Русакова Ольга Алексаднровна : другие произведения.

Первоисточник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Русская магичка - Варя отправляется в Хогвартс.

  Первая глава.
  
  Москва- наша столица, красивейший город с огромными площадями и парками, она - наша жизнь. Многие туристы обязательно посещают Красную площадь, Москву-реку, Метро. Но их путешествие начинается с аэропорта, или в крайнем случае вокзала. Именно с вокзала все и начинается.
  Казанский вокзал во всей своей красе. Куда мы отправимся? Конечно в школу! И не в какую-то провинциальную школу, а в Драконье гнездо! Это самая большая школа в России. Стоп, вы до сих пор не поняли ничего? Ах, да - я забыла самое главное - Драконье гнездо - это самая лучшая школа в России для изучения магии. Но не теряйтесь наш герой уже совсем близко. Вон она у билетной кассы номер 6. Не удивляетесь чтобы попасть к сапсану до школу, нужно пройти через портал. В 6 кассе ее билет просмотрит специальный магический работник, затем ученице нужно пройти сквозь стену между 6 и 7 кассами. Вот и все.
  Пожалуй нам пора. Варя уже проходит через барьер.
   Вот и 6/7 платформа от которой входит поезд. Ослепительно белый сапсан набирает в себя оставшихся учеников. Варя запрыгивает в первый вагон. Девочка ищет себе место в поезде. Главное не нравиться на Чеховцев, эти противные гады слишком часто портят настроение остальным факультетам.
  Варвара плюхнулась на диванчик в пустом купе и сразу накинула школьную форму- коричневую мантию с отметиной факультета. Варя Бирюкова учится на факультете Норда Великого, учеников этого факультета крестят, как Великих героев. Чеховцами называют учеников факультета Чеха Хитрого, они славятся своей хитростью и их считают Хитрейшими мастерами. А на факультете Миниры Славной - само собой- Славные жрецы.
  Немного позже, когда поезд уже набирал скорость, в купе заглянули две темные макушки с очень до вольными рожами - Михалковы, что с них взять.
  - Ну заходите уже, что опять случилось?- Варя не особо довольно на них посмотрела.
  Близнецы славились своими приказами с 1 класса.
  - А мы то что? Мы ничего. - начал спорить Саша.
  - Да, просто рады тебя видеть. - подхватил Лёша.
  У девочки нехорошее ощущение только усилилось.
  - А ну колитесь, полудурошные, что натворили? А то буду вас пытать четвертым непрощаемым.
  Лица мальчиков вытянулись, затем они разтяпулись в одинаковых ухмылках, а уже потом разкололись.
  - Да мы на Чеховцев нарвались, когда к тебе шли и решили испробовать наше новое заклятье.
  - Помнишь мы тебя рассказывали?
  - Заклятье длинноносости?- залилась смехом Варя. Дело в том, что это заклятие должно было увеличивать нос на несколько сантиметров, но эти шалопаи накосячили с расчетами и нос увеличивался до размеров хобота.
  - Ну и оно попало в Матвеева.
  - Которого?
  - Младшего.- не особо скромно посветил Варю Лёша.
  Никита Матвеев был самым главным врагом Нордова Трио.
  Скоро поезд пришёл. Он и не должен был идти дольше часа. Он подъезжал к школе ровно через час после отправления каждый год. Варю сразу же вызвал директриса. Надежду Николаевну уже наверное посвятили на счет проишевстивия в поезде. Ну а раз Варя типо главной, до нее все время и докапываются. В кабинете была Директриса, деканы Нордовцев и Чеховцев, Матвеев, несколько ребят-Минировцев и она сама, собственно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"