Русанов Андрей Борисович : другие произведения.

Постоянным клиентам скидка.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Агентство ритуальных услуг "Время" или как найти "проводника"... 24.06.2011

  Постоянным клиентам скидка.
  
  
  
  Мы не одиноки во вселенной.
  Мы не одиноки во вселенной. Сколько эта фраза была прочтена мной на страницах всевозможных книг, газет, буклетов, веб сайтов и невесть чего еще, что безустанно извергал в мир разум людей.
  Заезженная фраза. Впрочем, как кому удобно.
  Набор слов, бессмысленный набор слов, простая отмашка от надоедливого и суетливого ума, который пытается распустить свои антенны познания, пытаясь прикоснуться к запретному плоду, осознавая мир вне иллюзий. И, вроде, нет в ней ничего такого, нет в ней тех слов, что могли бы сбить с пути, заставить свернуть пытливого путника с наезженной колеи на дикую звериную тропу... Но...
  С самого детства я знал, что меня обманывают. С самого раннего возраста понимал, что происходящее вокруг не является тем, что есть на самом деле. Я был уверен, что деревья растут корнями вверх, что листья - это корни, а корни,- это ветви. Я осознавал, что суть окружающего меня мира в том, что он вывернут наизнанку, и от меня эту самую изнанку скрывают всеми возможными способами.
  Мне без конца врали.
  Я видел одно, а мне говорили, что это невозможно. Я играл с пультом от телевизора, представляя межпланетный корабль, а мне говорили, что это кусок пластика. Меня учили не видеть дальше своего собственного носа, меня отучали от образного мышления, меня ругали, били ремнем. Учительница, глядя в глаза лгала, что скорость света это предел, преподаватель закатывал глаза, пытаясь изобразить удивление. Вообще, всю мою сознательную жизнь меня пичкали пределами. Но я ведь знал, что их не существует, не существовало и они придуманы для толпы...
  Меня загоняли в границы, долго и упорно... Мне пришлось создать образ, соответствующий обществу. Он, мой образ жил дома, ходил в школу, затем, поступил в университет, правда, ненадолго. А я... А я путешествовал, зная дыхательные практики, позволяющие перемещаться между мирами, путешествовал между звезд... Я, не зная учений, методов, и не обладая знаниями, останавливал себе сердце и мог не дышать часами...
  Однажды я испугался и решил все забыть... Стереть...
  Но...
  Самая прекрасная вещь - это психологическая травма,- она пробуждает к действиям, прочищает сознание. Она трезвит, заставляя проснуться... Мир меняется, а все, кто встают против, превращаются в пепел... Травмы, основанные на любви, особенно прекрасны. Они подобны цветку сакуры, распустившемуся ранним утром безветренного дня, после полнолуния, когда мир замер и в моменте есть только ты.
  Ничто не может длиться вечно. В один прекрасный момент я осознал, что все люди, кем бы они ни были, это стадо. Простое стадо зомби. Кто-то иногда поднимает голову, но по ней тут же бьют проблемами, вопросами, круговертью быта или прочей обыденной нечистью. Методов хватает. Самое сложное и самое простое вынырнуть из этого болота и сказать себе,- хватит! Сказать себе стоп. Вдохнуть воздух полной грудью.
  Ты выныриваешь и осознаешь, что есть предохранители, что тебя держат,- семья, друзья, дети, родители,- они разные бывают... Возможно я не прав, но у каждого по-своему... Предохранители разные. Кто-то называет их тараканами...
  Ты видишь инвалида. К примеру. Ты знаешь, что, если скажешь ему, встань и иди,- он пойдет, но мозг говорит нам нет. - Это и есть предохранитель, убивающий веру. Он дан нам с детства, что бы, не дать силу. Не дать возможности сделать так, что бы инвалид пошел...
  С ними трудно бороться... Их трудно снимать. Но я учился...
  А потом мне снова все надоело. В один прекрасный миг надоели люди, мир, жизнь и я перестал ощущать ту искру, что горела, изображая счастливую беззаботную жизнь.
  Так или иначе, я задался целью найти проводника, который укажет мне единственный и верный путь.
  Сначала это была просто мысль. Мысль со временем переросла в идею. Идея свернулась в кокон и забылась на какое-то время. Затем, она взорвалась. Взрыв был неожиданным, и ярким... Взрыв породил цель...
  И снова, все то, что я пытаюсь рассказать, ерунда. Абсолютная и бесповоротная... Лишь одна из множества тропинок... И мой путь не обязателен для повторения. У каждого, вообще-то, свой путь... Своя тропинка, дорога или что там еще...
  Проводник... Как же найти тебя... Книги, газеты, рассказы... Пьяные бредни людей... Впрочем, любое слово, что должен ты услышать ты услышишь. Не важно, из чьих уст...Не важно как. Информация дойдет до тебя. Посеет зерно... А вот сумеешь ты его отсеять от плевел - это другой вопрос...
  Есть один истинный путь - искать. Ищущий да и обрящет. Все просто. Этот путь актуален к любому направлению, времени и ситуации.
  Я искал. Долго. Я потерял все блага... Родителей, семью, друзей, близких. Я стал изгоем, параноиком... Но... Но я не утратил веру...
  Как смешно человеческое эго. Как улыбают людские эмоции... Как слепа любовь... Как незыблема вера... Как чиста ненависть... Как изменчив и обманчив привычный мир. Какой все это вздор, какое все это сумасшествие...
  Я не смотрю телевизор, не слушаю радио, и, меня тошнит от интернета. Давным-давно я научился читать мимо строк.
  Это были желтые страницы или что-то в том же духе...
  Я искал что-то, что выходит за рамки обыденности. И я нашел.
  -Здравствуйте.
  -Здравствуйте. Агентство ритуальных услуг "Время", чем мы можем Вам помочь?
  -Я хочу стать Вашим постоянным клиентом, у Вас обещана скидка...
  
  Агентство ритуальных услуг "Время".
  Круглосуточно.
  Постоянным клиентам скидки.
  Чудо договор с гарантией.
  Спасибо.
  Телефон:.................
  
  24.06.2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"