Mireol : другие произведения.

Жизнь в сумерках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Говорят не хватило смелости умереть. Позволю себе не согласиться. Труднее жить. На это нужно больше смелости. Жизнь - борьба. Уход из жизни - отказ от борьбы.


Жизнь в сумерках

Я в Сумерках проклят и Светом и Тьмой!

Круг жизни замкнулся, пути нет домой.

В безрадостном мире нет звёзд в небесах!

Мечты обращаются в прах!

"Жизнь в сумерках"

Эпидемия

   Теплое летнее солнце. За окном шумит ветер. Мягкий зеленый свет сквозь кроны деревьев. Из площадки за окном доносятся голоса детей. Такие беспечные и веселые...
   А мне снова холодно... А я снова ищу бурь, морских штормов, ураганов... А я снова ищу таких битв, где мне, казалось бы, не возможно выиграть...
   А я снова одинока. Для меня почти не осталось места в этом радостном царстве надежд и смеха. Тьма, холод и среди них крошечный огонек света повитый сумраком.
   Как же не замерзнуть?
   Как остаться в живых?
   И вместе с тем так хочется умереть...
   Но право на смерть отобрали... Отобрала сама у себя.
   Эта жизнь не принадлежит мне. Слишком много обязательств. И самое забавное то что я сама взвалила их на себя. Замкнутый круг.
   Я иду вперед но натыкаюсь на стены. Я поворачиваю, делаю шаг и снова стена. Тогда я закрываю глаза и создаю иллюзию. Иллюзию жизни, счастья, иллюзию успешности и радости... Я раскрашиваю небо в лазурь, добавляю белоснежные пушистые облака... Выпускаю ветер... Населяю мой мир людьми...
   Получается? Да, почти всегда. В этой иллюзии вокруг меня люди, которые не предадут и не обманут. В этой иллюзии у меня есть Дом. В ней я свободна. И немного счастлива. Иногда иллюзия настолько правдоподобна, что я забываю о том, что сама создала ее.
   Но очередная стена заставляет открыть глаза...
   Я больше ничего не вижу. Ночь. Вечная ночь. В душе или в мире? Я оборачиваюсь. крошечная искорка на черном полотне...
   Я снова сижу у маленького огонька. Слезы катятся по щекам. Я оплакиваю утраченную иллюзию. Оплакиваю чтобы потом когда пройдет время были силы поверить... Еле тлеют ветки. Сумрак все ближе. Но огонек не тухнет. Он едва ли рассеивает сгущающуюся тьму. Но его борьба бессмысленна, он лишь оттягивает свою агонию. Чего он ждет? Новых надежд? Сухих веток? Мне уже ничего не найти. Давно пора бы позволить воцариться мраку. Но...
   Чего жду я?
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"