Хохотов Самсон : другие произведения.

Внешность обманчива

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Слушай сердце, а не мозг...

  Служил я как-то в году 1994... в групе сопровождения всяких зарубежных больших товарищей... Не от хорошей жизни конечно...
  Всего их в этот раз приехало пятеро. Из Великой Британии. Ну и рожи у них были в полном соответствии с названием страны... Великие,
  заносчивые, хамовато-наглые снобы.... Разодетые в кошемир, ручной работы шерстяные костюмы, с хрустящими воротничками белые рубашки... И это все посреди московской слякотной зимы. Послать бы их сразу... Демократия в разгаре... Свобода выбора..., слова... Но платили эти сволочи по тысячи долларов в день... Так что приходилось терпеть... терпеть... терпеть... 5 рабочих дней.
  Но был среди этой мрази и один скромный, веселый..., простоватый мужичок. Одетый в пуховик и высокие ботинки на меху... Держался всегда поодаль от остальных... Снимал на маленькую камеру происходящее... Шутил со мной по поводу грязи, холода, Мак Дональдса и красивых русских девушек на Тверской рядом с Риц. Если б не он, пять этих суровых будней превратились бы в кромешный ад. Утро начиналось с того, что эти четыре гуся брезгливо всовывали свои жирные тела в угвоздыканую до неузнаваемости машину. Пятый же проворно заныривал на самое непрестижное место... Т.е. с водителем... Т.е. со мной. Интересовался как у меня сложился вечер, где я живу, как дела в семье и тд и тп. Болтал всю дорогу отгоняя от меня сон и ненависть к окружающим. Я сдержанно реагировал на шутки, старался покороче рассказывать о семье и об остальном, дабы не нервировать то, что там сидит сзади... Ведь через пять рабочих дней одному из них подписывать мои документы на оплату...
  Я выдержал все. В конце последнего рабочего дня, собрав всю оставшуюся волю в кулак, предельно вежливо с открытой улыбкой спросил, у кого я могу подписать документ...
  И что вы думаете...
  Тот, что простой, приветливый и неприхотливый...
  Выхватил у меня бумажки..., посмотрел на суммы..., улыбнулся как всегда добродушно и сказал..." Эти бы тебе не подписали... они жадные..."
  Он был хозяином корпорации. Приехал с делегацией просто так... посмотреть Москву...
  Мораль. Наверно все-таки нельзя переступать через себя самого... Даже если от этого и зависит заработок... Потому что может оказаться так, что он вовсе и не зависит..............
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"