Русаков Виктор Алексеевич : другие произведения.

Умеренность - Сифррасите...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Цитата: Пожилой человек от Сегодня в 08:22:27
  Разве то, что Вы уменьшите количество кровожадных акул и увеличите количество премудрых пескарей, как-то может изменить то, что все они живут в воде?
  Разве увеличение количества "Ра-русов" или улучшение их жизни или уменьшение "чёрно-архаичных прайдов" как-то может ИЗМЕНИТЬ ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ?
  Есть Единые Изначальные Законы, по которым построена и существует Вселенная. А уж как эти Законы понимают и к ним прислушиваются отдельные представители Разума (от "Богов" до человеков) к самим Законам отношения не имеет.
  Хотите получать нужный результат? Прислушайтесь к Законам, по которым живёт вся Вселенная и МЫ ТОЖЕ.
  Не хотите прислушиваться? Получите "как всегда"!
  Выбор за каждым. Что именно Вам нужно? Улучшить жизнь или усилить плач по тому, что это не получается?
  ...
  
  ПЧ,
  Вы рассуждаете как МУДРЫЙ Человек, но не как философ! Представьте себе, на планете Земля - цепочка, в звеньях, разумной и неразумной жизни количественно пропорциональна! - Закон Золотого баланса, условно! Одно звено - пища для другого! И, когда мы переходим к анализу КАЧЕСТВА жизни разумного вида здесь и начинаются политико-диалектические проблемы СОЦИУМА, пренебрегая всякими Законами Мироздания и Вселенной, которые Человечество не в состоянии на сегодняшний день полностью Познать! Материальные Законы Вселенной - иного порядка!
  
  С другой стороны размножение влечёт за собой количественное увеличение племени, рода, этноса и Суперэтноса. Все эти расо-этно-социальные общности, предпочитают относительный исторический комфорт, и в этой части не защищены Природой Законами, поскольку индивидуальная психология отдельного члена социума не подвластна Законам Мироздания и ими не регулируется. А учитывая исторические мутации ДНК - тем более. От каждого племени, семьи, рода, этноса, при количественном расширении, требует и расширение площади комфортного проживания - расширения территории, без ограничении технологических и материальных благ. Отсюда и - война, с одной стороны уверенность будущей победы, а с другой стороны - СТРАХ за будущее своего Рода. И Законы Мироздания здесь бессильны!
  
  Побеждает физическая СИЛА, правда не всегда с количественным превосходством! Поскольку обладая научно-технологическим превосходством, можно диктовать и условия будущего территориального раздела, а следовательно, с использованием победителем - родоплеменным меньшинством - или принудительного компромисса или физического уничтожения побеждённых, с дальнейшим использованием всех природных ресурсов захваченной и подчинённой территории.
  
  В этом случае, исторический народ оной - вплоть до физического уничтожения! Что может закончится уничтожением самой планеты Земля, но не Вселенной, а тем более Мироздания, законы которых диктуются образностью других Измерений, квантовых...
  
  И, заметьте, исторически доказано, что в этом, в борьбе за пространство и пищу, не может быть никакого КОМПРОМИССА между сторонами, даже родственными генетически. Украина и Белоруссия тому пример... Голод и сытная перспектива превалирует в сознании любого индивида, а комфортность жизни и статус - толкает "разум" на преступление против Человечности. И здесь уже афоризм Античности Великого Сократа - об УМЕРЕННОСТИ/Сифррасите в потреблении, комфорте жизни и других извращённых "благах"- в наше время не работает!
  
  Итак, ТОЛЬКО вопрос количества рабов и стоимость их содержания, в парадигме ограниченной достаточности репродукции оных, всплыл как средневековый скелет, в ультра-искаженной форме, укрепившийся в сознании родоплеменных меньшинств, в исторически-сложившейся ситуации в борьбе за выживание вида "разумного" в итоговой данности накопления критической массы капитала, в условиях развращённого сознания безнаказанностью.
   В.А.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"