Русанов Александр Арсеньевич : другие произведения.

Бишка глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 5 Защитник и спасатель
  
   Наступило лето. Пришла пора дачного сезона. Небольшой городок в Ленинградской области, в котором жил Мальчик, атаковали толпы уставших горожан, желающих отдохнуть и оттянуться летом на лоне природы. Население городка увеличилось в несколько раз. Начались обычные баталии, между местными парнями и дачниками. Это происходило каждый год и народ воспринимал это явление, как часть шоу, называемого - дачный сезон. Для мужского населения городка началась развлекуха. Днём знакомство с городскими представительницами слабого пола, приехавшими отдыхать и развлекаться, а вечером маленькие и большие потасовки с силовой половиной отдыхающих. Для женского населения, всё было не так радужно. Выходить вечером на улицу стало небезопасно. Толпы городских повес приставали очень настойчиво, а подпившие городские модницы могли увидеть в местных девушках серьёзных конкуренток. Местные парни, конечно, потом накажут всех виновных, путём намыливания шеи и начищения морды городским парням, но это будет потом.
   Мальчик поехал на электричке в гости к Дедушке и должен был вернуться вечером. Мама решила его встретить. Для безопасности она прицепила Бишку на поводок, и они вдвоём отправились на станцию. Ожидание затягивалось. На ближайшей электричке сын не приехал и молодая женщина устроилась на большой скамейке, установленной на станции, специально для таких целей. Пёс, не мудрствуя лукаво, забрался под скамью и его присутствие выдавал только поводок, уходящий под деревянное сооружение.
   Неожиданно к Маме подошла группа незнакомых парней и решила продемонстрировать ей чудеса своего красноречия. Заключались они в сальных предложениях прогуляться в лесопарк и вопросах - почему ты такая злая. Не получив ответа, на свои предложения и вопросы, они попытались приступить к действиям. Один из горе-ухажоров попытался взять женщину за руку. Последовало всего два слова - " БИШКА ПОКАЖИСЬ" После этих слов начался неотвратимый процесс появления монстра из под скамейки. Показавшийся нос был причиной наступления гробовой тишины. Когда показалась голова, у городских повес начали появляться признаки святости и глубокого раскаяния во всех смертных грехах. Появление передних лап стало сигналом мгновенной телепортации, веселившейся ранее, группы во все стороны. Когда пёс полностью вылез, его недоумённый взгляд был направлен на хозяйку и говорил - " Ну и зачем звала?" Вокруг не было ни одной живой души, только комары продолжали своё чёрное дело. Мама погладила пса по голове и поцеловала его в нос. На горизонте уже показалась следующая электричка. По пути домой, Мальчик весело смеялся над происшествием и поблагодарил друга дедушкиной конфетой.
   Лето было в разгаре и несколько водоёмов, пригодных для купания были переполнены людьми. Местные почти не ходили купаться на них. Они предпочитали карьер, находившийся довольно далеко в лесу, о существовании которого многие дачники не подозревали. Образовался он от добычи песка, и глубина там была не больше 2,5 метров. Мальчик с Бишкой любили ходить туда в дневную жару. Парень что бы искупаться и пообщаться со сверстниками, пёс потому, что в лесу он получал свободу. Правда сам водоём не вызывал у собаки положительных эмоций. Он панически боялся воды. Причина этого страха была неизвестна, но затащить его в воду было невозможно. Нет, он заходил в воду, но только до тех пор, пока его лапы чувствовали дно. Моменты, когда хозяин уплывал от берега, были для пса просто невыносимы. Он начинал носиться вокруг водоёма и громко лаять с повизгиванием. Местные уже не боялись Бишку, зная его добродушный характер, и со смехом наблюдали за волнениями пса. Вдруг что то произошло. Мальчик плавал очень хорошо, он с раннего детства научился держаться на воде и к 10 годам чувствовал себя в воде, как рыба. Но сейчас его правая нога оказалась согнутой, и сильная боль сковала мышцу. Что бы, не показаться трусом, парень не мог закричать и попросить о помощи. Он пытался не уйти под воду, лихорадочно работая руками, как вдруг, его правая рука коснулась чего-то мохнатого. Он судорожно сжал кисть, и его потянуло к берегу. Думаю не надо говорить, чья, мохнатая спина пришла на помощь и помогла пацану добраться до берега. Местные удивлённо наблюдали как пёс прыгнул в воду и почти мгновенно оказался рядом с хозяином, как парень схватил собаку за холку и был вытащен на берег.
   Домой они шли радуясь жизни. Мальчик взял с Бишки обещание, что они ничего не расскажут Маме, которое сам и нарушил, за что получил взбучку, а пёс благодарственную кость. Их дружба продолжалась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"