Mireol : другие произведения.

Я друга жду...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Другу... Мне тебя не хватает... Возвращайся скорее...


"...Я друга жду. Глухие времена.

Жизнь ожиданием озарена..."

   Хорошо сидеть на окне и слушать пульсацию Города...
   На улицах горят фонари. Светятся прямоугольники окон в домах. На трасах и дорогах гудят машины. А я сижу, свесив ножки к земле, и пью из чашки тягучий вечер. Не смотрю на небо. Сегодня люди останутся без звезд. Сегодня весна.
   Подул свежий ветер... Это хорошо. Это к переменам. И неважно каким.
   Я друга жду...
   Скоро начнется дождь... первый весенний дождь... я не могу такое пропустить. Первые капли коснулись руки. Я улыбаюсь... Знаю сейчас скрипнет дверь. Он всегда приходит с первыми каплями дождя. Весеннего дождя....
   Вот и сейчас слышу его мягкие шаги. Он рядом... на столе его любимая чашка парующая теплом. Теплом нашего вечера... В вазочке ломтиками нарезано хрупкое доверие и грусть в золотой фальге. Я рада что он пришел. Я никогда не видела его лица. Ведь когда он приходит я дышу ночью на краю мира. Моего мира... Да это и неважно....
   - Ты помнишь как...
   - Помню...
   - А ведь хорошо тогда было...
   - Да...
   - А знаешь я ведь скучала по ...
   - Не говори. Знаю...
   - Ты нужен мне...
   - Нет.
   - Почему ты приходишь?..
  
   Он улыбнется. Я не увижу этого. Просто почувствую.
  
   - Ты ведь и сама знаешь...
  
   И мы будем просто молчать. Ведь нам не нужно слов, чтобы понять друг друга. Молчать и слушать песню дождя. Весеннего дождя... И Город тихо уснет убаюканный его песней. И в темной комнате с одним окном мы будем пить тягучий вечер, и молчать обо всем на свете....
   Но ничто не вечно под этой луной. Ни боль, ни любовь, ни вечер, ни ночь. И даже песни дождя когда-нибудь утихают... И тогда сердце сдавит печаль. Ведь он уйдет, уйдет с дождем до следующей весны. Уйдет так и не узнав что я его ждала. Уйдет, оставив легкий поцелуй ветра на щеке. И тихо скрипнет дверь, закрываясь за ним....
  
   Хорошо сидеть на окне и слушать пульсацию Города... Спящего Города под одеялом ночи. Хорошо свесить ножки к земле, и пить из чашки тягучий вечер. Сегодня весна. Ветер гнал тучи на север. На небе в просветах то по одной, то парами появлялись звезды.
   Покидая меня, прощается ветер. Он улетает. Значит, будет новый. Расставание печально. Но это хорошо. Это к переменам. И неважно каким.
   Я друга жду. Он всегда приходит с первыми каплями дождя. Весеннего дождя....
  
  

"...Сказал - приедет после девяти.

Судьба, обереги его в пути"

Свет друга

Андрей Вознесенский


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"