Mireol : другие произведения.

В один из солнечных осенних дней ...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В один из солнечных осенних дней в окно ко мне постучала Смерть....
   И тихо проскользнула в открытую дверь, вслед за врачами скорой помощи... Она никуда не торопилась, зная, что свою дань соберет все равно.... Впервые встречая Смерть на пороге, ты делаешь вид, что не заметил ее. Она не из самых желаннях гостей и по-моему Она знает это. Невидимая, Она сгрудилась клочком тьмы в углу комнаты, лишь затем чтобы уже через несколько часов разползтись по ней заполняя собой все...
  
   Теперь я точно знаю, как выглядит Смерть. Она слепа.... Глаза ей закрыл отец...
  
   Приходя, Она оставляет дверь нараспашку, чтобы в дом могли проскользнуть ее спутники. Плавно, но уверенно через порог перешагнуло холодное утро, здороваясь с каждым за руку и заглядывая в окна души.... Затем зашла Пустота, ведя за руку Боль и Печаль.... И все они стояли рядом. Я их почти видела...
  
   Теперь я точно знаю, как звучит Смерть. У нее много голосов. Даже закрыв глаза в попытке спрятаться за дверью сознания, ты слишишь звуки, проникающие в щели. Шаги людей... люди идут и идут... шепчуться, причитают, поют, уходят,... приходят новые... Шаги не прекращаються.... И я не знаю что страшнее этот шорох прощальных шагов или ночная мертвая тишина пронизаная запахом догорающих свеч.
  
   Теперь я точно знаю аромат Смерти... Его сложный букет распускаеться постепенно начиная с той самой секунды когда Она впервые ступает на порог ... Смерть пахнет лекарствами, которые уже не помогут, сгорающим воском свечи , церковными благовониями и еще чем-то приторно-тяжелым. Смерть пахнет увядающими пестрыми цветами осени.... Она пахнет сухой землей и пылью...
  
   Теперь я точно знаю, какие цвета любит смерть... Желтоватая, холодно синяя, туманно серая - такова избранная нею гамма. Да, и еще она черная...
  
   Теперь я точно знаю какова Смерть на вкус... Она солёная... солёная от слёз и горькая от бессилия.
  
   А еще я знаю, Она умеет рисовать.... Ярко желтым мелком Она прочертит линию под всем что было, как бы говоря, что теперь уже никогда не будет как прежде.
   Теперь за тонкой стеной-паутинкой, рядом со мной поселилась Пустота. И я пока не понимаю, как я к этому отношусь...
  
   06.10.2009г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"