Русаков Степан Николаевич : другие произведения.

Продление вечности Мюнхгаузена (нелепостежки)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выход из безвыходного есть всегда!

  Настоящие герои в обход не идут, а потому вечно живут, верно?
  Ну, так и вот, вечный герой, барон Мюнхгаузен, простите, посидев в туалете поликлиники, с крайним разочарованием для себя обнаружил полное отсутствие туалетной бумаги.
  - Облегчусь в бога в душу иху мать! Зубочисткой заколю! - вполне прилично так, по - баронски, выругался взбешённый Мюнхгаузен. Но всё ж таки сорвался и от злости вцепился зубами в дверную ручку туалетной кабинки, точно Тузик в шапку. Зубы, не выдержав многотонного сжатия, вылетели.
  Все вылетели. До единого.
  Слегка успокоенный, но неприятно шокированный такой неожиданной потерей Мюнхгаузен аккуратно собрал все свои бедненькие зубки, как милостыню, в трясущуюся ладошку. Горестно посидев, мысленно помянув безвременно выпавших, барон возгорелся местью.
  - Я вам устрою! - прошамкал бедолага, из вечности мгновенно сместившись в захудалую беззубую старость.
  Всё более воспаляясь, Мюнхгаузен вырвал раковину для мытья рук, вставил собранные зубы в гусак крана, как в пулемётную ленту.
  - Всех застрелю! - дико заорал вечный, хоть уже беззубый, герой и выбежал в коридор, едва подтянув штаны. Он заметался как загнанный террорист с раковиной наперевес, ну прям как с пулемётом, и начал стрелять куда попало из гусака зубами.
  Его самый любимый коренной правый нижний попал через окно в регистратуру. Что там началось! Послышалась какая - то возня, писк, что - то стукалось как костяшками о стены и шкафы.
  - Ага, крысы! Зашевелились! - позлорадствовал Мюнхгаузен.
  Вдруг всё стихло. Зато амбулаторные книжки больных вспорхнули с полок, взволнованно размахивая листками как крылышками, и, словно мотыльками, стали хаотично летать, ища на свою погибель зажжённую свечу.
  Увидев Мюнхгаузена, они вылетели в коридор и в тот же миг быстрокрылыми ласточками стали бешено кружить вокруг него.
  Видение настолько озадачило видавшего виды Мюнхгаузена, что он даже выронил раковину. Та, ну очень! больно ударила по самым - самым кончикам пальцев ног. От пронзившей боли Мюнхгаузен подпрыгнул до потолка и неожиданно прилип к нему, простите, не по его вине неопрятным ... местом. Просто, когда он взлетел, штаны чуть - чуть сползли.
  Внезапно так называемые ласточки оборотились дикими утками и, надрывно крякая, выстроились за ним клином, словно он - их вожак и они летят в Турцию, несмотря на пандемию!
  Одновременно с этим, заслышав шум, предревняя, но бойкая и юркая уборщица Мариванна - в прошлой жизни обычная бухгалтерка - срочно - обморочно прибежала и, смешно подпрыгивая, стала размахивать шваброй, стараясь ударить Мюнхгаузена.
  Здесь следует отдельно отметить, что Мария Ивановна почему - то стремилась попасть, ... как бы сказать, по выпавшим из штанов некоторым фрагментам баронского тела. А ошарашенный таким поворотом событий барон с ужасом подумал, что настырная такая бабуська рано или поздно! добьётся своего!
  И тогда Мюнхгаузен схватил себя за ... те самые фрагменты и хвыр - нул - л - л!!! себя через открывшуюся входную дверь поликлиники прямо в туалет своей квартиры!
  - Всё - таки как хорошо после стольких перепутий вернуться к себе домой, - с мечтательной расслабленностью совершенно обеззубленно признался себе барон Мюнхгаузен, запасливо наворачивая туалетную бумагу на руку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"