Mireol : другие произведения.

Кинжал и Молния

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Темная, почти черная комната, изредка озаряемая вспышками. Неясная фигура напротив нас. Могущественный враг... Нас было несколько в этой комнате и далеко не все были людьми. Мы атаковали его по очереди и вместе. Хотя наверно не верно говорить о "мы". У меня не было ни оружия, никаких-либо способностей, как у других. Но была спокойная уверенность в сердце: рядом со мной, плечом к плечу стоял Он. И этого было более чем достаточно. Я чувствовала, что Ему хватит сил защитить меня...
   Его черед... К врагу летит большая черная карта с яркой лазурной молнией. Но ее полет оборван серебристым кинжалом противника. Кинжал падает перед картой, и земля вокруг вспухает... Воздух накален до предела...
  
   Тьма...
  
   Я стою на берегу океана... Белый песок и музыка воды. Я долго вглядываюсь в волны, а уже в следующее мгновение отворачиваюсь от океана... Бесконечный пустой берег... И я ... я не одна... Там, впереди веет вечностью и покоем.... Там, впереди ждет меня Он.
   Немного горько от осознания невозможности "Нас": я не могу измениться для Него, а Он не может остаться со мной сегодняшней.
   Но вопреки всему Он ждет меня... Я почти вижу Его черный развивающийся на ветру плащ. Солнце в зените и надо спешить: Ему в тягость длительное ожидание. "Все же смог победить" - думаю я, усмехаясь. Что-то сродни облегчению и гордости наполняет меня.
   Я делаю первый шаг по раскаленному песку, и мой взгляд падает на связку кистей, лежащих в стороне. Первой мыслью было поднять их... Но я быстро отказалась от нее. Его слуга заберет их. Уж я как-то смирюсь с невозможностью создавать некоторое время. А у Него... у Него появится повод прийти ко мне. Я и так знаю, что Он вернется, но теперь у Него будет повод...
  
   И что с того что "Нам" не бывать? Что с того, что мы расстаемся? Что с того, что ни Он, ни я не можем уплатить цену? И что с всего этого, если...если Он снова придет ко мне?
  
   И улыбнувшись, с легкостью уверенно иду к Нему и к Его вечности...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"