Русакова Александра Владимировна : другие произведения.

Вся о ночном городе и гномиках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вы задумывались когда-нибудь...что скрывают канализационные люки? И куда ведут замкнутые на себя дорожки?..
  Все просто...и одновременно сложно.
  Бывают ли красные пики? Смотри на свой город внимательно и не сквозь очки обыденности.
  
  ...Степной район спал. Редкие такси улыбались фарами фонарям. В аллеях дереья о чем-то тихо перешептывались. Улицы были пусты.Однако...Где-то двое спорили:
  н: Вот я все думаю...а что это за фиговина такая?
  она: Какая?
  он: Ну вот эта(взбирается на эту самую "фиговину" по лесенке.Невысокая такая бетонная надстройка над землей.На ней желтая корзина.Металлическая. С цветами).
  она: Не знаю...Они просто есть. Их много по всему Степному. Никогда не задумывалась, зачем они..
  он: Тут люки...
  она: Может, вход в канализацию?
  он: А зачем их тогда четыре?
  она: Запасные?
  он: А вдруг... Там живут гномики?
  она (с улыбкой): А как же... И работу работают: вот здесь обувь шьют...
  он: Угу. А вон в той коров выращивают...
  она: А в полнолуние они выходят. Это у них праздник такой - ярмарочный день. И меняются тем, что наработают...
  она: А еще, когда они устают. Они курят кальян. Поэтому из люков иногда видно толи пар, то ли дым...
  И довольные своей теорией двое побрели дальше...
  А...
  Крышка люка сдвинулась. В свете фонаря показалась красная шапочка.
  "Шатаются тут всякие..." - подумал Вредина и огляделся. Пора бы уже идти. Ато за ночь не успеть. Он свистнул.
  из соведних люков появились Соня, Хохотушка и Мелкий.
  "Нет, ну вы их слышали?"- возмущался Вредина..."Обувь шьют...коров разводят. Посмотрел бы я, как они у нас в канализации коров пасли..."
  Хохотушка прыснула..."А что? Они по-моему милые... Нужно было в гости их позвать. Они б нам еще что-нибудь веселое рассказали."
  "Кого? Какая обувь? Что такое коровы? Зачем в гости?" -подал голос Соня.
  "Спать меньше надо", - отрезал Вредина."Пойдемте.Некогда нам."
  "Люди..."-шепнула Хохотушка Соне и протанцевала с краской и кистями по лестнице вниз..."Тра-та-та...Соня, ты знаешь загадку: зимой и летом одним цветом?"
  "Кто ее не знает? У кой-кого еще борода не отрасла, и то ответить может..."-полуответил-полузевнул тот...
  Мелкий с готовностью прокричал из темноты своего люка: "Елка это! Елка..."
  "Глупые!"- заливалась Хохотушка -"А вот и не угадали!"
  "Это как это?" - хором удивились те.
  "А вот вы спрашивали у Вредины.Зачем нам столько зеленой краски? Нет. Скоро узнаете. И зачем. И заодно отгадку на загадку..." - и припустила за Врединой, который пыхтя тащил флягу с краской где-то далеко впереди по дороге...
  И...
  Рассвет. Та самая бетонная "фиговина" на одной из улочек Степного...над "фиговиной" - не то туман, не то пар...Не то дым.
  Где-то не очень глубоко под землей в центре крохотной залы стоит калян. Вокруг-подушки.
  "А все-таки в одном они были правы...кальян после трудовой ночи расслабляет," - думал Вредина, стягивая заляпанный комбинезон."Хорошо, что успели...к рассвету."
  Из соседней комнаты раздавалось посапывание Сони.
  "Хохотушка.А помнишь...Те дорожки: в аграрном университете, которые мы завели друг на друга, потому что торопились? Которые ведут в Никуда? Надо их закончить завтра...напомни мне. Ага?" Хохотушка пускала дым кольцами, согласно кивая.А Мелкий спал у нее на коленях. И ему снился сон. Сон о вечнозеленом асфальте, который он сам аккуратно высаживал краской: чтоб люди улыбались....как можно чаще.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"