Русаков Виктор Алексеевич : другие произведения.

Диалектика Истины!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  .
  Из форума "Мир Будущего":
  
  Диалектика Истины!
  
  [quote="БСН"]Объективного знания, естественно, нет и быть не может. Можно сказать, по этой причине, что истина относительна. Но относительна - это не значит, что её не существует или что она может быть лишь приближённой. Точно так же, это не означает, что не может быть определённой истины для разных людей. И совершенно неправильно связывать относительность истины с неполнотой наших знаний о мире.[/quote]
  
  Уважаемый БСН!
  
  Истина - объективна, а познание оной - субъективно - относительно, даже научное, о чём говорит последовательность научных достижений в области ОТО, физики, физической химии и квантовой физики, в парадигме Познания Законов Мироздания - Вселенной.
  
  Всё, что мы видим и осязаем, и ощущаем и т.д. - наблюдения пяти органов чувств ИСТИННОЙ объективности! Но, субъективность взгляда, например религиозная, научно-догматическая, мешает Познанию её СУЩНОСТИ, в объяснении её свойств! Так вот, детальное осознание Сознанием наблюдаемого естественно-природного явления или процесса - относительно!
  
  Вся СУЩНОСТЬ противоречий интеллектуальных споров об объективности Истины - в непонимании СВОЙСТВ природных явлений! Которые, с одной стороны сокрыты от наших основных чувств восприятия, т.е. - невидимых областей, не осязаемых, не ощущаемых и т.д., а с другой стороны проявляемые данностью во всей своей прекрасной ипостаси, на не осознании потери Человечеством первородных Знаний предыдущих Цивилизаций. Поэтому этот спор и перешёл в область примитивно-софистической полемики, заменив функцию стремления Познания Истины в сущности её свойств, примитивно-вульгарной, удобной для лиц не владеющими основами Знаний о Мироздании. Удобно ведь!
  
  До нашего времени, дошло достаточно много исторических споров об Истине. Было много школ! В основном это ранне-философские наследия языческих индивидуумов - гениев, назовём условно. От ваших споров Истина, как объективность, не откроется во всей своей красоте, равно, как женщина, которая не вышла замуж, не познав сладость соития, зачатия и рождения ребёнка!
  
  Познание Истины - в осознании свойств материи и антиматерии, как сущностей проявления Законов Мироздания, а не явлений Природы, наблюдаемых нами, априори СЛЕДСТВИЯ проявления этих законов, как частный случай в благоприятных условиях размещения Планеты Земля в Солнечной системе. А в Галактике - Млечном пути? А далее?
  
  Поэтому, не познав свойств материального и нематериального миров, их взаимодействий, свойств этого взаимодействия, мы не имеем права уличать Истину в необъективном представлении пред нашими пятью, несчастными, чувствами!
  
  Оставьте бесполезную демагогическую полемику поиска Истины! Она - пред вашим взором, а точнее все вы, в том числе и я, - в её среде, данностью которой мы все и являемся!
  
  Другое дело, истинность демографической катастрофы Русов-Славянского Генома Белой расы - очевидна, априори даже скорректированной статистики! Осталось объяснить свойства этой трагедии - исследовать политико-экономическую систему и власть! Это всем вам под силу! Направьте всю потенцию своего интеллекта на разрешение этой проблемы! Ибо, через пять-десять лет, не будучи востребованными, вы все будете жалеть, что бесцельно прожили этот период в поиске очевидного, каждый - субъективно, не воИстину, растратил ВРЕМЯ объективного пространства, неиспользовав свою исключительность, как данностью своего предназначения, образно выражаясь!
  
  Виктор Русаков
  http://rusvic.ru/
  .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"