Русаков Илья Сергеевич : другие произведения.

Прода по грешнику

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я не знаю сколько времени прошло. В аду, на бесконечном и необьятном пепелище время постоянно ускоряет и замедляет свой бег. Однако для того что бы хоть как то ориентироваться между "было", "сейчас" и "потом" минуты, часы и годы я заменил событиями, их очередноостью и прогрессом личной силы. В этой горящей бесконечности я уже две смерти, когти, хаякуфу, три сражения, еще две смерти, клинок крови, разговоры с собой, сражение с волей ада, смерть, три озера возрождения, семь сражений. Смешно звучит. Несогласовано. Но когда я забуду это - меня не станет. Останется лишь жалкая оболочка неимеющая ни воли, ни разума, ни желаний.
  Очень интересный период клинок крови. Время когда я учился из своей силы формировать оружие способное в бою изменять свою длину от чуть меньше чем полтора метра до трех. Это не совсем клинок. Скорее помесь из катаны, копья, глефы, нагинаты. Все зависит от желания. Сейчас я хочу начать новый период, который я смогу назвать по завершению - доспех крови. Цель научиться охватывать свое тело своей силой с возможностью защиты со всех сторон, так что бы это не требовало концентрации и одновременно не мешало движению. Конечно это потребует много "времени", но это не имеет особого значения.
  Путешествуя по нижнему слою ада я видел множество грешников и пришёл к выводу, что моя способность самая лучшая. Конечно многие катано и копьеносцы со мной не согласились бы, но моя способность по моей класификации принадлежит к самому удобному виду. Всего я выделил их три. Первый - призывное или постоянное оружие. Все из этой категории за редчайшим исключением - военые допорохового периода. Это самая сильная группа так, как все в ней ОЧЕНЬ (!) хорошо владеют своим оружием. Естевственно это по той причине что они учились этому при жизни, у настоящих мастеров и по системе. Следующие идут изменённые. Этих как увидишь надо сразу убивать. Суть их способности в изменённых частях или части тела. Такое отношение к себе они заслужили тем фактом, что все, почти без исключений, являются маньяками и шизанутыми убийцами. Их тела результат того что их сознание, на основе которого формируется внешняя оболочка, настолько извращено, что результат выходит наружу. Последний вид те грешники в рапоряжении которых оказалась стихия, материя или энергия полность им подчиненная. По сути у тех кто принадлежит к последнему виду боевая мощь ограничена лишь воображением и концентрацией. Ну и резервом со скоростью восприятия конечно.
  Что касается моего личного прогресса, то придя к выводу что при наличии Хаякуфу дальние атаки не эфектны (если конечно не атаковать не выходя из хаякуфу, но это высший пилотаж) я сконцентрировался на мгновенном создании различного оружия. Когда я обнаружил что сражаться с тем кто вооружен копьём, кодачи или занбато (противокавалерийский меч) разные вещи я озаботился о оружии способном менять дистанцию. В последних сражениях я понял, что пока не овладею хаякуфу в совершенстве (а до этого мне ой как далеко) мне нужна броня способная защитить меня от атак прошедших в скользь или от слабых энергитических ударов. У меня уже есть несколько идей по реализации, но если их обьединиь в одну, то получиться следующее - на неподвижных частях моего тела создать что-то способное одновременно служить аккомулятором и устойчивым сегментом брони. Подвижные же части укрыть силой на подобии многослойной ткани и поскольку такой вид силы нельзя оставить без внимания, вернее постоянного притока силы, то прикрепить их к статичным частям доспеха. Примерно это я сейчас и пытаюсь реализовать.
  Однако ни что не вечно под луной, и здесь несмотря на отсутствие луны ничего не изменилось. Мой "костюм" разваливается слишком быстро. Сразу по двум причинам. Первая, которую я смог решить в течении субъективного часа медитации посвященой созданию и удержанию брони, заключалась в том что одновременно подпитывать одинадцать (меньше никак) статичных блоков требует очень большой концентрации и ни о какой ходьбе, а уж тем более сражении не может быть и речи. Вторая что сумев таки удержать структуру доспеха я все равно не могу удержать его из-за противоположно текущих потоков. Спустя сколько-то "времени" посвященому раздумьям, я пришел к выводу что необходимы замкнуть систему в круг. Для этого я продублировал каждый статичный участок допеха заставив энергию течь по каждой конечности до упора и возвращаться уже по "вторым" статичным частям. Однако это настолько усложнило проблему контроля что создать доспех я смог только погрузившись глубоко в себя. Уже на этом этапе стало очевидно что доспех мне придеться носить постоянно так, как надевать его перед битвой каждый раз малореально. Гораздо меньше контроля потребует двойной или непрекращающийся хаякуфу. Проблему с контролем я решил как ни странно еще большим усложнением системы. Я добавил двадцать третий блок который соединил с каждым статичным блоком. В одинадцать блоков из него при необходимости поступала энергия, а из других одиннадцати при необходимости откачивал. Сам Двадцать третий блок я соединил со своим резервом непосредственно. Конечно постоянно надетая броня требовала много энергии и носить ее даже максимально ослабленную требовало очень много энергии. В итоге получилось так, что я хоть и был в плюсе (энергия восстанавливалась быстрее, чем расходовалась), но резерв востанавливался очень медленно, а при активной броне и с оружием я мог прожить лишь десять субъективных минут (затем резерв истончался и я сам себя убивал). Но это того стоило.
  Не подумайте что это все я натренировал и придумал находясь в одном месте. Пока я создавал доспех, я прошел мимо двух "луж возрождения", пообщался со многими индивидами и узнал, где я смогу понастоящему испытать доспех. Мой дальнейший путь лежал в земли изменённых и через них на поле вечной битвы.
  Наверно тут стоит остановиться по подробнее. Земли изменённых территория захваченая ими. Как вы помните их неособенно жалуют, и однажды множество этих недочудовищ обьединились и захватили земли на которых они могут не опасаться быть убитыми за свой внешний вид. Впрочем насколько я знаю там не соблюдается правило не убийства у источника, и как следствие творится нехилый кавардак.
  Что касается поля вечной битвы, то тут еще интересней. А конкретно "поле" находиться между двумя большими скоплениями озер возрождения. Достаточно давно, настолько что вменяемых очивидцев не осталось, там были расположены два очень больших клана грешников, которые что-то не поделили. В итоге устроили битву на том самом поле. Однако победить или проиграть в таких условиях не очень реально и в результате что имеем то имеем. Вполне возможно что даже все те кто учавствовал в начале битвы отсутствуют, но битва продолжается. И в этом месь ад. * * *
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"