Русанов Сергей Вячеславович : другие произведения.

Обычное дело

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткий рассказ-анекдот немного отдающий "чернухой". 21 апреля 2008 г.

   Бывший зэк Игорь, по прозвищу "Утюг" за любовь к данному бытовому прибору, а в частности к применению оного в деловом отношении, встретил инопланетянина Минха, с планеты со столь сложным названием, что человек вряд ли сможет его произнести, в глухой чаще леса, ровно в одиннадцать часов тридцать минут. Как обоих занесло в столь глухое место неизвестно, да и не важно.
   Известно только, что Минх, недавно купивший себе на распродаже дешевый звездолет Гарр-12, семейного типа и повышенной экономичности, сбился со звездной трассы и ныне, повстречав Игоря, пытался выяснить у него координаты родной планеты последнего, чтобы система навигации смогла вычислить дорогу обратно на трассу.
   Увы, Игорь, в силу трех классов образования, двух отсидок, беспартийности и не слишком высокого врожденного уровня интеллекта, не смог помочь неожиданному гостю. Однако в глазах его было написано такое рвение и желание подсобить интуристу, что он поднял с земли палку поувесистее и начал чертить на черноземе различные загадочные символы, которые, по всей видимости, представляли собой карту Солнечной системы. Пришелец, воодушевленный помощью со стороны аборигена, тут же принялся их внимательно изучать и перерисовывать тонким пальцем на экранчик своей маленькой, светящейся ровным белым светом, машинки.
   Дождавшись когда Минх нагнется получше рассмотреть его рисунки, Игорь, со всего маху, ударил его своей дубиной по черепу. Тщедушное тело инопланетянина тут же обмякло и осело на землю.
   Опытный глаз "Утюга" сразу приметил на шее "гостя" золотое ожерелье. Уж в чем, а в золоте Игорь разбирался. Это - высшей пробы. Да и само ожерелье не маленькое, кило на 5 потянет. И как они его на шее только таскают?
   Снимая золотое украшение с тонкой шеи мертвого Минха, "Утюг" пробурчал:
   - Первый контакт, первый контакт... Какой, на хрен, первый контакт? О себе надо думать...
   Положив ожерелье в сумку, Игорь взял его в правую руку, левой рукой он легко взвалил пришельца на плечо и пошел по тропинке к машине. Там его уже ждала лопата. Сегодняшнего он закопает чуть дальше от дороги, не там где обычно, а то мало ли...
   "Утюг" шел и блаженно улыбался. Как же все-таки хорошо, что их инопланетные бюрократы никак не поставят знак объезда...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"