Mireol : другие произведения.

Кое-что о Ветре и не только...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается Страннице...


"Я безнадежно влюблен в паруса,

В скрип башмаков и запах дорог,

Вижу чужие во сне небеса,

Но иногда вижу твой порог.

Доли бродяжьей мне ли не знать -

Горный ручей да краюшка луны;

Может, в пути суждено мне пропасть,

Только твоей в том нету вины.

Песни мои станут петь у огня

В пыльных харчевнях дальней земли,

И прокричат по весне про меня

Дикие гуси - братья мои.

Я целовал паруса кораблей,

Полкоролевства отдал за коня,

И я был бы верен любимой своей,

Если б она не забыла меня."

"Бродяга"

Мельница

  
   Ветер свободен. Он не склоняется ни пред кем. Для Него открыты все пути мира. Ветер знает тысячи дорог. Он нигде не остается на долго. Сегодня Он играет снегами горных вершин, а на закате следующего дня к пещаному берегу будет гнать белые стада барашков лазурной волны... Сегодня Он ласковый и добрый принесет прохладу в изнывающий от зноя город, а завтра заберет у какого то бродяги душу своим ледяным дыханием. Ветер бесконечен. Бесконечно изменчив...
   Иногда Он любит задержаться у костра путников, потанцевать с искрами огня. А потом поудобней устроившись на ветках деревьев, послушать истории и сказки людей. И долго-долго почти до рассвета не спать, изучая синие звезды на ночном полотне...
   Иногда Он любит бегать на перегонки с дикими лошадьми на равнинах. А потом уставший Ветер отдыхает в траве. И от его дыханья по зеленому морю бегут волны...
   Иногда Он любит провожать перелетных птиц за океан или срывать с деревьев золотые листы....
  И только большие города Ветер не любил посещать. Между большими серимы многоэтажками вечно шныряли сквозняки, его младшие братья. Да и тесно ему было там. Он любил простор. Вот и получается, что Он мчится мимо больших миров людей...
   Вы можете спросить: откуда я столько знаю о Ветре? Все просто. Я - его Тень. Да, именно Тень. Тень Ветра. А что тут удивительного? Ведь у всех есть тени. Почему же ее не может быть у Ветра?
   Он мчиться мимо больших миров людей... А мне как не странно всегда были интересны эти создания...
   И как-то ранним утром, когда Ветер еще отсыпался после ночной охоты с волками, я решила уйти. Не надолго. Он даже и не заметит моего отсутствия...
   Путешествуя с Ветром, за сотни лет я видела много дорог, много людей идущих по этим дорогам... И однажды мне захотелось ступить на путь, хоть не надолго. А мечты ведь нужно исполнять. Вот я и решилась...
   И поймав за узду пурпурное облачко, отправилась к Новому...
   На горизонте засерела асфальтом дорог, показались первые дома. Что-то мне подсказало, что этот путь для меня. И укутавшись сизым туманом, я спустилась к земле...
  
   Продолжение следует....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"