Русаков Филипп Андреевич : другие произведения.

Демон-вымогатель мелочи (Главы 1-10)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Аннотация:
  
Как правильнее всего поступить, когда тебе является водяной демон собственной персоной и объявляет тебя грешницей первого класса, которым по закону дорога в рай закрыта? Тут же побежать в церквушку и удариться в молитвы? Банально. Попробовать исправить положение добрыми делами? Скучно. Тогда, может, пригласить этого самого демона к себе в банду и сделать из него хулигана? А вот это уже интересно.
(ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: история несколько трешовая и придется по вкусу далеко не всем, так что хорошенечко подумайте, прежде чем браться за чтение.)
  
 []
  
  
Глава 1 - Глу Шеридьяр
  
  Разъяренная Глу ногой толкнула дверь и, громко ругаясь, быстро вбежала в дом. Шутка ли, сегодня она потерпела уже сотое поражение от своего злейшего врага, лидера местных хулиганов - Красавчика Ро, чья резиденция располагалась под небольшим мостом в ее районе.
  
  - Слабачка! - насмешливо бросил ей отец, увидев очередной синяк у нее под глазом.
  
  - Усохни! - прорычала та в ответ и хлопнула дверью в свою комнату.
  
  Пока Глу колошматила стенку кулаками, из кухни слышалось, как ее мать попрекала отца по поводу его недостойного отношения к дочке. Далее шли мольбы о прощении, последующие удары, выстрелы и стоны.
  
  Все члены семейства Глу славились своей громкой хулиганской молодостью. Но нет, не какие-то там мелкие проделки значились в их личных делах - каждый в свое время владел как минимум десятком районов и бандой в три сотни человек. И вот почему она, единственная наследница, решительно не должна была отставать. С чем проблем у нее, однако, хватало за глаза. И от того-то все, что Глу в первую очередь была девчонкой, стать членом банды которой мало кому хотелось (если говорить о парнях). Девушки же, поголовно, даже самые заядлые бандитки, в страхе ее сторонились. Ну а в одиночку, даже таких слабаков как Ро с его людьми, победить ей было невмоготу.
  
  Ровно через неделю ей должно было исполниться семнадцать. И через ту же неделю, как намедни сказал ей единственный дедушка, ей, с большей долей вероятности, придется отдать концы и отправиться к предкам. Но это только при условии, что к тому времени Глу так и не станет живым ужасом всего города. А с таким-то требованием не сложно было догадаться, что шансы пожить сколько-нибудь больше семи суток у нее едва ли не уходили в минус. Ведь как старик скажет - так и будет, мало кто мог ему возразить.
  
  Вопреки всему, вероятная смерть заботила ее сейчас меньше всего. Эта самодовольное выражение на его лице, лице Красавчика Ро, - взбить его в крем для бисквита было самым желанным для нее на свете. Однако ж ей только и оставалось что смотреть об этом сны.
  
  Но разве могла она тогда подумать, что решение проблемы ей посчастливится найти в самом настоящем демоне, который в ту ночь заявился к ней не пойми откуда и тут же заговорил об ее скорой смерти? Другой скорой смерти.
  
  Было около двух часов, когда она поднялась и пошла попить. Быстро прошлепав туда и обратно, чтобы поскорее продолжить смотреть свой сладкий сон, где она всех побеждает, Глу вскоре вернулась, и... тогда-то он и объявился.
  
  - Глу Шеридьяр, - донеслось откуда-то сбоку, - я - демон, и пришел сообщить, что жить вам осталось неделю.
  
  В темноте были видны только его светящиеся голубым круглые глазки и свисающие со шкафа, где он сидел, ноги. У Глу отношение ко всякой мистике было особенное, почему она тут же вскрикнула и, вскинув руки, прильнула к стенке.
  
  - Демон?! - отвесила она челюсть. Ее недоброжелательный гость хотел было продолжить излагать принесенные вести, но был перебит: - Ты только подожди до утра, хорошо? Я хочу сон досмотреть. Да-да, так там и сиди. Только не съедай мою душу. Увидимся, - с тем же страхом договорила она и нырнула под одеяло. И уже спустя пару секунд комнату заполонил храп.
  
  Судя по сбежавшей по его виску ярко-голубой капельке напряженного пота, получать такой прием было для демона впервой. Что там говорить - девица ввела его в глубочайшее замешательство, отчего он и просидел, где было велено, до самого утра. Все пытаясь понять, не ослышался ли он. Не ошибся ли вовсе домом.
  
  Откуда ж ему было знать тогда, что подобные сны (редкие сны) - с кучей ругани и мордобоем - для нее были самой приятной стороной жизни? Ведь где, как не там - в стране грез, она могла почувствовать себя настоящим бандитом? Даже у самого Сатаны, несомненно, барышня эта выпросила бы разрешение отправиться обратно в постель. Что уж говорить о рядовом демоне.
  
  Будильник зазвенел в половине девятого - и был тут же ликвидирован ногой. Медленно поднявшись, Глу потянулась и с улыбкой протяжно зевнула. После чего вспомнила о вчерашнем госте и, обнаружив его на прежнем месте, повторно вскрикнула и подняла руки, словно по команде 'Ни с места!'. Теперь, при свете дня, демон, пришедший неизвестно с какой целью, давался полному рассмотрению. Кожа у него была серой. Верхняя часть лица пряталась под неестественно черной тенью, что создавала горбатая челка коротких волос. И только голубые огоньки глаз вырисовывались на фоне этого темнища. На бедрах сидела рваная светлая накидка в древнеегипетском стиле. На предплечьях поблескивала чешуя. Плечи же полностью были обмотаны какой-то темной грязной тканью. По щекам ровными ручейками сбегали голубенькие слезы, уже накапавшие на полу небольшую лужу.
  
  - А ты чего ревешь? - осторожно спросила Глу.
  
  - Я водяной демон, - нехотя ответил тот. Тогда стало заметно, что зубы у него акульи. - И слезы из глаз всегда текут.
  
  - Ну, ты только пол протереть не забудь перед уходом.
  
  Услышанное в очередной раз заставило его недоуменно прищурить один глазик и остриженными коготками почесать затылок.
  
  Скоро он поймал себя на мысли, что времени прошло уже многовато, а нужные вести он так и не передал. Повертев головой, незваный гость приступил наконец к пояснениям:
  
  - Глу Шеридьяр, вы были объявлены грешницей первого класса. А потому жить вам осталось ровно неделю.
  
  Видя возмущение на ее лице и боязнь переспросить, демон объяснил подробнее. С его слов, грешниками первого класса было принято называть тех, чье будущее кишело одними грехами. И уже как бы человек не пытался измениться, все было тщетно: после смерти его ждала одна дорога. От такой новости у Глу отвисла челюсть. Это было уже второе предсказание ее смерти под конец недели.
  
  - Ровно через семь дней я заберу вашу душу. А до того времени вы можете делать все, что захотите. Моя же обязанность - ходить всюду за вами и следить, чтобы вы не умерли раньше отведенного срока. - Здесь Глу чуть расслабилась и уже заинтересовано прислушалась. - И еще: все это время моя сила будет в вашем распоряжении. Такие правила. А как ею воспользоваться - решать вам.
  
  Как только он это сказал, ее страх мгновенно переменился на довольство, и она растянулась в дьявольской улыбочке, от которой даже у демона спина похолодела.
  
  - Хе-хе. Так ты, наверное, сильный... Ну тогда... - протянула Глу ему руку и сжала ее в кулак, - присоединяйся к моей банде!
  
  От растерянности демон даже рот чуть приоткрыл. Первым, что его сильно удивило, было то, что Глу не подорвалась тут же с места, как должно было быть, и не побежала творить добро. С чем у нее был бы шанс хоть как-то исправить свое положение. Ведь именно для этого сила демонов вместе с последней неделей и отводились грешникам первого класса. Допускался, конечно, и другой вариант, крайне приятный для самих демонов. Это когда грешник от отчаяния начинал грешить еще больше. Но то, что выдала эта девчонка... Может, она не совсем понимает, во что вляпалась?
  
  - Только не тормози, - весело бросила ему Глу, обвязав голову тонким серым шарфом, который она всегда так и носила. Замешкавшийся демон и сказать ничего ей не успел, как она быстро накинула куртку, распахнула окно и успешно выпрыгнула со второго этажа.
  
  Через полчаса она уже ковыляла по высокому мосту над большущей рекой и потягивала сок через трубочку. Демон наконец нагнал ее и тут же заговорил:
  
  - Погоди-погоди, что значит 'присоединяйся к моей банде'? Ты хоть поняла, что я тебе сказал? - незаметно перешел он на 'ты'.
  
  Проигнорировав своего спутника, Глу вдруг принялась с подозрением оглядываться по сторонам и задумчиво поглаживать подбородок.
  
  - Хм-м, - протянула она. - Что-то не так. Ты ведь идешь подле меня. И никто на тебя даже не покосится. Почему эти прохожие не визжат от страха и не разбегаются? Ты точно настоящий?
  
  Тот вздохнул и ответил:
  
  - Очевидно же - кроме тебя, в таком виде меня никто не видит. Для окружающих я всегда буду выглядеть иначе. Сейчас, например, я кот.
  
  Глу сдвинула брови, вся почернела, и даже жилка на виске у нее задергалась.
  
  - КОТ?! - вскрикнула она на черного бездомного котика, плетущегося за ней. Прохожие на них тут же удивленно покосились. - Хочешь сказать, со мной плечом к плечу всегда будет сражаться какой-то кошак?! Смеешься надо мной?
  
  В гневе она сделалась такой страшной, что даже сам демон взвизгнул и прикрылся руками, попятившись назад. В надежде хоть немного ее успокоить, он тут же поспешил ей объяснить, что не всегда будет котом. Что образы постоянно меняются, хотя и без его воли и контроля.
  
  - Вот же... Ну тогда докажи, что хоть немного достоин статуса моего друга, - пальнула она - и вдруг перепрыгнула через мостовую оградку вниз, где ее очевидно ждала верная смерть. Ахнувшие мимопроходцы тут же прильнули к ограде.
  
  "Друг?.. - пронеслось в голове демона. Удивленный этому слову, он махнул рукой. В такт его взмаху вырвавшийся из речки столб воды подхватил Глу и выбросил ее обратно. - Вконец сбрендила..."
  
  Промокшая до нитки, она приземлилась на полусогнутые ноги, что привело всех свидетелей в сильное замешательство. Наклонив голову, попрыгала на месте, чтобы освободить от воды уши, тут же достала из кармана сохраненную пачку сока и с довольной улыбкой сделала глоток.
  
  - Зачтено.
  
  
Глава 2 - Красавчик Ро
  
  Когда Глу объявила следующей остановкой резиденцию Красавчика Ро, а целью обозначила мордобой с ними, демон был возмущен. Уговорить ее где-нибудь серьезно напортачить было его главным приоритетом в данных делах. Это-то и давало рост его демоническому рейтингу. Однако вместо всего этого, она предпочла разборки с низкосортным хулиганьем, которые и грехом-то полноценным сложно было назвать. А на все его предложения пойти и обчистить какой-нибудь банк или, забавы ради, завалить небоскреб Глу только смеялась. Поэтому, когда они вдвоем пожаловали к Ро, демон сердито сложил руки на груди и наотрез отказался помогать ей.
  
  - Так-так, вы только посмотрите, кто к нам пожаловал, - зашипела одна из гиен Красавчика, как только увидела спрыгнувшую к ним с моста Глу. Остальные члены банды, коих насчитывалось еще четверо, тут же присоединились, принявшись раздражающе хихикать и разминать руки.
  
  Не сводя горящих глаз с темного силуэта, оставшегося отсиживаться в тени моста, грешница сдвинула брови еще сильнее и бросила своему спутнику:
  
  - Давай мне свою силу.
  
  - Нет. На такую бессмыслицу я не собираюсь тратить ни твое, ни свое время.
  
  - А что же будет, - зарычала она на него, - если они меня убьют сейчас? Без твоей помощи мне точно каюк. И тебе потом влетит от твоего демонического начальства. Правильно ведь?
  
  Видя, как их непримиримая гостья внезапно разругалась с пальмой в горшке, которую она зачем-то притащила с собой, хулиганы застыли в глупом недоумении.
  
  - В этих ребятах нет ни капли желания убить, - недовольно повел подбородком демон. - Больше синяков тебе ничего не светит.
  
  - Но ты в моей банде! И я - твой босс! Поэтому...
  
  - Я что-то не понял, - вдруг громко перебил ее хулиган. - Ты что, думала напугать нас, прикинувшись свихнувшейся любительницей разговоров с деревьями?
  
  Но та не обратила на недовольного верзилу никакого внимания, продолжив гневно теребить пальму за ствол и к чему-то принуждать ее. Подопечные Красавчика оттого разозлились еще сильнее и бросились на девушку. Демон оставался неприступен до самого конца, и Глу, видя, что времени на уговоры уже нет, раздраженно цокнула языком и быстро вытащила из кармана пачку сока. Схватившись зубами за трубочку и вытянув ее, она тут же ткнула ее в плечо упертому напарнику, и та погрузилась наполовину внутрь, словно в какую-то жидкость.
  
  - С ума сошла?! - тут же взвизгнул демон, схватившись за плечо, и дернул им назад.
  
  Глу проглотила всосанное, и едва хулиганы приблизились к ней вплотную, как какая-то неизвестная сила с грохотом отшвырнула их далеко в стороны. Тот, что голосил больше остальных и был наблюдательнее, плюхнулся в неглубокую речушку, что была рядом. Серьезно недоумевающий, он быстро выскочил на берег и тут же припомнил, что произошло. В решающий момент перед грудью каждого из них вдруг возникли водяные шары, которые и влетели в них с доброй силой. От только что понятого хулиган даже рот чуть приоткрыл. Вскоре оклемались и остальные. Массируя себе грудь, они с непонятным страхом таращились на свою гостью. Сделать вперед хотя бы шаг никто не решался, не говоря уже о повторной атаке. И даже то, что Глу сейчас была занята срыгиванием литров воды и потому была открыта, не придавало им решимости.
  
  - Какой же ты противный на вкус! Я сейчас умру! - высунув язык, она вцепилась себе в горло и задергала головой.
  
  - Ты рехнулась! - демон был ошарашен не меньше бедных хулиганов. Он продолжал импульсивно натирать свое плечо, будто бы его ужалило неизвестное насекомое, а избежать смерти от яда можно было только усердным трением пораженного места.
  
  Через полминуты поток воды, хлыставший изо рта Глу, остановился, и она уже скоро полностью оправилась. Когда последующие секунды всеобщей тишины себя исчерпали, Глу отвела назад согнутые в локтях руки и глубоко вдохнула. На ее лицо медленно наползла дьявольская улыбочка, и она довольно бросила:
  
  - Отлично!.. - и одновременно с выданным словом речушка вдруг дрогнула. Вся решительность хулиганов тут же улетучилась напрочь. Они быстро скучковались, заскулив, прижались друг к другу и перевели дрожащий взгляд на лидера, скрывающегося в тени.
  
  - Можете и не стараться-ро. Она уже не вашего-ро уровня, - донеслось оттуда. Как только Глу услышала до боли знакомый голос и манеру говорить, она тут же сделалась хмурой и решительно шагнула вперед. Красавчик поднялся со своего кожаного трона и тоже сделал шаг. Тут он что-то вытащил из кармана, и оно ярко засверкало.
  
  Завеса тени под окраиной моста, куда вышел лидер, начала медленно подыматься, и вскоре уже на свет показались его ноги. Глу заметила его блестящие черные туфли и синие брюки и остановилась - видеть своего главного врага воочию ей приходилось впервой. До того он даже голос изредка подавал. Вещица, которую он вытащил из кармана и которую зачем-то протянул к голове, все так же сверкала. Распознать расческу, отделанную драгоценными камнями, Глу не могла. Красавчик, должно быть, поправлял свои волосы, в то время как свет медленно делал его видимым.
  
  - Так вы, значит, мисс, - заговорил он своим противным голосом, когда тень отступила уже почти до пояса, - где-то нашли эту волшебную-ро пальму, которая и дает вам силу. Это неплохой вариант-ро...
  
  Как только Глу услышала это, на ее виске напряженно задергалась жилка, и она тут же вцепилась в притащенное с собой деревце. Теперь маленький котик казался ей куда более грозным проводником, нежели то, что было сейчас. Запуганный демон предполагал, что узнай она его нынешний образ, все будет вот так. Потому и молчал все это время, в надежде, что обойдется. Даже исчадие ада уразумело, что этого ребенка лучше не злить.
  
  - Послушай-ка сюда! - обратилась Глу к Красавчику. Она пригнула демона в шею и ткнула пальцем в сторону Ро. - Никакая это не пальма, ясно? Просто твой жалкий глаз недостоин видеть реальных вещей. Ну, а это - мой личный демон!
  
  Демон поднял указательный палец и жалобно вставил:
  
  - Вообще-то я твой палач, и никакой не личный...
  
  - Не влезай! - Глу пригнула его еще сильнее, после чего с толчком отпустила.
  
  Тень на тот момент раскрыла Красавчика Ро уже до груди.
  
  - Демон, значит-ро... - спокойно проговорил он, продолжая поправлять волосы. - Однако даже если ты не лжешь... Пусть тебе прислуживает хоть весь ад, тебе никогда не стать величайшим бандитом. - Глу хмыкнула. - И знаешь, почему? - Тут тень, наконец, оставила свою жертву полностью, и образ врага дался полному рассмотрению. Ро привел в порядок последний локон и сказал: - Все дело в твоей прическе! Она совсем не крутая!
  
  Глу впервые увидела его сложенные луковкой и торчащие кверху волосы, походившие своей формой на пламя свечи. Его покрытое косметикой лицо, выкрашенные в красный губы. Белоснежная рубашка с высоко поднятым воротом, расстегнутая на одну пуговицу как у рок-звезды. Понять, был ли он на женский глаз красавчиком или нет, Глу не была способна. Но его внешний вид ей мало симпатизировал. Раздражал только.
  
  От услышанного она недовольно рыкнула и покосилась на свои растрепанные лохмы, лежащие на плечах.
  
  Ро убрал свою переливающуюся всеми цветами расческу в карман широких брюк, опустил веки и добавил:
  
  - Но сегодня я наконец расправлюсь с тобой. И больше докучать нам ты не будешь.
  
  - Ну давай! - огрызнулась Глу, и ее глаза сверкнули голубым.
  
  Когда Красавчик снова чуть приподнял веки, демон увидел его новый взгляд, отчего-то насторожился и подумал: "С этим парнем что-то не так..." А потом вслух, для своей спутницы, добавил:
  
  - Он не похож на своих слабаков-подопечных. У него странный дух... Лучше нам уйти.
  
  Глу громко усмехнулась.
  
  - Пхах! Да с большой горы я на все это клала!
  
  - Что за выражения! - перекривился демон. - В тебе есть хоть что-нибудь от женщины?!
  
  Но та его уже не слышала, полностью отдавшись лукоголовому парню, что стоял напротив и так высокомерно смотрел на нее через полуопущенные веки:
  
  - Я тебя сделаю!
  
  
Глава 3 - Первая победа
  
  Услышав ее, Ро медленно потянулся к верхней застегнутой пуговице на рубашке.
  
  - Сделаешь, значит-ро. Посмотрим-посмотрим, - ответил он, освободив первую пуговицу, и потянулся к следующей.
  
  Только его подопечные это заметили, как тут же запаниковали, принявшись медленно отступать назад. "Босс, вы что, собрались использовать это?! - запели они. - Нет, не надо! - Хватит, босс! - Не делайте этого!" Когда лидер покончил со следующей пуговицей, и им стало понятно, что останавливаться он не собирается, они взяли руки в ноги и побежали прочь. "Босс, подождите пока мы уйдем! - Пожалуйста, дайте нам уйти!"
  
  Но вместо того чтобы ответить хоть чем-нибудь своим странно обеспокоенным служивым, Ро обратился к Глу. Оставалось всего пара пуговиц, но его торс пока еще был прикрыт - он вытаскивал пуговки настолько осторожно, что рубашка не расступилась ни на сантиметр.
  
  - Если каким-либо образом ты сможешь выжить-ро, - сказал он, - в награду я заплачу-ро тебе любую сумму из личного кармана и публично признаю тебя.
  
  Предпоследняя пуговица. "Нет, сжальтесь, босс! - Подождите, пока мы не убежим!". Видя их серьезное, пока непонятное замешательство (и потому предвкушая веселье), Глу растянулась в азартной улыбочке. Не на шутку разволновавшийся демон на тот момент уже примерно представлял, в какую сторону потекут события далее - вот почему он напряженно сглатывал слюну через каждую пуговицу.
  
  Только Красавчик схватился за края рубашки, он подскочил к своей недоброжелательной спутнице и, не касаясь ее, обхватил ее голову рукой. И прежде чем рубашка была распахнута, из его, демона, чешуйчатого предплечья выскочили равномерные струйки мутной воды. Закружившееся сплетение тут же разрослось во все стороны, сформировало с человеческий рост водяную стенку и обступило этих двоих, запрятав их в мутный пузырь. Но от чего же прятаться? Да от света, отражал который блестящий торс Красавчика. Он же делал его ярче и горячее. Настолько ярче, что один из хулиганов, обернувшись, вмиг ослеп. Настолько горячее, что не успевшие убежать, с криками валились наземь и начинали ползти к воде из-за получаемых спиной ожогов.
  
  - Это еще что? - недовольно рыкнула Глу, наблюдая пузырь перед собой и слабое свечение за ним.
  
  То, что эта девчонка тут же трусливо спряталась, не могло не заставить улыбнуться самодовольного Ро. Однако ж улыбка эта быстро сменилась хмурым выражением - ведь ждать он терпеть не мог.
  
  - Не знаю, как объяснить, - быстро ответил демон, - но этот парень использует неизвестные мне силы. Это глупо, но свет, который отражает его грудь, горяч как огонь. Может, это какая-то магия...
  
  Крики и мольбы подопечных Красавчика все не затихали, и Глу наконец обратила на них внимание. Одни уже вырубились. Другим посчастливилось добраться до разогретой до тепла речки и нырнуть поглубже. Ну а те, кто из-за яркого света потерялся и потому просто катался по земле, не переставали просить своего лидера спасти их. Но тот только недовольно буравил глазами стоящий перед ним пузырь, в котором пряталась его добыча.
  
  Глу пришла в бешенство. Вид того, как ее извечный враг так спокойно выжигал своих верных приспешников, убил весь ее былой азарт к битве. На смену ему пришло глубокое презрение.
  
  Она расслабило лицо (только ее брови теперь были слегка сдвинуты) и сказала:
  
  - Выпускай меня.
  
  Демон тут же начал повторять, что ей очень небезопасно выходить наружу, а ему очень небезопасно давать ей умирать раньше срока. Но она проигнорировала все его указки, зло оскалилась и проткнула рукой пузырь. Вместо того чтобы лопнуть или так и остаться целым, он начал рассасываться, снова разделился на равномерные струйки, и те быстро впитались ей в руку.
  
  - Все это время я пыталась одолеть ублюдка, который даже своих бандитов ценить не умеет... - Как только пузырь исчез, Глу опустила голову и зарычала. Запаниковавший демон хотел было уже подхватить ее и унести отсюда куда подальше. Но видя, что неизвестной природы свет на нее почему-то не действует, он замешался. - Агрх! Да убить меня мало! За то, что я на вас свое время тратила!
  
  Она по-боевому согнула руки в локтях, пока Красавчик Ро мирился со своим глубочайшим недоумением. Его глаза сузились в маленькие точечки, губы свернулись в трубочку, брови поднялись высоко-высоко.
  
  - По-почему-ро... - выдавил он, не понимая, каким образом ей удалось избежать испепеления. Ведь находилась она так близко...
  
  - Ну все! - Глу отвела руку назад для удара; в такт ее движениям вырвавшийся из речки столб воды приобрел форму гигантского кулака и тут же отплыл назад. Демон удивленно прищурил один свой светящийся глазик.
  
  Красавчик Ро, глубоко ошарашенный, принялся издавать какие-то невнятные звуки с интонацией вопроса. Словно играясь с лампочкой, он закрывал и распахивал рубашку снова и снова, пытаясь понять: почему не работает, в чем проблема. Но сколько бы он не сигналил, Глу оставалась все такой же целехонькой.
  
  - Нокаут! - прокричала она.
  
  - Подожди-подожди-ро... - что-то пытался проговорить Ро, но так и не успел - плотный водяной кулак нанес ему хороший удар, пришедшийся на все тело. Соперник, улетевший в небо, сверкнул звездочкой - и на том был повержен.
  
  Прежде чем покинуть мост, который, наконец-то, был захвачен, Глу оставшимися в ней силами демона охладила воду и сбросила туда всех хулиганов, которым еще посчастливилось оправиться.
  
  - Следовать за тем, кем движет самоуверенность, - верх глупости. Только тот, кто доверяет своим людям больше, чем себе, может стать настоящим боссом. Не ошибитесь в следующий раз, - напоследок сказала она им.
  
  После устало потянулась и затопала прочь; ее гость из ада же никак не мог понять, как же ей все-таки удалось избежать смерти. А то, что эта девчонка смогла как-то смешать воду пузыря со своей кровью, сумела контролировать это, он даже не допускал. Обычный человек на такое не способен! - думал он.
  
  
Глава 4 - Цель - весь город. Смотри же, дедуля!
  
  Глу вразвалочку шла по дороге, потягивая новый сок через трубочку, и переводила дух. Топавший за ней демон никак не унимался.
  
  - Этот парень никак не уходит у меня из головы... - говорил он. - Что же все-таки за силу он использовал? В колледже нам об этом не рассказывали.
  
  - Умолкни ты уже, - через плечо бросила ему Глу. - Больше ни слова об этом гаде. Я разочарована в битве, и у меня дерьмовое настроение. Такие дела. - Немного помолчала. - Но в одном он все-таки был прав - прическа у меня никуда не годится. Она не впечатляет. А потому - вперед в парикмахерскую!
  
  Они переменили курс на следующем повороте и зашагали, куда было обозначено.
  
  На какое-то время над ними повисло молчание. Вскоре демон громко выдохнул и заговорил снова:
  
  - Ну вот. Теперь ты покончила с этим бандитом. Может, хоть сейчас, если ты не против, попробуем взорвать какой-нибудь автобус?
  
  Глу на ходу повернула голову и подозрительно прищурилась.
  
  - Какой-то ты слишком учтивый для демона. Странно. Еще и трусоват. А ты точно тот, за кого себя выдаешь?
  
  Демон неоднозначно похихикал, почесав затылок.
  
  - Ну-у...
  
  - Но это еще не конец! - отвернулась и растянулась в улыбке Глу. - На очереди - весь город. За неделю мы с тобой станем лучшими... - и призадумалась, - э-э... как тебя зовут-то?
  
  Полученным новостям пришелец из ада был, очевидно, не рад. Но противиться столь страшной спутнице, какой она ему виделась, духу у него не хватало. И потому он только отчаянно поджал губы и еле слышно хныкнул. Видимо, и в этот раз его демоническому рейтингу не было суждено подняться хотя бы на единичку.
  
  - Я? - тихо переспросил он. - Я водяной демон Гори.
  
  - Буэ... - Глу скривилась и снова обернулась на него. - Что за имя такое?! Ты же демон, черт побери! А зовешься, как медвежонок из сказки.
  
  Демон впервые недовольно нахмурился и негромко одернул ее:
  
  - Знаешь, ты не в меру грубовата! Никто, что ли, манерам не учил? Хотя бы денек побудь вежливее.
  
  Но Глу проигнорировала замечание, продолжив размышлять вслух о своем.
  
  - Вот же... Если кто узнает, - отвернулась она, - точно засмеют. Водяной демон Гори... Сейчас стошнит прямо здесь. - Затем дернула головой, смяла пачку сока и выбросила ее. - Черт, надо что-то придумать!
  
  Когда она сказала о том, что над именем демона будут все смеяться, как узнают, он вдруг округлил глазки, тут же припомнив что-то неприятное из своего прошлого, и поник головой.
  
  - Короче! - Этим громко проговоренным словом Глу вывела его из мрачной задумчивости. - Надо бы переименовать тебя. Но давать тебе совершенно другое имя - как-то нехорошо. Ты ведь попросил меня быть сегодня повежливее, вот я и учла это, - демонстративно помахала она кистью. Демона слова ее, надо сказать, немного удивили. Поначалу он посчитал это дерзкой шуткой. Но видя, что она дальше говорит совершенно серьезно, он совсем помешался. - Так что... угу... да, вот так... будет неплохо. - Глу еще немного подумала, и идея имени, наконец, пришла. - Значит, переставим буквы в "Гори" местами... "Водяной демон" переведем на другой язык для крутости... И того... - Она полностью повернулась к демону, ткнула в него указательным пальцем и озвучила: - Ватер Гиор! Хм. Вот теперь уже совсем другое дело. Как тебе? - дьявольски осклабилась она.
  
  Ее страшное лицо в очередной раз подействовало на демона. Его губы дрогнули, по виску сбежала капелька пота, и он послушно бросил:
  
  - Как скажешь.
  
  Глу довольно хихикнула, по-доброму показала своему напарнику оттопыренный кверху большой палец и снова молча отвернулась.
  
  Повисла тишина. Демон тем временем все пытался сообразить: на самом ли деле эта девчонка туповата, или же просто придуривается, чтобы не думать об уготованной участи? Вскоре он решил ей об этом напомнить:
  
  - Знаешь...
  
  - Послушай, Гиор, - тут же перебила его Глу, не обернувшись, - я не какая-то там повернутая дура. И еще с самого начала поняла все так, как оно есть - через неделю ты заберешь мою душу, и моя жизнь на том оборвется. - Ее голос был по-прежнему тверд, но того задора в нем уже не прослеживалось. Ватер Гиор, "высоконравственный демон", уже было пожалел, что поднял эту тему. - И если я не начну творить добро, то шансов у меня будет еще меньше нуля... Так? Но знаешь... Так уж вышло, что к концу недели пообещался меня кончить не только ты. Мой дед, он сказал, что если я не захвачу весь город к своему дню рожденья, то мне каюк. - Она чуть улыбнулась.
  
  - Что? - серьезно удивился Гиор. - Родной дедушка? Господи... - То, что ее демон так живо сказал это слово, заставило Глу обернуться и округлить глаза от недоумения. Какой же ненормальный демон... - Но теперь понятно, почему ты...
  
  Не успел он договорить, как глаза его спутницы блеснули, сама она растянулась в улыбке и вклинилась:
  
  - А вот и нет! Стать самым грозным бандитом в мире - моя личная цель! - самодовольно заявила она. От услышанного демон немного помешался и растерял все слова. Глу отвернулась, подняла взгляд на небо и продолжила: - Ну а родные уже давно крест на мне поставили. Никто в меня не верит. Еще только я родилась, мой папаша хотел скинуть меня со скалы, потому что я заплакала на руках у акушерки. И, видимо, зря передумал. Я ведь, как все думают, так никогда ничего и не добьюсь. Вот мой чертов дедушка и обозначил мою кончину к моему семнадцатилетию. Но... это не значит, что я просто не хочу разочаровать их. На мою семейку мне плевать. Это просто... - тут солнце вышло из облаков, и свет ударил Глу в глаза. Она смастерила себе козырек из ладошки, - моя собственная мечта. И раз уж мне осталось жить всего неделю, то я уж лучше до самого конца буду идти к цели. И плевать, что будет дальше. К тому же, - повернулась она к демону, подошла к нему поближе и протянула руку, - у меня появился отличный друг, первый и пока что единственный, с которым мы и станем за неделю грозой всего города. - Глубоко шокированный данным развитием событий, тот даже рот чуть приоткрыл и отпрянул назад. - Мы - банда Зеленоволосой Глу! Хотя у меня волосы сейчас и русые, но я в будущем обязательно перекрашу их в зеленый! Так-то!
  
  Пожать Глу руку Гиор так и не решился. Но та и сама все сделала и зашагала дальше. Так как того требовала работа, изумленный демон поплелся за ней. Плюхая своими ножками по дороге, он никак не мог понять, чего же в нем сейчас больше - сомнений, или же радости? Давала ли себе отчет эта девчонка, когда так натурально нарекала его своим другом? Или она настолько боится ада, что теперь всячески пытается подлизаться к демону и через связь с ним избежать суровой участи? Но она же вроде сама сказала, что не настолько повернутая. А значит, понимает, что все ее попытки спастись - совершенно бессмысленны. Но... в ее глазах горел неподдельный огонь, когда она это говорила... Неужели она и вправду считает его своим другом? Эта мысль была демону настолько приятна, что он не мог сдержать улыбки, когда смотрел в спину своей грешнице. Какая же она странная...
  
  Внезапно Глу остановилась, зачем-то подняла правую ногу и принялась махать ею.
  
  - Мм? Ты чего делаешь? - тут же спросил у нее демон.
  
  Глу перекривила лицо и ответила:
  
  - Черт... Трусы зажевало в...
  
  - Можно и без уточнений! - тут же громко остановил ее Гиор, поджав губу и подняв расправленную ладонь.
  
  
Глава 5 - Великий База, или тот, с кем лучше не встречаться
  
  Так уж получилось, что попасть в парикмахерскую этим днем Глу не удалось - по дороге им встретился какой-то странный тип, с прикрепленными к рукам черными крыльями, и тут же бросил ей вызов. Наведение прически на время пришлось отложить.
  
  Оказалось, что уже многие прознали про то, что какая-то девчонка одолела Красавчика Ро, одного из сильнейших этого района. А упускать шанс сразить такого новичка, как она, и поднять свой авторитет никто бы не осмелился.
  
  В этот раз Глу жестко настояла на том, чтобы демон дал ей свою силу по доброй воле - брать в рот ту жидкость, из которой он был сделан, она бы больше ни за что на свете не согласилась. Ее лицо на сей раз сделалось особенно жутким, и перепуганный Гиор передал ей запрошенное.
  
  Хотя тот летун и был повержен, Глу пришлось с ним изрядно повозиться - каждый раз, как она собиралась нанести удар, он взмывал вверх. И быстро это дело не кончилось.
  
  Всю неделю Глу беспрерывно получала вызовы, и потому только и делала, что дралась. Даже на сон времени не всегда хватало. И все битвы только и кончались, что ее безоговорочной победой.
  
  Так, уже через пару дней она стала достаточно известной, чтобы на нее положили глаз и банды посерьезней. Она стала получать вызовы от целых отрядов, совладать с которыми даже ей было не так просто. Однако в одной из таких битв, когда она уже едва держала контроль, вмешался Ватер Гиор. Но вмешался не потому, что так требовала работа, как могло показаться поначалу. Несмотря на то, что Глу не увидела его тогдашней азартной улыбочки, она сразу поняла: напарник пробудился. И теперь на него можно положиться.
  
  С того дня во всех последующих сражениях они бились вдвоем, став неплохой командой. Хотя он только и мог, что накапывать лужицы у ног ее противников, чтобы те поскальзывались и теряли ориентир - ведь контактировать с другими людьми демон не мог.
  
  Когда до ее, Глу, семнадцатилетия оставался один день, она разбила уже почти всех, кого только можно было. Почти... Неразрешенной оставалась последняя битва. Решающая битва. Битва с Базой, лидером мощнейшей банды ее далеко немаленького города. С королем, проще говоря. О нем ходило множество слухов. Многие говорили, что он каким-то образом смог одолеть самого сильного демона и пересадить себе его глаза. Но для Глу, знакомой с одним таким демоном (и очевидно, далеко не самым сильным), эта легенда ни о чем не говорила. Но уж навряд ли все эти сказочки не имели под собой почву. Видимо, этот База и в самом деле был, мягко говоря, не рядовым вымогателем мелочи. Ведь еще только вчера о нем кричали газеты: ограбление банка в одиночку!
  
  И вот, за полтора часа до своей кончины, Глу уверенно зашагала к его резиденции. Где помимо самого лидера ее, очевидно, поджидала еще и его банда в сотню бравых ребят. Ватер Гиор, уже серьезно полюбивший роль подопечного этой девки, смело шел вместе с ней, готовый сразиться с любым, кто встанет на их пути.
  
  Дом Базы располагался на окраине города. Еще давно он пришел неизвестно откуда в тот район и почему-то обозначил его своим новым домом. Очень довольные этим бандиты с его разрешения терроризировали местных и никому не давали покоя. И ни полиция, ни власти ничего не могли с этим поделать. Было решено оставить все те шесть кварталов на его распоряжение, а всех людей переселить в другое место.
  
  Совсем скоро Глу добралась до тех заброшенных грязных улиц, огороженных маленьким заборчиком. Где-то там, откуда доносились пьяные крики и ругань, среди всех этих мрачно торчащих из земли серых зданий, располагался дом ее решающего противника.
  
  - Ну как, Гиор, готов? - осклабилась она. - Кто ты сейчас?
  
  Демон боялся, что Глу снова начнет орать на него (как это всегда было), только узнает его нынешний образ, и потому на немного замялся.
  
  - Я... комар, - нерешительно ответил он, приготовившись к худшей реакции.
  
  Но Глу только довольно усмехнулась.
  
  - В коем-то веке ты не спасовал. Никто тебя не будет видеть. А значит, все будут думать, что я пришла одна. И никаких тигрят, никаких поросят, никаких тракторов в этот раз я с собой не притащу.
  
  Гиор облегченно выдохнул. Глу дала команду идти, и они выступили.
  
  Внутри большой трехэтажной библиотеки с высоченными дверьми в стиле средневековья, где значилась резиденция Базы, сейчас кипела жизнь - праздновался День Рождения одного из членов банды. Но несмотря на крики во всю глотку, разрушениями оно не сопровождалось.
  
  Все стены и полки с книгами были ликвидированы. Осталась одна только кирпичная коробка, внутри которой было понаставлено множество спортивных тренажеров, боксерских груш и столов для празднования таких дней как этот. Все бандиты, коих сразу и не сосчитать, расселись по местам и шумно выпивали за товарища. Без конфликтов, конечно, даже в обычные дни никак не могло обойтись, но до неконтролируемой драки никак не доходило - только поругавшись, вспылившие спокойно вставали из-за столов и проходили к рингу, где в перчатках отношения и выяснялись. Громить здесь все и превращать в свалку, видимо, было запрещено лидером. Который, кстати, наблюдался на высоко расположенном внутреннем балконе. Пока все веселились, он сидел в кожаном кресле и мирно посматривал в круглое окошко.
  
  В какой-то момент он отчего-то недовольно нахмурился, как будто заранее предвидел что-то, что вот-вот должно было его потревожить.
  
  Так и случилось.
  
  - П-простите, босс... - вдруг разлилось по залу вместе со скользким скрипом входных дверей - один из бандитов, должный сейчас патрулировать окрестности, сделал несколько неуверенных шагов внутрь. Доселе веселящаяся компания тут же умолкла, отдав своему товарищу все внимание. То, что у него все лицо было покрыто синяками и ссадинами, а сам он едва стоял на ногах, их заметно озадачило. Кто-то осмелился заиметь неприятности в лице их банды? Или же этот чудак сам умудрился так себя изуродовать, напившись где-то за углом?
  
  База стрельнул в подчиненного крайне недовольным взглядом, и тот поторопился объясниться:
  
  - Нет, в-в-вы не подумайте, - в пока неясном страхе заикался он. - Я не отлыниваю от работы. Но тут одна особа... - Лидер приподнял бровь, - вас видеть желает.
  
  Недоумевающие бандиты на услышанное ответили недолгим молчанием, по истечению которого все дружно залились смехом.
  
  - Дружище, сколько ты употребил? - донеслось из толпы. Непринятому всерьез хулигану же, судя по пляшущему ужасу на его лице, было не до шуток.
  
  - Ха-ха-ха! Что ты там пробубнил про...
  
  ШТРАХ!
  
  Смех живо сменился на крики, когда вдруг что-то, что находилось снаружи, с такой силой шандарахнуло по высокой двери, что та, раскидав массивные петли по сторонам, с грохотом улетела вперед - прямо на лидера. Но стоило ей только приблизиться к седалищу Базы, как она тут же отчего-то раскололась на несколько частей, ни одна из которых намеченной цели так и не достигла.
  
  Тем временем потревоженный лидер, неизвестно какими силами уничтоживший запущенный в него снаряд, с чрезмерной самоуверенностью во взгляде наблюдал своего гостя, чей силуэт медленно прояснялся из поднявшегося клуба пыли у входа.
  
  - Ты кто еще такой? - тут же заголосили оклемавшиеся бандиты, не сводя глаз с неизвестного.
  
  Весь их ценный инвентарь вместе с едой и выпивкой уже непригодным мусором валялся у стен - ворвавшийся поток воздуха беспощадно отшвырнул все в стороны; даже люди не стали исключением.
  
  - Что за... - кряхтели они, пока выбирались из-под прижавших их столов и табуретов.
  
  - Кто это? Как посмел!
  
  Вдруг зал наполнился чьим-то смехом - очевидно, женским.
  
  - Так-так, вот я и нашла тебя, наконец... - игриво протянул некто. Пыль уже почти рассеялась, и бандиты могли распознать в вошедшем подростка. Надо сказать, они этому очень удивились, о чем говорили их недоверчиво сдвинутые брови и чуть приоткрытые рты. - База, король всех подворотен этого города!
  
  
Глава 6 - Неожиданная преграда
  
  Лидера мало поразило то, что новоиспеченным монстром оказалась малолетняя девчонка. Нет, в его голове для удивления сейчас просто не было места. Ведь даже для одной только бурлящей злости, которая едва ли не паром валила из его ушей, пространства не хватало! Эта чертовка... Как она посмела заявиться сюда столь беспечно и устроить в его доме такое! У нее еще хватает смелости сейчас демонстрировать перед ним свои зубы через эту непростительную улыбку!
  
  - Эй, База, что с лицом-то у тебя? Я немножко не вовремя? - ехидно оскалилась Глу.
  
  Доселе о столько известном Базе ей доводилось слышать не раз. Молодой бандит, поразивший своим талантом весь город. Он был отменным бойцом и командиром и потому в считанные месяцы смог из рядовой неизвестности превратиться в тему для серьезных дискуссий в 'больших' криминальных кругах; еще скорее ему удалось заставить бояться себя весь город.
  
  Худощавый парень восемнадцати, девятнадцати лет; с длинноватыми темными волосами, редкой челкой накрывающими пол лица; наряженный в черную узкую рубашку без рукавов, с высоко поднятым воротом, и темные брюки на сверкающем ремне; немного вытянутое лицо с парой колец в ухе. На чудака, вроде тех, с кем Глу приходилось сражаться до этого, внешним видом своим он мало походил, и потому она сейчас была очень довольна - именно такого финального врага она себе и хотела - "брутального и с крутым прикидом"!
  
  - Думаешь, что можешь так просто сюда вломиться и после вести чертовы беседы, мелкая дрянь? - выкрикнул кто-то из растерявшейся толпы, выбежав вперед. Этот новичок, поступивший на службу еще совсем недавно, решил, видимо, достойно показать себя перед Базой. Он поднял с пола какую-то железяку и, выкрикивая ругательства, стреканул в сторону Глу. Та на смельчака даже боком не взглянула.
  
  - Готовься отправиться к праотцам! - Тут дал о себе знать еще один новичок, последовавший примеру товарища.
  
  - Ну держись! - последнее, что выкрикнул тот, кто добрался до жертвы первым. Он замахнулся ржавой трубой и, ни сколько не колеблясь, так и треснул ею по... крепкой ступне Глу! В момент атаки девушка чуть отпрянула назад и тут же заблокировала удар вскинутой ногой.
  
  - Эй, База! Ты что, оглох? Я к тебе обратилась! - жестко бросила она, будто бы совсем не замечая напавшего на нее парня. Растерявшийся, тот совершенно не ожидал от нее чего-то такого!
  
  Когда на подходе уже был второй хулиган, девушка толкнула трубу ногой, врезав ею же первому смельчаку по носу, и обвила ступней его шею. Как бы ему того не хотелось, но из него получился отличный снаряд - не вынимая рук из карманов, Глу с силой толкнула его в затылок вперед, и он с грохотом влетел в не успевшего отскочить друга.
  
  - А теперь твоя очередь, - вытянула девушка руку и вызывающе ткнула указательным пальцем в сторону своего последнего противника.
  
  Ее чрезмерная самоуверенность и незнание своего места были вне всяких границ! Аура дьявольского недовольства, что витала над Базой, уже так разрослась, что даже стенки близ него пошли трещинами.
  
  - Эй, Глу, - неуверенно подал голос Гиор, стоя позади грешницы. Он хотел было положить руку ей на плечо, но над той висела аура не мягче, - может, ну его, этот бой. Парень этот... какой-то действительно мрачный... Ни в какое сравнение со всеми, с кем мы сражались до этого!
  
  Глу в улыбке оскалила свои чуть длинноватые клыки и через спину ответила:
  
  - А ты чего хотел! Перед нами сам База, молодой гений этого города! Приготовься. - Демон в ужасе округлил глазки. - Сейчас начнется самое интересное.
  
  Девушка еще раз громко хихикнула и медленно, вразвалочку, зашагала в сторону балкона, на ходу пнув лежащий рядом камешек. С каждым шагом ее улыбка становилась все шире, а шаги чаще. И уже скоро она стремительно побежала прямиком к противостоящей стенке этого здания-исполина. Ватер Гиор в страхе поджал губы и неуверенно захлюпал своими водоножками за ней.
  
  Банда бравых ребят, которые для Глу будто бы и вовсе не существовали, тут же ожила:
  
  - И куда это ты намылилась? - со всех сторон стреканули они ей навстречу.
  
  - Придя сюда, ты заведомо поставила галочку на 'принятие смерти'!
  
  - Прощайся с жизнью!
  
  Но грешница продолжала уверенно бежать вперед, не отводя искрящегося взгляда от Базы, хмурого как ночь. В любой момент тот был готов сорваться и броситься на нее, но что-то его по-прежнему сдерживало. Видимо, решил все-таки отдать ее на расправу своим подчиненным, так того жаждущим, и не марать по пустякам руки.
  
  - Эй, вы...
  
  Как оказалось, не все бандиты рванули к Глу. Один неизвестный, тем временем сидящий где-то в тени в уголку, равнодушным прищуренным взглядом наблюдал за разыгравшейся потасовкой.
  
  - Как же вы меня бесите... Даже в мой День Рождения никак не уйметесь, - с хрипотцой в голосе продолжал говорить незнакомец слышно только ему, - бесите как и всегда...
  
  - Прочь с дороги, слабаки! - только и выкрикнула Глу, когда орущая толпа, готовая показать себя во всей красе, была уже в нескольких шагах от нее. - Не то за себя не ручаюсь!
  
  - Бесите...
  
  - Черт! Видимо, придется сначала разобраться с этими. Гиор, приготовься! - выпалила она, остановилась и заняла боевую стойку.
  
  - КАК ЖЕ ВЫ МЕНЯ ВСЕ БЕСИТЕ!!! - так громко, что все стекла задребезжали, проорал тот незнакомец, подскочив с места. Судя финальному выкрику, это все-таки была женщина.
  
  - Чего? - удивленно крутанула головой Глу.
  
  Внезапно огромная воздушная струя, словно змея, обвила ее, издала истошный звук (она будто и в самом деле была живая!), и все бандиты дружно отлетели обратно к стенкам - точно так же, как было с приходом Глу, когда залетавшие входные двери все здесь разворотили. Вот только в этот раз отброс был куда серьезнее - за редким исключением, большинство хулиганов потеряли сознание.
  
  Ватер Гиор, не менее ошалевший, все бегал глазами с одного угла на другой, гадая, что же это за сила была такая. И кто же, наконец, автор этого чуда? Может, База? Демон с подозрением стрельнул взглядом в лидера, но тот, похоже, был не причем. Увидев случившееся, он только медленно опустил веки и, уже расслабленный, опустился в свое кресло, закинув одну ногу на другую. И снова уставился в окно - да еще и с таким видом, будто Глу была уже заведомо побеждена!
  
  Вместе с тем, как все бандиты были отброшены, в воздухе заплясали сотни осколков стекла, посыпавшихся на пол, - это было похоже на то, как если бы хулиганов кто-то раскидал огромной стеклянной битой, которая от удара разлетелась на кусочки.
  
  Совсем скоро автор содеянного объявился:
  
  - Бесит... бесит... как же все бесит! - мрачно протараторила девушка, приземлившаяся неподалеку от Глу, прямо напротив. Сколько ей было лет - сказать было трудно. Ее дряхлый голос давал ей все пятьдесят, в то время как нежная белоснежная кожа говорила о далеко обратном. К тому же, ее длинные красные волосы, собранные в стоячий хвост на макушке головы, словно фата у невесты, укрывали все ее лицо и затылок. И только кончик носика выглядывал из-за этой багровой завесы.
  
  - А это еще что за чудо? - недовольно скривившись, процедила Глу.
  
  Ватер Гиор, что стоял за ней, прищурил свои светящиеся глазки и принялся с каким-то подозрением рассматривать объявившуюся. Она вызывала у него странное смятение. Хотя и не такое пугающее, как, например, ее лидер.
  
  - Глу, эта женщина... - хотел было что-то прошипеть он, но тут вклинилась та самая дамочка:
  
  - Нет-нет! Надо сдерживаться... сдерживаться... сдерживаться... НО ВЫ МЕНЯ ВСЕ РАВНО ВСЕ БЕСИТЕ!!! - внезапно разорвалась она криком, закинула голову назад и схватилась за нее руками - так, будто та была готова вот-вот расколоться надвое. По крайней мере, верещала она соответствующе.
  
  
Глава 7 - Воздушная кувалда. Как же победить?
  
  ШТРАХ!
  
  Мутный шматок воздуха, точно метеор, со свистом влетел в то место, где стояли Глу и Гиор, и тут же разлетелся на сверкающие осколки. Девушка и ее демон вовремя почуяли опасность и немедля отпрыгнули назад.
  
  - Вот же привязалась! - пальнула Глу. - Гиор, что это вообще такое?!
  
  - Я и сам не знаю! - неуверенно ответил тот. - Не думал, что обычные люди вообще способны на что-то подобное. Но это, видимо...
  
  Тут демон замолчал. Женщина все пыталась успокоиться - но пока безрезультатно. И уже скоро нашим героям пришлось вновь увеличить дистанцию - новенький невидимый снаряд в очередной раз едва их не расплющил!
  
  - Что "видимо"? Договори! - потребовала Глу.
  
  -... видимо, лекции с этой темой я как раз и пропустил, учась в колледже, - виновато почесал коготком он висок.
  
  - Да ну тебя! - с комичным удивлением вскинула брови Глу. - Ты же тот еще, думала я, ботаник! А тут прогулы какие-то! Безобразник!
  
  Демон раскусил перчинку сарказма в ее словах, и пара ярко-голубых слезинок сползла по его чешуйчатым щекам.
  
  - Ты жестока, - протянул он. Глу не смогла сдержаться и насмешливо хихикнула.
  
  - ЛИДЕР! - неуравновешенная дамочка, наконец, снова заговорила разборчиво. Она повернулась к Базе, который на нее даже не посмотрел, и чуть поклонилась. - Позвольте мне разобраться с этой девчонкой! Ведь она меня так бесит... Больше чем кто-либо другой! Понимаю, что просить не смею о чем-то подобном, но, - тут она на мгновение вся изогнулась, словно от судороги, - видимо, умело сдержалась от очередной вспышки - и договорила: -... пусть это будет вашим подарком мне ко Дню Рождения.
  
  Но База лишь продолжал молча и недвижно смотреть в маленькое окошко, казалось, никого вокруг себя не замечая. Женщина отвесила ему еще один поклон и обернулась к Глу. Хотя того видно и не было, но она определенно улыбалась - должно быть, полное безразличие лидера было прочитано ею как согласие.
  
  - Хи-хи, а теперь, мисс Вы-Меня-Так-Бесите, - тут дамочка запустила руку в свою кроваво-красную шевелюру и по одной стороне подняла густые пряди до лба, продемонстрировав свои оскаленные белые зубы и вытаращенный бирюзовый глазик, - начнем!
  
  Глу сдвинула брови и напряженно цокнула языком.
  
  - Она это серьезно? - Некоторые бандиты уже оклемались и с интересом наблюдали происходящее. - Эта девчонка собралась драться с Хиттер?!
  
  - Не думаю. Хиттер уже и сама разошлась не на шутку, поэтому спрашивать у нее согласия на схватку не станет.
  
  - Черт! Но ведь если ее разозлить, даже победой потом успокоить ее будет сложно! А значит, нам тоже после достанется!
  
  - Вот черт!
  
  - Да нет, пока не время переживать, - прикрывая ладошкой рот, шепотом протянул один бандит. - Хиттер ведь и проиграть может - тогда-то База ее выгонит, наконец! И будет нам счастье.
  
  Его товарищи разочарованно выдохнули.
  
  - Это невозможно. Хиттер никому не одолеть...
  
  Едва сдерживаясь, Глу махнула рукой и пальнула:
  
  - У меня нет на тебя времени! Прочь с дороги, ты!
  
  В одно мгновение с лица Хиттер соскользнула довольная улыбочка. Она опустила руку, вновь скрыв свое покрытое косметикой личико, и молча поманила Глу пальчиком.
  
  - Черт! С этой, видимо, придется повозиться, - сквозь зубы процедила девушка. - Гиор, сколько у меня еще времени, прежде чем ты проглотишь мою душу?
  
  Ватер Гиор с настораживающим любопытством рассматривал красноволосую.
  
  - Минут сорок, не больше, - выдавил он.
  
  - Значит, совсем уж в обрез. А тут еще и эта Хиттер...
  
  Не желая терять ни секунды оставшейся жизни, Глу не раздумывая рванула в сторону напористой дамочки, пока так и не сдвинувшейся с места. Демон похлюпал следом.
  
  Когда их наконец разделяло всего несколько метров, грешница закричала, тяжелый кулак готов был быть брошенным в любой момент. Хиттер тут же согнула руки в локтях, готовая отразить атаку, но... едва эти двое не сцепились, как Глу вдруг пропала из ее поля зрения. Просто испарилась! Догадавшись, в чем тут дело, оставленная дамочка повернула голову и, как и предполагалось, поймала глазами своего сбежавшего противника - Глу решительно мчала к балкону Базы. Видимо, драться с ней она и не собиралась, заранее решив схитрить и прошмыгнуть мимо, - элемент неожиданности и превосходная скорость, подкрепляемая подаренной силой демона, сделали свое дело.
  
  - Как же бесит...
  
  Ба-бах!
  
  Внезапно что-то невидимое с такой силой врезалось в Глу и подбросило ее вверх, что приземлилась на ноги она только у главного входа. Несчетное количество осколков стекла со звяканьем посыпались на пол. Ватер Гиору же свезло остаться совершенно нетронутым. Не на шутку взволнованный, он в один миг примчался к пораженной девушке, которая с кряхтением вправляла сдвинувшиеся кости. Демона это зрелище равнодушным не оставило:
  
  - Демон! - округлив свои глазки, бросил он ей.
  
  - Девчонка! - прозвучало в ответ. - Вот же... нарисовалась! Хиттер! - Когда было покончено с последней косточкой, Глу вновь устремилась в атаку. На бегу она пробурчала: - Гиор, что она делает? Как ее обойти?
  
  - Сказал же - не знаю! Да это сейчас и не так важно! Куда важнее понять, как работают ее способности.
  
  Девушка недовольно рыкнула и мотнула головой. Ни на какие расследования времени не было! Но и через эту занозу так просто было не пройти! И это еще при том, что эта Хиттер пока не нападала сама...
  
  - Попытка - не пытка! - Глу толкнулась вперед, совершив недалекий прыжок. И только ее носок коснулся пола, она тут же будто испарилась.
  
  В этот раз дамочка даже не обернулась. Схватившись за голову, она в гневе зарычала, а бежавшая уже позади нее Глу в очередной раз была выброшена за пределы арены невидимой битой, разлетевшейся на осколки. И даже Гиор, выкрикнувший "Осторожно!" перед самым ударом, не поспел вовремя все заметить.
  
  - Довольно! - всплеснула руками Хиттер, полукругом отвела ногу назад и стреканула в сторону еще не приземлившейся Глу.
  
  Видя решительно настроенную противницу, что скорее не бежала, а длинными прыжками сокращала дистанцию, девушка настороженно гукнула.
  
  - Довольно с меня этой беготни!
  
  Хиттер высоким прыжком еще в полете настигла ее, с оскалом занесла руку и нанесла удар. И хотя ее кулак так и не достиг намеченной цели, что-то невидимое с заметной силой въехало в Глу и припечатало ее к высокому потолку. На пол посыпались осколки стекла и булыжники от растрескавшегося местами потолка, что пока еще держался. Бандиты тревожно заголосили, уклоняясь от тяжелых снарядов.
  
  - Глу!!! - взревел было Ватер Гиор. Не одна только вероятная погибель его какой-никакой подруги волновала демона - провал задания в случае преждевременной смерти порученной грешницы сулил не менее отвратные последствия.
  
  Хиттер приземлилась на полусогнутые ноги, выпрямилась, тут же наклонила торс вперед и в безумии зарычала:
  
  - Бесит... бесит... как же бесит! Пожалуйста, прошу тебя... окажись мертвой! Ну? - Тут она медленно подняла голову и засмотрелась на перекореженный потолок. Однако Глу там не было. Место, где она должна была приземлиться (в случае, если не прилипла кверху расплющенной отбивной), также пустовало. - Только не...
  
  - Глу... - в надежде протянул Ватер Гиор.
  
  - А вот и я, База! - пронеслось по библиотеке. Гиор и Хиттер обернулись и к своему удивлению - кто к приятному, кто наоборот - обнаружили Глу, мчавшуюся к заветному балкону, восседал на котором столько желанный противник. Довольная улыбка, чистая одежда и ни единой царапины на теле - было очевидно, что казавшийся далеко не слабым удар красноволосой дамочки грешницу даже не задел.
  
  - Но... как?! - недоуменно бросила Хиттер. И тут же, не раздумывая, запрыгала вслед за противником. Гиор метнулся вслед за ней, на ходу пытаясь лужицами свалить ее с ног - но та держалась намного тверже, чем все их предыдущие противники.
  
  В какой-то момент Хиттер махнула рукой, будто бы сцапала кого-то в воздухе, и Глу была в очередной раз отброшена куда подальше. Однако в этот раз боли ей сия атака не доставила никакой. Заранее предвидев удар, девушка подпрыгнула, свернулась калачиком и, словно от батута, поставленного боком, отпружинила к главному входу. Мягко приземлившись, она недовольно цокнула языком и сдвинула брови:
  
  - Черт! Хотя я и поняла, как работают ее трюки, толку от этого ноль! Пройти ее кажется нереальным, если сражаться в одиночку!
  
  - Глу! - выскочил обеспокоенный демон. - Как же ты...
  
  - Воздух! - тут же выдала она, тыльной стороной ладони смахнув пот со лба. - Каким-то образом она способна кучковать его, благодаря чему тот становится плотнее, и таким образом им можно нанести удар. Но, видимо, радиусу захвата и уплотнению есть свой предел. В центре, судя по всему, самая твердая часть. А вот по краям - как резина. На эмоциях эта дамочка только задела меня краешком своей воздушной кувалды, отшвырнув далеко в сторону, - тогда-то я все это и заметила. А вот основная часть пришлась на потолок. Видал, как порушила!
  
  Демон удивленно вскинул брови и перевел взгляд на Хиттер. Та в бешенстве мотала головой.
  
  - А осколки эти?
  
  - Наверное, это и есть тот, самый твердый слой. В последний момент он отвердевает так сильно, что в буквальном смысле преображается в толстое стекло.
  
  - Вот оно что, - протянул Гиор, сдвинув брови. - Но в таком случае... проскочить все равно не получится!
  
  - А я тебе о чем говорю! - пальнула девушка. - Черт, времени совсем уж в обрез, а тут она... Понятия не имею, что нам делать!
  
  Тем временем Хиттер уже пришла в себя. Она повертела головой, как будто что-то струшивая, рыкнула напоследок и заскакала вперед - прямиком на Глу. Пока еще не сообразив, как сражаться дальше, грешница беспокойно хмыкнула и заняла боевую стойку. Демон же побежал навстречу нервной дамочке, в надежде заставить ее поскользнуться.
  
  "Да чтоб вас! Как же быть? - напряженно металась Глу у себя в голове. Она нервно сжала челюсти и все пыталась сообразить - каким же, черт его, образом прорвать блокаду в виде этой багровоголовой бандитки. - Неужели, мне суждено потерпеть поражение здесь, у порога..."
  
  Не желая мириться с самым противным, она резко мотнула головой - сначала вправо, затем влево - точно мошкару отгоняя - и громко рыкнула.
  
  "Черт возьми, думай, думай! Думай, Глу!"
  
  Но ничего решительно не придумывалось.
  
  
Глава 8 - Хиттер в ярости. Бой окончен?
  
  Внезапно раздался громкий вопль Гиора. Глу, наконец, оторвалась от давящих раздумий и подняла глаза на демона. Тот почему-то побитой ящерицей валялся у дальней стены.
  
  А это еще что такое?..
  
  В какой-то момент Хиттер поймала себя на мысли, что подозрительные лужицы, неведомо каким образом возникающие у нее под ногами, уж больно зачастили накапывать на ее пути. Было бы той еще глупостью, конечно, подумать на существование второго врага, не видимого глазу - гораздо более хотелось списать все на явление природы, пусть и весьма странное, - однако ж дамочка решила подстраховаться. Она резко затормозила, угрожающе крикнула и крутнулась юлой - да так быстро, что на момент размылись контуры ее тела. Скучкованный воздух тут же действенно отпружинил все, что было вблизи разъяренной хозяйки. Посланец с того света исключением не стал.
  
  Свершив задуманное, Хиттер снова метнулась в сторону Глу.
  
  Та, ясное дело, всего произошедшего не видела. Отчего ее глаза сейчас удивленно и таращились на распластанное серое чешуйчатое тело.
  
  - Тварь... - прорычала Глу и стрельнула испепеляющим взглядом в Хиттер.
  
  Дамочка едва не вцепилась в свою визави, как вдруг резко остановилась и сделала пару быстрых шагов назад - уж больно тяжелым оказался взгляд противницы.
  
  - Видимо, мне и впрямь не судьба подраться с Базой, легендой этой города. - Названный все так же спокойно сидел на своем балконе и любовался чем-то за окном. - Да и от того силой разит за тридевять земель, а я даже с его шавкой разобраться не могу... Черт!
  
  Тут неожиданно заговорила Хиттер (все с тем же безграничным раздражением в голосе):
  
  - Эй, да ты хоть поняла, что сделала, а? - выпучила глаза она с такой силой, что глазные яблоки едва не вываливались из орбит - даже из-за длиннющей челки выглянули, что ранее беспросветно закрывала все лицо.
  
  Глу продолжала бурчать ругательства себе под нос. Скоро она медленно зашагала в сторону противника.
  
  Та продолжала:
  
  - Этот взгляд... твой взгляд... твой гребанный взгляд... Как же ты посмела, ничтожество? - пусть до сего момента Хиттер и без того представлялась персоной неуравновешенной, сейчас же она воистину олицетворяла бомбу замедленного действия. - Ну все, теперь я сдерживаться не буду... Готовься, мразь, увидеть всю мою силу... Весь мой гнев, который ты спровоцировала одним только взглядом...
  
  Как оказалось, вовсе не страх остановил Хиттер в тот момент, когда до столкновения с Глу оставались считанные метры. Лютый гнев заставил ее отпрянуть назад и помедлить с завершением битвы.
  
  Достаточно наговорившись, она свесила руки, будто их внезапно парализовало, наклонила торс вперед (почти не девяносто градусов) и задышала глубоко и часто.
  
  Неожиданно вокруг ее тела с неприятным треском закружила бирюзовая дымка. Каждые секунду ее свечение становилось ярче, а скорость вращения - больше.
  
  Судя по учащенному дыханию Хиттер, давалась ей эта процедура не без труда.
  
  Прочие хулиганы, что все это время отстаивали в сторонке, довольствуясь ролью зрителей, нервно заголосили.
  
  - Мразь... мразь... чертова мразь! - едва слышно нашептывала Хиттер - куда громче трещал туман, скопившийся вокруг нее. - Я просто... просто... Как же ты бесишь... Я...
  
  ШМЯК!
  
  Так как разнервничавшаяся дамочка все это время (пока техника с дымкой не была завершена) напряженно буравила своими выпученными глазками пол и не видела ничего перед собой, подойти и врезать ей по роже не составило никакого труда. Да так врезать, чтобы ноги ее оторвались от земли, чтобы она крутнулась в воздухе пару раз да еще и пролетела метров десять. Разумеется, Хиттер и помыслить не могла, что в Глу осталась хоть капля прежнего запала. Думалось, она уже смирилась с неизбежным поражением и теперь будет просто смотреть и ждать, когда же наконец противник покажет все свое могущество.
  
  Однако ж вышло наоборот.
  
  - Гиор! А ну-ка подымайся, чертов слабак! Кончай меня уже позорить! - задрав правый кулак кверху и поглаживая бицепс, громко рыкнула Глу. Это было впервые за весь бой, когда ей удалось нанести удар - да еще какой удар! - Ты же сам говорил, что никто кроме меня не может с тобой контактировать, так какого хрена?
  
  - Это не был контакт с человеком. Она ведь воздухом сражается, сама же говорила... - ответил ей демон, пока пытался оклематься, и заковылял в сторону грешницы. Та его, ясное дело, не расслышала.
  
  - Чтоб тебя! Как же бесишь! Один раз получил по щам - и уже едва на ногах держишься, - все возмущалась Глу. О Хиттер она будто бы уже и вовсе позабыла.
  
  Но та вскоре о себе и сама напомнила.
  
  - Ты... что сделала, сука?
  
  Глу тут же повернулась на голос. Вид ее разгневанной противницы теперь сделался воистину дьявольским. Убрав рукой волосы с лица, как она уже это делала ранее, Хиттер с нескрываемым ужасом наблюдала небольшую лужицу крови у себя под ногами, накапавшую из разбитого носа. Так смотрит король на разбушевавшуюся толпу, решившую свергнуть его величество, - точно такое же желание устроить массовую резню, а выживших поселить в пыточную.
  
  - Не прощу... Не прощу... - медленно подняла она покрасневшие глаза на Глу.
  
  Но та только самоуверенно хмыкнула, повела подбородком и приготовилась к повторной атаке.
  
  - НЕ ПРОЩУ!!! - Хиттер взорвалась в одно мгновение; бирюзовая светящаяся дымка (которая еще совсем недавно рассеялась - а именно, когда Глу произвела свой удар) сейчас вспыхнула как лампочка.
  
  - Ну иди сюда! - во всю глотку проорала грешница и ринулась вперед.
  
  Дамочка была так разозлена, что даже бетонный пол разошелся трещинами, когда она толкнулась от него вперед.
  
  - Глу, стой! - что есть мочи прокричал Ватер Гиор и бросился к тем двоим. Во что бы то ни стало, он должен был остановить этот бой. Очевидно, что его спутнице в жизнь было не одолеть ту, что сейчас мчала ей навстречу. А давать ей умирать было нельзя ни при каких обстоятельствах! Ни за что!
  
  Но... что же его сейчас волновало больше всего: собственно, жизнь порученной девицы, или же демонический рейтинг, повышение которого ему давалось с превеликим трудом? Но Гиор решил об этом не думать - все-таки обстановка не совсем подходила для копаний в себе. И он просто бежал вперед.
  
  Когда до столкновения оставалось всего ничего, в голове Глу пробежало внушающее стадо мыслей - время для нее замедлилось, точно перед смертью. И все они сводились к одному: да, ей, очевидно, не светит сегодня подраться с Базой - тем, кого страшился весь город. Но, по крайней мере, она оторвется на его шестерке. Точно! - эта Хиттер теперь раздражала ее больше, чем кто бы то ни был. Но не потому, что она преградила ей путь и никак не хотела проигрывать. Не потому, что расщедрилась только на один пропущенный удар, и то с каким нежеланием. То, что она показала ей, Глу, насколько она слаба в битве с относительно серьезным противником, и что потому-то в больших криминальных кругах ей делать и нечего, - именно это и раздосадовало новоявленную грешницу сильнее прочего.
  
  И сейчас... во что бы то ни стало... она должна была доказать ей, что чего-то да стоит. Проигрывать никак было нельзя. Только не ей... Здесь она должна выйти с победой, пусть даже и посмертно! Да, именно! Победа - и только победа.
  
  - Прости за пониженный рейтинг, Гиор, - последнее, что пробубнила Глу, прежде чем подпрыгнуть, закричать и замахнуться в полете для серьезного удара.
  
  Хиттер взревела, дымка вокруг нее завращалась как сумасшедшая. Ее кулак был также наготове.
  
  Но едва они не вцепились друг в дружку, как... внезапно обе остановились.
  
  
Глава 9 - Появление Ро. Должок за поражение
  
  - Эй, родина, встречай своих героев! - именно эти слова, которые громко прокричал неизвестно кто, и заставили Глу и Хиттер, готовых разорвать друг друга, остановиться и оглянуться на предполагаемый источник звука.
  
  Бандиты Базы тем временем сердечно благодарили бога за то, что те двое не столкнулись - с большей долей вероятности предполагалось, что случись это, не поздоровилось бы никому из них; ударная волна (а после - и неудержимый гнев их красноволосой союзницы) снесла бы их в два счета. Смахнув скопившийся пот со лба, они также подняли голову к одному из окон.
  
  Тот некто, чей выкрик и заставил здесь все утихнуть, запрыгнул в разбитое им же большущее окно и уверенно приземлился неподалеку от Глу. Последней он был незнаком. Как и всем остальным, судя по всему.
  
  Неизвестный улыбался во все зубы, не сводя взгляда со стоящей перед ним пары девиц.
  
  - Чтоб тебя, Глюк! По-твоему, это было крутое появление? Да ты нас только опозорил. Босс тебе точно влепит.
  
  Внезапно на пол посыпались осколки еще четырех разбитых окон. Товарищи новоявленного незнакомца также проворно нырнули внутрь здания и приземлились на полусогнутые ноги. Хотя, не совсем. Один из них - лысый полноватый коротышка, с фиолетовой кепкой с козырьком вбок - только через два кувырка поднялся на ноги.
  
  Странно. Но именно этот неуклюжий колобок и показался Глу знакомым. Она вопросительно сдвинула брови и чуть наклонила голову. Где же она его видела?
  
  - Завидуй и дальше. Просто я первый сюда добрался, вот ты и злишься, - парировал Глюк - тот, что объявился первым. - Появление было классным.
  
  - Да ни фига! - подскочил к нему второй.
  
  Хиттер тем временем едва сдерживалась от гнева, чтобы не откусить кусок своей плоти - из-за того, что ее в очередной раз прервали, она так сжала зубы, что не заметила, как до большой крови прокусила нижнюю губу. Вдобавок, так как она вновь отвлеклась, подозрительная дымка растворилась также быстро, как и появилась.
  
  Вскоре пожаловал на вечеринку и шестой персонаж - судя по всему, босс незваных гостей.
  
  И одновременно с тем, как он дал о себе знать, Глу вспомнила, где видела хмурого коротышку до этого.
  
  Черт побери, да это же бандит Красавчика Ро!
  
  (Нет, ей совсем не было стыдно за то, что она, спустя столько-то драк против этих парней, совсем не запомнила их лиц - откровенно говоря, только их главарь ей и был интересен. Его подопечных же она вообще никогда не воспринимала всерьез. Пусть и проигрывала им из раза в раз, пока не встретилась с Гиором).
  
  Но как? Ведь он же был ослеплен своим непредусмотрительным лидером во время их недавней с Глу потасовки. Да и, в конце концов, что они здесь делают?
  
  - Неважно, каким крутым будет ваше появление-ро. Без прекрасной прически ничего у вас не получится, как не старайтесь.
  
  Этот голос... Его-то Глу уж точно узнает из тысячи!
  
  - Ты?! - округлила она глаза, обнаружив заговорившего у себя за спиной - от идеи залететь в окно, тот, очевидно, отказался и вошел через парадную дверь. Отсутствующую парадную дверь.
  
  Как обычно, Ро с осторожностью сапера вычесывал свои волосы антикварной расческой.
  
  - Этот парень... - удивленно прошипел Гиор.
  
  Опомнившись, Глу оглянулась на Хиттер, тут же сообразив, что было глупостью вступать с таким противником в ближний бой, и, что было разумно, прыжком назад увеличила дистанцию между ними. Затем подбежала к своему некогда злейшему врагу, схватила его за грудки и зарычала:
  
  - Какого черта ты здесь забыл? Решил испортить мне битву? Если вознамерился смахнуться с Базой, так знай - очередь никто не отменял! Сегодня он мой.
  
  Красавчик раздраженно толкнул ее ладошкой в лоб и пояснил:
  
  - За твою победу надо мной-ро я обещал тебе любую сумму из своего кармана. Знаешь, я сейчас на мели, так что, - поправив последний локон, он убрал расческу в нагрудный кармашек, - я расплачусь несколько иначе.
  
  Здесь он поднял глаза на Хиттер, с головы который в буквальном смысле поднимался пар от гнева, и продолжил:
  
  - Давай-ка я возьму эту дамочку на себя-ро. Очевидно, она тебе не по зубам. И не нужно на меня так смотреть. Я не имею в виду, что это ты такая слабая. Просто именно этот противник-ро тебе не подходит. Понятия не имею, почему ты решила бросить вызов Базе, но я, как и обещал, верну тебе должок-ро.
  
  Глу громко усмехнулась, опустила веки и зашагала обратно к Хиттер.
  
  - Ты за кого меня держишь, Ро? - тихо проговорила она. - Глу Шеридьяр не нуждается в чьей-либо помощи - ведь ей суждено стать самой грозной бандиткой в мире. А особенно она не нуждается в поддержке такого ничтожества, как ты. - Сказав это, Глу обернулась и вперилась в Красавчика презрительным взглядом. - То, как ты обошелся со своими товарищами... Черт, да мне даже говорить об этом тошно. - И отвернулась обратно. - Уходи отсюда, иначе я и из тебя выбью всю дурь. После Базы, разумеется.
  
  Ро достал расческу и вновь взялся за свои белокурые волосы.
  
  - Вот, значит, как... Впрочем, от тебя другого и не ждал-ро.
  
  Не сделала Глу и двух шагов, как ее остановил один из бандитов Красавчика - тот самый Глюк:
  
  - Эй, Шеридьяр, не строй из себя черт знает кого! - Он и его товарищи продолжали стоять у стены, готовые в любой момент вступить в бой с бандитами Базы. Те же не решались на драку только по одной причине: боялись попасть под горячую руку Хиттер. - Босс частенько выходит из себя и отыгрывается на нас именно таким образом - поджаривает нам задницы. Да, это больно, но мы же мужики, в конце-то концов! Да и потом, все эти ожоги и травмы - временное дело. Свет босса никого не может убить. Это не в его принципах!
  
  Глу раздраженно цокнула языком и обернулась на Красавчика - тот равнодушно продолжал обхаживать свою прическу.
  
  Выходит, этот чертяка не такой уж и ублюдок? Иначе как объяснить то, что его парни после того случая - сейчас выглядят такими довольными и свежими. Но... подождите-ка... получается, что и она бы не пострадала, попади под этот свет и окажись без силы демона? Но ведь он, Ро, говорил, что она умрет...
  
  Вот же выпендрежник!
  
  Глу вновь нахмурилась и уверенно зашагала в сторону Хиттер.
  
  (Дамочка, кстати говоря, была единственной здесь, кто совсем не следил за развитием событий на фоне - она все пыталась обуздать объявший ее гнев, который буквально поджаривал ее внутренности. Да, сначала нужно было утихомирить свой пыл до терпимого, чтобы после, наконец, покончить со всем этим сбродом, так ее раздражающим).
  
  - В любом случае, это ничего не меняет - уходи отсюда, я сама разберусь, - гордо бросила Глу и продолжила шаг.
  
  - Ну, дело твое, - спокойно парировал Ро. - Если так торопишься умереть...
  
  На том и порешили - Глу вновь должна была сцепиться с Хиттер, а Красавчику и его ребятам оставалось отстаивать в сторонке и наблюдать. Бандиты Базы же в страхе попятились назад. Быстрее бы уже все закончилось...
  
  Как внезапно...
  
  КРАММММ! - невероятно громкий и до мурашек противный звук, напоминающий рев неизвестного чудища, расползся внутри здания. Стены вдруг начали расходиться извивающимися трещинами; наружу - из-под пола и из тех же стен - полезли огромные железные балки, составляющие скелет здания. Неизвестная сила заставляла их извиваться точно змеям и издавать этот невыносимый скрежет.
  
  - Неужели...
  
  - Черт, это плохо...
  
  - Мать вашу, все из-за этих недомерков! - охваченные диким ужасом, все голосили бандиты Базы.
  
  Гиор был не менее напуган. Он видел, что большинство присутствующих больше не смотрят на Хиттер. Теперь их взгляд был направлен на внутренний балкон, где расположился их лидер.
  
  Глу серьезно недоумевала - База, кто был до недавнего времени совершенно равнодушен ко всему происходящему, кто даже не удосужился хотя бы разок взглянуть на разыгравшуюся внизу потасовку, сейчас стоял в полный рост и с непонятной улыбочкой на лице сверлил ее глазами. Мало будет сказать, что теперь его гостья была ему интересна - сейчас он точно пожирал ее взглядом.
  
  Но... что же случилось, откуда столь живой интерес? И... что вообще происходит кругом?
  
  - Девчонка, - громоздкие трубы и балки наконец застыли, и он внезапно заговорил с Глу; та довольно ухмыльнулась, - как же все-таки хорошо, что ты сюда пришла. - С его лица все никак не сползала та, не иначе дьявольская улыбочка. - Жду тебя снаружи, - договорил База - и тут же исчез. Буквально испарился. Вот он был - и вот его нет.
  
  Как и было велено, счастливая, но, в то же время, ничего не понимающая Глу стрелой вылетела из библиотеки.
  
  - Подожди! - Гиор пошлепал вслед за ней.
  
  Когда оба удалились (хотя никто и не видел, что удалились именно двое), Красавчик Ро наклонил голову, протяжно выдохнул, убрал расческу в кармашек и проговорил:
  
  - Ну, видать, все же мне придется вернуть тебе должок, Глу. - И зашагал вперед, прямиком к Хиттер. - Надеюсь, надолго я здесь не задержусь - мне срочно нужно обработать волосы лаком. Поэтому, давай не будем тянуть и сразу приступим к делу, дамочка.
  
  Хиттер наконец пришла в себя, уже успела отдышаться и уставилась на своего нового противника.
  
  - Бесишь... бесишь... БЕСИШЬ!!!
  
  
Глава 10 - Недосягаемые высоты. Однажды я тебя обязательно одолею!
  
  - Ребят, вы слышали: Глу вчера опять засветилась?
  
  - Да кто ж не слышал! Вся школа только об этом и трещит.
  
  - Я, конечно, знала, что она тот еще дьяволенок, но чтобы настолько...
  
  Четыре низкорослых девицы в школьной форме красного и черного цветов и мальчишка с заметно длиной шеей, уплетающий пончики, - все пятиклашки - расположились в пустующем кабинете и живо что-то обсуждали.
  
  - Вся школа трещит, трещит - а я чего-то один не догоняю: что стряслось-то? - проворчал тот, что поедал пончики.
  
  - Ну еще бы! Вечно ты всегда все последний узнаешь. Из дома просто чаще надо выходить!
  
  - Бу-бу-бу.
  
  - Такое - и мимо ушей пропустить. Как можно? Ведь Глу вчера вызвала на драку самих братьев Шпагниковых и...
  
  - Чего? - загорелся было мальчишка. - Те самые, которые из кружка фехтования? Так они ведь старшеклассники. Десятый класс же!
  
  - А вот так! Глу и этих разбила в пух и прах. Говорят, что и сама она получила немало - все-таки с мастерами спорта разборки устроила. Но и тем двоим так надавала, что им теперь с полгода шпаги в руке не подержать.
  
  - Ого! - только и ахнул паренек.
  
  - Вот же проблемная... И почему нам так не свезло быть ее одноклассниками? - напряженно вздохнула одна из девиц.
  
  - Еще немного, и она побьет всех в нашей школе. Один ведь теперь только остался...
  
  - Точно!
  
  И тут все хором протянули его имя:
  
  - Штайнер!
  
  С минуту ребята помолчали, размышляя: есть ли шансы у Глу на победу над этим парнем.
  
  - И знаете что самое страшное? - таки заговорила вскоре одна девочка. - Да то, что такие злодейки, как Глу, сегодня - совершенно нормальное явление. В последнее время бандитов стало, наверное, больше, чем законопослушных граждан. Куда же мир катится...
  
  - Да, мои родители только об этом и говорят. Собираются даже в деревню переехать - там-то будет всяко безопаснее, чем в городе.
  
  - Это точно. Количество банд растет как на дрожжах. И никто не может объяснить: с чего вдруг такой прирост. Загадка какая-то, - с ученым видом проговорил паренек с пончиком. - И самое интересное то, что разбоем и грабежами они вредят в меньшей степени. Больше друг с другом воюют. В очень странное время мы все-таки живем...
  
  - А правда, что и родители Глу раньше были бандитами? - обеспокоенно спросила девочка, которая до этого отмалчивалась.
  
  - Я тебе больше скажу: как-то от отца я слышал, - снова взялся умничать длинношеий мальчишка, - что дедушка Глу, когда был молодым, на главной городской площади обезглавил какого-то бандюгу. Полиция же просто глазела на все это, но что-либо предпринять не решалась. Говорят, старик располагал невероятным авторитетом, что так и ушел безнаказанно.
  
  Задавшая вопрос девочка вся побледнела.
  
  В этот раз надолго всеобщее молчание не затянулось.
  
  Бух! - толкнул кто-то входную дверь ногой. Даже не подымая глаз, все тут же догадались, кто этот вторженец.
  
  Волоча за собой порванный рюкзак, малышка Глу (она была самой низкой в классе), вся в синяках и ссадинах, широкими шагами прошла к своей задней парте. Все это время ее одноклассницы и одноклассник боялись даже заговорить - не то что поприветствовать ее хотя бы взглядом.
  
  - Молчите, да? - со счастливой улыбочкой на лице заговорила Глу, закинув ногу на ногу. - А все равно я знаю, о чем вы, крысы, тут перешептывались. Думаете, мне в жизнь не одолеть Штайнера? Ха-ха! Сегодня же я собираюсь бросить ему вызов. А как сражу его, вся школа станет моей!
  
  Будь то обычный день, все, кто сидел в классе, разумеется, тут же покинули бы помещение, как только бы объявилась Глу. Находиться рядом с ней в замкнутом пространстве было не то чтобы смертельно, но все-таки опасно для здоровья. Все это знали. И потому старались следовать этому правилу - никогда не оставаться с этой малявкой наедине - всегда.
  
  Однако ж сегодняшний день был не совсем обычным.
  
  Наверное, не сложно будет догадаться, что решались на драку с Глу сущие единицы. Даже лютые верзилы, которых она специально провоцировала всеми возможными способами, терпели до последнего. Так вот и получалось: вменяемых противников - раз два и обчелся, а кулаки-то чешутся. До бабочек в животе Глу обожала процесс мордобоя. Кроме нее же такое искусство мало кто понимал.
  
  Но иногда, как, например, вчера, удача сваливалась на нее будто бы с небес - и какой-нибудь крутой парень соглашался сойтись с ней за школой. И вот, на следующий день, даже если недавняя потасовка заканчивалась проигрышем для нее, Глу приходила со счастливым выражением на лице.
  
  Да, случись что-то подобное, и она становилась действительно счастливой, с чем казалась своим одноклассникам не таким уж и дьяволенком.
  
  Штайнер Ольф - или тот, кого Глу обозначила последним противником - был тем еще идолом. Круглый отличник, звезда бокса, приносившая школе небывалую репутацию, первый красавец и просто добродушный парень - он просто не мог не быть всеми любим. Каждый первый мечтал с ним подружиться.
  
  За исключением одной единственной малышки, которая намеревалась надавать ему тумаков.
  
  Попыток одолеть его Глу предприняла не один десяток. Штайнер Ольф всегда с сияющей улыбкой принимал вызов, выходил с нею на ринг - и за десять секунд сваливал ее с ног. Играючи, не воспринимая буйную пятиклашку всерьез. Даже несмотря на ее дурную репутацию, парень обходился с ней прежде всего как с беззащитным ребенком - и все равно побеждал. Побеждал даже тогда, когда давал противнице немыслимую фору - бой с закрытыми глазами или вовсе без рук.
  
  За все сто с небольшим спаррингов Глу так и не удалось нанести ему хотя бы один удар.
  
  Сдаваться, однако, она не собиралась. И продолжала рваться на ринг.
  
  Но однажды все ее старания перебил один небывалый до того инцидент.
  
  - Это просто невероятно! Штайнер Ольф повержен! Повержен каким-то шестиклассником, новеньким! - надрывая глотку, голосили в школе все, кто только мог.
  
  Уже скоро прознала об этом и Глу. Сказать, что она была шокирована, - ничего не сказать.
  
  Недолго думая, девочка пулей улетела к директору за информацией о неизвестном пареньке. Как оказалось, новоявленный шестиклашка имел не менее дурную репутацию, чем Глу, и поэтому без какого бы то ни было угрызения совести прогуливал большую часть уроков. Вот почему застать его в школе было практически невозможно.
  
  Боявшаяся родителей Глу, как огня, директриса тут же выложила о нем все, что ей было известно.
  
  Мальчика, которому за один присест удалось добиться того, к чему Глу шла уже полгода - одолеть звезду, Штайнера Ольфа, - звали Ро Тибр.
  
  Красавчик Ро, как его спустя несколько месяцев прозвали (почему именно так - Глу понятия не имела, вплоть до того случая, который был описан во второй главе), в скором времени собрал себе банду из пяти человек - все - выходцы из класса коррекции (что вызвало немалое удивление масс) - и начал свой карьерный рост.
  
  За считанные недели на нем уже висело пятнадцать грабежей, восемьдесят четыре драки в общественных местах, одиннадцать случаев порчи общественного имущества - всего и не пересчитать. И ни один страж порядка не мог его поймать.
  
  Несмотря на все вышеописанное, Ро по-прежнему время от времени посещал занятия и добросовестно сдавал долги. Однако застать его и посмотреть - что он из себя вообще представляет - Глу никак не удавалось.
  
  Удача улыбнулась ей как-то вечером, когда она шла домой после недолгой прогулки. Проходя мимо одного темного закоулка, Глу вдруг заметила, как несколько человек из свежесобранной банды Красавчика Ро добивали там пару хулиганов из другой школы. Судя по всему, победа досталась им легко.
  
  - Эй, вы! Слышите? И только не вздумайте убегать - мне проще было Атлантиду найти, чем вас! - громко прокричала Глу, помахав кулаком у лица, и побежала прямиком к ним. Их противники, улучив момент, сделали ноги, и юная бандитка осталась с двумя невысокими пареньками, которых по какой-то причине принял к себе Ро, наедине.
  
  - Тебе чего, малявка? - прошипел тот, что был повыше.
  
  - Эй, Глюк, а я ее знаю, - заговорил второй, на голове которого сидела фиолетовая кепка с козырьком вбок. - Это же та самая пигалица, про которую нам босс рассказывал. В школе от нее всем достается.
  
  - Эй, толстяк, ты за языком следи, - тут же парировала Глу, хотя тот был не так уж и толст. - Короче, - ткнула она в них пальцем, - мне нужен ваш лидер - и точка! Я, Глу Шеридьяр, бросаю ему вызов! Завтра, за школой. И пусть только подумает не прийти! Усекли? Раз он говорил вам обо мне, значит, заметил-таки мою силу. Ну еще бы! Я...
  
  Но тут ее перебили:
  
  - Не совсем. Наш босс давно тебя заприметил. Видел несколько раз и сказал, что ты ищешь встречи с ним, драку хочешь устроить.
  
  Далее продолжил второй, что был в кепке:
  
  - Вообще-то он не против, но...
  
  Здесь оба захрустели костяшками пальцев и неоднозначно ухмыльнулись. Договорили тоже вдвоем, одновременно:
  
  - Для начала тебе придется одолеть каждого из нас.
  
  - И если ты окажешься достойной того, чтобы сойтись с нашим лидером, он сам тебя найдет, - добавил от себя Глюк.
  
  С тех пор на долгие годы ее противниками стали приспешники Красавчика Ро, кроме которых она больше ни с кем не дралась. День за днем ей приходилось выискивать их где только можно (чаще всего - безуспешно) и пытаться повергнуть хотя бы одного из них снова и снова. Но все было тщетно. Одиннадцатилетняя пигалица еще долго была не в силах совладать с теми, кто был уже не рядовым вымогателем мелочи. Самые настоящие бандиты теперь стали ее врагами.
  
  За шесть лет Глу ровно сотню раз сходилась с ними лицом к лицу - и после каждого поражения повторяла:
  
  - Однажды я тебя обязательно одолею, Ро!
  
  Так и случилось. В свой сто первый раз Глу наконец добилась поставленной цели.
  
  ***
  
  Красачик Ро по обыкновению сидел в своем кожаном троне под излюбленным мостом, вычесывал волосы и пытался понять: с чего это ему вдруг ударило в голову пуститься в воспоминания о пигалице Глу и ее тщетных попытках повергнуть ее бандитов, будучи школьницей? Да, сегодня она, наконец, одолела его, но это же не повод опускаться до уровня сентиментального слабака, который не прочь лишний раз отдаться ностальгии.
  
  А впрочем, занятное было время.
  
  - Эй, босс, - обратился было к нему Глюк - он уже почти полностью отошел тогда от ожогов, - почему вы решили проиграть?
  
  Ро опустил веки и освободил легкие от воздуха.
  
  - В смысле, почему поддались ей? Тот водяной кулак, которым она вас добила, - даже я смог бы уклониться. И кстати, насчет этого... Думаете, она, наконец, освоила грех, как и вы? Иначе как объяснить то, что она использовала во вчерашней битве?
  
  Ро почесал расческой кончик носа и ответил:
  
  - Сомневаюсь, что это грех. Тут что-то другое. Грех осваивается довольно-таки долго и с большим трудом. А ее сила-ро возникла с бухты-барахты - еще вчера она ничего не умела, а уже сегодня повелевает водой. Даже не знаю...
  
  - И все-таки: зачем вы позволили ей победить? Пожалели? На вас это не похоже, но как еще объяснить вашу несерьезность?
  
  Красавчик прибрал расческу в нагрудный кармашек и со вздохом протянул:
  
  - Это была ее сто первая битва-ро.
  
  - И... что с того?
  
  - А то, что моя прическа стоит под номером '101' в каталоге О-Несси. Думаю, дальше пояснять не стоит. - И поправил волосы рукой, едва их касаясь.
  
  - А-а, - дрогнувшим от глупого изумления голосом выдавил Глюк. Глаз его задергался, точно от нервного тика, по щеке скатилась капелька напряженного пота. "И он это серьезно", - подумалось ему.
  
  - Так или иначе, я пообещал ей заплатить в случае поражения. - Ро поднялся со своего места и вышел на свет, засмотревшись на солнце. - Денег у нас нет, поэтому нужно придумать что-нибудь другое-ро...
  
  Полноватый парень с фиолетовой кепкой на голове тоже почти оправился и потому смог спросить:
  
  - Есть идеи, босс?
  
  Красавчик хмыкнул и ответил:
  
   - Время покажет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"