Русанов Алексей Вячеславович : другие произведения.

Первые шаги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Повесть написана по мотивам игры S.T.A.L.K.E.R, Задумывалась как первая глава романа, в котором должен был быть прослежен весь путь "карьерного" роста от желторотого новичка до матёрого ветерана-сталкера. Но в процессе написания стало понятно, что достаточно ограничиться описанием первых шагов, которые делает начинающий сталкер по таинственной, пугающей и манящей Зоне.

    - Лицом к стене, руки над головой, опереться о стену!
    Я послушно выполнил приказ. Мохнатые лапы проворно охлопали меня под мышками, вдоль боков, по внешней и внутренней поверхности ног, поясницу.
    - Опустите руки. Повернитесь. Цель приезда в карантинную зону?
    Я повернулся и посмотрел на спрашивавшего человека в штатском: узкое незапоминающееся лицо, залысины, оловянно-серые глаза - внешность типичного безопасника.
    - Туристическая поездка, - сказал я нагло.
    - Осмотрите его вещи.
    Похожий на гориллу сержант, который обыскал меня, а сейчас делал то же самое с каким-то щуплым парнишкой, взял мой рюкзак и высыпал все на пол. На грязном кафеле оказались мои джинсы, пара свитеров, пара футболок, трусы, носки, книжка.
    Но главное: он не догадался расстегнуть боковой кармашек!




Извините, доступ к этому произведению ограничен.




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"