Русаков Илья Сергеевич : другие произведения.

Пустой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередной фанфик по бличу с ГГ пустым.

  Путь к силе.
  Глава 1
  Я очнулся, как обычный попаданец-пустой в блич, на бархане из серого песка, под вечной луной и небом без звезд. Я не самый обычный попаданец, и от основной массы себе подобных я отличался тем что попал сюда намеренно, но обо всем по порядку.
  Когда я попытался понять где я, на меня навалился дикий страх. Просто панический ужас. Наверно из-за того что голова у пустых не способна болеть, за внезапно полученный мной огромный пласт знаний, я расплачивался сводящим с ума страхом.
  В эти короткие мгновения, я узнал несколько наиболее популярных языков, нового для меня мира. Свои новые возможности и параметры моего тела. Также подробности о становление Меносом Гранде, общую картинку эволюции и способы и особенности ощущения реятсу.
  И как мне в этот момент удалось не забыть всю мою прошлую жизнь? Скорее всего сыграли свою роль мои навыки мнемоники, умение очень быстро обрабатывать информацию и просто комплексно развитый разум.
  Давайте я немного расскажу о себе. Для начала позвольте представиться: Орлов Виктор Васильевич. Мой отец был психологом, поставившим цель - подтвердить важность воспитания, и возможность при правильном воспитании на ровном месте получить гения. И поставил на своем сыне эксперимент, с позиции хуже не будет. Хуже определенно не стало. Отец защитил в итоге докторскую и открыл педагогический центр, а я получил свой первый диплом в 18 лет. Затем я только совершенствовался. Но увы все имеет последствия. В 27 врачи обнаружили злокачественную опухоль головного мозга. Завершив за полгода все свои дела (не люблю оставлять не отданные долги), я убил себя посредством древнего (одно из моих образований историческое) ритуала и стал пустым.
  И вот он, результат. Мое тело выглядит следующим образом: во первых крылья. Ради возможности иметь крылья я долго удерживал ритуал, в поисках ингредиентов для него; во вторых хвост с лезвием на конце, хвост длиной с мое тело, а меч еще пол меня; в третьих возможность выдвигать лезвия как из ладоней так и с боку от руки. В первом случае выпустив клинок из ладони (на одну руку одно лезвие) пропустив его между пальцами бить как катаром, во втором блокировать удары. Крылья находились чуть ниже того места где у меня располагались бы лопатки будь я обычным зверем и могли сворачиваться оборачиваясь вокруг моего корпуса. Сама форма тела была четвероногой.
  Теперь позвольте я расскажу вам немного о сущности Хуэко Мундо. В это место попадают почти все души из разных миров. Отсеиваются только безнадежные маньяки. Населением одного мира Хуэко Мундо не ограничено. Это объясняет математику пустых. Давайте посчитаем сколько душ пустых поглощает средненький Вастер Лорд. От 50 до 400 пустых съедает пустой первого уровня перед тем как вместе с не менее чем 50 и не более чем 130 пустыми стать Меносом Гранде. От 100 до 300 Меносов пожирает будущий Адьюкас перед тем как таковым стать (если мене 100 то он обязательно рано или поздно регрессирует и потеряет разум). От 1000 до 10000 съедает Адьюкас Адьюкасов перед тем как решить задачку "как стать Вастер Лордом и перестать регрессировать". Посчитаем: 200*100*200*5000=20 000 000 000. И потому не удивительно что на 5-10 миров приходится 1 Вастар Лорд. Запомните уважаемые: Вастар Лорд Хранитель миров.
  И моя цель стать Вастер Лордом. Как же я далек от этого титула...
  А теперь поиграем с Реятсу. Я погрузился в ощущение реятсу. У этого ощущения есть 3 параметра: "ширина" - площадь которую я ощущаю, "глубина" - то насколько явно я ощущаю сам факт наличия реятсу и "резкость" - ощущение формы реятсу. С помощью последнего параметра я могу сказать как по мне наносят удар, какая форма у моей маски, какая форма у моего тела. Я покрыл ощущением реятсу максимально широкую площадь. Мне нужно понять в какой части Хуэко я нахожусь.
  В мире пустых есть места силы и соответственно места скопления пустых, и места ее отсутствия где пустых крайне мало. Я находился в месте отсутствия силы и пустых здесь нема. Вернее есть, но на 10 квадратных километров приходится 5 пустых(это если предположить что метр - мой шаг). Причем один из ближайших пустых на данном этапе мне интересен. Ну в смысле я могу его победить. Он похоже как и я только что появился. Я взбежал на ближайший гребень песка и оттолкнувшись от него взлетел в нужном мне направлении.
  Вскоре я его увидел. На песке сидела огромная гусеница с... не знаю как это называется, но это похоже на конечности некоторых насекомых - двусоставные, буквой "г". Этих конечностей было две и выглядели они не слишком подвижно. Поэтому я сделал круг над пустым направился в него со спины. Попутно я вспомнил что чем организованнее разум у пустого тем он сложнее устроен. Порадовавшись отсутствию такого у предполагаемого оппонента я атаковал. Он успел развернуться и я врезался в его левый бок. Правой конечностью он попробовал дотянуться до меня, но я блокировал клинком из моей левой рук... лапы! Пробив его хвостом и таким образом зафиксировав его правую конечность и свою позицию, отклонился ,сжав руку в кулак, с ударом выпустил лезвие сквозь пальцы и пробил его маску.
  Сила клубилась вокруг, некуда не уходя. Я до последнего надеялся что это лишь иносказание, но похоже я ошибся. Я наклонился к поверженному врагу, схватив кусок плоти зубами, оторвал его и заглотил. Вкус сырого мяса с кровью. Как хорошо что пустые не могут блевать.
  Глава 2
  Удар скорпионистым хвостом проходит правее меня. Я парирую его Лезвием, выдвинувшимся из правой лапы, в защитной позиции. Сила удара такова, что меня разворачивает вокруг своей оси. Я не сопротивляюсь сам ускоряю разворот и ,использовав инерцию врага, наношу удар мечом на хвосте по хвосту. Пустой ревет, отвлекаясь на боль, которая более чем реальна. Я пользуюсь моментом и перепрыгиваю через руки и маску противника, оказываясь на спине у этого горило-скорпиона. Он пытается скинуть меня, но уже слишком поздно, я, пробив его корпус хвостом, закрепился у него на спине. Я пробиваю его лезвием, из правой лапы - снова в корпус. Теперь у меня две точки опоры и хватит сил на удар способный пробить его маску. Занести левую руку над маской. И использовав прием который я только что придумал дабы разрезать голову. Удача! Я приступаю к трапезе.
  Этот пустой был сильнее меня процентов на 20. Меня спасло исключительно полное отсутствие тактики с его стороны. Другое дело что желая стать Вастар Лордом, я не могу поедать пустых сил у которых меньше чем у меня. Всего 400 поглощений и сила от поедания низших пустых полностью перестанет прибывать. Я съел уже 15. Этот 16-ый. Но я не доволен результатами своей охоты. И одновременно охотиться на кого-то сильнее не могу - прихлопнут. Вообще то у меня есть решение этой проблемы. Мне нужно скооперироваться с другим пустым, равного мне уровня для совместной охоты. Но где я найду такого? Вернее рано или поздно то найду, но скорее это будет поздно, чем рано. Хотя я каждый раз перед сражением спрашиваю в слух - 'Есть кто разумный?', но увы мне еще не разу не ответили.
  Статистика моих приключений на данный момент такова: 15 раз, ой уже 16 раз съел противника, 20 раз оставил противника который непонятно зачем на меня напал умирать на песке, 48 раз улетел от превосходящих сил противника.
  Вообще попытка найти правильную жертву та еще задачка. Во первых хоть низший пустой и не может полностью скрывать свою реятсу, он может ее уменьшать раза в 3, но не менее. Во вторых для маскировки пустой может наоборот увеличивать, но не более чем в 2 раза. Вот и получается игра в верю - не верю вперемешку с салочками. Спасает только моя мобильность. Не будь ее меня бы уже давно съели.
  На данном этапе я свои возможности не прячу и не маскирую, так как в хаосе что творится вокруг, это самый неожиданный ход. К тому же меня здорово выручает то что разумные пустые редкость. Как я уже говорил, я не встретил еще не одного. Как следствие, все мои оппоненты заметно слабее чем могли бы быть. Не могу сказать, что меня это огорчает. Я отталкиваюсь от песка и взлетаю, продолжая размышлять. Я завершил схватку крайне интересной атакой. Вообще если по порядку то все доступные мне манипуляции с реятсу ограничены моим телом. И так будет пока я остаюсь низшим пустым. Но и тот арсенал что я уже изобрел, пусть не обширен, но полезен. К тому же я думаю позже он возрастет.
  Если по порядку, то первое что я изобрел это укрепление тела, оно же самое простое и бесполезное. Просто накачиваешь какую либо часть тела, реятсу и наслаждаешься эффектом. Затем идет возможность которую я назвал пробивной удар. Смысл так же элементарен - в момент удара выпускаю предполагаемой поверхностью удара реятсу и как результат я гораздо лучше пробиваю защиту оппонента. Другое дело что для меня с моими клинками это относительно бесполезная атака. Для моих клинков я только что изобрел другую 'усилялку'. Основой для нее послужил гидрорезак обыкновенный. Первый этап - укрепление любого из трех лезвий до предела. Второй - сделать тоненькую дырочку или тонкую линию и под давлением выпускать из нее реятсу. Я предполагаю что эта способность будет просто идеальна против бронированных силовиков, особенно если силовик умудриться навязать ближний бой, схватив за крыло например.
  Затем мои мысли как-то незаметно для меня перешли на пустых поедающих людей. Глупость конечно - пустой который поедает не других пустых, а слабые человеческие души заранее обречен на поражение в эволюционной гонке. Ведь усилений посредством поедания чужой души всего 400, а сила которую можно состричь с простой души - минимальна.
  С другой стороны поедая души шинигами, фулбрингеров, квинси и прочей не пустой боеспособной бяки можно наоборот вырваться вперед, так как процент усвоения будет выше. Посему я планирую съев пятьдесят пустых (еще 34) открыть сезон охоты на шинигами. Надеюсь не пришибут. Мирно летя я за размышлениями сам не заметил, как оказался на поле битвы. Сражались 2-ое пустых. Один из них был сороконожкой и симпатии не вызывал, второй же в отличии от него был аж гуманоидом и это давало надежду на разумность последнего.
  Вздохнув поглубже и посетовав на то что мои связки не приспособлены для долгих и пространных разговоров (плата за силу) я выдал - 'Есть кто разумный'. Вопрос что примечательно я задавал на языке данном мне как пустому и помеченном в памяти как 'язык воинствующих душ'. К моему сожалению пустой - гуманоид проигнорировав меня сбросил с себя гусеницу и пробил ей маску ногой. Ну что ж... Походу сейчас я спущусь и прибью этого гуманоида, за то что он не оправдал мои надежды. Однако моим планам не суждено было сбыться. Пустой отряхнувшись сказал - 'Смотря кто спрашивает'. Уурааа, ура, ура, ура!! Я спустился на бархан в некотором отдалении и сказал
  - Один заинтересованный в поиске разумных пустых пустой. - Я обернул крылья вокруг себя и сделал шаг в его сторону.
  - Добычу не тронь! - прогремел в ответ на мой неосторожный жест гуманоид.
  - Такая слабая добыча точно не стоит дипломатической миссии что я на себя возложил.
  - Чем тебе не нравится добыча? -поинтересовался пустой.
  - Подумай сам - усилений всего 400, и пустой желающий силы не может поедать слишком слабых врагов.
  - Разумно - согласился мой собеседник и вбил гусеницу в песок. - Так о чем ты хочешь поговорить?
  - Для начала позволь представиться, Орлов Виталий.
  - Науферо Эстариол.
  - Я хочу предложить тебе союз. Думаю ты заметил, что я ищу для поедания пустых сильнее меня, но к сожалению я далеко не всегда могу с ними справиться. И я считаю что если бы мы могли охотиться вдвоем то сильно увеличили бы свои шансы, на становление Вастар Лордом. Как думаешь?
  - Ты предлагаешь охотиться в двое на тех пустых, что сильнее нас в по одиночке, но слабее когда мы вдвоем и тем самым качественно улучшить свою эволюцию? Мне нравиться эта идея. - заключил пустой. - А почему у тебя такое странное имя?
  Пф! Чья бы корова мычала!
  - Мы родились в разных мирах и мое имя не характерно, для твоего мира. Мое имя, Виталий, переводится на язык душ как жизнь. А твое?
  - Звезда. Откуда ты знаешь про разные миры?
  - Эта информация возникла у меня в голове, когда я стал пустым.
  - Я закрылся от этого информационного штурма, и потому остался в своем уме. Я сконцентрировался на ощущении реятсу и ощутил в некотором удалении пустого сильнее каждого из нас по одиночке чуть менее чем в полтора раза.
  - Пустой вон там в трех с половиной тысячах моих шагов?
  - Согласен.
  Мы развернулись и он побежал, а я полетел в ту сторону.
  - И Виталий! Последний вопрос, почему ты не с кем не договорился до меня?
  - А пустые за редким исключением не очень разговорчивы. - я усмехнулся.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"