Русаков Степан Николаевич : другие произведения.

Вечерело

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Борьба с алкоголизмом в стиле Гоголя - Булгакова


"Вечерело" (словопазлывая новелла).

   Воскресенье. Вечереет. Взлохмаченный вахтер Васюткинской ветеринарии, вглядевшись вдаль, включил видеонаблюдение. Вычистил винтовку. Высморкался в вигоневую варежку. Выкрикнул вполголоса:
   - Ворье! Время вечерять! Входите в вахтерскую времянку!
   Вальяжно возлежав, вытащил вечерю, выполнил взахлеб вермутовое возлияние, вкусил вдоволь вяленой воблы. Выкурил взатяжку. Высокопарно выругался. Взгрустнулось. Взалкал взбалмошных вечеринок, веснушчатых вакханок. В забытьи, возжелав выполнения волнительных впечатлений, вскрикнул:
   - Вай - вай! Вот бы в охотку - всех в охапку, взлететь бы вертолетиком!
   Вдруг все вмиг встрепенулось! Взыграло восторгом! Видавшая виды вахтерская времянка, вспомнив веселое время, взбрыкнула, всадницей взмыла ввысь. В тиши вечера, видя впечатляющий взлет, возбудились высокопородистые воспитанники васюткинского ветеринара Волопасова. Возбужденно воя, выбрали вожака.
   - Выводки! Выпьем водки! Выгрызем вольеры! Воспользуемся вольной волюшкой! - визгливо вякнул вожак - волкодав.
   В отдалении вислобрюхая волчица, вслушиваясь в вой, всполошилась, взвыв, взмолилась:
   - Вороньё! Вразумите! Вишь, воют, внутренности воем вынают.
   Вспугнутый в верхушке ветвистого вяза вороненок, вопреки воспитанию, выклевал ворону веко. Ворона, влепив вороненку - выродку взашей, вызвездила великомученицу - волчицу:
   - Выпей валерьянку. Валяй, выуди ватагу выхухолей - вручи взятку волопасовскому - то вымогателю - вот все вразумление.
   Вблизи (выше волчьей впадины) вездесущий вертопрашка - вурдалак, виртуозно вертясь волчком в воронке времени, воздвиг выпукло - вогнутое вибросито - вертолетик.
   - Ваше вахтерское величие! Востребуйте вожделенный вертеп Вакха. Время! Взлетим - ко воодушевленно вкривь и вкось, вслед ведьмочки - времяночки.
   Взлетели. Великолепный вечерний вид впечатлял, веял встречный ветерок.
   - Вибропассажиры! Ваше венчание валандается вживую? - волнуясь, вопрошал вызванный впрок вмазанный виночерпий, вприпрыжку выплескивая взбурлившее вино.
   Воссевший в головах вибровертолетчика ведьмак восторженно вторил:
   - Вот восхитительно! Впрямь, вкусненько! Ввечеру веселимся вволюшку!
   Внезапно впереди, вдоль и поперек, возник вытравленный вековой вий, в кои - то веки вскинул вилкой воспаленные веки, в сердцах выхватил всамделишный водомет, выстрелил в воспаривших ... всего - то - навсего вереницей вчерашних ватрушек (все же вкусных). Воспаривших встряхнуло. В отместку все взвыли, вслед за тем взопрели, в прах.
   - Вверяю Вас взбудораженным весталкам. Выбрасываю! Вываливайтесь! - второпях выпалил вдогонку воздухоплавателям воздушный возничий, врезавшись в тупик вселенной.
   Внизу ведомство ведьм встретило всех выброшенных вазелином, виселицами, визгом. Вдалеке, вроде, веселилось варьете вареников, в вихре вальса вращались водяные.
   Во - во. Внимательнее выпивайте. В меру. (Окончание следует).
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"