Русанов Сергей Вячеславович : другие произведения.

5kb: Пять минут до эфира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отредактированная версия. Цикл: "Они среди нас". Выставлялся на конкурс "5kb" 2009 (127-ое место)

   - Пять минут до эфира!
   Джигхарр последний раз полюбовался на своё отражение в большом зеркале. Он насладился здоровым ярко-красным цветом кожи, ровными жёлтыми зубами, и большими темно-зелеными глазами. Красавец... А вынужден носить этот жуткий костюм. Джигхарр жестом велел убрать зеркало и хвостом подозвал к себе гримеров. Пока один из ассистентов пытался приделать пальто к мощным плечам Джигхарра, молодой синоптинианец размышлял о своем задании. Нет, он не хотел роптать на судьбу, должность дипломата имела ряд довольно весомых плюсов, однако у него не было ни малейшего желания учувствовать в этом балагане. В конце концов, биоробот прекрасно справлялся со своими обязанностями вот уже не один год и Джигхарр не видел смысла заменять чудо современной науки на рядового сотрудника Департамента внешних отношений, да ещё такого низкого ранга. Руководство операции сообщило, что биоробот вышел из строя и его нужно срочно доставить на Синоптиниан для ремонта. Несусветная глупость. На этой маленькой планете есть все те природные ресурсы, которые добывают на его родине, поэтому восстановить работоспособность робота можно было и здесь. Видимо, у высокого начальства были какие-то свои мотивы проводить эту странную операцию, в которые, разумеется, простого дипломата никто не собирался посвящать.
   - Четыре минуты до эфира!
   Телеоператор закрепил камеру на штативе, проверил, чтобы осветительные приборы не давали бликов на объективе и, удовлетворенно хмыкнув, кивнул режиссеру. Тот некоторое время смотрел на монитор, затем показал оператору большой палец, давая понять, что картинка четкая.
   На голову Джигхарру надели плотную маску из плотной ткани имитирующей кожу местных аборигенов. Если бы синоптинианец предстал перед ними в своём обычном облике началась бы паника. Съемочная группа, как и несколько других высокопоставленных представителей расы, была уже давно осведомлена о прибытии инопланетных гостей и уже ничему не удивлялась. К тому же ей исправно платили. Политические игры пришельцев волновали их куда меньше чем собственное благосостояние.
   - Три минуты до эфира!
   Джигхарр пригладил искусственные волосы, проверил, чтобы нигде не была видна его настоящая кожа. Хотя в этом не было необходимости, гримеры были настоящими профессионалами. Иначе и быть не могло.
   Джигхарр натянул на руки черные перчатки. Если руки попадут в кадр, то красная кожа может выдать дипломата с головой. Затем он кивком дал понять технику, что он готов. Молодой специалист подошел к нему и велел синоптинианцу открыть рот. Тот повиновался и прикрепил миниатюрное устройство на внутренней стороне верхней губы синоптинианца. До тех пор, пока на нём был этот механизм, голос пришельца полностью соответствовал голосу био-робота, на замену которому и назначили Джигхарра.
   - Две минуты до эфира!
   Сотрудник Департамента внешних отношений тяжело вздохнул. Неужели им так сложно смоделировать выступление на компьютере? Даже местные аборигены на это способны. Не в таком хорошем качестве, конечно, но если правильно подать...
   - Одна минута до эфира!
   Джигхарр встал на фоне большого синего полотна и убрал руки за спину. Кожа под маской невыносимо чесалась. Ещё чуть-чуть и он сорвёт её и с остервенением вопьётся когтями в лицо, чтобы этот нестерпимый зуд отступил. Когда уже начнется проклятая запись?
   - Десять секунд до эфира! Девять! Восемь! Семь! Шесть! Пять! Четыре! Три! Две! Одна! Внимание! Запись!
   Синоптинианец глубоко вздохнул, нашел взглядом монитор, на который суфлер подавал текст и начал:
   - Дорогие россияне! Разрешите мне, в последние минуты Старого Года, поздравить вас...
  
  22 января 2008 г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"