было мне говорить, что я приютила свою же смерть. Злобный и хищный рук вырвался из моего горла, я даже почувствовала, что Маркус испуганно отскочил. НЕ допущу!

Бедная моя психика. Из - за этой постоянной работы, убивать и еще раз убивать, я перестала чувствовать себя человеком, и не говорите мне, что я и так не человек, сердце то у меня есть, и чувства тоже. Сейчас же мной владеет чувство собственичества.

Я одним движением рук распахнула дверь. Тут же заметив, что на меня смотрит мой же отец, под ручкой с Арахной, я вновь освободила рык, и на этот раз в добавок оскалилась. Ни чего страшного, им тоже полезно. Будут знать, как от меня что - либо скрывать, например, что я умру от ребенка.

Ни долго думая, я схватила за горло мою еще не мачеху. Так сильно захотелось впиться ей в горло. Да, я жила под маской. Не бывает в мире грез: боли, горя и слез. Вот куда я хочу. У меня вечный путь, полон славы. Вечный путь - это вечная память. И я буду это помнить. Даже если буду жалеть об этом. Интересно, просто так, если выпить всю её кровь, можно её убить?! Надеюсь, что да.

Я впилась в её горло, прямо на глазах у отца. Представляю, какой ужас он ощутил при этом. Что его родная дочь впилась в шею его невесты. Да, он, наверное, подумал, что так я показываю, что ревную. Но я хочу хоть раз в жизни подумать и о себе тоже. И сейчас, я выбрасываю из себя всё, что накопилось у меня на сердце.

Маше или Арахне просто не повезло, что я - вампир, тем более потомственный, так что, дамочка, вы умрете, тем самым спася меня от смерти. Так то! Но, кажется, сейчас я поступаю не много эгоистично.

Не важно, я устала заботиться только о других, а жизнь мне дороже, чем счастье этой Маши родить мою смерть. Я никогда не позволю обманывать себя какой - то там паучихи из Древней Греции. НИ ЗА ЧТО!

У меня тоже, знаете ли, есть душа, о которой почему - то все напрочь забыли. Ни чего, я вам всем напомню. Я БЕРУ ОТПУСК!

-Анна, что ты делаешь?! - озадаченно спросил отец, не зная, как помешать мне. А мне просто было жаль портить розовое платье Маши, но все же Я НЕНАВИЖУ РОЗОВОЕ! Этим меня Маша взбесила еще больше. Я не собиралась отпускать её, пока последняя капля её черствой крови не окажется у меня на клыках. Я зло посмотрела на отца, продолжая рвать артерию Маши. Ох, как же мне хорошо. Я даже себя так хорошо не чувствовала когда убивала Люциуса.

Но я все - таки одумалась. Не уже ли я все таки такая добрая?! Нет, просто на всей своей скорости влетел Маркус, и отцепил меня от Маши не известным мне способом, но очень даже действенным. Я лишь улыбалась окровавленными клыками.

-Прости папуля! - с сарказмом сказала я, овладевшим жаждой голосом. - Я устала думать только о других, и умереть я от отродья этой твари! - с язвительной усмешкой и полностью опьяненная сказала я.

-Что? У меня нет детей! И я никакая ни тварь! - только сейчас я заметила, что Маркус влил ей в рот свою кровь! НЕТ! Я быстро оказалась рядом с ними. Взяв вновь за горло, я вцепилась в него еще сильнее. Никто меня не остановит. Да как она смеет врать мне прямо в лицо. Цепочка на моей шее начала жечь мне шею.

-Не ври мне! - воскликнула я. - Хватит с тебя вранья, даже я понимаю, что ты врешь! - я зло посмотрела на отца. - А ты, ты, я все делала для тебя, а получаю кинжал в спину. Вы все жалкие! Мне противно! Я не позволю ей родить мою смерть, а если и позволю, то уничтожу её, как только она родиться!

Злость и ненависть все больше накипали во мне. Я уже не могла её сдерживать. Слишком сильно я устала. Я готова была уничтожить в этом доме всех, даже если и уничтожу сама себя. Но я не умру от рук младенца!

-Анна, о чем ты говоришь?! - испуганно озираясь в сторону спросил мой отец. - Маша, что с ней? Почему она считает тебя чудо...

Я не знаю, как это произошло, но все же, Маше удалось вырваться, и теперь она держала меня за горло. Я лишь усмехнулась. Да, какая ирония судьбы.

-Внуши ему, чтобы он все забыл! - приказала она, голосом, который я больше всего на свете ненавижу.

-Нет, дамочка, я ему внушу, только когда сотру тебя в порошок! - и тут она отпрянула, рука её словно горела, от неё шел пар. Я посмотрела на свою шею. Цепочка, которую мне подарил Крис, чуть ли не сверкала.

-ЧТО ЭТО? - да, я её понимаю, ещё бы, встретилась с тем, что она не может преодолеть.

-Это кулон, в котором есть шипы дикой розы! - кажется, я её очень сильно удивила. Она лишь расхохоталась.

-И ты думаешь, что если мне три тысячи лет, то на меня это подействует?!

-Мда... ну ты и старуха! Не уже ли тебя еще черви не съели? Не разлагаешься?!

-Спроси у своих друзей! - с сарказмом ответила она. Я лишь снова усмехнулась.

-Зря ты так, я ведь молодая, и к тому же, я могу это! - я вырвалась тактикой неожиданности. Она лишь улыбнулась.

-И? Ты думаешь, что сможешь меня победить?!

-В чем смысл? Меня убить или просто так испортить всем жизнь?!

-И то, и другое, Анночка!

Я вновь вцепилась ей в горло.

-Я ненавижу, когда меня называют Анночкой! Запомни!

Да, какая же эта паучиха достовучая. Я бы ей прямо сейчас прибила бы.

Я посмотрела одним глазом на отца, другим на Маркуса. Кажется, мешать мне никто не станет. Отец, наверное, до сих пор в шоке, Маркус лишь заботиться о том, чтобы опасность миновала. Таким образом, я прибью эту скотину.

Пусть теперь попробует смеяться. Смеётся тот, кто смеется последним!

Я расхохоталась, когда положила эту мразь на пол. Никогда не забуду этого. Такая сила. Такая власть.

-Анна, просто так ты ее не убьешь! - вмешался Маркус, я посмотрела на него. Все тот же прадедушка.

-А как же?! - с сарказмом спросила я, вновь посмотрев на Машу. Она лежала не подвижно, но еще живая, пока что.

-Нужна полная луна, и кровь вампира, который должен её убить, затем Белый Камень, который не так - то просто найти. Короче, она еще будет жить.

-Но как же...

-Ни каких "но", Анна, я как никто другой хочу избавиться от... этого существа. Но я не хочу рисковать всем.

-И что нам с ней делать? Не отпускать же, чтобы она потом сама прибила меня. Это ведь тоже не выход, верно?!

-Это не выход, но все же. Можно попытаться ей внушить, что ничего этого не было, и что вы с ней лучшие подруги.

-Нет уж ки! Я не стану делать вид, а тем более лучшей подруги той, которая хочет меня прибить!

-Да, но что ты будешь делать, если все - таки Борис предсказал не то, что хотел увидеть?!

-Нет, Маркус, иди обратно к Валерии, а я хочу побыть здесь и во всем разобраться.

Глава 24

Я сама себе дивлюсь. Вот так просто смотреть на то, как мой отец выходит замуж за мать моей смерти. За чудовище, которое мне когда - то угрожало.

Мне до ужаса повезло, что этим чертовым греческим паукам можно внушать. Черт, я ведь могла внушить ей, чтобы она сама себя убила, но почему - то я как всегда думаю о других.

И как же сильно хотелось сорвать эту чертову свадьбу.

Мой отец все время улыбался, смотря на меня. Как будто он все помнил. Но, ничего он не помнит, он даже не помнит кто я такая. Ну, возможно это даже к лучшему.

Я лишь смотрела на свою мать. Прекрасная высокая статная львица - блондинка. Голубые глаза, яркие губы, длинные ресницы. Она в фиолетовом вечернем платье. С ней под руку стоит Вячеслав Смирнов.

Мои дорогие Серебровы приедут чуть позже, может это даже и к лучшему, я бы не хотела видеть то, как Артур отказывается на меня смотреть. Нет, конечно же, он бы меня простил, хотя даже я не понимаю, за что меня можно винить?!

-Анна, тебе ведь это не по душе!? - красивый брюнет с карими глазами и мамин сегодняшний муж, спросил у меня, немного наклоняясь, чтобы это прошептать.

-Возможно, - с не многим разочарованием ответила я, посмотрев на улыбающиеся Арахна. Так бы прямо сейчас впилась в её горло на глазах у всех.

-Я знаю, что ты можешь прямо сейчас уничтожить её, превратив в пепел или еще что - нибудь получше! - я уже более заинтересованной посмотрела на Вячеслава. Он лишь улыбнулся. Откуда он знает?!

Как - то с ним легко говорить. Может, он охотник?! Нет, если бы был охотником, воткнул свой кол без разговоров. Тогда кто!?

-Вячеслав, смотри, надо будет вновь попросить Олега найти себе подходящую жену! - ох, мама, как же я с тобой согласна. - А то это более деревенская.

-Нет, мама, она пещерная! - без капли преувеличения сказала я. Мы втроем лишь рассмеялись.

Я посмотрела на выход из этого кошмара. Увидев Артура, я быстро попросила прощения и побежала прямо к нему. Он крепко - крепко обнял меня. Я посмотрела на всех остальных членов семейства. Теперь Маркус повсюду за ними, словно хвостик.

-Артур, как же мне хочется прямо сейчас впиться этой Арахне прямо в горло! - пожаловалась я. Артур крепче обнял меня, если такое возможно. Так сильно захотелось прямо сейчас заплакать. И все равно, что на меня сейчас смотрят все, "слезы - не грех"! Да, когда - то это был мой девиз, сейчас же жуткие воспоминание.

-Не беспокойся, мы сделаем все, что только возможно, чтобы ты осталась жива. Ради тебя, я даже уеду с тобой из этого города.

-От судьбы не скроешься, Артур! - перебила его я. Его глаза засверкали таинственным голубым цветом бурного моря.

-В нашем случае, у нас есть вечность! - да, Артур умеет меня приободрить. Я посмотрела на Маркуса, который что - то увидел.

-Что такое, Маркус? - спросила я, встретившись глазами с вампиром. Он лишь мило улыбнулся, вновь посмотрев куда - то позади меня. Я оглянулась. К нам шел мамин муж.

Весьма довольный. Маркус напрягся, как пружина.

-Привет, отец! - я раскрыла рот. ЧТО??????

Все посмотрели на Маркуса, затем на Вячеслава, затем на меня и все сначала. Что за?

Я удивленно раскрыла глаза, как это вообще возможно?!

-Здравствуй, Вячеслав! - у меня дежа вю, вот только когда - то это все происходило с Артуром и Даймоном. Голос Маркуса был злым, но все таки, как такое возможно?!

-Что же так вы встречаете гостей?! - спросил мой дед.

-Ты другого не достоин! - прыснул Маркус, посмотрев за спину Вячеслава. На мою мать. - Ты что, решил продолжить занятие и обеспечить себе многовековое потомство, похожее на Анну?!

Я почувствовала на себе оценивающий взгляд Вячеслава. Он усмехнулся.

-Возможно, у моего сына получилась прекрасная дочь. И я доволен результатом и хочу вновь попробовать, и это у меня почти получилось! - произнес он.

-Вот и отлично, но не с Викторией, матерью Анны, между прочим!

-Ох, я знаю кто она. И кстати, я бы с удовольствием продолжил ухаживание за Викторией, но, кажется, с ней у меня уже покончено, результата я добился, и теперь мне пора искать новую жертву.

-Сколько их? - спросил Маркус, зло посмотрев на Вячеслава.

-Олег и еще один, это будет третий! - с усмешкой ответил Вячеслав.

Маркус начал успокаиваться, и Вячеслав отошел к моей матери. А я просто не смогла смотреть на это. Пора вновь напиться крови. Надо же, я так спокойно об этом говорю.

-Артур, уведи меня отсюда. Можешь даже в логово Даймона.

-Ну, в логово Даймона это не то место, которое я хотел бы тебе показать. - С улыбкой ответил Артур. Я лишь усмехнулась. Как же мне хорошо с ним. Так легко, что сила притяжения больше на меня не действует.

-А куда же ты бы меня отвез?! - с интересом спросила я.

-Когда - нибудь узнаешь, - я надула губки.

Я бы сейчас хотела оказаться с ним хоть на краю света. Но, к сожалению, мечта уходит, возвращая реальность, какой бы ужасной она не была.

Я посмотрела на Арахну. Так бы и прибила бы её. Они уже начали танцевать танец. Артур взял меня за руку и повел в центр.

Наш танец был нежным, плавным. Всегда любила вальсы за то, что они раскрывают душу человека. Тем более с Артуром, мечтать больше не чего. Нет, есть что, смерть паука!

Надо заказать дезинсектора. От этой мысли я усмехнулась. Да, наверное, слишком легкомысленно. Хотя, нет, не легкомысленно. Я хочу хоть раз подумать о себе.

Я видела лишь Артура, который вел меня в танце. Его сверкающие глаза. Эх, я бы провела так вечность, но, к сожалению, вечность не вечна, хм, с чего бы это вдруг?!

Я видела много цветов. Все они были ничто по сравнению с Артуром. В нем и без того много красок. Он великий, он прекрасный, и я его боготворю. Я всегда чувствовала его, но сейчас я чувствую все. Чувствую его полностью.

-Ты прекрасна! - прошептал он мне на ухо. Я улыбнулась, продолжая танцевать. Его глаза вновь засверкали все тем же таинственным морским цветом. Его доброе лицо озарила улыбка. Он - мое солнце, которое я никогда не потеряю. Это я знаю точно.

-Я знаю, - все так же тихо ответила я, смотря прямо ему в глаза. - И я люблю тебя!

Не хочется ничего видеть, кроме него. Ведь только он занимает все мои мысли, он - моё спасение, он - мой луч солнца, там, где мир погружен во тьму. Смотрю на него и вижу своего ангела хранителя, который любит меня, больше, чем свою собственную жизнь.

-Если хочешь, прямо сейчас уйдем отсюда! - его бархатный баритон нашептывал сладкие слова. Слова, которые должна произнести именно я. Ох, как все глупо получилось, я все равно умру, как бы все они не старались это остановить.

-Я уйду с тобой хоть на край света. Куда бы ты ни пошел, я за тобой, - ответила я, и через секунду мы оказались уже около выхода, смеясь, и радуясь.

Глава 25

Мы с Артуром шли около озера, того самого, которое я когда - то считала лужой. Он все время пытался о чем - то говорить, но мыслями я была где - то далеко. Порой, раздавался его бархатный голос, но затем я все равно пропадала, и можно было кричать: "Земля вызывает Марса! Прием!"

Мои мысли уносились куда - то на восток, около огромного дерева, где лежал Даймон со счастливой улыбкой. Не знаю, кажется, мне предстоит взяться за его счастье. Его сердце должно продолжать биться.

-Анна, ты меня слышишь? - прервал мои думы Артур, широко улыбаясь, и смотря на гладь озера.

-Я... да... слышу, конечно, продолжай! - быстро и с легкой запинкой произнесла я, посмотрев так же, как и мой Супруг на озеро. Такое спокойное, кажется, даже сильный ветер не сможет разрушить этого вселенского спокойствия.

-Я вот что думаю, может твоя сестра не будет такой злой, как её мамаша, может, у нас получится с ней договориться о неприкосновенности, или же мы просто уедем, всей семьей, прихватив твоего отца под благовидным предлогом?!

-Идея хорошая, но, вряд ли Арахна отпустит моего отца просто так, нам придется от неё избавиться. - Задумчиво произнесла я, поскольку Даймон еще витал в моих мыслях.

-Тоже верно, но кто сказал, что мы не воспользуемся своей силой?! - я посмотрела прямо в морские глаза Артура. Такие спокойные и одновременно бурные, готовые опрокинуть на врага всю мощи силы. Одним словом: море.

-Артур, судьбу не изменить, если бы ты что - то изменил, мы могли бы не встретиться, или же просто ничего бы не произошло. - Честно говоря, я сама не полностью понимала, что говорю.

-Но можно хотя бы попытаться! - воодушевленно ответил Артур, подходя ближе к озеру. - Я не хочу тебя терять, уверен, Даймон скажет тоже самое!

При упоминании вампира, моя тело напряглось, я не хотела слышать его, ибо сейчас мне больно его слышать. Я, наверное, причинила много боли вампиру, хотя, он порой её заслуживает и большими порциями, но я не бессердечная, я хочу, чтобы он был счастлив.

Я чувствовала, как вот - вот из моих глаз одной, единственной струйкой пробежит мокрая дорожка. Не выносимо сейчас было не только мне, но и Артуру. Ему, так же, как и мне, не хотелось терять. Он не хотел терять меня. А я все время заставляла его терять. Вот что я за эгоистка такая?! Я даже о себе - то подумать не могу.

-Мы всегда будем пытаться! - ответила я, подойдя к нему, и тут же ощутила себя в крепкой хватке Артура. Поцелуй, которого у нас еще не было. Пылкий, желанный, яростный, страстный, взаимный и притягательный.

Когда он закончился, Артур завалил меня на землю, некоторыми местами уже покрытую зеленой травой и подснежниками. Мы с ним еще долго так лежали, смотря друг другу в глаза и прекрасно понимая, что это еще не конец. Конец будет только когда, я возьму себе вечный отпуск. А пока что, мне предстоит еще поработать над всем этим.

Одно лишь радует, что хоть одно зло уже уничтожено, зло по имени Люциус Носферату ужасный и беспощадный волк в овечьей шкуре. Подумаешь, осталась еще чертова Арахна и еще несколько сотен ужасных созданий. И у меня, наконец - то будет отпуск, века через тридцать.

При последней мысли, я усмехнулась и вновь поцеловала Артура.

-Я всегда буду любить тебя! Только тебя! - произнесла я, и почувствовала пальца Артура, ласкающие мою шею. - И я знаю, что ничто не помешает мне любить тебя!

Эпилог

Кажется, я действительно жалею, что пошел на все это. Но это того стоило. Анна теперь счастлива с Артуром, а мне нужно лишь закончить своё дело и вернуться к ним, чтобы нарушить их великое счастье.

Я усмехнулся. Моя мать уже была не далеко, я уже чувствовал её за милю. Она стоит на нашем месте, где я впервые убил человека, живого человека. Странно вновь вернуться сюда. Никак даже представить себе этого не могу.

Но то, что моей матери больше не будет на свете, приведет меня только к выигрышу, ведь она уничтожает тех, о ком заботиться Анна, или же вся наша семья. О людях. Мне кажется, что я сам скоро стану тем, каким хотят видеть меня все, добрым, белым, и пушистым, но меня уже не изменить. Я - другой.

Эх, я даже никогда и не думал, что влюблюсь, по настоящему, никак в Жанну - увлечение, простая забава. А ради Анны, я сделаю все, пойду на что угодно, но никакой ребенок её у нас не заберет. Вот кто - кто, а Анна будет жить вечность, я все ради этого сделаю. С её прекрасной белокурой головы не упадет ни один такой же прекрасный волос.

-Даймон! - услышал я голос Софии, который вывел меня из мышлений. Моя мать как всегда в обтягивающих платьях, высвечивающие её грудь третьего размера, кудрявые черные локоны, как пружинки в воздухе, аристократическая внешность, я даже представить не могу, почему моя мать была рядом с Артуром, который теперь с девушкой, которую я по настоящему люблю?! Почему женщины, которых я хочу уберегать всегда вместе с Артуром?!

Я улыбнулся ей. Моя внешность, как будто сканирована с внешности моей матери. У нас одна и та же улыбка.

-Я скучала! - произнесла она, целуя меня прямо в губы. Я не ответил ей, ни словом, ни поцелуем. Видимо, Анна очень сильно все же на меня повлияла. И сейчас, то что я хочу сделать с собственной матерью, так это заколоть её.

-Я тоже, - с усмешкой, с которой я всегда отвечал на грубость и стервозность Анны, ответил я матери.

Кажется, она поняла что что - то во мне изменилось. Это хорошо, я не хочу убивать её внезапно.

-Даймон, что - то случилось? Все в порядке? - озабоченно, хотя я уверен, что это её вовсе не волнует, спросила она, сверкнув своими иссиня черными глазами.

Я знал, что скажу, и что затем сделаю. Просто не хочется смотреть ей в глаза и видеть себя в этих глазах. Она будет радоваться, когда вновь увидит во мне того монстра, которого пыталась от меня добиться много лет, кажется сто девяносто девять лет, а затем я просто сдался и перестал чувствовать чувства окружающих.

-Я... нет, ничего, просто пришло время положить этому конец, - просто ответил я, посмотрев, возможно, в последний раз в глаза матери, точнее, если её можно назвать матерью, или, как Анна говорит - псевдомать.

Она понимающе улыбнулась. Я прекрасно понимал, что без боя она не сдастся. Она всегда делала из меня хищника, и можно сказать, это экзамен.

Заключающий этап, который покажет, что я всегда был и буду хищником, даже после смерти матери - наставницы.

Она оскалилась, я лишь усмехнулся, блеснув своими собственными клыками. Удивительно, но у мужчин клыки весьма острее, чем у женщин, мы все же не равны, я сильнее. Но моя мать и так это понимала, она лишь хотела, чтобы я продолжал убивать, неважно кого, главное, приносить боль и страдание, как можно больше.

Она набросилась на меня, запрыгнула мне на шею, вцепившись в неё клыками, я одной рукой сильно одернул её, у простого человека бы при этом было потеря сознание, но у Софии - нет, этого не достаточно.

Я быстро оказался около дерева, посмотрел вверх, увидев сухую ветку, выпрыгнул вверх и сломал её, тем самым раздобыв оружие, совершенное оружие, против неё.

Она зашипела. Что же, я её понимаю.

Я размахнулся, не давая ей места, чтобы приблизиться.

С озорной усмешкой, я поклялся себе, что это моё последнее убийство, и убивать я больше не стану, ради Анны.

Я видел все, что она сейчас чувствует, гордость. Жаль, она еще не поняла, что гордиться мной не стоит. Я гордости даже от неё не заслуживаю.

Черт, не уже ли я стал преданным воином Анны, готовым исполнять любые утехи?! Нет, я делаю это по своей воле, а не потому что она попросила. Мной никогда не командовали, хотя, я до сих пор помню, как она пыталась заставить меня отпустить её. Хм, да, тогда мне было хорошо.

Наконец - то София упала, я даже не заметил, как быстро заколол её. Мда, и кто меня учил беспощадности? Хотя мой учитель даже минуты со мной в одиночном бою не справился. Даже Анна больше сопротивлялась.

Не уже ли я вновь думаю об Анне?! Я знаю, что думаю, просто хочется понять, почему?!

Я её не заслуживаю, и это правда, она достойна большего, её достоин лишь Артур и я проиграл достойному противнику.

Не знаю, готов ли я, вновь встретиться с ней? Достоин ли я?! Может "да", а может и "нет", решать только ей самой. И я готов принять решение. Я приму все, что она мне скажет.

Я посмотрел на восходящее солнце.

-Прощай, мама! - и через секунду от моей матери осталось лишь кучка пепла. Вот что становится с вампиром, который умер, или просто уже на краю смерти, рано или поздно мы все умираем, и солнце превращает нас в вот это.

Я достал из своего кармана черной куртки сотовый и набрал номер такси. Пора. Я хочу вновь почувствовать все то, что уже испытал.

Такси подъехало через минут десять, но для меня, это одна миллионная доля секунды. Меня еще ждет вечность, в которой этих десять минут будет очень много и не куда их будет деть.

-В город, пожалуйста, в самую ближайшую гостиницу! - я сразу же вручил таксисту тысячу рублей, - сдачи не надо! - и тут же почувствовал себя благородным, но деньги порой это никакое не благородство, совсем наоборот.

Таким образом, я не собираюсь сдаваться, никто может даже об этом не мечтать.

Ведь это лишь начала, которое еще нужно увидеть. Это "Начало Конца".

Через полчаса я вышел из такси и посмотрел на огромное здание. Санкт - Петербург, место моей новой работы, осталось лишь дождаться нового боса. Может быть, я вновь когда - нибудь увижу Анну, сто процентов увижу, ведь её мать заберет её сюда, об этом мой босс позаботиться.

Конец второй книги

Благодарности

Спасибо тебе, читатель, за то, что дошел до самого конца, и не пожалел своего драгоценного времени. Боюсь, что на неделю я не смогу писать третью книгу, может быть, не много попозже, но все же, с меня продолжение!

Надеюсь, тебе понравился мой труд, не зря же я работала так много, если честно месяц и две недели.

Благодарю всех, кто верит в чудеса, в мечты, ведь они сбываются, нужно лишь поверить.

Хочу поблагодарить разнообразные сайты, которые примут это.

Спасибо всем, моей матери, которая подарила мне столь безумную идею, и мои любимые группы, за музыкальное вдохновение. Я вас всех люблю!




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"