Русаков Виктор Алексеевич : другие произведения.

Гиркин-Стрелков - нарасхват?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  .
  О Д Н А К О, - новая парадигма в борьбе за власть?
  
  Гиркин станет депутатом Госдумы?
  источник: http://www.novayagazeta.ru
  
  Гиркина на царство?
  
  Четыре политические партии, представленные в Думе, готовы видеть Гиркина (Стрелкова) в своих списках на выборах 2016 года
  
  http://common.regnum.ru/pictures/news/2015-05/37-8-big.jpg
  
  Весной и летом прошлого года фигуры такие прикомандированные к проекту "Новороссия" военспецы-реконструкторы, как Игорь Гиркин (Стрелков), выглядели опереточными злодеями. Немногие тогда могли предположить, что спустя год подобные персонажи смогут найти себя на политической сцене России. Однако реконструкторы выросли: на сегодняшний день участие бывших и нынешних лидеров "Новороссии" в политической жизни страны поддерживают 29% граждан. Наибольшей популярностью они пользуются среди людей старше 55 лет, мало- и среднеобеспеченных и преимущественно из городов, о чем свидетельствует социологический опрос, обнародованный "Левада-центром". По сути, это и есть портрет потенциального электората лидеров ополчения.
  
  Отдельное место в опросе отведено персонально Игорю Гиркину. В конце лета прошлого года он покинул пост министра обороны "ДНР", обвинив российские власти в намерении заключить "унизительный мир" и тем самым предать русское население Украины. Он также утверждал, что лично причастен к развязыванию кровопролитного конфликта на территории Украины. Тем не менее 21% россиян симпатизирует Стрелкову-Гиркину, а у 8% его личность и вовсе вызывает восторг. Четверть респондентов не может сказать о нем ничего плохого. За последние месяцы Стрелков стал более узнаваем: теперь о нем знают 27% респондентов (на 6% больше, чем в сентябре 2014 года).
  
  Не исключено, что совсем скоро нам предложат голосовать на выборах за лидеров донбасских сепаратистов. "Новая" поинтересовалась, готовы ли парламентские партии видеть участников украинского конфликта, например Стрелкова-Гиркина, в своих рядах? Нашлись депутаты, позитивно оценивающие такую перспективу.
  
  Как пояснил "Новой" депутат от КПРФ Валерий Рашкин, если Стрелков решит вступить в компартию и будет солидарен с ее программой, то его участие в украинском конфликте не станет помехой.
  
  - У нас с ним схожая позиция по отстаиванию "Новороссии" и в том, что ее жители должны говорить на русском языке, - сказал Рашкин. - Его позиция, чтобы экономикой правили не олигархи, а граждане, тоже нам симпатична, поэтому никаких преград для участия (Гиркина. - В.Ю.) в выборах от нашей партии я не вижу.
  
  Эсеры, по всей видимости, и вовсе ждут ярких узнаваемых фигур как спасения.
  
  - Стрелкову путь открыт в любую политическую партию. Если он разделяет наши установки, то, конечно, может стать членом "Справедливой России", - сказал парламентарий Дмитрий Горовцов. - Хочу подчеркнуть, что наша партия объявила широкий призыв, поэтому мы охотно готовы рассматривать любые кандидатуры. Это особенно актуально в связи предстоящими выборами губернаторов этой осенью и выборами в Госдуму.
  
  Депутат от ЛДПР Сергей Иванов был более сдержан в оценке шансов Стрелкова на участие в политической жизни страны:
  
  - Теоретически любой может принять участие в федеральных выборах, в том числе и активисты из "ДНР" и "ЛНР". Никаких препятствий для этого нет, если они, конечно, являются гражданами России. А вот будет ли кто-либо включен в списки от нашей партии, решается на партийном съезде.
  
  Возможно, парламентской оппозиции поздно думать о привлечении участников проекта "Новороссия" в свои ряды.
  
  - Я могу сказать, что в списках нашей партии* на выборах вы увидите подобные фигуры, и это будут известные люди, - рассказал депутат-единоросс Алексей Журавлев. - Конкретно о Стрелкове сейчас рано говорить, потому что должна сохраняться определенная интрига.
  
  * Примечение.
  Представители Журавлева связались с редакцией в понедельник, в день выхода материала, и пояснили, что свой комментарий депутат давал не от имени "Единой России", а от имени партии "Родина - Конгресс русских общин", которую возглавляет с одновременным членством в "Единой России" по квоте ОНФ.
  
  Не исключено, что политические амбиции Гиркина этим могут не ограничиться. На сайте "Эха Москвы" даже проводился опрос, в котором слушатели выбирали, за кого они отдали бы свои голоса в 2018 году. Радиостанция предложила всего две кандидатуры: Владимира Путина и Игоря Стрелкова. Результаты оказались весьма любопытными: 28,9% предпочли бы видеть лидером страны экс-министра обороны "ДНР", в то время как за Путина отдали голоса лишь 19,9%. Остальные не смогли согласиться ни с одной, ни с другой фигурой. Телефонное голосование также оказалось в пользу Стрелкова: 64,2% против 35,8%.
  ...
  
  P.S.
  Гиркин-Стрелков - нарасхват? - Новая парадигма в борьбе за власть?
  ...
  
  Сознание определяет бытие! .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"