Русаков Виктор Алексеевич : другие произведения.

Когда Киев лишился статуса столицы Руси?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  .
  Из форума "Миртесен"
  
  Из Истории Русов
  
  ВИКТОР ПИРОГ:
  
  Крещение Руси, а точнее поручение к христианству взамен православия, было сделано по лекалам римско-униатской церкви - мечом. Так Киев прославился в первый раз. И начал наглеть, пока в конце января - начале февраля 1169 года вмешался Андрея Боголюбский. К нему прибыла депутация из четырех князей и представителей 50 городов с просьбой защитить их от произвола киевского и других хищников. Андрей созвал собор во Владимире, который приговорил, что надо спасти Русь от пленения и разорения, для чего хищников укротить.
  
  Два дня ополчение одиннадцати князей - подручников (русский эквивалент вассалов) штурмовало Киев. На третий день, 8 марта 1169 года, ополчение взяло "мать городов Русских" приступом. Впервые за 289 лет Киев был взят внешней силой - до этого рокового дня еще никому не удалось так войти в него. Киев подвергся той же участи, что и все русские города в аналогичных обстоятельствах до него.
  
  Летописцы свидетельствуют, что Киев был наказан за грехи жителей и ересь тогдашнего митрополита Константина. С тех пор Киев навсегда утратил право называться столицею Руси.
  
  Нынешняя ситуация один к одному с прошлым... ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"