Русаков Степан Николаевич : другие произведения.

Мягкая жесть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Памфлет - форма политической карикатуры.

  Мюнхен. Менее минуты миновало масштабное мировое мероприятие. Медленно меркнет, мертвенно молкнет мотель "Манчестер - евро" (межевропейская мафиозная малина).
  - Мать моя! Мнится мне, может, мерещится? Мамочки - мама! Металл - то мстительных мистификаций - мягкий! Мягче меди! Мотивирую: межфракционный махач множится, монолитность мельчает, мало - помалу мылятся многочисленные межправительственные мелодрамы. Мирные миряне! Мир - то меняется, монополярный! Многозначно! - молвил мудрый министр - международник, машинально махнув мимоходом модераторам мюнхенской массовки.
  Массмедиасты - же, меленько мигая, молотили междусобойчик: "М - у - у! Мыслимо? Московитянин - то мнет Могерини! Манит мальчишеской молодостью множить мавзолейные мизансцены московской многолюдной мостовой! Мимино ... многолетнее! Минуточку ... мониторьте! Милее миленького мудрый мастер - то мужских ... могучих меморандумов ... меняет мнение молоденькой министерше ... молчите - мешаете ... меланхоличному менуэту".
  Меж тем, мучимая многомесячными мигренями мини - внучка Маргарет - многострадальная миледи Мэй (минувшая - то матрона махрового мракобесия, маниакально монтирующая мелкопакостными мерами могилу Москве), манила - подманивала механика - водителя мопеда мейденхедского малобританского МВД (многоуважаемый мистер Медведев, мыслите - мудреной макушке маячит медленнодействующая многоголосая мина! машинопарк Малобритании - то - много меньше муниципалитета минусинского, могущего многократно менять - придаривать мерседесы малоимущим многоначальничкам! Моментально меняйте маски - мистерию - буфф - шоу. Мятежеопасно! Мало - ли? Маяковский - а - ля!).
  Морозящая мгла мучает - таки маленькую - маленькую малышку - Мэй. Малолюдно - ё! Мертвечина - ё! Мчатся, мчат магистрали, мельтешат микроавтобусы, малолитражки, мотоколяски. Манимый - подманиваемый мопедист медлит ... медлит ... медлит!
  Мгновение! Минуй Мэй! ... Мимо мелькнули мощные машины Меркель, Макрона, Меланьи.
  - Мизантропы маловразумительные! Малюют межу между монетными магнатами! Метрдотели межпарламентских маскарадов! Материковые мздоимцы! Мне - то - миловать масонов, маслить маргариновым маслом мормонов, марать малявы, молить милость милордов, мочить митинги! - матеро матерясь, малобританка муторно метала мрачные междометия молчаливым маклерам - менялам МВФ, меркантильно меряющим максимальную мощность меняемого мопеда Мэй. Малорациональное мировосприятие!
  Между тем, между прочим, мимоездом молилась могущественная Меркель, меняясь мирной - такой монашкой: "Милосердный мой! Милостивый! Мяльно - трепальная мегаполитика мертвецкой марлей мумифицирует морально - нравственное мировоззрение. Мальчики меняют ментальность. Мужеложство множит мерзопакостность. Мюнхенцы мстят мне многотысячными манифестациями. Мигранты массово метнулись менять местожительства. Милуй меня!".
  Мрачнеет монолог: "Мужчина модной манекенщицы - манхэттенский миллиардер - мажорно манкирует, меняя многоукладную манеру межатлантических маневров. Муссируемый мною муляж многоземельной метеозависимости меряет мусорными мерками. Мозглявый! Мурыжит морской метанопровод монополии "Мегионгазсервис" - мощны Миллера. Маккейнозависимый младенец - президент!".
  Мысли множат мудрость Меркель: "Мои мучения, муки мои мычащие. Мытарствовать - то - мне! Момент малозначительный - Макрон. Мау - вау! Мнительный мужичек ... мелконаполеоновские манеры ... мальчишечка, мнущийся меж матерыми монархами. Мою монументальность метит менять! Марсельеза матриархальная!".
  Меркель, молясь, молочно - кисло морщится: "Мыкали - мыкали, мочили - мочили, матросили - матросили молочно - шоколадную муть, мокрую мышь малороссийскую. Мерзость межнациональная. Милостыню молит - вымаливает .... мешочник младоевропейский! ... Мазепа ... многостатейная!".
  Мгновенно мобилизовалась Меркель - монстр - ли многоопытный, марево - ли многорукое, мираж - ли молниеносный: "Мистика! Мифологический маэстро! Медно - оборзевший медведь! Мономах миротворный! Молимся миру многолетнему? Метаморфозы миропорядка минуем мудро? Многонациональный макроэкономический марш модернизирует мироустройство? Мужественный мечтатель! Маловероятные миролюбивые мечты!".
  Моргнула - подморгнула мобила Меркель: "Меланьюшкин муж мне маякнул - поманил! Милостивец мой! Мчусь - я!!!".
  Мчись - мчись, малодушная марионетка! Может, милует - помилует медаль метрополии.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"