Русаков Виктор Алексеевич : другие произведения.

Новоросо-Кремлёвский тупик...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Re: Новороссия!
  Сообщение VicRus " 10 июл 2015 09:53
  
  Игорь Стрелков о ситуации. И дела в Донбассе
  04 июл 2:00
  
  источник: m-kalashnikov.livejournal.com
  
  02.07.15. Сообщение от Стрелкова Игоря Ивановича.
  https://www.opentown.org/news/79784/?fm=38113
  
  "Противникам России нужна "безоговорочная капитуляция" Москвы, а не "почетная сдача". Москве "сохранить лицо" они не дадут. И поставят перед выбором: или воевать или сдаваться без всяких условий (т.е. сначала сдача Новороссии, далее Приднестровья, далее Крыма и далее и далее... Со сдачей Широкино (само по себе не имеющего тактического значения, так как село лежит в котловине, окруженном высотами) боевые действия не прекратятся. Следующее село, которое будет ежедневно обстреливаться - Саханка. Заняв Широкино, укры оказались в том же самом положении,как до того ополчение. Так как восточные высоты господствуют над Широкино наравне с западными. И теперь укров вполне удобно расстреливать с них (мирного населения в Широкино совсем не осталось - все эвакуированы). Реальную ситуацию после оставления села мне пока не доложили. Есть и другой вариант, что укры пытаются "развить успех" и заранее обвиняют ополчение в "нарушении обязательств". Они-то боевые действия не прекратят ни в коем случае. Лично я (и не только я) всегда считал, что "сидение" в Широкино ведет только к ненужным потерям среди добровольцев 9-го полка. Тактическое значение села - нулевое. Это еще одна "Марьинка" (совершенно также контролируемая с окрестных высот, с которых и ведет обстрел Донецка укрская артиллерия). Чтобы нормально закрепить за собой Широкино, требовалось взять высоты западнее (сейчас - сильно укрепленные украми). Но даже их взятие мало что давало, так как лобовая атака на укрепленный Мариуполь бессмысленна и чревата большими потерями. Но "щелчок по носу" для ВСН серьезный. Укры теперь смело могут писать о том, что "начали выдавливать ВСН". Надо ждать усиления их атак в таких же "проблемных" для ополчения районах.
  
  Сосуществование народных республик и Украины возможно только в насквозь безумных (он сам в это не верит, конечно) высказываниях Пургина, верного ахметовского служки. Проводить выборы в органы власти "отдельных районов с особым статусом" означает измену присяге, которую принял Захарченко после того, как его избрал народ Донецкой Народной Республики. Фактически, Захарченко окончательно дезавуирует свои полномочия в качестве главы ДНР. Правовой статус республик в рамках "минского слива-2" означает ликвидацию данных республик с превращением их в некие "районы с особым статусом". По Изварино - пока всё спокойно. Никакой информации о "канонаде" нет. Пропускной пункт работает в обычном режиме."
  
  ***
  
  02.07.15 Сообщение от ополченца Александра Жучковского.
  
  "То, что произошло в Широкино - это сдача наших позиций. Какими бы причинами это не камуфлировали политические спикеры ДНР, это отступление, причем добровольное и необоснованное. Тот самый "слив", о котором я не люблю говорить, но проявления которого все чаще наблюдаю на Донбассе. Сегодня встречался с бывшими сослуживцами со Славянска, которые полгода обороняли Широкино и потеряли множество товарищей. Ребята себя чувствуют преданными и проданными. Один из них процитировал Лермонтова: "Мы долго молча отступали. Досадно было, боя ждали..." Сегодня-завтра подробно напишу, что там происходило последние месяцы и что я обо всем этом думаю".
  
  От военкора Марины Харьковой: "Итак по нескольким сообщениям ясно, что Широкино сдано украм. Положить там сотни ребят, разгромить дома и героически "демилитализировать". Вопрос - что здесь делают эти тучи генералов? Я так понимаю, следующие эпические битвы теперь пойдут за Новоазовск... Все вопросы к тому, который писал минские планы. Июньские "победы" ДНР и России. Минус Марьинка, минус Широкино. Это из известных".
  
  ***
  
  Максим Калашиков: а теперь сообщу то, что узнал от своего друга, приезжавшего с Донбасса.
  Итак, налицо острая шизофрения политики Москвы. С одной стороны, Новороссию превращают в ОРДИЛОСОС и клянутся в соблюдении Минских бумаг. С другой стороны, в ЛНР и ДНР идет поток вооружения. По ночам наблюдается "северный ветер" в виде САУ, которые отрабатывают стрельбу по позициям сил АТО, а к утру "севрный ветер" превращается в обратный бриз. ВС двух республик наполняется командирами-"отпускниками", которые не воевать учат, а тянуть носочек на строевой подготовке и подшивать подворотнички.
  
  То бишь, оружием ЛДНР набивают. При этом мирное население поставлено на грань выживания. Вертитесь, как можете. Подыхаете? Ваши проблемы. Цены высоки (в ЛДНР они сравнимы с московскими), а зарплаты 10-15 тысяч в росрублях. ЛДНР превращают в какое-то подобие опустошенной фронтовой полосы, идея Русского мира полностью дискредитирована. Все это очень похоже и на превращение ЛДНР в подобие Зоны племен на северо-западе Пакистана (отделенной от Афганистана "линией Дюрана"). Там, где закон это сила и винтовка, где полная экономическая задница.
  
  В этих условиях спецслужбы РФ работают тут, как немногочисленные англичане среди племен у "линии Дюрана". Ополченцы превращаются в подобие пуштунов. За обещание хорошей платы и страховки на случай ранения/гибели можно всегда набрать нужный отряд для выполнения любой грязной работенки. Еще немного и можно будет стравливать одно "племя" с другим. Ну, неудобных вождей уже убирают, все знают.
  
  ***
  Не знаю, чем думают в Москве. По мне так таким "Русским миром" они сами себя под откос пускают. Весь мир увидит, что нет никакой Новороссии есть лишь кошмарная зона смерти, насилия, запустения и нищеты. Как ни пичкай ее оружием. Неужели в Москве считают, что все это само собой "рассосется"? Или хотят дождаться экономического краха Украины? Но тогда зачем ее поддерживают экономически, тем же газом?
  
  В общем, ощущения кружения на месте, тупика - налицо. Если учесть то, что экономика в самой РФ терпит бедствие, то картина получается очень нехорошей. Повторю еще раз: отказ Кремля от молниеносной операции по ампутации ВСЕЙ Новороссии от Украины в начале мая 2014-го был началом его конца...
  
  Ситуация заведена Кремлем в очевидный тупик...
  ...
  
  P.S.
  Да, действительно, как я и предупреждал Президента РФ более года назад, через интернет-приёмную, Москва сама попала в Новоросо-Кремлёвский тупик! И, выхода из этого тупикового ущелья российской колоне, чего и добивались пятиколонники Метрополии, - НЕТ!
  
  - Тупик превращается в непролазную трясину... В зоне отчуждения смешались танки, быдло, слуги... Кто будет назначен виновным, и, будет ли?
  
  Виктор Русаков
  http://rusvic.ru/
  
  ... Сознание определяет бытие!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"