Русанов Сергей Вячеславович : другие произведения.

Даже в лесу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Набросок для короткометражного фильма. 2006 г. Не экранизировался. Не редактировался.

   Молодой парень идет по лесу. Он идет медленно, гуляет. Смотрит по сторонам, любуется зимним лесом. На экране появляется название фильма, через несколько секунд оно исчезает.
   Голос парня за кадром:
   "Как хорошо здесь. Наконец-то, мне удалось убежать от всех тех убийств, что произошли в городе. Я, просто, не могу их больше видеть.
   Меня зовут Артем. Два года назад я пережил серьезную автокатастрофу. Чудом выжил. И с тех пор я могу видеть не совсем обычные вещи. Вернее, совсем необычные. Я знаю, что я не свихнулся. Хотя я так хотел бы этого. Я вижу - убийства. Эти убийства могли произойти как вчера, как десять лет назад, но я их вижу так отчетливо, как будто я сам присутствовал на каждом из них. Но я не был там. Уверен, что не был. Да и не мог бы я быть на каждом.
   Поэтому теперь, я ухожу в лес с раннего утра. Мне не хочется беспокоить родных и я говорю, что мои прогулки по лесу - способ реабилитации после катастрофы. Вообще у нас город очень тихий, но даже в нашем городе лишили жизни не один десяток жертв. Поэтому я и гуляю в лесу. Единственное, что я увидел здесь - это как мальчика сбило машиной. Но это, не в какое сравнение не идет с тем, что я вижу в городе. Здесь я просто могу держаться подальше от этого места.
   Как же хорошо в лесу..."
   Он продолжает идти по тропинке, как вдруг резко останавливается. Камера показывает его лицо. Его зрачки на миг заплывают синим, потом возвращаются в норму.
   На том месте, куда смотрит парень разворачиваются трагичные события. Молодой парень, лет восемнадцати, тащит девушку по лесу. Она пытается вырваться, кричит, но он держит ее крепко. Наконец, она все же вырывается и падает на землю. Она пытается оттолкнуть парня ногами, но не может попасть. Парень берет с земли увесистую палку и с криком: "Заткнись! Заткнись! Заткнись, наконец!" бьет девушку несколько раз по голове.
   Камера снова показывает Артема. Он подался вперед, но вспомнив, что это лишь иллюзия, отстранился.
   Камера показывает убийцу. Он склонился над девушкой, увидел, что она истекает кровью, в тех местах, где он ее ударил. Он оседает на четвереньки возле нее и начинает плакать.
   Артем отвернулся, закрыл глаза и постояв несколько секунд, сказал: "Даже в лесу...". Юноша продолжил свой путь по тропинке. Камера снимает его со спины.
   Голос Артема за кадром:
   "Интересно, что между ними произошло?"
   На заднем плане слышен плач убийцы.
   Титры.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"