Хохотов Самсон : другие произведения.

Чужая война

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Китайские истории. Трилогия из жизни простоты, что хуже воровства...

  Война с дураками - самая неблагодарная...Кто сказал Россия - страна дураков? Китай - истинный край дураков! Дремучих, беспросветных идиотов! Долбоебов с большой буквы. У нас, в СССР, дураки, как бы сказать, осознанные... Просто дураки, в силу обстоятельств, а то и по убеждению.... Трудно объяснить, если не соприкасался с дураками абсолютными..., безвозвратными..., обстоятельными...стационарными. Против них нет ни слова, ни дела. Только плетка.... или батоги.
  А иногда кажется, что и это не поможет.
  
  Хватит о грустном.
  
  Не очень смешно.
  
  Еду в лифте. Поднимаюсь к себе на этаж. На втором заходит ....мужик....Самец, по крайней мере....Тут же закуривает. Вокруг четыре таблички с надписью на двух языках и рисунком. НЕ КУРИТЬ! Я потихоньку закипаю, но вижу, моё кипение ему глубоко до задницы. Закипел. Говорю сдержанно- "Читать умеешь?? Кивает..., можно сказать надменно.... Я затрясся...., что редко бывает... Залепил жвачкой изо рта глазок видеокамеры. Смотрю на реакцию.... Ноль. Удар по яйцам с ноги помог обратить на меня внимание, ну и конечно его согнул..., как раз под правую руку. Открытой ладонью, шлепком, засунул ему сигарету в рот....Не то что бы в рот, но рядом. Размазалась по морде. Уголек упал на пол. Взял за волосы и ткнул в этот уголек. Спросил - "табличка понятна теперь??" Закивал утвердительно. Молодец... осознал.
  Открылся лифт. Время выходить. Задался вопросом. Будет он следующий раз курить в лифте...? Надеюсь, что нет...
  
  Потом трясся неделю, камеру-то залепил... и было явно видно кто...... Оказалось не работала. Вообще никогда.
  
  Лечиться надо. В смысле - напиться. Я сразу добрею на пару месяцев.
  
  Почти смешно.
  
  Друг у меня старый из Макао. Гангстер на пенсии. 68 лет как-никак. Никогда не скажешь, что на пенсии....
  
  Идем по мостовой 18-го века. Чистой и опрятной, с двухсотлетним глянцем.....О! Папа китайский.....посадил мальчика какать... Не редкость среди китайских туристов, что греха таить...Секунды не прошло с момента увиденного.....Друг оторвал кусок свежей газеты, так ее и не прочитав, не брезгуя и не кривясь, взял гавно в руку этой газетой...и оттянув рубашку папы сунул ему за пазуху.....Это не конец.... Придавил и размазал говно по телу. Папа стоял как вкопанный. Сынок казалось сделал еще одну кучу, только на этот раз в штаны. Я хотел провалиться под землю, но возможности такой не представилось......Друг говорит тихо... "Пошли..."я пошел. До ближайшего угла. Он рит "несемся"...в смысле - бежим....Метров сто пробежали, дальше дыхалка подвела.....меня. Но оказалось достаточно....Как так можно жить?
  
  Нужно или выколоть нам глаза, закупорить наглухо носы и заковать в кандалы...или не пускать это быдло в Макао и Гонконг. И то и другое, к сожалению, не выполнимо.
  
  Смешно наверно.
  
  У меня была двухэтажная квартира и первый уровень соседствовал с большим общественным балконом. Уж конечно не для белья и еще каких-нибудь бытовых нужд. Просто балкон. Пространство для отдыха. Все это понимали...., пока не вселилась семья "предпринимателей".
  
  Вокруг раньше жили проститутки. Снимали одну комнату вшестером. Совершенно изящные и безвредные создания. И тут на тебе! Чудовище женоподобного вида с тележкой из нержавейки для подогрева и продажи всякой снети ночью. ... Наверно это было как-то связано с девчонками..... Всё-таки они освобождались тогда, когда уже ничего не работало кроме вот таких фаст фудов. Всё бы ничего, но повадилась она эту тележку привязывать к поручню балкона. А поручень - един для всего этажа. Каждый раз когда она это делала, в квартире раздавался не понятного происхождения грохот! Вычислил. Поставил будильник на 4 утра. В аккурат через полчаса после этого грохота. Оделся. Выхожу. Стоит тележка, привязанная двумя цепями с замками.......Утром купил клещи...маленькие...не дорогие. Ночью встал, пошел, перекусил цепи. Думал хватит......Нет....смотрю, цепь новая, еще толще и два новых замка.
  
  Брать измором они могут и наверно берут..... Но не меня.
  
  Перекусываю цепь клещами....., ломаю клещи. Не берут. Сутки потерял. Купил хорошие......лучшие! Не клещи, а монстры! Перекусил как в масло. Две недели затишья......Опять! Грохот и тележка.......Смотрю, цепь только что не якорная. Самая толстая из мыслимых на суше... И два новых замка.... Как в масло! До сих пор их храню, эти клещи. Вот что значит качество! Беру тележку и волоку на другой этаж.... Там сдираю с нее все этикетки, что для красоты были, отсоединяю газовый баллон, ставлю в укромное место...... Эмитирую кражу, короче говоря... Сон как рукой сняло.....5-ть утра........Победил. С тех пор ни разу. Посчитать..., воевал больше месяца. Вопрос - стоит оно этого......? Мой ответ - да.
  
  Смешно
  
  Взял дом у моря в аренду на долго. Дом гранитный. Починил потолки, покрасил стены. Вид - прям на лагуну. Всё хорошо. Кроме любящей хозяйки. Протирала старинные часы, уронила, разбила. Говорит, выбрось их, старые очень.... Я их собрал в пакет. Отдал мастеру. Ходят..у меня дома. Кран чуть подтекал.... Нужно прокладку бы сменить. Она говорит, соседа позовет, он всё сделает. Сделал. Трубу перекрыл. Не перекрыл, а обрезал. С тех пор воды там и вовсе нет. Провёл водопровод, временный... Дерево единственное спилила. На вопрос на хера, ответила радостно, чтоб не мешало... Спрашивает, чем еще помочь.....Говорю... "Помочь своим отсутствием! Дура бл-дь..." Не знаю, жена перевела дословно или как обычно..., всё сгладила. Я её и люблю за это... не только за это конечно...
  
  Реально смешно
  
  Мелкий городок по китайским меркам. Купили два билета в купе. Тут пока обычная ж.д. Ходят убогие поезда по типу наших. Купе, плацкарт и общий. Разница в том, что в купе - всего три человека, в плацкарте уже 9. Ну а общий....это не поддается исчислению.
  Каждый состав имеет точное расположение вагонов. Т.е. если 6-й вагон купе, то он и будет купе в остальных последующих поездах. На перроне они так и обозначены.
  Ну да хватит лирики.
  
  Стоим на перроне.....смотрю..., несется толпа с обезумевшими глазами. Не несется, а буквально пролетает едва касаясь земли. В тихую причем. Беззвучно. Позади толпы, с той же скоростью, полицейские. В руках у них дубины.. Что дубины... оглобли резиновые... Больше наших раза в четыре!... Награждают ими всех отставших. Да с захлестом! Не просто так. Один полицейский посмотрел на нас и чуть приостановился.....Мой друг не упустил ситуации спросить, что происходит.... На что получил ответ "загоняем пассажиров в свой класс". Общий, стало быть. ...Они покупают общий, а стремятся занять плацкарт. Потом, когда пассажиры с плацкартой приходят, а мест-то и нет...эти красавцы разложились там по полной. Еда, обувь на просушку, тряпки, дети... Не выгонишь уже.
  
  Вот и пресекают. Товарищ, слегка недоуменно спрашивает, а что другого метода нет? Он добрый. Даже слишком. Говорят, всё испробовали. Этот - единственный.
  
  Скажу я вам, реально впечатляет. Толпа с детьми и стариками, сзади четверо полицейских, добросовестно охаживают дубинами всех отставших, ни одного не пропуская... Бабы с детьми, к слову сказать, таки в середине где-то...
   И это каждые 30 минут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"