Русаков Степан Николаевич : другие произведения.

Будущий Президент: епархия попов - не моя епархия?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нравственность и моральные законы - в 2024 году.

  - Здравствуйте! Как мне попасть на приём к Губернатору? В 2017 году Патриарх Кирилл объявил: наступил Апокалипсис Богослова и человечество сползает в бездну окончания истории. Я хотел бы узнать: почему Губернатор ничего не делает во спасение?
  - Здрав - ствуйте! А что ему делать?! Тормозные колодки под человечество подложить?!
  - Умничать и я умею. Выходит, Губернатора не интересует то, что дальнейшее разрушение морально - нравственных устоев в обществе раскрепощает разрушительную энергию человеческого инстинкта - залежи зла, как сказал Патриарх?
  - Ну ла - дно, не умничаю. Но, как и чем это ... разрушение Патриарха ... остановить?
  - Истина тысячелетий: искусство культивирует человеческую личность, подымает её к небу. А куда оно ... опускает сегодня? Не только Патриарх, но и единичные публичные люди говорят о том, что наша интеллигенция повторяет ошибку своих предшественников столетней давности и упорно ведёт страну к очередной гибели. Именно это ... сползание в бездну от убийства в душах людей православной добродетели и предрёк Богослов.
  - Может, так. Монашеские сказки ... предсказания не читаю. Это дело Патриарха и попов.
  - Так - то это так. И Путина эти ... сказки пока не интересуют - экономику надо поднять. Пусть молодёжь духовно формируется сама - как бурьян в огороде? А если подсеют семена борщевика, сколь бесполезного, столь же ядовито - плодовитого, разведённого в России агрономами - идеологами от науки под видом дармового корма для животных?
  - У нас вообще нет идеологии и наша национальная идея - патриотизм. Этого достаточно.
  - А вы не боитесь: внук Аркадия Мамонтова в своей передаче "Следы ... России" возведёт вас на одну плаху губителей Родины наряду с Гучковым, Милюковым, Керенским?
  - Да что вы! Интересно - интересно! И за что же?
  - Ибо слепы вы: "окончание времён" Богослова ... "сказочника" - это начало эры искусственного разума и виртуальной копии личности. Так с какой нравственностью, духовными ценностями и моральными устоями вы поведёте ... личности в начавшуюся, послехристианскую эру? Или это - махровая поповщина? А Губернатор, как возможный Президент, хоть всматривается - куда может умчать Родину "русская тройка" в этот раз?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"